Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен ли пояс при занятиях с отягощениями?

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

_HirurG™_

_HirurG™_
  • Гость

Файл не читал - некогда пока.

Но скажу, что стереотип качка в поясе, едущего в трамвае, сидящего в тубзике, спящего ночью - в корне неверный. На мой взгляд, постоянное использование пояса атрофирует мышцы поясницы, лишая нас возможности получить хороший мышечный корсет (пресс+поясница). Другое дело - травма спины. Я со своей хреновой поясницей (док видел) одеваю пояс только на посл. подходе. И то ,когда тяну или приседаю. Больше поясом не пользуюсь.

Не читал всего написаного, но абсолютно согласен с этим ответом DIM.ON'а..
Тоже использую пояс только при последних подходах, когда веса максимальные..У каждого разные лимиты, но я надеваю пояс после например 160кг в тяге(тоесть вначале простые подходы, а с 160 начинаю одевать)..когда уже боле менее чувствуется напряг..ито.. со временем этот вес повышаю(тоесть планирую одевать пояс уже не со 160. а после..)..
А некоторые реально до такого абсурда доходят, что даже жмут в поясе..Пояс нужен полюбэ, но только если не перегибать нужды=) Так же говорил Скип Ла Кур

Сообщение изменено: HirurG™ (27 мая 2007 - 12:50)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Тягу в наклоне делаю только в поясе, иначе спина себя плохо чувствует. То же со шрагами и становой.

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 022 сообщений
Пояс на приседе и становой необходим, без вопросов. Мне приходится время от времени консультировать людей, которые тренируясь даже с небольшим весом "нажили" пролапсы межпозвоночных из-за неудачных движений. От этого никто не застрахован. Думается мне, что лучше предупредить возможные проблемы, чем потом - героически с ними бороться. Мнение что пояс не дает нормально развиваться мышцам поясничного отдела - несколько преувеличивает эффект тяжелоатлетического пояса. Поверьте что у атлетов, тянущих в поясе, фиксирующие связки и мышцы ничем не уступают тем кто пояс игнорирует. А вот состояние дисков и фасеточных суставов у последних оччень часто оставляет желать лучшего... Я сам долго игнорировал пояс, о чем сейчас уже жалею...

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
А в моем зале все пояса рассчитаны на очень здоровых дядек... В одном из них тренер сделал для меня отверстия, но я умудрился похудеть в талии. Теперь его одеваю только для моральной поддержки в становой и приседе. (сдавливающего эффекта почти нет)

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений
Купи себе личный, своего размера (простенький стоит 20-30$) и в нем тренируйся. А то, что ты описываешь - считай без пояса занимаешься...

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Пояс в тренировках не использую, потому что не работаю на предельных весах. Если бы приседал или становую делал на 1-2 повтора, наверное одевал бы, а так не вижу смысла.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
ALEXSENIN
А при жиме стоя или сидя неиспользуешь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Использую пояс, на сегодняшний день, только в становой и тяге в наклоне. Приседаю без пояса. Правда меньше, чем 8 повторений не делаю.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Я раньше надевал пояс сразу после разминки. Теперь надеваю только когда делаю какое-либо упражнение на раз, т.е. на максимальный вес.ALEXSENIN

Если бы приседал или становую делал на 1-2 повтора, наверное одевал бы, а так не вижу смысла.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалыч

Я раньше надевал пояс сразу после разминки.

А разминался без пояса?

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

ALEXSENIN
А при жиме стоя или сидя неиспользуешь?

rom-13
Пояс вообще не использую ни в каких упражнениях. Просто всегда тщательно разминаюсь (не менее 3 ех разминочных подходов - 50%, 75%, 90% от рабочего веса) Перед жимом стоя делаю становую тягу на прямых ногах с легким весом (50% от рабочего в жиме стоя) - 20 повторений. Поясница разогревается, что снижает вероятность получения травмы, а также строго слежу за техникой, никогда не откланяюсь сильно назад.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
кузнец

простенький стоит 20-30$

В Минске дешевле есть. Есть толстые, тонкие, узкие, широкие. Какой лучше? Или проще дорасти до ремней в зале...

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений

В Минске дешевле есть.Есть толстые, тонкие, узкие, широкие. Какой лучше? Или проще дорасти до ремней в зале...

Главное - чтобы был удобным. Есть широкие по всей длинне, а есть расширяющиеся в задней части - мне лично такой больше нравится. Лучше купить кожанный, хотя и дороже всяких замов и винила - но прослужит дольше. Будешь покупать - подбирай размер так, чтобы в плотно застегнутом состоянии пряжка была на предпоследних отверстиях.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
кузнец
Ну если надумаю, то буду опираться на твой совет! Спасиб!

NickoRubAn

NickoRubAn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Пояс не использую даже на мксимальных весах. Ведь без него идёт укрепление нижней части спины и пресса.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
NickoRubAn
Просто у тебя пока не настолько большие максимальные веса, чтобы был необходим пояс
Я вот приседать и тянуть в наклоне без пояса вообще не могу, разве что совсем лёгкие веса (до сотни) - очень спина болит. Когда шраги делаю, тоже утягиваюсь - так поясница гораздо лучше себя чувствует.

Сообщение изменено: Emraer (19 августа 2007 - 03:19)

NickoRubAn

NickoRubAn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Для моего веса тела(67) веса довольно большие. Становая-110.Присед-100.

Metan-Natural

Metan-Natural

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Для моего веса тела(67) веса довольно большие. Становая-110.Присед-100.

ну нах,лучше пояс одевай,нестоит подвергать себя риску

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
NickoRubAn
огроменные веса

Montrouge

Montrouge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Пояс нужен - это факт. НО!!!!
Всякую вещь нужно использовать с умом, чего у меня не получилось.
В прошедшую пятницу силно перетянулься поясом во время трениравки.
Итог - паховая грыжа, через два дня операция, 3месяца без железа.

Уверен, что последнию тренировку могбы обойтись и без пояса, но перестраховалься. Таким образом я подтвердил статистуку приведенную ранее.

Мужики прежде чем что-то на себя вешать и чем либо обматываться, хорошенько подумайте. Я этому наглядный пример

Здоровья Вам и спортивных успехов!!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Montrouge

силно перетянулься поясом во время трениравки. Итог - паховая грыжа

А ты уверен, что пояс виноват?

Montrouge

Montrouge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

А ты уверен, что пояс виноват? unsure.gif

Я нет, но так док сказал, т.к. середина живота была хорошо зажата, давление не распределилось ровно по всем мышцам брюшного пресса. Ну и начило давить по всем другим направлениям. Нашлось слабое место и продавило. Более наглядно, это если пережать воздушный шарик по середине, а потом надувать - вероятность разрыва повышаеться.

Но я не медик и не проф.ББ, это просто рассказ из жизни.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
NickoRubAn
да уж,веса просто невероятные
даже не верится в такое

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Montrouge
ты как вообще почувствовал грыжу? Я года 3 с ней ходил-не знал про нее, пока на осмотр ко врачу не попал. Может она и раньше у тебя была?

Montrouge

Montrouge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

ты как вообще почувствовал грыжу?

Я после бега делал растяжку, ну почувствовал странную боль, не присущую моему молодуму, я как я думал здоровому, организму. Это все жена, она медик, настояла идти к доктору. Да и мне, перспектива- эвакуации на скорой не очень светила, через две недели в отпуск.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
все таки грыжа могла и раньше когда то появится....в любом случае-ситуация не из приятных, не огорчайся-судьба!

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Montrouge
Выздоровления тебе скорейшего и дальше - осторожности и успехов.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
NickoRubAn
У меня такой же вес тела. И вес отягощения не относится к весу твоего тела напрямую. Вопрос в том крепок ли твой мышечный корсет и соединительная ткань! Пользуюсь поясом в становой обычно только с максимальным для меня весом.
Montrouge
В области грыжи вздутие, когда стоишь видно? Или визуально вообще не замечал? Волнует меня этот вопрос...

iron.virus

iron.virus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
пояс использовал только в начале тренировок, чтоб шов не вскрылся (боялся забрызгать зал кишками)
Сейчас пояс не использую вообще...

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
На финальных подходах надеваю пояс, разница ощущается сильно. Держать спину прямой становится гораздо легче! не сгибаться-разгибаться, а именно держать прямой. по-моему при становой - это самое важное, выдерживать технику, дабы спину не пробить. и наверное, злоупотреблять лишней предосторожностью не стОит smile.gif

Другое дело, что некотрые перцы с себя во время всей треньки пояс вообще не снимают - это считаю явно лишним smile.gif

Сообщение изменено: Foxbat (16 мая 2008 - 09:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых