Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3244 ответов в этой теме

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Спортивный велик и по шоссе в горах !
Что может быть круче...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
Эй, чем глумиться над маленькими, может устроем велопробег, так сказать?

Сообщение изменено: Arcam (05 июня 2006 - 08:55)

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Arcam

может устроем велопробег, так сказать?

Вот это интересная мысль
Предлагаю набирать участников и обсуждать маршрут и т.д

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

Нэ мэсный я
А так впринципе ЗА

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Проблематично будет... Москва большая, всех в одном месте трудно собрать... Если только по МКАДу кружок нарезать

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Вчера ночью наездил километров 50 по городу. На велике были стерты задние колодки, поэтому тормозить можно было исключительно передними.
Развил скорость под 60км спускаясь с Каштачной горы и чуть не перелетел через руль, когда резко заторомозил передним на перекрестке. После 3-х часов непрерывно кручения - думал сдохну.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
zlobot

такаяже фигня както была!ТОЛЬКО Я ПЕРЕЛЕТЕЛ ЧЕРЕЗ РУЛЬ! сел на другановский велик а у него ручкм идут наоборот(у меня правая - задний тормоз,а у него оказался передним) И вот жиманул я на нее со всей дури - ооой как полетееел,счастье,что руки успел подставить!!!А то представляю чтоб со мной было,еслиб головой пропахал ! впоследствии оказалось что я даж сломал какуюто там кость маленькую(эпифелиус чтоль)( в кисти такая есть)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

После 3-х часов непрерывно кручения - думал сдохну.

Вот это я понимаю кардиотренировка!

Mikey

Mikey

((((((((загорелый медвежонок))))))

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
Велосипеды будующего

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
В этом году я приобрела и полюбила велик. И думаю, на форуме я не одна такая. У меня простенький хардтейл Haro V2.

Я ... эта.. неспортивная вовсе стала. Гантелю месяца три не видела. Ну и это.. прибавила в околопопных местах, хотца схуднуть, с помощью велика.
Как бы мне нагрузку распредилить для лучшего эффекта.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Sonya_Blade
хороший топик, у меня тоже есть велик! правда катаюсь на нем 1-2 раза в сезон

имхо, чтоб на велике получить хорошую нагрузку - придется потрудиться если это просто вело-прогулка - то это больше развлечение, чем тренировка, я брала с собой пульсометр - до 90-100 уд/мин пульс доходил редко

единственный раз, когда пульс взлетел до 140-150 - это когда я в горку поднималась, там действительно пришлось поработать

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Ника
так и знала, что ты меня поддержишь
я катаюсь почти каждый день с утра натощак по полям, лесам (частенько не по дороге, а почему попало ) часика 1,5
по асфальту очень редко - до тренажерного залу
всё забываю нацепить пульсометр.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Sonya_Blade

всё забываю нацепить пульсометр.

попробуй! интересно, сколько ккал удастся сжечь на велике!

эх... надо тоже покататься как-нибудь, сезон пора открывать - ударить велопробегом по подмосковному бездорожью!

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Ника
давно пора вааще-та!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да-да, очень интересный топик.

Соединяю ...

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
DIM. ON.
поиск такой темы не выдал, смухлевал поди

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Sonya_Blade

давно пора вааще-та!

открыла сегодня велосезон! тебя вспоминала, что ты по утрам катаешься

красотааааа

Нифертити

Нифертити

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
катаюсь на байке 5 лет 4 года выступаю на соревнованиях по кросскантри 3, 1, 2, 2 места соотвественно с 2004г по мимо др. соревнований-гонок.
в этом году позор еще даже сезон не открыла. не до тренировок. только до фитнесзала доползаю. и вобще решила с соревнованиями завязать, так кататься. тем более есть где в хибинах разогнаться.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Вело - это класс!!!
катаюсь с 2002 года.
в этом гожу велосезон закрыл ;( - в сибири осень шибко холодная wink.gif

берите в клуб! funny3.gif

Gattina_ami

Gattina_ami

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Вопрос такой, как сказывается частая езда на попе? Ведь она так затекает.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Gattina_ami:

Ты попробуй чередовать , посидеть немного , потом на педалях покататься , только передачу желательно скоростную поставить для этого, типа седьмой с зади , на пониженой не получится , разгоняешь несколькими оборотами весом тела вел , и парусишь в кайф , очень удобно, только при торможении надо назад задницей оттягиваться , более безопасно , и хорошую привычку вырабатывает на автомате, когда то здоровье спасет, не улетишь с вела при экстренном торможении.
Я вечер в зал , а вечер катаюсь , километров по тридцать , не сильно напрягаясь.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 309 сообщений
Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад!
Он пешком ходил в аптеку,
на работу, в зоосад!

Он не знал велосипеда,
Слепо верил в чудеса,
Потому, что не изведал,
Всех достоинств колеса!!!!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Gattina_ami:

никогда не затекала. скорее можно натереть что то... есть велотрусы с гелиевым памперсом-супер при длительных проездах

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Принимайте ещё одного велолюбителя в свои ряды. Выше кто-то говорил про пульс и про нагрузку. За один наш покатушечный день (пробег порядка 100 км, асфальт-грунт 50\50), примерно 8-9 часов (с перекусами и остановками) мой пульсомер показывает мне расход в 6000-7000 ккал, пульс в горках иногда доходит до 180 уд. в мин. Так что для похудения очень даже неплохо. В Москве, Питере а так же многих наших городах есть свои велоклубы, на которых можно найти единомышленников на интересные покатушки по области. В Москве это velozona, в С-Пб это velopiter.spb.ru . Лично у меня на Велопитере сложилась своя команда, даже есть наш сайт (как раз я его делаю и наполняю фотографиями и отчётами) http://positiff-bike.spb.ru/
Так что если есть вопросы по устройству, ремонту или выбору велика - обращайтесь. Подскажу, дам полезных ссылок и тп...

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

ole:

только передачу желательно скоростную поставить для этого, типа седьмой с зади , на пониженой не получится ,

Никогда не стоит стартовать (и ездить без привычки) на скоростных передачах. ОЧЕНЬ большая НЕТИПИЧНАЯ нагрузка на коленные суставы (а так как тут ещё и билдеры с фитнесистами, у которых нагрузок на суставы и так хватает, то лучше ну его на фиг). Нормальная частота педалирования должна быть 85-95 оборотов педалей в минуту. Можно выше, если организм позволяет. Ниже - чревато последствиями.

Сообщение изменено: ПозитиFF (28 июля 2009 - 04:18)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
ПозитиFF
+1
Канденс надо держать правильный.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ПозитиFF:

Никогда не стоит стартовать (и ездить без привычки) на скоростных передачах. ОЧЕНЬ большая НЕТИПИЧНАЯ нагрузка на коленные суставы

Я не говорил про стартовать , меня всегда просят когда я продаю велосипед поменять сидушку , потому что привыкли сидеть , а сиденья пошли горные- деревянные. , Не подозревая что можно прекрасно кататься опираясь на педали и на руль, в полный рост, и нагрузки на колени там особой нет , так как давишь на педали стоя весом тела , ноги почти прямые., так хорошо ездить когда охота попахать ,

Как будто у меня колени молодого пацана ,)))), Я о них забочусь и вредить им не собираюсь
Естесствено когда нет опыта катанья этого делать не стоит . вкус к таким фишкам приходит потом. Но пробовать никто не мешает.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ole:

скоростных передачах.

это какие - легкие или тяжелые?

ole:

Не подозревая что можно прекрасно кататься опираясь на педали и на руль, в полный рост, и нагрузки на колени там особой нет , так как давишь на педали стоя весом тела , ноги почти прямые., так хорошо ездить когда охота попахать ,

точно и пресс даже чувствуешь, особенно при езде по лесу-корням

Сообщение изменено: Дженни (29 июля 2009 - 09:18)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дженни:

это какие - легкие или тяжелые?

Я так катаюсь на большой звезде впереди и маленькой сзади , (кстати стал чувствовать что 8 звезд сзади стало порой уже не хватать , а раньше думал , на хрена людям 8-9)))) только надо обязательно оттягивать задницу при торможении , поскольку при экстреном улететь запросто тело то ведь смещено вперед относительно обычного стиля, но такой способ и приучает к этому , а оттягиваться хорошая привычка, нужно доводить до автоматизма , ибо велик очень опасен несмотря на все удовольствия от него.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых