Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Растяжка после тренировки с железом.

- - - - -

• Please log in to reply
297 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Поддержу позицию, что работа в анатомических амплитудах вполне достаточно. Работа над увеличением амплитуды за счёт растяжения связок - так аете затея...
С возрастом, мое мнение, лучше быть мышечным и "деревянным", чем очень гибким и худым.
attachicon.gif VID_20251003_192729_006.mp4

Мы говорим не о полноценной тренировке в стиле стретчинг, которая могла бы увеличить амплитуду движений, а о короткой непродолжительной растяжке, после силовых тренировок с целью "восстановить" амплитуду как она была до силовой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Мы говорим не о полноценной тренировке в стиле стретчинг, которая могла бы увеличить амплитуду движений, а о короткой непродолжительной растяжке, после силовых тренировок с целью "восстановить" амплитуду как она была до силовой.

Вот кстати в связи  с этим, сегодня сделал после обеда вторую тренировку , а значит надо второй раз растянуться? Короче я растянулся, т.к. гибкость у меня все равно уже давно не развивается, но посмотрим что будет с восстановлением энергии после нагрузок.

Сообщение изменено: Сергеев (15 октября 2025 - 03:04)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Вот кстати в связи  с этим, сегодня сделал после обеда вторую тренировку , а значит надо второй раз растянуться? Короче я растянулся, т.к. гибкость у меня все равно уже давно не развивается, но посмотрим что будет с восстановлением энергии после нагрузок.

Я сегодня тоже сделал растяжку, хотя и не собирался. Но вот чего то захотелось)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Отлично!

Есть время - растягивайтесь.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

В программе Doggcrapp после каждой мышечной группы обязательно должна быть растяжка, причем она там даже называется "экстремальная". До минуты растяжение. Не знаю уж, помогает ли это с точки зрения гипертрофии, но в целом тоже полезно.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Потренировался, делал ноги, жим ногами горизонтальный и грудь-трицепс.

Реально благодаря растяжке восстановился лучше чем обычно, смог добавить рабочие веса и повторы.

Сообщение изменено: gasch12 (17 октября 2025 - 05:05)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Потренировался. Сгибания и разгибания ног, спина и бицепс.

Сегодня прям как вчера не перло, но я не обжирался тортом пред тренировкой) просто позавтракал как обычно. Что меня в принципе устроит, лишнего впахивать на сладостях не к чему. Вчера вечером растягиваться через 5 часов после тренировки. На самих тренировках в зале, растяжку после упражнений не делал.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Сегодня жим ногами наклонный в "телеге" гиперэкстензия и пресс. В принципе веса и повторы как всегда, но добавил разогревочных подходов.

Теперь буду неделю отдыхать) ну и растягиваться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Теперь буду неделю отдыхать

Хорошая система, 3 тренировки и неделя отдыха.
Результат гарантирован

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Вчера вечером растягиваться через 5 часов после тренировки. На самих тренировках в зале, растяжку после упражнений не делал.

Ну вот, а я по твоему совету делаю аккуратно сразу после каждой тренировки, но сегодня забыл записать, но хорошо не забыл сделать. Результата пока никакого не получил, хотя делаю растяжку с удовольствием. Гибкость не растет, восстановление как обычно, но количество обязательно должно перейти в какое то качество. Энгельс же не дурак был.

Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2025 - 09:26)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Ну вот, а я по твоему совету делаю аккуратно сразу после каждой тренировки, но сегодня забыл записать, но хорошо не забыл сделать. Результата пока никакого не получил, хотя делаю растяжку с удовольствием. Гибкость не растет, восстановление как обычно, но количество обязательно должно перейти в какое то качество. Энгельс же не дурак был.

Да у меня тренировки в качковском стиле, и собственно растяжка идёт прямо во время тренировки. Это потом через несколько часов после тренировки, мышцы начинают остывать и как раз растяжка хорошо идёт.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Хорошая система, 3 тренировки и неделя отдыха.
Результат гарантирован

Если тренироваться ежедневно, то и растягиваться не на до было бы, по сути вы в этом правы. Но у меня такой ритм жизни, что тренироваться могу только по выходным. Бытие определяет)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Если тренироваться ежедневно, то и растягиваться не на до было бы, по сути вы в этом правы. Но у меня такой ритм жизни, что тренироваться могу только по выходным. Бытие определяет)

Сегодня обнаружил один положительный эффект от растяжки. Вчера тренировался долго в тренажерном зале и обычно я на следующий день с утра деревянный. Полчаса не могу наклониться, даже на стуле сидеть сперва неудобно спине. А это подвижность на порядок выше причем прямо с постели. Хотя гибкость пока не возросла  и мышцы болят как обычно. Эффект значит какой то мистический, но он есть.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Сегодня обнаружил один положительный эффект от растяжки. Вчера тренировался долго в тренажерном зале и обычно я на следующий день с утра деревянный. Полчаса не могу наклониться, даже на стуле сидеть сперва неудобно спине. А это подвижность на порядок выше причем прямо с постели. Хотя гибкость пока не возросла  и мышцы болят как обычно. Эффект значит какой то мистический, но он есть.

Одно дело мышечная постболь после тренировки которая проходит сама, а другое дело боль из за мышечного спазма, которая только накапливается и начинаются хронические боли. Вот именно с мышечными спазмами и помогает бороться растяжка.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Хотя гибкость пока не возросла

Да ладно? Как так-то? Уже несколько растяжек в возрасте под 70 сделал, а она не выросла... в топку её тогда, однозначно не работает.))

Где это видано, что результата в гибкости месяцами и годами добиваться надо.)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

другое дело боль из за мышечного спазма, которая только накапливается и начинаются хронические боли. Вот именно с мышечными спазмами и помогает бороться растяжка.

Можно здесь подробнее: откуда информация про мышечной спазм в результате тренировки, про его накопление, про хронические боли и про то как растяжка позволяет это все предотвратить

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Можно здесь подробнее: откуда информация про мышечной спазм в результате тренировки, про его накопление, про хронические боли и про то как растяжка позволяет это все предотвратить

Это из личного опыта.  Я когда тренировался по программам "Московского Спорта" это из ВКонтакта, у меня опять начали болеть все мышцы как и после тренировок по вейдерам. Анализы кстати показали воспалительный процесс в организме и меня терапевт направил к неврологу, невролог и поставил диагноз "мышечный спазм"

А сейчас я делаю растяжку и у меня вот это ощушение воспаления и болей нет, то есть мышечный спазм не накапливается.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Я когда тренировался по программам "Московского Спорта" это из ВКонтакта,

и у меня вот это ощушение воспаления и болей нет,

Сейчас вы тренируетесь по тем же самым программам? Все тоже самое?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Сейчас вы тренируетесь по тем же самым программам? Все тоже самое?

Когда я тренировался по вейдерам 3 раза в неделю, плюс ходил после тренировки в сауну,  плюс бухал между тренировками, то проблем с болью не было.

Как я это объясняю, частые тренировки 3 раза в неделю не позволяли мышцам дубеть, плюс хороший прогрев в сауне, я делал по несколько заходов была в сауне высокая температура около 100 градусов, потому что стояла хорошая печка, в целом я около часа там был, заходил потом отдыхал, это хорошо прогревало мышцы. Потом я бухал между тренировками а алкоголь способствует мышечному расслаблению.

Проблемы начались когда в клубе поставили другую печь, новые хозяева качки забрали видимо хорошую клубную печь в свой зал, а вместо нормальной печи поставили хреновую, и мышцы уже нормально не прогревались, плюс у меня начались проблемы со здоровьем и я бросил бухать. И поэтому мышцы не расслаблялись и начались боли.

По программам Московского спорта я уже тренировался без сауны и без бухла. И пока осенью тренировки были фулбади и два раза в неделю, притом не слишком интенсивные вроде было нормально. Но когда протокол тренировок изменился с весны на верх и низ через неделю, то опять начались боли, потому что и тренировки были интенсивнее и нагрузка на мышцы больше и перерывы в две недели между проработкой мышечных групп привели к мышечным спазмам.  

Мне именно невролог и запретил тренироваться по прогам Московского спорта.

А сейчас я тренируюсь редко с недельным перерывом между тренировками и нагрузка существенная, не пью алкоголя много и без сауны. Реально только благодаря растяжке получается избежать спазмов.

Сообщение изменено: gasch12 (21 октября 2025 - 12:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

А сейчас я тренируюсь редко с недельным перерывом между тренировками и нагрузка существенная, не пью алкоголя много и без сауны. Реально только благодаря растяжке получается избежать спазмов.

Вы изменили тренировки.
Из этого у вас нет "спазмов".
Растяжка тут абсолютно непричем

Сообщение изменено: AnatolyR (21 октября 2025 - 12:12)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Вы изменили тренировки.
Из этого у вас нет "спазмов".
Растяжка тут абсолютно непричем

Чего там можно изменить? Тренировки они и в Африке тренировки) Я иногда смотрю на тренировки африканских атлетов, те же тренажеры и штанги, только самодельные.

Ну ладно, можете не верить, в принципе я не против критики. Если это не переход на личности и огульные обвинения в бреде и идиотстве от "специалистов".))

Кстати я подумываю вместо ничего не говорящих отчетов, просто постить видосы с записью упражнений.

Сообщение изменено: gasch12 (21 октября 2025 - 12:28)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Кстати я подумываю вместо ничего не говорящих отчетов, просто постить видосы с записью упражнений.

Хорошая идея!

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Хорошая идея!

А то скажут, что я просто бухаю и выдумываю, что хожу в зал.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Да это бесполезно рассказывать, про пользу растяжки. Если тут чемпионы мира пишут, что достаточно обычных тренировок, а все специалисты форума один за одним как под копирку высказались что никакая растяжка не нужна)) То кому поверят им или каким то клоунам из интернета.

Лично я собственно цель ради которой завел эту тему, вообщем то достиг и разобрался как растягиваться.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Да это бесполезно рассказывать, про пользу растяжки. Если тут чемпионы мира пишут, что достаточно обычных тренировок, а все специалисты форума один за одним как под копирку высказались что никакая растяжка не нужна)) То кому поверят им или каким то клоунам из интернета.

Лично я собственно цель ради которой завел эту тему, вообщем то достиг и разобрался как растягиваться.

Я пока с твоей подачи начал тоже делать аккуратно после каждой тренировки и пока доволен ощущениями.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Я пока с твоей подачи начал тоже делать аккуратно после каждой тренировки и пока доволен ощущениями.

Ощущения кайфовые, но я редко тренируюсь, только по выходным. Поэтому растягиваюсь просто вместо тренировок, вообщем то у меня растяжка стала собственно тренировкой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Чемпионы то понятно, их слова весомы и прислушаться стоит, а специалисты форума порой такую пургу несут, что надо наоборот никого не слушать , а самому думать. Меня один такой специалист пытается научить правда не по нашей теме растяжки, а по необходимости традиционного кардио и что это волшебным образом влияет на результаты. Это что то типа у него навязчивой идеи от прочтения исследований и литературы.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Чемпионы то понятно, их слова весомы и прислушаться стоит, а специалисты форума порой такую пургу несут, что надо наоборот никого не слушать , а самому думать. Меня один такой специалист пытается научить правда не по нашей теме растяжки, а по необходимости традиционного кардио и что это волшебным образом влияет на результаты. Это что то типа у него навязчивой идеи от прочтения исследований и литературы.

Чемпионов и выдающихся спортсменов тоже не всегда полезно слушать.

В большинстве случаев у них были грамотные тренеры, у них самих выдающаяся генетика. Для того, чтобы продвигать себя, свои семинары и трениги, начинают нести откровенную чушь, но за ними все равно будет ходить паства с блокнотами -  а то как же, великий спортсмен, многого добился. Да и банальщину говорить - кто за это будет платить? 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Чемпионов и выдающихся спортсменов тоже не всегда полезно слушать.

В большинстве случаев у них были грамотные тренеры, у них самих выдающаяся генетика. Для того, чтобы продвигать себя, свои семинары и трениги, начинают нести откровенную чушь, но за ними все равно будет ходить паства с блокнотами -  а то как же, великий спортсмен, многого добился. Да и банальщину говорить - кто за это будет платить? 

Да и то верно, поэтому я паранойиков не слушал и раньше, а теперь не давно решил и чемпионов не слушать, только МС есть доверие. А и склеротиков тоже лучше не слушать, это обычно возрастные авторитеты.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Спортивные выходные запостили в разделе Утренних Зарядок, тренировки на растяжку. Раньше таких не было. Это не для силовиков, но в принципе интересно. Я сам пробовал по этим видео тренироваться.

https://vk.com/video...32972_456240559

https://vksport.vkvi...32972_456240525

https://vksport.vkvi...32972_456240423

Сообщение изменено: gasch12 (23 октября 2025 - 10:05)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых