Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Мне мама постоянно ГОВОРИТ ( ) чтоб я не кушал много яйц, мол они на печень действуют, хотя я НЕ РАз в жизни НЕ кушал в день больше 4 яйц (2 желтка на 4 белка). Может дадите мне ссылку на статбю где всё расписано ятоб я ей показал.

Заранее благодарен!

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Утром варю 2 яйца, а скорлупа отрывается вместе с белком, чо делать-то? ПОМОГИТЕ!!!

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DIV
из кипятка- в холодную воду на пару минут.
и вся помощь.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIV
а еще кто-то советовал скорлупу помять, но не счищать и в под холодную воду на время некоторое...

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

из кипятка- в холодную воду на пару минут.
и вся помощь.

Не помогает, может вместо холодной горячую лью

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Я тут эта... Яиц прикупил куриных... Ну, я думал, что они куриные, когда покупал. А сейчас и не знаю... Прихожу домой, значит, достаю сковородку, масло, все дела, яица эти... Нет, натурально написано на коробке - КУРИНЫЕ! Мда... Ну, дело, в общем, в том, что у меня из трех яиц на сковородке оказалось 5 желтков... Нет, я их съел, конечно - не пропадать же добру! Вот, сейчас сижу и думаю... О жизни думаю...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Цвет желтка зависит от того, чем курицу кормят.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIM.ON

Цвет желтка зависит от того, чем курицу кормят.

...а количество желтков - от того сколько раз в день

Добавлено
а также цвет желтка зависит от экологической обстановки у моей бабушки у кур в яйца были с желтком насыщенно жёлтого цвета

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Абъясните мне ёмаё. Чего вы так боитесь желтков? Я яйца ем не мерянно. Не вопрос 15 штук в день. Но только с перывами в 2 недельки примерна. Просто обожаю их сырыми. С самого детства. Особенно желток в сыром виде. А в былые времена особенно с сальцом и хлебом и когда до желтка доходиш отпад!!! Щас жалка завязал с сальцом , по причине занятий ББ, и душа моя хахляцкая рыдает без сала

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
javascript:ins("alexua")

Абъясните мне ёмаё. Чего вы так боитесь желтков? Я яйца ем не мерянно. Не вопрос 15 штук в день.

ну ничего себе - богатырь!!!
я вобще яйца не ем, какие-то они...белые...

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
alexua
яйца - хорошо
желток в них- плохо -холестерин....
закупорка сосудов....и т д...

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всякой пище свое время. C утреца на завтрак яйца для меня продукт незаменимый..А вот к вечеру как-то на яйца не тянет..На ночь не советую. Лучше выпить белковый коктейль.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Не вопрос 15 штук в день.

Ну ты монстр а как метеоризьм потом не беспокоит? я наверно стану причиной страшного взрыва, если столько съем или массового отравления газом

Добавлено
главное забыл-че желтков бояться :там содержится какое-то вещество, извините не помню имени-отчества, которое блокирует всасывание биотина, он же витамин Е,довольно-таки небесполезного в быту ввиду антиоксидантных свойств оного, да и холестирина в них немало.

Vamp

Vamp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Если яйца различаются по цвету оболочки, то, как мне кажется, и по состави начинки Кто нибудь знает, в чем различие белых и желтых яиц и есть ли оно вообще?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Краткая информация о полезных свойствах перепелиных яиц.

В Японии ежегодно производится свыше восьми миллионов голов перепелов. В Китае - свыше двадцати пяти миллионов. В России не более трех сот тысяч, а на Украине и половины нет. Что хорошего в этой птице и почему их так много выращивают в Японии, Китае, Франции и других странах?
Для сравнения с куриным яйцом провели анализ и выяснили, - в грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов, чем в грамме куриного: А - в 1,7 раза, В1 В2 - в 6 раз; микроэлементов - калия и фосфора в 5 раз, железа в 4,5; незаменимых аминокислот в 1,5 раза больше. К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (44C), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
Туберкулезные интоксикации;
Выведения радио нуклидов из организма;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;
Для культуристовэто уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет, в значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами! Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Если Вас это заинтересовало, то способ употребления яиц очень прост:
от года до трех лет - 1-2 яйца;
от трех до десяти лет - 3 яйца;
от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
Пить натощак за пол часа до еды.
При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Сам пью их давненько... полезны без сомнения..
Всем советую...

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Если яйца различаются по цвету оболочки, то, как мне кажется, и по состави начинки  Кто нибудь знает, в чем различие белых и желтых яиц и есть ли оно вообще?

Желтые яйца несут куры-китайки.
а коричневые - куры-латиносы

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Vamp

Если яйца различаются по цвету оболочки, то, как мне кажется, и по состави начинки  Кто нибудь знает, в чем различие белых и желтых яиц и есть ли оно вообще?

Не, не различаются. Это от цвета курицы зависит Но у желтых, как правило, толще скорлупа.

Любитель
А еще, говорят, страусиные полезны Это я так, к слову просто

При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу

Как-то каша и натощак не очень сочетаются Если сырыми невыносимо, то можно взбить миксером, думаю 5-6 шт хорошо взобьются, а если с творожком и сахарозаменителем, то вообще десерт

Вспоминаю, как во времена всеобщего дефицита у меня родители ради этих яиц перепелок дома завели, вот ужас-то был

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Vamp

Я думаю, разница в составе возникнет только в том случае, если кур по разному кормили, то бишь рацион разный был.
А в остальном никакой разницы нет. Просто я слышал эту оособенность искусственно вывели, чтобы линии не перепутать в инкубаторе

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
В свете моих последних изучений про полезность лецитина нашла такую инфу, что лецитин, содержащийся в желтке, нейтрализует (связывает и выводит или как-то так) холестерин в нем же, поэтому холестерин желтка признан не вредным (т.е. сам по себе он вреден конечно, но тут мы имеем "нейтрализатор" )

Источник попробую дома поискать, если сохранился

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
А еще я про такую тему читал, то сырые яйца не усваеваются желудком.
а так белки можно хоть скока жрать, лучше вареные.
Deidre

холестерин желтка признан не вредным

Интересно...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
В желтке яиц действительно много холестерина, однако, следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он уравновешивается лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.
Сколько можно съесть яиц, чтобы холестерин, содержащийся в желтках, не превысил допустимую норму? Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные, муссы, бисквиты), не должно превышать 10 штук в неделю. Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.
Одно большое яйцо содержит 6-8 г белков и 5-7 г жиров, из которых по крайней мере 2 г насыщенные. В одном желтке яйца среднего размера находится примерно 350-400 мг холестерина. Считается допустимым ежедневное потребление 390 мг холестерина для мужчин и 290 мг для женщин. На самом деле большую озабоченность должен вызывать не холестерин, поступающий с пищей, а избыточный холестерин в крови, вырабатываемый печенью из насыщенных жиров. Следовательно, относительно высокое содержание холестерина в яйцах должно беспокоить только людей с повышенным содержанием холестерина в крови.
Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть 1 желток (холестерин содержится именно в нем) с 2 или 3 белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из 1 желтка и 2 белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком). Стоит отметить, что яичный белок - превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.

Взято отсюда

В яйцах содержится очень много холестерина
Первое и главное, чего им не могут простить – это, якобы, высокое содержание в них холестерина. Ну, во-первых, этот самый проклятый холестерин содержится только в желтке (то есть белок можно есть в любых количествах), а, во-вторых, его в нем всего 1,5-2%. А вот лецитина, который как раз препятствует отложению этого самого холестерина на стенках сосудов – целых 10%! А потому врачи убеждены, что яйца можно есть даже людям, больным атеросклерозом (в среднем, по одному в день). Если же вы здоровы, то вам не повредят и два яйца в день. Если подобное утверждение не вызывает у вас доверия, возможно вас убедят результаты эксперимента, проведенного израильскими врачами. Каждый день в течение года его участники съедали по 2 яйца. При этом уровень холестерина в их организме после окончания эксперимента оказался точно таким же, как и до него. Убеждает?

Взято отсюда

Фосфолипиды являются прекрасным растворителем для холестерина. На этом и основано применение их препаратов для лечения атеросклероза.1 молекула фосфолипида может растворить 3 молекулы холестерина и вывести из организма. Причем фосфолипиды способны извлекать холестерин как из атеросклеротических бляшек, так и из клеточных мембран, в случае чрезмерного накопления в них холестерина.
Взято отсюда

Ассоциация кардиологов изучила вопрос относительно того, сколько можно потреблять с пищей холестерина, не вредя своему здоровью. В результате яйца были реабилитированы и с почетом вернулись в ряды «здоровых» продуктов. Опыты показали, что у людей съедавших 12 яиц за неделю, как часть хорошо сбалансированной диеты, не отмечалось, в результате, повышение уровня холестерина. В результате эксперимента наблюдались люди с повышенным уровнем холестерина в крови.
Члены опытной группы съедали 12 яиц в неделю, в итоге уровень холестерина у всех без исключения участников снизился.

Взято отсюда

И еще хорошая статья про холестерин в общем и про яйца в частности

Ну как?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Deidre
маленький монстр! опять перелопатила гору материала! умница!!!
я вот яйца совсем не ем гадкие они зато я желтки в волосы втираю... они становятся гладкие и шелковистые

П.С. давайте уже плюсики жмите! меня нельзя пока

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
LaBene

Анюта, спасибо, стараимся для всех

маленький монстр!

Бывает иногда, таинственные мутации

я вот яйца совсем не ем  гадкие они  зато я желтки в волосы втираю... они становятся гладкие и шелковистые

А я люблю Но когда с жирами перебор, то я вместо желтков тот самый гранулированный лецитин сыплю сверху - почти как с желтками получается. А желтки на морду лица или тоже волосы

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
LaBene

зато я желтки в волосы втираю... они становятся гладкие и шелковистые

Старинные бабушкины средства
Можно еще половинку авокадо туда размять и на морду лица остатки
Немного не в тему, но....
Вчера в аптеке видела лецитин в капсулах, а под ним подпись - косметика, принимаемая в пищу. Так что польза яиц для красоты - не вопрос.
А яйца я люблю. Каждый день бы трескала.......
Посчитала тут как-то - мы с мужем в неделю десяток съедаем точно, а по результатам ежегодного анализа крови (на работе медосмотр ежегодно и биохимию крови обязательно делают) - холестерин в норме, ближе к нижней границе.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
а вот еще что дома нашла, к сожалению источника не помню:

Употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Я так понимаю повторение - мать учения...
Яйца лучше кушать всмятку, для чего яйцо следует варить в кипящей воде 2-3 мин.
Яйца всмятку усваиваются лучше, чем сырые или крутые...

Добавлено
Самые полезные яйца - это перепелиные...
для культуристов очень ценный продукт... опробованы на себе - продукт я скажу - высший класс...
между прочим - для любителей белк.-углев. коктелей собственного изготовления - перепелиные яйца - незаменимы, в смысле ими лучше заменять куриные...
"привожу" данные...

Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
Туберкулезные интоксикации;
Выведения радио нуклидов из организма;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;
Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет, в значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами! Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Если Вас это заинтересовало, то способ употребления яиц очень прост:
от года до трех лет - 1-2 яйца;
от трех до десяти лет - 3 яйца;
от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Любитель

Немного цыферъ:

Состав 20 перепелиных яиц

сухое вещество, % - 25.4
протеин, % - 12.6

витамины, мкг.:
В1 - 274
В2 - 2200
РР - 220
А - 2360
каротинойды - 1340

Аминокислоты, г.:
Лизин - 2.1
Цистин - 2.1
Метионин - 1.44
Глутаминовая кислота - 3.44
Аспагариновая кислота - 232
Триптофан - 0.48

Минеральные вещества, мг.:
Кальций - 152
Фосфор - 426
Калий - 1240
Железо - 808
Медь - 34
Кобальт - 13.2

Для сравнения, в 4-х перепелиных яйцах (по массе равных одному куриному), содержится в 3 раза больше витамина А, в 5 раз больше витаминов группы В, в 3 раза больше цинка и меди, в 4 раза больше калия и железа.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.
Регулярное потребление 4-5 перепелиных яиц в сыром виде значительно повышают половую потенцию у мужчин.

В яйцах сила

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Девочки - вы маньяки. Всё бы вам на лицо хорошие продукты мазать... У меня когда маму спросили как ей удаётся так хорошо выглядеть, то она ответила: "Что ем, тем и лицо мажу". На что ей ответили: "А пельмени?.."
Deidre
Выполняю обещание...
Любитель
Перепелиные яйца классные, тока чистить муторно...

Adjantis

Adjantis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Любитель

К тому же белок без желтка - является неполноценным яичным протеином - я имею ввиду аминокислотный состав - что снижает степень усвоения белка как минимум на 20%...

Немог бы ты привести аминокислотный состав белка и желтка куринного яица?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений

Яйца лучше кушать всмятку, для чего яйцо следует варить в кипящей воде 2-3 мин.
Яйца всмятку усваиваются лучше, чем сырые или крутые...

или я бы сказал....сваренные "вмешочек" (полусырой белок- 1 мин кипения)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых