Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как набрать массу без стероидов

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
262 ответов в этой теме

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 379 сообщений
MuseMan Ментцер(да будет ему пухом земля) ни когда в жизни ни хрена на понимал в медицине. Любой врач, прочитав его демагогию на медицинские темы просто обоссытся со смеху. Все просто только для умников и идиотов(не прими на свой счет, это аллегория).

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

abssecret

50%-80% от RM - не так уж тяжело, время востановления так же зависит от того приседали ли они раньше с такими весами или нет, если нет то 14 дней не удивительно...

Я ж говорю - в разных режимах и количестве повторений. Среди них попадались и очень тяжелые комбинации. К тому же, спринтеры обязательно приседают со штангой в разных режимах - это входит в тренировочный процесс.

Сообщение изменено: Kaчок (05 августа 2006 - 05:27)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Vukiч Очень интересно! А ссылочку не дашь? Дело в том, что критериями восстановления можно выбрать огромное количество параметров, и соответственно, из одного и того же эксперимента можно сделать разные выводы. У спортсменов часто за критерий КФК берут, особенно у спринтеров, что не вполне корректно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михаил Клестов

Пожалуйста, вот оно (Методы). Прокомментируйте потом с точки зрения бодибилдера, если не сложно.

Еще вот это и это.

С уважением

Сообщение изменено: Sapo (28 июня 2005 - 12:56)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Ну раньше я был уверен,что малое кол-во повторений-на силу.....особенно синглы......а вот большое кол-во-что угодно,но только не сила

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
mile

Ну раньше я был уверен,что малое кол-во повторений-на силу.....особенно синглы......а вот большое кол-во-что угодно,но только не сила

Большое кол-во повторений ,больше 10 скажем, тоже растит силу, но не так хорошо как меньше 6.
Сила мышц увеличивается также за счёт гипертрофии мышечных волокн, а не только как следствие адаптации нервной системы.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Vukiч У меня почему то сылки не открываются

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Да, ссылка не работает, скорее, всего, временно, раньше сайт работал, но тоже с проблемами. Vukiч, может ты сохранил статью в текстовом формате, кинь на форум. Очень интересно узнать мнение старожил. Если обобщить статью то выводы там таковы, цитирую:
Для развития силы мышцы необходимо в мышечных волокнах увеличить количество миофибрилл. Факторами, стимулирующими синтез миофибрилл, являются:
- достаточное количество аминокислот в клетке (обеспечивается сбалансированным питанием);
- повышенная концентрация анаболических гормонов (рост миофибрилл и саркоплазматического ретикулума происходит при действии главным образом тестостерона и соматотропина);
- свободный креатин (стимулирует деятельность ДНК);
- умеренное повышение концентрации ионов водорода (производит частичное разрушение белковых структур, что влечет за собой увеличение активности ферментов, пор в мембранах клеток, раскручивание спиралей ДНК и др.).
Параметры выполнения упражнения должны обеспечить эти условия для синтеза миофибрилл. Определим их:
- интенсивность сокращения мышц должна быть больше 80% максимальной, тогда будут рекрутированы все мышечные волокна (МВ);
- интенсивность упражнения должна быть околомаксимальной 80-95% от максимального веса снаряда
- продолжительность упражнения - до отказа (до исчерпания запаса креатинфосфора (КрФ), создания стресса, вызывающего увеличение концентрации в крови анаболических гормонов), подход должен длиться 40-50 сек;
- интервал активного (1 л 02/мин) отдыха должен составлять 5-10 мин для устранения Н + и Za, которые в основном образуются в гликолитических мышечных волокнах в ходе первой минуты восстановле ния при ресинтезе КрФ;
- количество подходов 3-5;
- количество тренировок в неделю не должно превышать одной.

Vukiч, поправь если что не так.

Конечно, жаль, что все экспериментальные данные рассчитывались на ЭВМ. Так что приходиться экспериментировать (в эксперименте я с середины января, пока все растет), я даже к своему тренингу беговые циклы на длинные дистанции добавил (7-15 км). Мне особенно понравилась идея совмещения аэробной тренировки в начале дня и силовой в конце. Надо будет попробовать.

Кстати пампингом тоже можно сушиться, 10 подходов бега по 500 метров (мышцы 2 минуты под нагрузкой) в результате для 90 кг человека потеря 300 кКал или примерно 30-35 грамм жира.

Сообщение изменено: YUN (27 июня 2005 - 03:27)

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Со следующей недели собираюсь сушиться пампингом..
чтож выходит зря?

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
YUN Почему вы не признаете сплит?
Если сделать так: принципы те же, но одна группа мышц за треньку? Сплит как раз растянется дней на 15-20...

Так можно будет быстрее и, главное, лучше прокачать мышцу... И не будет такого, когда на утро организм врубается, что у него все мышцы убиты и что "кирпичей" залатать все дыры сразу в его в распоряжении нет...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михаил Клестов

Ссылки уже работают, библиотека закрывалась на выходные. Учет-с

Добавлено
Скептик

YUN не признает сплит, потому что у Протасенко про сплит нигде не написано. А раз не написано, значит...

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

YUN Почему вы не признаете сплит?
Если сделать так: принципы те же, но одна группа мышц за треньку? Сплит как раз растянется дней на 15-20...

Почему не признаю, даже "за", просто у меня времени не всегда вагон, вот и приходиться выкручиваться.

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Если у кого ссылки не работают вот файл

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______2.doc    485,5К   4530 Количество загрузок

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кроме этого там еще 2 главы, уважаемый. Обе вкусные
Добавлено

Так что приходиться экспериментировать (в эксперименте я с середины января, пока все растет)

Ты в "эксперименте" уже не первый год, первые посты на других сайтах датируются маем прошлого года (паника). И что же выросло за это время? Где саркоплазма, YUN

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

Кроме этого там еще 2 главы, уважаемый.

В doc-файле полностью вся вторая книга.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Скептик
Я так и занимаюсь по сплиту в массонаборном цикле. И почему-то именно статья Протасенко меня к этому подтолкнула.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Так все же, дает ли пампинг жиросжигающий эффект или нет?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Дон Педро
Минимальный.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Родной Р.
как то грустно все.. но вот первые 5 кг я скинул именно пампингом, хотя не знаю как это более точно назвать,
ну вобщем многоповторными комбинациями с малыми весами..

я имел в виду именно ЖИРОсжигающий эффект, а не просто сгонку веса.
затраты калорий вроде бы большие

Сообщение изменено: Дон Педро (27 июня 2005 - 02:27)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Дон Педро

я имел в виду именно ЖИРОсжигающий эффект

В таком случае количество повторений должно исчисляться минимум многими десятками, а то и сотней за один подход. Проще бег, плавание и т.п. Еще не видел ни одного человека, который с помощь одного пампинга смог похудеть. Нужна еще строгая диета.

Сообщение изменено: Родной Р. (27 июня 2005 - 02:44)

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Родной Р.
Это да.. НО комбинация! (Извини, я может чуть заторможен и неадекватен полностью, но завтра у меня начнется выход из трехнедельной голодовки), и планы вобщем такие примерно:
в неделю поочередно:
3 дня кросс по 10 км.
3 дня сплит, многоповторный по 30-40 т за тренировку,подходы я не считаю точно, главное объем,
ну к примеру жим делаю 15 раз 2 сек. отдыха еще 8, пауза еще 4.

Когда то давно мне такие схемы принесли кой чего. Цель - дожечь жирок, сохранив (увеличив мясцо) + силовая выносливость.

Сообщение изменено: Дон Педро (27 июня 2005 - 02:54)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Дон Педро
Немного напоминает армейчкую подготовку Но хотелось бы увидеть более детальную программу...

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Родной Р.
Да нет особой программы, тут на ощупь более, ну есть базовые упражнения, да плюс что в зале более мене свободно,
примерно делю мышцы на три части, раз на раз не приходится как, по самочувствию,

результаты силовые пока не очень важны, цель встретить массированное восстановление жира после курса,
ограничения только по времени (<2 ч по опыту), ну и в течении 2 месяцев плавно вывести организм на нормальное функционирование, диета конечно, но тут у меня личный многократный неудачный опыт..
аминки вот прикупил, глютамин, протеин. Буду замешивать кой чо.

Вобщем пытаться скрестить ужа с ежом, сбросить жир набрать массу.

Сообщение изменено: Дон Педро (27 июня 2005 - 03:15)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Дон Педро

Так ты после 3-недельного поста так сразу круто хочешь начать? Ну не знаю, ты поосторожнее... В мышцах гликогена нету, силы на нуле. У тебя счас должны быть ощущения как у спортсмена выступающего на соревнованиях, по идее.

Удачи!

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Vukiч
Да нет, я не самоубийца,я осторожно
Хотя странно, гликогена нет, а как же я живу, хожу по 10-15 км в день, чтож Жир --> Энергия напрямую?
------------------
а зевать, и расслабляться после курса нельзя, вот это я точно понял.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кстати, вполне возможно, что сейчас напрямую. Обмен веществ поменялся.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>дает ли пампинг жиросжигающий эффект или нет?

Жиросжигающий еффект дает все, что приводит к отрицательному балансу калорий (т.е. когда ты потребляешь меньше, чем используешь. )
Даже ходьба пешком, особенно быстрая, приводит к жиросжиганию.
Я думаю, что так как пампинг нагружает нервную систему меньше, чем тяжелые малоповторные подходы, и "разрушений" в мускулах меньше, ты можешь делать пампинг хоть каждый день, и с етой точки зрения ето хорошее жиросжигающее средство.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Дон Педро

Так все же, дает ли пампинг жиросжигающий эффект или нет?

При сбалансированном питании (рассчитанном на улучшение соотношения мышцы/жир) - великолепный эффект, без него жиросжигающий эффект таков: 0

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Возвращаясь к теме топика...

mile - а что сейчас, что-то поменялось в воззрении?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Где саркоплазма, Yun?

Где деньги, Зин?

На самом деле, хорошо бы посмотреть фотки до и после. С другой стороны, (по себе знаю), обстоятельства жизни бывают таковы, что режим ну просто нельзя выдержать... и вся с трудом накопленная саркоплазма уходит в никуда

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых