Kaчок
О как!
Ага. Именно так.
Хачу! Хачу развить тему!
А темка-то, вообщем давно раскрыта. Любая литература по ББ, подробно, научно и не очень, обьясняет что есть новичек, продвинутый или элитный атлет. Ты хочешь, цитаты, пересказ своими словами? Спор ради спора, это не тот слдучай, когда в сопрах рождается истина. Это просто трата времени. К тому же, и ты, и любой из здесь присутствующих прекрасно понимает, что значит быть на продвинутом уровне. Или ты так не считаешь?
Если есть слова "достаточно солидными относительно" то всегда есть желание знать границы этой достаточности.
Вряд-ли стОит, так серьезно относиться к конкретным цифрам, как это делает Любер или Мак Роберт. Но думаю, что есть рациональное зерно в подобном определении. Полтора своих веса в жиме, повторений на 6-8 не должно ставить в тупик.
Например для веса 80кг какие веса должны быть в базе?
В школе учился?

Сам посчетаешь?
Например для человека ростом 180см какая масса являеться достаточной для достаточно продвинутого уровня?
Это безусловно зависит от ширины костей, от сложения человека. Разве я пытался выстроить таблицу параметров тела? Это прекрасно сделал тот же Маккалум. Зачем же изобретать давно изобретенное? Я привык пользоваться открытиями сделанными до меня.

Надеюсь ты не тратил время в жизни на изобретения колеса?
Ну давай определи кто имеет достаточно продвинутый уровень.
Ты пологаешь, что мне так скучно живется, что я сейчас сяду изучать параметры и силовые показатели каких-то твоих знакомых?

И распределять их по группам.
Ты хочеш сказать что нет разницы если руки объемом 46см соревновательного уровня, обывательского не выступающего и жирного?
А с чего ты взял, что я хочу это сказать???
Я думаю истины понятные и ежу, можно и не озвучивать.
Может как раз твой уровень недостаточен чтобы получить пользу от того что назвали "отводка гантели назад в наклоне" раз для тебя оно бесплолезно?
Может быть!!! Ну наконец-то, ты и закончил этот глупый спор! То есть, ты сам и признал, что для того, чтоб получать какую-то пользу от этого упражнения, надо быть на определенном, продвинутом уровне, какого, по видимому у меня пока еще нет!
Я рад, что ты сам с собой и разобрался. Надеюсь это поможет тебе на твоем нелегком поприще тренера-публициста. Я серьезно. Без иронии.
Рельеф делаеться диетой и кардио и(или) высокоинтенсивной тренировкой.
Не спрорю и никогда не пытался утверждать обратного.
Кроссовер поможет улучшить разделение(прорисовка), а для рельефа как раз абсолютно бесполезен.
Ну вообщем-то прорисовка и разделение, это и есть часть работы на рельеф.
Вот тебе фото груди с бешенным рельефом сделанной без"незаменимого" кроссовера.
Я написал,
почти незаменимое. Ибо считаю, что вообще незаменимых упражнений не бывает.

А фото классное! Как аргумент против кроссовера просто железный!