Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбий Жир

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
235 ответов в этой теме

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Тоже долго читал про него...много думал. Потом всё-же решил найти оный в ветеринарных магазинах. Купил на пробу поллитровую бутылку местного разлива-на дне оказался небольшой осадок. Дома процедил. Пью уже месяц по столовой ложке в день. Мои волосы стали мягкими и ...шелковистыми! Вкуснатишшша...пока жив! Советую попробовать.:)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
мне твин лабовская 3,6,9 приглянулась думаю заказть http://www.iherb.com...0-Softgels/7187
Или эту пока Omega 3,6,9 90 softgels FORM LABS NATURALS

никто их не пробовал?

Сообщение изменено: seva1986 (16 июня 2012 - 05:26)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

мне твин лабовская 3,6,9 приглянулась думаю заказть http://www.iherb.com...0-Softgels/7187
Или эту пока Omega 3,6,9 90 softgels FORM LABS NATURALS

никто их не пробовал?

Зачем тратить 430 руб на 90 капсул-ведь их не надолго хватит. Мне 500 мл нерафинированного рыбьего жира продали за 80 руб. Хватит на 33 дня полноценных тех-же ненасыщенных Omega 3,6,9. Хотя многие наверное брезгуют-типа для животных-же...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Зачем тратить 430 руб на 90 капсул-ведь их не надолго хватит.

по тому что есть хоть какаято гарантия качества, я говорю не только про конкретно данные два продукта а про все подобного уровня прошедшие всякие nsf, gmp и т.д.

Мне 500 мл нерафинированного рыбьего жира продали за руб.

Почитайте про рыбий жир и что в нём может быть плохого когда его не качественно делают и хранят, вы в своём уверенны хотя бы частично?
кстати то что там осадок которого быть не должно, может говорить о том что содержание полезных кислот в нём низкое, хотя если вам пол литра на 33 дня хватает, то-есть почти по 16 грамм в день то вам опасаться нечего у вас с большим запасом их.

Хотя многие наверное брезгуют-типа для животных-же...

Может кто то и брезгует мне лично пофиг на это, я и ливерную колбасу не против хаватать. но я не стал бы брать этот рыбий жир по причине того что для людей говно всякое продают там где якобы контроли всякие качества, а для животных сами подумайте что может быть, тем более наше сраное родное, отечественное производство!

полноценных тех-же ненасыщенных Omega 3,6,9

А вот это самая большая ваша ошибка, в рыбьем жире только омега 3 ито не та которая не заменимая а её производные (да они как раз самые активные и необходимые и на самом деле плохо синтезируются в организме и т.д. но никто не сказал что альфа линоленовая не нужна вот она какраз незаменимая и те что в рыбьем жире могут из неё синтезироваться, правда не очень хорошо) а также омега 6 гамма линоленовая которая по действию напоминает рыбий жир и тоже не плохо было бы чтоб она была в пище, хотя она также как и те что в рыбьем жире, плохо но синтезируется организмом правда уже из линолевой омега 6. А вот омега 9 олеиновая вроде как вообще особо не нужна, моно насыщенная, нормально вырабатывается организмом, только вот она вырабатываеться из омега3 и омега6 а это значит что они тратятся на её производство. Поэтому по моему мнению следует либо отделно эти килсоты покупать все, либо жрать из продктов, либо в виде комплексной 3,6,9 добавки (скорее бы уже появилась в комплекте с мульти витаминами хорошими, хотя есть у сайтека и у now вроде и у некоторых атечных...) причём качество играет тут первичную роль, так как не качественное это просто яд, канцерогенный. вот есть рассылка одна, там на нескольких десятках страниц собрана довольно полная инфа по этой теме ознакомьтесь если интересно. (правда автор немного тупит по поводу некоторых моментов, но в целом идея понятно)

Сообщение изменено: seva1986 (17 июня 2012 - 10:05)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
льняное масло уже никого не устраивает ?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=4968&st=120#entry1056341454

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

http://forum.steelfa...entry1056341454

Из выводов там: льняного масла нужно в 10-20 раз больше чер рыбьего жира (при прочих равных условиях)Его пить хорошо и вместе, а отдельно наверное тем кто не любит вкуса и тем более ЗАПАХА :) рыбьего жираЯ теперь буду пить их вместе утром и перед сном по столовой ложке Только почему пишут что отдельно от углей нужно принимать?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Только почему пишут что отдельно от углей нужно принимать?

жиры с углеводами вместе вообще не рекомендуют,зажиреть можно =)
научно не поясню

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Только почему пишут что отдельно от углей нужно принимать?

Даже не знаю, возможно это имеет роль когда худеешь (то что Arik выше написал) , но с точки зрения усвоения омег, то думаю пофиг им на угли.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

по тому что есть хоть какаято гарантия качества, я говорю не только про конкретно данные два продукта а про все подобного уровня прошедшие всякие nsf, gmp и т.д.

Почитайте про рыбий жир и что в нём может быть плохого когда его не качественно делают и хранят, вы в своём уверенны хотя бы частично?
кстати то что там осадок которого быть не должно, может говорить о том что содержание полезных кислот в нём низкое, хотя если вам пол литра на 33 дня хватает, то-есть почти по 16 грамм в день то вам опасаться нечего у вас с большим запасом их.

Может кто то и брезгует мне лично пофиг на это, я и ливерную колбасу не против хаватать. ... а для животных сами подумайте что может быть, тем более наше сраное родное, отечественное производство!

А вот это самая большая ваша ошибка, в рыбьем жире только омега 3 ито не та которая не заменимая а её производные ...........Поэтому по моему мнению следует либо отделно эти килсоты покупать все, либо жрать из продктов, либо в виде комплексной 3,6,9 добавки (скорее бы уже появилась в комплекте с мульти витаминами хорошими, хотя есть у сайтека и у now вроде и у некоторых атечных...) причём качество играет тут первичную роль, так как не качественное это просто яд, канцерогенный. вот есть рассылка одна, там на нескольких десятках страниц собрана довольно полная инфа по этой теме ознакомьтесь если интересно. (правда автор немного тупит по поводу некоторых моментов, но в целом идея понятно)

Почему если есть осадок-то кислот вдруг меньше будет-его фильтруют обычно. Насчёт разлива спрашивал у людей узнавал именно откуда тот комбинат берёт сырьё..норм меня устроило правда работают там китайцы...но всё чисто аккуратно. Я тоже раньше очень любил ливерную колбаску (делал вермишель по флотски) вкуснятина... Но теперь вот три месяца назад, как решил улучшить себя родимого, её уже (как и многих кулинарных изысков обыденной праздной прошлой жизни) на столе нет. И в нашей глубинке слово СПОРТПИТ вообще считают за ругательство а протеин-бояться как огня!!! (думают что это химия и стероиды....:(

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Почему если есть осадок-то кислот вдруг меньше будет-его фильтруют обычно

Я так думаю по тому что когда его производят, то самый качественный белый жир, идёт первым и отстояным он поидее уже без осадка (он кстати не сильно воняет), а потом уже другие сорта рыбьего жира, вот в них уже может быть осадок их какраз нужно филтровать, и количества кислот в них ниже. Кстати есть ещё "рыбный жир" который делают не из печени а из мышц вроде, он вообще самый лучший по содержанию кислот и в нём меньше всего тяжёлых металлов и всякой дряни.

Насчёт разлива спрашивал у людей узнавал именно откуда тот комбинат берёт сырьё..норм меня устроило правда работают там китайцы...но всё чисто аккуратно.

Ну если вы уверенны в производителе то конечно можно брать.

И в нашей глубинке слово СПОРТПИТ вообще считают за ругательство а протеин-бояться как огня!!!

Таких дебилов помойму везде полно, вот я с Одессы например, пару недель назад, стою со знакомым общаюсь он работает в зале, заходит баба с ребёнком (лет 10-12), хочет его в зал отдать и по мимо прочего говорит типа не вздумайте ему свои стероиды продавать (показывает на мини витрину со спорт питом), а то знаю как у вас на это подсаживают :rofl:

Сообщение изменено: seva1986 (17 июня 2012 - 02:50)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
pulsar-78
Ну в общем если у вас со спорт питом проблемы и вы хотите полностью себя жирными кислотами обеспечить, то масло льна, рыбий жир и в аптеке должны быть масло примулы вечерней или огуречника короче чтото где гамма линоленовая кислота содержится, это тоже не помешает.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

pulsar-78
Ну в общем если у вас со спорт питом проблемы и вы хотите полностью себя жирными кислотами обеспечить, то масло льна, рыбий жир и в аптеке должны быть масло примулы вечерней или огуречника короче чтото где гамма линоленовая кислота содержится, это тоже не помешает.

Это масло как вроде из самого мяса рыбы давят помню говорили. Пора ещё бутылочку брать-уже заканчивается. Кстати пока еще не до конца жиросжигающий механизм Омега-3 кислот мне ясен...как рыбий жир может сейчас помочь при моей сушке? Принимаю его как иммуномодулятор, источник витамина Д (кожа светлая, всю жизнь от солнца прячусь сразу сгорает, хоть какое-то подобие загара хочу получить...)витамин А и Е (вкупе с цинком очень ничего так..)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Кстати пока еще не до конца жиросжигающий механизм Омега-3 кислот мне ясен...как рыбий жир может сейчас помочь при моей сушке?

Этот механизм до конца науке пока не ясен, я детали особо не знаю, знаю что полезно , нужно, знаю что помогает снизить вес, анти воспалительное действие. Лично я к этим кислотам отношусь как к витаминам, а не как к препарату от которого будет какой то заметный эффект, в общем то это и есть витамин F, а видмый эфект можно увидить только если была недостача если вы уже месяц пьёте рыбий жир в такой дозе 16 милиилтров в день в придачу в других продуктах этих кислот малость есть, да и рыбы скорей всего пару раз в месяц точно едите, то вы врятли какойто эфект уже увидите от них, если этот эфект и был заметен то он уже был. Оно просто полезно и нужно...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Вот если бы мне кто то про конъюгированную линолевую кислоту растолковал, синтезируется ли она в организме в достаточном количестве? содержится ли в достаточном количестве в продуктах питания, или как пишут, уже нет, нужен ли её дополнительный приём если нет цели похудеть, а просто для здоровья?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Вот если бы мне кто то про конъюгированную линолевую кислоту растолковал, синтезируется ли она в организме в достаточном количестве? содержится ли в достаточном количестве в продуктах питания, или как пишут, уже нет, нужен ли её дополнительный приём если нет цели похудеть, а просто для здоровья?

http://ru.wikipedia....т Вот ещё ... Линолевая кислота — одноосновная карбоновая кислота с двумя изолированными двойными связями CH3(CH2)3–(CH2CH=CH)2(CH2)7COOH.Найдена в большинстве тканей растений и животных. Эта кислота — эссенциальная. Линолевая кислота не синтезируется тканями животных, но она необходима для роста, размножения и здорового развития, поэтому должна поcтупать с пищей. Линолевая кислота относится к так называемым незаменимым жирным кислотам, необходимым для нормальной жизнедеятельности; в организм человека и животных эта кислота поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов . В виде триглицерида линолевая кислота в значительных количествах (до 40—60 %) входит в состав многих растительных масел и животных жиров, например соевого, хлопкового, подсолнечного, льняного, конопляного масел, китового жира.Линолевая кислота - важный компонент здорового питания. Несмотря на то, что линолевая кислота обнаружена во многих растительных маслах, в наибольшей концентрации она содержится во льне, сое, грецких орехах и разновидностях рапса.И ещё чуть-чуть...Гораздо беднее по содержанию линолевой кислоты оказалось оливковое масло. Содержание линолевой кислоты в животных жирах редко превышает 10—15%, совсем немного этой кислоты в сливочном масле (обычно менее 5%). Наиболее биологически ценная арахидоновая кислота обнаружена лишь в минимальных количествах только в некоторых животных продуктах, например свином сале.Важно, что в организме человека и высших животных возможно образование арахидоновой кислоты из линолевой.Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из omega-6 кислота, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Масло ослинника двухлетнего или примулы вечерней – лучший источник omega-6 кислот. Дополнительный прием гамма линоленовой кислоты при диабете улучшает работу нервной системы и снижает риск возникновения нервных заболеваний, вызванных диабетом. Также гамма линоленовая кислота полезна при шизофрении и гиперактивности. Минимальная потребность человека в линолевой и арахидоновой кислотах, сравнительно невысока и соответствует 3—5 г в день. Однако, особенно для людей пожилого возраста, эту норму обычно существенно увеличивают — до 10 и даже до 15 г в день.

Сообщение изменено: pulsar-78 (17 июня 2012 - 04:21)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Во! Нашёл!

Ожирение.
Влияние незаменимых жирных кислот на обмен веществ представляет собой сравнительно новую область исследований. В одном успешном исследовании половина участников, страдавших от избыточного веса, худели без каких бы то ни было сознательных усилий по соблюдению диеты, просто принимая ежедневно 400 мг ГЛК.

Гамма-линоленовая кислота (ГЛК): хороший жир Омега-6

Вне всяких сомнений, присущий американской диете перекос в сторону чрезмерного потребления жиров Омега-б является значимой причиной преждевременного старения и почти эпидемического распространения артрита, рака, болезней сердца и других заболеваний. Тем не менее представители этого класса жирных кислот остаются необходимыми для нашего здоровья и для самой жизни. Только жиры Омега-6 могут превращаться в гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), которая хоть и не считается незаменимой жирной кислотой, с практической точки зрения является жизненно необходимым питательным веществом. Без нее мы не смогли бы вырабатывать простагландин Е1 (сокращенно ПГЕ1) - подлинную суперзвезду среди эйкозаноидов, одно из величайших защитных средств организма в борьбе с преждевременным старением, болезнями сердца, раком, артритом, аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями и многими другими напастями.

Очевидно, где-то тут должна быть зацепка. Как же может избыток масел Омега-6 быть связан с повышенным риском определенных заболеваний, в то время как жирная кислота, происходящая из этих масел, оказывает лечебную помощь против тех же самых нарушений здоровья? Тут есть одно узкое место, и оно носит название дельта-6-десатураза (Д6Д). Без этого фермента жиры Омега-6 не могут превращаться в ГЛК. По сути дела, у многих из нас нет достаточного количества Д6Д. Мы теряем этот фермент с возрастом и подавляем его активность, если потребляем много сахара, алкоголя, маргарина или других частично гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции или рак.

Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов С, В3 и В6, а также цинка и магния; недостаток любого из этих питательных веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Подавляющее большинство из нас попадают в ту или иную из этих категорий недостаточности Д6Д, и всем нам без исключения, вероятно, стоило бы использовать больше ценного конечного продукта этого фермента - гамма-линоленовой кислоты. Из проведенных исследований следует неизбежный вывод, что ГЛК готова для использования в качестве средства традиционной медицины.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
так это обычная линолевая про них я разобрался уже, я про http://sportswiki.ru/CLA_(Конъюгированная_линолевая_кислота) имел ввиду...

Сообщение изменено: seva1986 (17 июня 2012 - 06:05)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

так это обычная линолевая про них я разобрался уже, я про http://sportswiki.ru/CLA_(Конъюгированная_линолевая_кислота) имел ввиду...

Блин, каждый день что-то придумывают-кто то наверное защитил докторскую...Ничего не поделаешь-будем продолжать лопать Молочные продукты и Яйца, иначе никак...

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Кто сколько ест в день? Ваши дозы.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Кто сколько ест в день? Ваши дозы.

Полную столовую ложку с утра и такую-же на ночь

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

.

Почему не могу писать во многие темы, стоит спойлер-"Вы не можеле отвечать в эту тему"?

Даже в чат не пускают...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Почему не могу писать во многие темы, стоит спойлер-"Вы не можеле отвечать в эту тему"?Даже в чат не пускают...

Скорее всего пока у вас статус новичёк. у меня вначале тоже вроде так было, не помню уже.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Почему не могу писать во многие темы, стоит спойлер-"Вы не можеле отвечать в эту тему"?

Даже в чат не пускают...

Статус у тебя "новичок".
Сообщений нужно больше, по-моему 50 раньше было.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Статус у тебя "новичок".
Сообщений нужно больше, по-моему 50 раньше было.

Значит будем набирать 50 сообщений! :)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Вторая бутылка жира пошла в ход...немного горчит в этой партии. Как бы ласты не завернуть...для собак и котэ всетаки :(

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вторая бутылка жира пошла в ход...немного горчит в этой партии. Как бы ласты не завернуть...для собак и котэ всетаки

Я бы выбросил, это отрава. Кстати для собак и котов это тоже отрава будет раз горчит.

Сообщение изменено: seva1986 (06 июля 2012 - 04:18)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Кстати заметил что моя от природы хреновая-белея кожа начала лучше держать хоть какое-то подобие загара...может совпадение? Хотя там ведь все маслорастворимые витамиы Д Е А. А вит. Д как раз образуется в коже под действием солнышка

И почему-то замерзает в холодильнике при +8. Кристаллизуется...напоминает мёд засахаренный

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
О! Вот и 50 сообщений стукнуло! Теперь буду писать как все :)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Так вы к нам в одессу на всё лето вот сейчас прохладно 31 градус на воскресенье 36 обещают, гарантирую к концу лета будет такой загар что не узнают дома!)))

И почему-то замерзает в холодильнике при +8. Кристаллизуется...напоминает мёд засахаренный

а это вообще значит хрень какаято он при +1 или даже ниже должен оставаться жидким.

Сообщение изменено: seva1986 (06 июля 2012 - 04:23)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых