Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег, как часть тренинга ног (объемы /форма)

- - - - -

• Please log in to reply
212 ответов в этой теме

Stylo

Stylo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Да... пока еще не поздно...решать конечно тебе...ради интереса померь Adidas Rotterdam 4,женские,пока это единственное что готовы терпеть мои убитые колени.Единственное НО,это не аутдор,они для закрытых помещений.Если еще и менять их раз в полгода то постоянная 100% амортизация при ударных нагрузках даст свой эффект.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Stylo
я тока на улице бегаю. у нас в клубе и дорожки-то беговой нету (хоть и лучший спортклуб в городе, хи-хи). Что поделаешь - провинция.

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Я снова начинаю бегать, вчера был первый день- ужас, тяжко, штанги лучше. Пробежала 3 км., потом 0,5 прошла- 0,5 пробежала; опять 0,5 прошла- 0,5 км. пробежала. В общей сложности 5 км. + пешком от дома до стадиона, получилось около часа. Оказалось, что ходьба в быстром темпе тоже заставляет сердце усиленно работать. Только по началу как-то не удобно было, но благо в ушах была очень энергичная музыка, я под нее и шагала и получалось очень быстро, что руки сами начали помогать шагать- и сердце стучало будь здоров. Только вот почему-то , когда я бегаю, я что ли не успеваю толком пропотеть, я конечно потею, но не сильно- начинаю задыхаться быстрее, но то, что сердце работает в жиросжигающем режиме- я уверенна. Но вот например на велотренажере я потею гораздо лучше, там с меня все течет просто, но это не так тяжело, как бегать. Что это значит??????
Еще думаю: я в принципе могу кардио заниматься каждый день, но только надо ли???? Ведь силовые тренировки у меня в 17:00, а кардио я буду делать в часов 10 утра, но с другой стороны я ж успею отдохнуть, поесть нормально…. Как считаете?????????? Цель- скинуть жир !
И еще заметила, что почему-то бегать без всяких допингов типа кофеина, Адреналин- раш легче, а на силовых почему-то торкает….

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
balerina

сердце работает в жиросжигающем режиме- я уверенна

Измеряй пульс. Иначе можешь в холостую поработать в плане сжигания жира.

Но вот например на велотренажере я потею гораздо лучше, там с меня все течет просто, но это не так тяжело, как бегать.

Возможно то, что велотренажер в зале, а бегала ты на улице. Свежий воздух обдувает Хотя я бы не заморачивалась над этим. Пот никогда не являлся показателем эффективности кардионагрузки. Это всего лишь система охлаждения организма.

Не надо бегать каждый день. Потеряешь остаток мышц, а это один из главных компоненотов для сжигания жира (мышечная масса потребляет больше энергии).

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
dr. stalingrad Просьба большая объяснить: как это так бегать, чтобы расслаблять голень?
Если я правильно поняла, конечно, вашу фразу "главное, не напрягать голень". у меня она ну прям каменная получается. правда, бегаю еще неправильно. может есть какие-то специфичиские акценты? может я совсем уже не так стопу ставлю Заранее спасибо.

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Fire, спасибо за ответ !!!!
А как измерять пульс во время бега ??? Пульсометра у меня нет и не будет- дорого слишком.....а во время бега- нереально.... . Надо остановиться и измерить????
А бегать каждый день я не буду- просто после бега все равно весь день некоторая слабость- наверное это хорошо, как после качалки.... а надо полноценно еще в качалке позаниматься...
Сегодня вот после качалки получилось так, что плавала очень даже не мало..... так что РАСТОПЛЮ НЕНАВИСТНЫЙ ЖИР !

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
balerina

А как измерять пульс во время бега ???

Останавливаешь, находишь пульс, считаешь удары в течении 15 секунд, умножаешь на 4. На всё уходит минута от силы (у меня секунд 20 уходило). Со временем мерять пульс уже не надо было. Достаточно было его нащупать и уже с точностью до 5-10 ударов могу его определить

РАСТОПЛЮ НЕНАВИСТНЫЙ ЖИР !

Несомненно !

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
balerina
очень эфективно бегать на голодный желудок,т е утром,так больше калорий сжигается.Ето так на заметочку тебе.

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Ага, так и делаю на голодный желудок бегаю, мне кажеться так даже легче, только вот мне перед пробежкой все равыно надо после сна раскачаться- это где-то 1 час. Сегодня у нас в Уфе уже с самого утра ужастная жара, я в 11 утра побежала и осилила только 3 км, но по самочувствию как будто 10.....решила лишнего себя не мучить, а то в следующий раз туда палкой не загонишь...
Lutik, ты тоже бегаешь ????

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
PiaGet
У тебя ошибка в технике: бег с пятки. Представь, чтобы приземлиться на пятку, ты должна сделать следующее: вынести (выпрямленную) ногу вперед перед проекцией центра тяжести и оттянуть пальцы ноги на себя. Иначе просто не выйдет, не получится приземлиться на пятку. При етом окажется, что (1) твои ноги делают маятниковые движения вперед-назад (я об етом писал) и (2) икра спереди (берцовая мышца) статически напряжена (натягивает пальцы). Напряжение еще и склонно иррадиировать в близлежащие мышцы... Оно-то и создает боль. Такая боль будет только накапливаться к концу пробежки, по мере накопления усталости от статической работы.

Беги, работая ногами как крутишь педали велосипеда, по кругу. Если болит ахилл, чередуй бег и ходьбу, поначалу 1:1, по минуте каждого. Не наращивай продолжительность резко.

Ниже цитаты из моих постов на Лейдифитнес, может, что найдешь для себя...

Икры не должны болеть и забиваться от бега на носках!!! Разве что в первую неделю. Если болят, значит что-то неправильно. Самое вероятное и неопасное: ноги слишком напряжены. При этом возрастает время контакта с землей (должно быть предельно коротким) и - самое главное - ноги остаются на носках в момент вертикали (это ошибка). Нужно приземляться на носок, очень мягко, и - через пятку - упруго - снова на носок (отталкивание). Чтобы получить ощущение, побегай босиком, только не по комнате, а более или менее настоящую пробежку...

Вторая вероятная ошибка - маятниковое движение ног при беге, вперед-назад. А надо колесом, как педали велосипеда. Причем это "колесо" должно быть немножко сзади. Как розовая пантера в мультике бегает. Чтобы это получилось, корпус вертикально, таз протолкни вперед - иначе ты просто наклонишься вперед, поясничный лордоз постарайся сгладить (плоскую поясницу сделай).
Боли в пояснице наиболее вероятны по причине жесткого приземления. Ты колотишь пятками в грунт, удар отдается через ногу и поглащается в твоих "мягких" местах. Если там есть травма (старая), то ты ее бередишь. Обычная локализация - или колено, или поясница. Укрепляй пресс и косые, следи за осанкой при беге, проталкивай вперед таз (и вообще, "возьми" попу, как бы подожми хвост под себя).

Не надо слишком мудрить и пытаться все запомнить и применить сразу. Самое главное (ИМХО): (1) ноги движутся "колесом" (как при упражнении "велосипед") и (2) в момент перед приземлением чуть подать таз вперед, так, что нога будет поставлена "под себя". Она при этом сама станет на то, на что надо. Ближе к концу пробежки начнет проявляться лордоз в пояснице, от усталости. Тут ее и надо уплостить (поджать хвост).

Сообщение изменено: dr. stalingrad (12 июля 2006 - 03:18)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Lutik

balerina
очень эфективно бегать на голодный желудок,т е утром,так больше калорий сжигается

А я утром не смогла бегать потому как сова.А вот по вечерам кардио по часу-3 раза в неделю это дало заметный результат уже через месяц

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А я утром не смогла бегать

Тоже асиливал струдом...Холодный утром-то, мышцы жесткие - отсюда травмы. А выигрыш в похудении - сомнительный. Бегай днем или вечером...

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Вот- вот и говорю, утром просыпаюсь я долго, но бегать вечером у меня ент времени- любимый приходит, и моих спортивных увлечений не разделяет...но зато можно вместе другим кардио заняться...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Я тоже делать кардио по утрам не могу. Да и не далеко убежишь в жару, которая уже часов с 7 утра начинается
А вот вечером другое дело

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
вот а я наоборот супер ярковираженнии жаворонок , мне вечером виити из дому !!!!!!!! проблемма -лучше не заxодить ,про бег даже, про xодьбы вообче нет базара !!!!!!1зато поутряни чсиков в 6 даже в полшестого такои каиф !!!!!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

А вот вечером другое дело

а я вечером никакая, так устаю,xотя я сова,не понимаю,почему я стала уставать к вечеру...

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Бегаю 3 неделю. Бегу 4,75 - сначала 40 минут уходило на это, теперь 32. Бегу/иду (в горку - крутовато)/бегу.
Вокруг района. Нету у нас стадиона рядышком...
Голени болят - ага, лихо.
Про технику поняла - буду пробовать завтра.
Ребята, подскажите, осень - понятно, кроссовки, а зимой? Беговую дорожку юзать? Что за обувка должна быть? в обычных кроссах холодно+скользко...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Ребята, подскажите, осень - понятно, кроссовки, а зимой? Беговую дорожку юзать? Что за обувка должна быть? в обычных кроссах холодно+скользко...

я ж бегала эту зиму - правда не по стадиону, и не по городу, а по лесу, по лесным тропинкам купила себе ботинки на меху спортивного типа, и бегала в них было нормально, т.к. в лесу дорожки мягкие а парень один из нашей же группы так и пробегал всю зиму в беговых кроссах, только не в летних, которые с дырками, а в осенних, полностью закрытых вот и я теперь в кроссах таких хочу попробовать, как раз купила недавно

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
А я бег на теннис заменила. Почти год брала уроки. Думала, что теннис бегу не замена. А потом вдруг прорвало! Настоящая равнная тренировка! Вода по телу струйками льется! Да ещё и интересно и азартно! А недавно ещё и сквош попробовала. Это вообше сауна, полученная в игре!!! У меня мышцы ныли, а я забыла что такое бывает! Рекомендую...

Сообщение изменено: bagira (23 августа 2006 - 04:49)

Sandra

Sandra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Очень хочется заняться бегом, только пугает зима и мороз -20.
Ника
Думала вместо бега купить мини степпер, но сомневаюсь будет ли от него эффект и не сломается ли он под моей тушкой?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Sandra

Очень хочется заняться бегом, только пугает зима и мороз -20.

где уже зима?

Думала вместо бега купить мини степпер, но сомневаюсь будет ли от него эффект и не сломается ли он под моей тушкой?

не сломается подо мной же не сломался, а я всего немножко полегче... там до 90 кг ограничение по весу

а эффект будет только я сама и бегала, и на степпере ходила - 1 раз в неделю, чтобы было разнообразие
кстати, на степпере может быть коленям тяжело

Sandra

Sandra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Ника
Не зима конечно
Если я начну бегать прерывать треньки на зиму не хочется, жирком обрастаю моментально

Просто не могу себе представить как можно бегать в мороз, а другая кардио нагрузка мне к сожалению не доступна.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Sandra

Просто не могу себе представить как можно бегать в мороз

очень даже отлично в шапке и варежках, и теплой куртке

Sandra

Sandra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Ника
Спасибо, теперь обязательно попробую

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Sandra
А лыжи зимой? Нет, не годиться? По моему, чем просто бегать - так лыжный кросс куда приятнее. И тут я согласна с Никой -шапка, варежки и... ну что-то типа куртки, только не гулять распаренной, а сразу в тепло и переодеваться, потому как я например в 20 градусный мороз выходила на лед в тонком эластиковом комбинезоне и не только не мерзла, но и разогревалась так, что пар валил.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Catty

А лыжи зимой? Нет, не годиться? По моему, чем просто бегать - так лыжный кросс куда приятнее.

а бегать тяжелее!!! значит КПД больше чем у лыж мы вот с мужем думали купить лыжи на эту зиму, но я не думаю, что там получу серьезную нагрузку, может и потяжелее будет, чем велик, но легче бега наверняка

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ну) например, если у нас в Одессе зимой лыжный кросс бегать, то тяжелее будет пробежки.. по голому асфальту-то, где круглую зиму снега как кот наплакал

Sandra

Sandra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Catty
Лыжи - это хорошо, но не в 6 утра по темному лесу. Страшновато как-то, а другого времени на треньку нет. А бегать можно и по улицам.

Stylo

Stylo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Интересно какая задниса стерла мой вчерашний пост ПО ДЕЛУ здесь????

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ника

а бегать тяжелее!!! значит КПД больше чем у лыж  мы вот с мужем думали купить лыжи на эту зиму, но я не думаю, что там получу серьезную нагрузку, может и потяжелее будет, чем велик, но легче бега наверняка 

В общем наверное на лыжах легче чем пешком, но зато на лыжах кросс 5-10-15 км, а пешком, ну 5 и то если есть достаточно времени . И потом, Никуль, а почему обязательно СЕРЬЕЗНУЮ, ведь все спортсмены, тренируясь проходят разные этапы - серьезный тренинг, более свободный легкий тренинг - а иначе нельзя, сорвешь спортсмена и угробишь ему результаты .

Erzulie
Вот про Одессу согласна - если снега нет или так мало что можно тоже сказать - нет, тогда ничего не попишешь.Sandra и когда темно одной в лесу тоже ничего хорошего.

Я сама зимой бегаю только в зале - по мокроте нашей и грязи - бэээээ
, тепеть не могу - хватает чавкания до работы и по делам.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых