Сейчас вы тренируетесь по тем же самым программам? Все тоже самое?
Когда я тренировался по вейдерам 3 раза в неделю, плюс ходил после тренировки в сауну, плюс бухал между тренировками, то проблем с болью не было.
Как я это объясняю, частые тренировки 3 раза в неделю не позволяли мышцам дубеть, плюс хороший прогрев в сауне, я делал по несколько заходов была в сауне высокая температура около 100 градусов, потому что стояла хорошая печка, в целом я около часа там был, заходил потом отдыхал, это хорошо прогревало мышцы. Потом я бухал между тренировками а алкоголь способствует мышечному расслаблению.
Проблемы начались когда в клубе поставили другую печь, новые хозяева качки забрали видимо хорошую клубную печь в свой зал, а вместо нормальной печи поставили хреновую, и мышцы уже нормально не прогревались, плюс у меня начались проблемы со здоровьем и я бросил бухать. И поэтому мышцы не расслаблялись и начались боли.
По программам Московского спорта я уже тренировался без сауны и без бухла. И пока осенью тренировки были фулбади и два раза в неделю, притом не слишком интенсивные вроде было нормально. Но когда протокол тренировок изменился с весны на верх и низ через неделю, то опять начались боли, потому что и тренировки были интенсивнее и нагрузка на мышцы больше и перерывы в две недели между проработкой мышечных групп привели к мышечным спазмам.
Мне именно невролог и запретил тренироваться по прогам Московского спорта.
А сейчас я тренируюсь редко с недельным перерывом между тренировками и нагрузка существенная, не пью алкоголя много и без сауны. Реально только благодаря растяжке получается избежать спазмов.
Сообщение изменено: gasch12 (21 октября 2025 - 12:07)