Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ironman / АРТ Современные научные технологии

* * - - - 1 голосов

• Please log in to reply
238 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Lexxx:

Роман, лучше не начинайте про дешевые линейки. А то я юноша злопамятный и вспомню, что на их "Протеине№2" (молочном) заявляли чуть ли не 80% белка против сегодняшних 38%. Даже по тем наивным временам звучало неправдоподобно, но дети и бедные студенты покупали влёт.

есть доказательства того, что было иначе? факты? Анализ продукта, письма обманутых вкладчиков? Жалобы на качество?

Lexxx:

Пользуясь, Вашей аналогией. У мальчика есть 10 яблок и он фасует эти 10 яблок, добавляя  тёрна и вишни со своего огорода. А хитрожопая девочка, предварительно всем рассказав, что детально изучила состав яблок, фасует поштучно всё те же 10 яблок, но выдает это за самостоятельное производство.

А вот у меня здесь есть доказательства именно самостоятельного производства. Фото с завода и производственных мощностей и лаборатории. Они есть тут, на этом форуме. Кто нибудь видел хоть 1 фото с производства других российских производителей-фасовщиков? Выложите в этом топике плз.

Lexxx:

Если оторваться от аналогий: у всеми здесь оплёванного "пюре" в сывороточном протеине КСБ и глютен, у "Айронмена" КСБ из Франции и витаминный премикс, ах да, какао из Германии (это так важно для всех!). Но первый - фасовщик и мухлёжник, а второй - "солидный производитель".Железная логика.

Почему КСБ из Франции, почему какао из Германии? Откуда вы это все берете, я не пойму. ))))) Откуда все эти умозаключения? Информация, которой вы разбрасываетесь налево и направо?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

MHP например создала дешевую линейку Маслмедса - для тех, у кого нет денег. У нас она продается как премиум. Помните про лохов?

Тоже самое можно сказать про SAN.

Спортивное питание очень хорошее, но не премиум.

А фокус под названием "налепи голограмму за 50 копеек на банку и начни продавать на 1000 р. дороже", в случае с "Диматайзом" произошёл вообще на наших глазах.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

На голограммы производителям вообще чихать, хоть изолентой обматывай.

Это наши диллеры так пытаются обезопасить свой эксклюзив. Отчаянно и бессмысленно.

У Сана нет второй линейки, насколько я знаю. Поэтому сравнение не уместно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

есть доказательства того, что было иначе? факты?

Это всё наговор на солидных "призводителей" ;)

Писать на пакете "протеин", а продавать по факту гейнер их заставил лично я.

{ADMIN}:

Почему КСБ из Франции?

Роман, Вы в следующий раз поинтересуйтесь сами, почему. Я то откуда знаю?
Как там было про водку у незабвенного Филиппа Филиппыча? "Вы знаете, что они туда могут намешать? - Все что угодно!"

{ADMIN}:

Откуда вы это все берете, я не пойму.

Вот здесь и здесь.

Если сразу не откроется - см. вкладку "ингредиенты" в описании продукта.

{ADMIN}:

А вот у меня здесь есть доказательства именно самостоятельного производства. Фото с завода и производственных мощностей и лаборатории. Они есть тут, на этом форуме.

Это очень хорошо. Никто не ставит под сомнение то, что у них есть свои мощности по фасовке импортного КСБ, соевого изолята и яичного альбумина с другими ингредиентами. А современная лаборатория берет на анализ сигнальные партии и образцы сырья. Но я искренне не понимаю, что в этом уникального? Раздутый штат сотрудников и большие счета от коммунальщиков, включенные в наценку?

{ADMIN}:

У Сана нет второй линейки, насколько я знаю.

На "бодибилдинг.ком" САН стоил примерно как и Диматайз. У нас же в это время (тогда у них вроде бы даже производства своего не было) подавался как премиум исключительного качества.

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 12:55)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Lexxx:

Это очень хорошо. Никто не ставит под сомнение то, что у них есть свои мощности по фасовке импортного КСБ, соевого изолята и яичного альбумина с другими ингредиентами. А современная лаборатория берет на анализ сигнальные партии и образцы сырья. Но я искренне не понимаю, что в этом уникального? Раздутый штат сотрудников и большие счета от коммунальщиков, включенные в наценку?

Так..... вот мы и возвращаемся к вопросу про завод. Хорошо это или плохо. )

Если на шоколадках нет плесени - это хорошо или я ошибаюсь?

Наверное все же это хорошо?... или нет? ))

А если бы не было "мощностей"? А была бы плесень - клиенты бы поняли и простили? 

Зато мы не платим коммуналку и зарплату!

Вы бы это как клиент простили, учитывая, что помните про протеин, который гейнер от 2000 года?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

На голограммы производителям вообще чихать, хоть изолентой обматывай. Это наши диллеры так пытаются обезопасить свой эксклюзив. Отчаянно и бессмысленно.

100% Биомен он такой

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

Вы бы это как клиент простили, учитывая, что помните про протеин, который гейнер от 2000 года?

Почему от 2000 года? Он сейчас тоже называется "протеином", но по факту гейнер. На 50 грамм продукта 19 грамм малоценного белка.

Кстати как и все их "сывороточные протеины" разных ТМ, 50-55% белка. Высокобелковые гейнеры, не более.

{ADMIN}:

Если на шоколадках нет плесени - это хорошо или я ошибаюсь?

Наверное все же это хорошо?... или нет? )

Быть может все дело в том, что на "пластилине" в принципе невозможно появление жизни, пусть даже и в виде плесени. Нет?

О вкусах не спорят. На "айронменовские" или XXI power'овские протеиновые шоколадки разве можно сравнивать с "супримом" или "стил баром"?

Ну да, кое-кто погорел на плесени.

Но этот "кое-кто" ведь и не ломит ценник на свои сухие смеси.

{ADMIN}:

Так..... вот мы и возвращаемся к вопросу про завод. Хорошо это или плохо.

Не согласен.

Мы возвращаемся к вопросу, кто у нас фасовщик, а кто производитель.

И почитав состав айронменовских продуктов с удивлением узнаем, что производитель "производит" замешивание и фасовку импортных ингредиентов и ничем (кроме лаборатории) не отличается от остальных.

А так да. Своя лаборатория - это хорошо.

Чтобы сократить время на дискуссию, поясню, кого лично я считаю производителем. Компанию, которая берет на племзаводе молочную сыворотку - на входе и... делает сывороточный изолят, либо концентрат, либо аминокислотный комплекс на основе белка молочной сыворотки - на выходе.

Занимается переработкой молочной сыворотки непосредственно подразделение по производству спортпита или оно является частью огромного молочного холдинга где и берет сырье для производства, не важно.

Таких компаний даже в США не очень много. Наверное, пальцами одной руки можно посчитать. А вы размещаете фото фасовочной линии, большой современной фасовочной линии с собственной лабораторией и называете это "производством". Тогда все остальные фасовщики тоже "производят", что мелочиться?

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 01:21)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

А вот тут я не согласен.

Мы говорим не о том, что кто-то ломит, а кто-то нет.

Мы говорим о косяках в производстве, которые так или иначе вылазят.

Серьезный завод = серьезный подход. Тайный завод = неизвестный подход.

Я считаю, что если раз серьезно лажануться - например выпустить товар с браком, из-за которого тебя охаит весь интернет, и при этом все твои другие продукты будут идеальными - это не стоит экономии на контроле качества и дополнительных сотрудниках. Ты потеряешь больше репутации, чем сэкономишь денег.

Поэтому всегда закладываются определенные риски, за которые платит сначала производитель, а потом - покупатель.

Я когда беру технику опредленной фирмы в 2 раза дороже, чем у конкурента - я знаю, что % кривизны в этой технике будет ниже, чем у конкурента.

И мне не важно "почему так дорого". Да потому! Потому что я не хочу потом иметь проблемы с эксплуатацией.

Но это - техника.

У Айронмена - да, цена высокая относительно других. Я на эту тему интересовался тоже. Я этого не оспариваю, и не пытаюсь уверовать, что ситуация обстоит иначе.

Я пытаюсь найти этому разумное объяснение.

Lexxx:

Мы возвращаемся к вопросу, кто у нас фасовщик, а кто производитель. И почитав состав айронменовских продуктов с удивлением узнаем, что производитель "производит" замешивание и фасовку импортных ингредиентов и ничем (кроме лаборатории) не отличается от остальных.

возвращаюсь к вопросу - можно увидеть хоть какие-то доказательства "не отличаемости"? (кроме слов и домыслов)

фото есть с производства. как замешивается. в каких условиях. какое оборудование?

или руками, совками? фото склада, санитарные условия - что нибудь?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

возвращаюсь к вопросу - можно увидеть хоть какие-то доказательства "не отличаемости"?

У нас в стране действует презумпция невиновности.

Ни мне, ни вам никто не должен ничего доказывать. Но Вы или я можем попытаться доказать отсутствие собственных мощностей у "пюре" или, например, у "генетик лабз". Если у нас будет в этом интерес.

То что один "производитель" засветил свою фасовочную линию, а другой не спешит этого делать, ещё не значит автоматически, что второй какой-то мутный, что-то прячет и скрывает.

{ADMIN}:

И мне не важно "почему так дорого". Да потому! Потому что я не хочу потом иметь проблемы с эксплуатацией.

Роман, а как вы отнесетесь к технике очевидно "местного разлива", с заявленными самим же производителем довольно таки средними ТТХ, но по цене авторитетной ТМ?

Причем на ваше удивление, продавец магазина скажет, что ездил на экскурсию на их завод и вообще "пипл хавает", значит все нормально и нечего задавать свои вопросики.

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 01:35)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Lexxx:

У нас в странедействует презумпция невиновности.

вот именно, поэтому писать такое - "не отличается от остальных" - по меньшей мере не корректно, т.к. нет ни одного подкрепленного фактами доказательства.

Lexxx:

Причем на ваше удивление, продавец магазина скажет, что ездил на экскурсию на их завод и вообще "пипл хавает", значит все нормально и нечего задавать свои вопросики.

А я разве как-то связан с айронменом? Я его продаю или толкаю их продукты? Я - человек в определенной степени независимый ни от Айронмена, ни от Пьюра, ни от генетик как там его... 

Я рекламирую и Пьюр и Айронмен. Генетик рекламировать не буду - они людишки не приятные и не порядочные, судя по говну, которое вылили на Игоря Самохина после Кубка России.

Я съездил на завод и сделал снимки. Довел до публики максимально свежее впечатление от завода, который меня приятно удивил. Я понимаю (сугубо для себя), что их продукцию есть можно.

Мне пока не было приглашения на завод Пьюра, но я бы туда с интересом съездил, и если все так же замечательно - расцвел бы текстом и про их высокий уровень.

Я максимально доходчиво рассказал про айронмен и объяснил на пальцах, почему считаю именно так.

Вы же просто льете воду , в сути которой какая-то скрытая обида на этот бренд, ничем не подкрепленная. Просто слова - бла бла бла, как говорят американцы.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

У Айронмена - да, цена высокая относительно других. Я на эту тему интересовался тоже. Я этого не оспариваю, и не пытаюсь уверовать, что ситуация обстоит иначе.

Собственно в этом и отправная точка всего обсуждения.

Откуда ломовой ценник за средненький по составу продукт? Про качество пока не говорим.

"Мощности", штат и лаборатория. Может быть реклама.

Что-нибудь ещё?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Lexxx:

"Мощности", штат и лаборатория. Может быть реклама. Что-нибудь ещё?

блин, так это и есть завод по производству спортпита, что еще надо? запуск шатла в космос? ))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

"не отличается от остальных" - по меньшей мере не корректно, т.к. нет ни одного подкрепленного фактами доказательства

Снова нет.

Завод "айронменов", фасовочная линия, лаба и т. д. Отлично.

На пачках аналогов тоже обозначены какие-то адреса производств, в составе обозначены какие-то режущие глаз ингредиенты типа пребиотиков (а "академии-Т" вроде бы) или пророщенной пшеницы (у "пюре").

Вы можете им верить на слово или проверить. У Вас нет фактов, говорящих об отсутствии у этих людей своих фасовочных линий? Значит все эти подачи и намёки, "хотелось бы взглянуть" и т. д. То самое "бла-бла-бла".

{ADMIN}:

Вы же просто льете воду

Это Ваше оценочное мнение, не подкрепленное ничем.

Я по первому требованию привел ссылки на сайт людей (вплоть до страниц с отдельными продуктами), чьи добавки мы обсуждали. Без лишних эмоций и обид, которые Вы мне опять таки субъективно приписываете.

{ADMIN}:

завод по производству спортпита

Может все таки фасовке?

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 01:52)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Так в том то и дело, что я не искал никаких сравнений.

Я выложил фото завода совершенно конкретного производителя.

Вы мне написали - что это вся та же самая фигня, что и везде и у всех... и так же обманывают )

Прошу это подтвердить фактами.

Если их нет - то и начинать не стоило, не кажется?

Пример с плесенью вы элегантно проскочили, будто не заметив.

Зачем скатываться до абсурда?

По вашей логике производители - это те, кто изоляты производят сами? )))

На да... конечно... давайте пойдем дальше - те, у кого собственных коров и пастбищ нет, не являются производителями. 

Они фасовщики.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

Генетик рекламировать не буду - они людишки не приятные и не порядочные, судя по говну, которое вылили на Игоря Самохина после Кубка России.

Не в курсе.

Как выливание говна на функционера сказывается на качестве продукции?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Lexxx, причем тут качество продукции? Где я о нем писал? Я их продуктов вообще не знаю.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

Мне написали - что это вся та же фигня, что и везде...

Не знаю, кто так написал.

Наличие собственной фасовочной линии это хорошо. Но как, черт возьми, фотография корпуса доказывает качество конечной продукции?

{ADMIN}:

Прошу это подтвердить фактами.

Сайт самого производителя. Описание продуктов. Раздел "ингредиенты". Где особенно подчеркивается импортное происхождение некоторых из них, включая такие в общем то несущественные, как вкусовые наполнители.

{ADMIN}:

По вашей логике производители - это те, кто изоляты производят сами?

Нет, это как раз по вашей логике, абсолютно все современные нам фасовщики являются производителями, раз не просто мешают КСБ с аспартамом и "зуко", но ещё добавляют туда какой-нибудь витаминной "отсебятины".

У нас в связи с валютным кризисом, прямо таки "производственный бум" отечественного спортпита образовался. Сырьевики, наверное,  мешки не успевают подвозить.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Роман, я вынужден завершить наш увлекательный спор.

1. Айронмены большие молодцы. У них своя линия по смешиванию и фасовске иностранных ингредиентов и своя лаборатория качества.

2. Конкуренты тоже заявляют какие-то адреса производств, где ни Вы, ни я никогда не были. А значит, нам остается им верить на слово. Чем не повод напросится на экскурсию?

3. В то же время в АРТовских линейках слишком вольно обращаются с названиями продуктов, называя гейнеры "протеинами". Хотя само понятие "гейнер" тоже сейчас стало каким-то размытым. В одном популярном зарубежном магазине я был вынужден потратить минут 15, чтобы найти этот класс продуктов. Поиск по слову gainer вел в никуда.

ПС: Немного нарушу хронологию. В Вашем примере девочка и мальчик продают одни и те же яблоки. Девочка большая молодец, а то что мальчик мог до того как положить яблоки в авоську, этими же руками ковыряться  в носу, это  домысел. К сожалению, для современной "россиянской" действительности не лишенный оснований. Но все же домысел, пока не будет доказано обратное.

Общую мысль я уловил. Никто никого не сравнивал, а я полез в бутылку. Что самое смешное, будучи незаинтересованным лицом. :) В любом случае, было интересно пообщаться.

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 02:14)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Хорошо. было в любом случае любопытно )

Где-то посередине есть истина )

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 823 сообщений

Ром,а что из себя этот "завод" представляет?

Линию по фасовке из импортного сырья?Судя по фото это именно так.

Никаких производственных мощностей,судя по фото ,там нет.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

madpower, почитай топик. Я там на какой то странице выкладывал фото с экскурсии. Если в тебе не умер технолог, то по оборудованию поймешь для чего оно предназначено - только ли фасовать или еще какие-то процессы происходят ))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
madpower, ну и как специалист потом мне поведай как можно просто паковать те же шоколадки
Я не понимаю
Там же делается основа на которую это все льется сверху - как можно это только паковать ))
Или как можно из белка сделать амино прсто паковкой...
Или напитки... Как?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 823 сообщений

Я где-то писал,что я технолог или специалист?

Можно ссылочку?

На фото я вижу небольшую линию по фасовке.

Как можно просто паковать шоколадки?

Да легко.Получить откуда-то шоколадки и заворачивать в свою обертку.Разве так нельзя?Или получить откуда-то готовую массу и на месте разлить по формам.Разве так нельзя?

И  тд и тп.

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

1. Аминки закупаются оптом бочками и потом фасуются в баночки.

2. Напитки закупаются в виде концентрата (как и многие прохладительные), а потом разбавляются и разливаются в бутылки.

3. Напитки также можно закупать в виде порошка, а потом разбавлять и разливать.

Сообщение изменено: evicerator (01 сентября 2015 - 03:36)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 823 сообщений

evicerator:

1. Аминки закупаются оптом бочками и потом фасуются в баночки. 2. Напитки закупаются в виде концентрата (как и многие прохладительные), а потом разбавляются и разливаются в бутылки.

Производство,инфа 146%....Завод...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
madpower, ну тв написал, я виду что фасовочное по фото )
Это может определить только технолог
Я вот не могу определить фасовочный аппарат или какой нибудь расщепляющий

Хорошо, со всем определились ))
Тогда как батончики можно купить без фасовки?
Как их довезти - они ж слипнутся ))
Там фото есть именно производства, но мне интересна логика )

Кстати, если напитки закупать как порошок, то воду тоже можно... С гор Альп

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Считаю, что причина всех разногласий в том, что участники обсуждения по-разному понимают слово "производство".

У Романа свое понимание, под которое попадают помимо "айронменов" и другие отечественные ТМ, появившиеся в последние годы. С той поправкой, что "айронмены" пустили админа на свое производство, дали сделать фоторепортаж, а ещё пару раз мельком появлялись на "России 2".

Кто ещё показывал свое производство по телевизору? Из аналогов вспоминается только "Академия-Т" и всё. Где фасуются/производятся все остальные - пока малопонятно.

В моем понимании производство - это все-таки нечто большее, чем закупка, лабораторная проверка на безопасность, тщательное перемешивание и асептическая упаковка готовых ингредиентов. Хотя бы частично, добавки должны производиться на заводе самостоятельно: от грубого природного сырья и до конечного продукта. А это несколько иные затраты на оборудование и другие цены.

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 04:11)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 823 сообщений

{ADMIN}:

Это может определить только технолог Я вот не могу определить фасовочный аппарат или какой нибудь расщепляющий

То есть если ты видишь относительно небольшой аппарат  в котором из  большой банки в маленькие банки засыпают капсулы ,то ты не знаешь что это за аппарат и вполне допускаешь,что где-то там, в неведомых далях, в него засыпают нечто,которое потом волшебным образом превращается в капсулы с аминокислотами?

{ADMIN}:

Тогда как батончики можно купить без фасовки?

Раньше часто встречал продажу шоколада килограммовыми плитками.Без фасовки.

{ADMIN}:

Как их довезти - они ж слипнутся

Как-то довозили.Коробками.Возможно в холодильнике.

{ADMIN}:

то воду тоже можно... С гор Альп

Воду с гор Альп разливают из крана.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

madpower:

Раньше часто встречал продажу шоколада килограммовыми плитками.Без фасовки.

Согласен.

Это все равно как сказать про молочное производство "Как это фасуется готовое сливочное масло? Оно ведь слипнется и растает", а на самом деле спокойно привозят масло сливочное крестьянское 72,5%... в монолите по 20 кг и фасуют в маленькие пачки по 180 грамм. Я знаю один сакраментальный молзавод, который казалось бы после официального закрытия производственных цехов, ещё несколько месяцев "делал" такое масло из привозного.

madpower:

Воду с гор Альп разливают из крана.

На некоторых вполне себе респектабельных ТМ питьевой воды так и пишут "Очищенная вода из городского центрального источника водоснабжения".

Сообщение изменено: Lexxx (01 сентября 2015 - 05:40)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

парни вы правда думаете что имее какой-никакой завод или хоть просто площадку на которой можно делать шоколадки они откуда то закупают их? зачем? шоколадки делать по сути нечего, протеин + др. ингридиенты смешал вот тебе и шоколадка, чуть сложнее чем по пакетам сыпать протеин. нафиг тогда вообще это оборудование им итд 

Сообщение изменено: fits (01 сентября 2015 - 06:15)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых