Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

устал быть дрыщем. возможно ли накачаться дома?

- - - - -

• Please log in to reply
348 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

Михалы4 писал 07 Апр 2025 - 20:43:

Жека Кутузов renepjd на трёх подходах раскачался - три раза в неделю. То есть 9 подходов на мышцу в неделю.

Ну а кому делать нехер - пусть лопатит 12-24 подхода. Один хрен, всё что больше 9 подходов – автоматом в утиль списывается )

9 подходов могут очень сильно отличаться....

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Алексей Батькович писал 07 Апр 2025 - 12:21:

Ну а хуле эти тупые, лживые, ленивые мрази не качаются, а ноют?

Натуралы-с

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Михалы4 писал 07 Апр 2025 - 20:43:

Жека Кутузов renepjd на трёх подходах раскачался - три раза в неделю. То есть 9 подходов на мышцу в неделю.

Ну а кому делать нехер - пусть лопатит 12-24 подхода. Один хрен, всё что больше 9 подходов – автоматом в утиль списывается )

А если бы Жека делал 12 подходов, то все, что выше 12-ти списывалось бы? Жека - законодатель тренинга

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 697 сообщений
Насмортяцца в своих интернетах на химических генетиков и ищут волшебные программы ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
Год калистеники по заверению автора фото (24 года):

NZGmYea.jpeg ndktqMV.jpeg

ТС 7 лет назад был почти в том же возрасте... да и сейчас продуктивный возраст для существенных внешних изменений у него ещё в наличии.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 918 сообщений

merQ писал 08 Апр 2025 - 03:30:

А если бы Жека делал 12 подходов...

он же все делает с точки зрения науки. так что не делал бы...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

Wal72 писал 08 Апр 2025 - 07:37:

он же все делает с точки зрения науки. так что не делал бы...

Жека и Грилль- два выдающихся алкобилдера нашего форума.

Сообщение изменено: Олег К (08 апреля 2025 - 11:30)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Wal72:

он же все делает с точки зрения науки

Дзеновской... а она весьма противоречива.)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 291 сообщений

Олег К писал 08 Апр 2025 - 08:30:

Хочешь фигуру - придется или бухать или колоться.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 262 сообщений

Олег К писал 08 Апр 2025 - 08:30:

палюбому тест ставят

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 782 сообщений

Мастадонт писал 08 Апр 2025 - 09:57:

палюбому тест ставят

Благодарю за комплимент!

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

montgomeri писал 07 Апр 2025 - 17:01:

Чтобы иметь такой пресс как на видео, ты должен создать дефицит калорий в теле 

спасибо. много об этом читал. но как быть? Ведь для набора массы и прокачки бицепса, грудных и спины мне же нужен профицит калорий? А для рельефа пресса наоборот дефицит? То есть как быть? Больше есть или меньше есть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
surface, если дефицит калорий небольшой и белка в рационе достаточно, и качаться, то можно одновременно жечь жир и растить мясо.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 744 сообщений

Мастадонт писал 08 Апр 2025 - 01:18:

Его неплохо было бы накачать для начала.

Шобы было что смотреть.

Накачать надо, но вот чтоб его видно было питание все равно главное. Поэтому качать надо параллельно с установлением необходимого питания.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 262 сообщений

Eak cat писал 08 Апр 2025 - 12:09:

Накачать надо, но вот чтоб его видно было питание все равно главное. Поэтому качать надо параллельно с установлением необходимого питания.

качаешь на массе, а рельефишь на сушке. Так шо двух зайцев не получится. ну ток на фарме и если ты генетик мезоморф.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

surface писал 08 Апр 2025 - 11:59:

спасибо. много об этом читал. но как быть? Ведь для набора массы и прокачки бицепса, грудных и спины мне же нужен профицит калорий? А для рельефа пресса наоборот дефицит? То есть как быть? Больше есть или меньше есть?

84c48f47-968e-45db-b337-a7b0ccf20a8b.jpg

Если вы будете есть больше – то никаких дополнительных "бицепсов и грудных" не накачаете, но при этом покроетесь жиром и выкатится пузико.

Так что лучшим решением для вас мне видится наоборот - похудение. Дрищерельеф и кубики создадут видуху Брюса Ли - а это и есть кумир всех турникменов.

0c902f900a14fcef5113c504dd878527.jpg

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 262 сообщений

Михалы4:

Дрищерельеф и кубики создадут видуху Брюса Ли - а это и есть кумир всех турникменов.

Ну справедливости ради сила у него была развита хорошо, отсюда и рельеф на теле.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 744 сообщений

Мастадонт писал 08 Апр 2025 - 12:13:

качаешь на массе, а рельефишь на сушке. Так шо двух зайцев не получится. ну ток на фарме и если ты генетик мезоморф.

ТС вряд ли будет заморачиваться с массой и сушкой, такой пресс как на его примерах, думаю возможен и на дефиците небольшом накачать.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Михалы4:

Брюса Ли - а это и есть кумир всех турникменов.

Кто тебе такую хрень сказал?)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 691 сообщений

Михалы4:

Так что лучшим решением для вас мне видится наоборот - похудение. Дрищерельеф и кубики создадут видуху Брюса Ли

:lol3:

Но чтобы дать вам представление о том, как он объединил вышеперечисленные элементы и включил их в свою повседневную жизнь, вот пример одного из его тренировочных графиков 1970 года:

Понедельник

• 7:00–8:00: упражнения на пресс и гибкость
  • 12:00–13:00: бег
  • 17:30–18:30: Пробивка отверстий

Вторник

• 12:00–13:00: силовые тренировки
  • 17:30–18:30: Удары ногами

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

:sleep_1:

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Михалы4 писал 08 Апр 2025 - 12:15:

Если вы будете есть больше – то никаких дополнительных "бицепсов и грудных" не накачаете, но при этом покроетесь жиром и выкатится пузико.

а если я буду есть больше и правильно заниматься? то тогда накачаю? вы имели ввиду, что я покроюсь жиром, если просто больше буду есть, но не заниматься?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Eak cat:

ТС вряд ли будет заморачиваться с массой и сушкой

Эт точно... ему перво-наперво нужно хотя бы начать систематизированно тренироваться, соблюдая принципы физкультурных тренировок — систематичность, постепенность прогрессии, доступность упражнений/нагрузок "от простого к сложному, от главного к второстепенному"... ну и как у эскулапов — принцип "не навреди".
Какие там нафиг "сушки, массы и прочее"..?))
Спать нормально, на белок в рационе не жмотиться, сладости/плюшки/фастфуд на минимум. Ну и тренинг само собой, а не вечный поиск чудо-прог.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

surface:

вы имели ввиду, что я покроюсь жиром, если просто больше буду есть, но не заниматься?

Нет. Жир наберёте при занятиях.

На этапе набора массы набор жира всегда несколько опережает набор мяса – все это знают и с этим мирятся. И затем, набрав какое-то количество веса – переходят к этапу сушки – на дефиците жир теряется быстрей, чем мышцы (но и мышцы на сушке тоже чуть уменьшаются). 

А вам вроде как срочно надо сделать видуху к лету.

А до лета – всего ничего, оно уже скоро. Поэтому сушка вроде как актуальней.

Но решать вам, конечно.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2025 - 03:49)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 924 сообщений

Михалы4:

Так что лучшим решением для вас мне видится наоборот - похудение. Дрищерельеф и кубики создадут видуху Брюса Ли - а это и есть кумир всех турникменов.

ему просто напампиться и сфоткаться в напряге в нормальном освещении и будет неплохо. Можно вообще не качаться

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
сутки уже изучаю разные программы тренировок. их действительно over много. выбирать "наугад" не очень хочется. допустим я выберу программу с определенными упражнениями. буду заниматься год по ней. а вдруг есть упражнения более эффективные? получается я ошибся, и мог бы целый год заниматься по другой программе и результат бы был лучше. 

никто не знает проводились ли какие-нибудь исследования? например брали 100 мужиков и 100 мужиков. в  течение месяца одна группа делала одно упражнение на бицепс, а вторая - другое упражнение. и потом сравнивали у какой группы бицуха больше стала. вот такой бы материал откопать в инете по всем мышцам. это бы идеально было бы. 

пока для меня привлекателльны видео в формате tier листов. авторы распределяют от наиболее худших(бесполезных упражнений) и до топовых. и исходя из этого я постепенно делаю свою подлборку упражнений. позже сюда ее скину. 

пример типичного видео с tier листом

скрин из видео. сверху колонки с наиболее полезными упражнениями на бицепс, чем ниже - тем упражнения бесполезны, которые по сути ничего не качают. я просто представил, что вдруг бы я бы выбрал тренировку с топ худшими упражнениями. качался бы год и ничего бы не накачал. поэтому формирование программы и виды упражнений тут играют основную рольи  нужно много времени потратить на этот процесс

Сообщение изменено: surface (08 апреля 2025 - 03:48)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 302 сообщений

surface писал 08 Апр 2025 - 12:47:

сутки уже изучаю разные программы тренировок. их действительно over много. выбирать "наугад" не очень хочется. допустим я выберу программу с определенными упражнениями. буду заниматься год по ней. а вдруг есть упражнения более эффективные? получается я ошибся, и мог бы целый год заниматься по другой программе и результат бы был лучше. 

никто не знает проводились ли какие-нибудь исследования? например брали 100 мужиков и 100 мужиков. в  течение месяца одна группа делала одно упражнение на бицепс, а вторая - другое упражнение. и потом сравнивали у какой группы бицуха больше стала. вот такой бы материал откопать в инете по всем мышцам. это бы идеально было бы. 

пока для меня привлекателльны видео в формате tier листов. авторы распределяют от наиболее худших(бесполезных упражнений) и до топовых. и исходя из этого я постепенно делаю свою подлборку упражнений. позже сюда ее скину. 

скрин из видео. сверху колонки с наиболее полезными упражнениями на бицепс, чем ниже - тем упражнения бесполезны, которые по сути ничего не качают. я просто представил, что вдруг бы я бы выбрал тренировку с топ худшими упражнениями. качался бы год и ничего бы не накачал. поэтому формирование программы и виды упражнений тут играют основную рольи  нужно много времени потратить на этот процесс

Возьмите нестареющую классику, Атлетизм Тэнно и Сорокина. По ней и тренируйтесь. Попутно получите необходимый пулл общих технологических представлений о тренинге. Форум - это так, для "убить время и ничего не выбрать...". 

Сообщение изменено: George2487 (08 апреля 2025 - 03:55)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

surface писал 08 Апр 2025 - 12:47:

За 7 лет, что ты тут размышляешь, люди с нуля становятся олимпийскими чемпионами. Ну, подумай ещё лет 7, какая прога-самая эффективная.

Пока новая партия чемпионов не появится. Естественно, натренировавшихся по неэффективным программам... :lol3:

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Таблички tiers это хорошо. Научный подход, стало быть. 

Предплечья, говорят,  хорошо развиваются от работы с мышкой за компьютером.

Сообщение изменено: Alex6 (08 апреля 2025 - 04:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

surface:

что вдруг бы я бы выбрал тренировку с топ худшими упражнениями. качался бы год и ничего бы не накачал.

Вообще-то стимул к росту это по своей природе отрицательное (разрушающее) воздействие на организм. И стимул может быть таким разрушительным - что ты от него не оправишься, не восстановишься (и не сверхвосстановишься - что и есть рост).

Например, ШЕЯ растёт от подъёмов на бицепс. Но если ты начнёшь качать прицельно именно шею - то она может стать худее - если ты не генетик, не принимаешь стероиды - и не можешь восстановиться от применения ПРИЦЕЛЬНОГО очень эффективного (как стимула) упражнения. 

--------

Так что при слабой генетике - наоборот, советуют "делать базу" - то есть не давать на мышцу концентрированный (наилучший) стимул - а "размазывать" стимул по тушке, и использовать КОСВЕННУЮ стимуляцию как наилучшую.

---------

Например, один тип долбил икры (самыми эффективными упражнениями) - и они у него НЕ росли.

Тогда он обратился за консультацией к тренеру - и тренер дал правильный совет - полностью прекратить прицельную тренировку икр.

Этот тип так и сделал – и икры, наконец, стали расти – ОТ ЖИМА НОГАМИ. 

Косвенная плохая нагрузка (косвенная стимуляция) - дала наилучший результат.

Так что, если бы ты выбрал самые неэффективные упражнения - то скорее всего на них хоть что-нибудь бы и накачал.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2025 - 04:42)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
Антон, шея от упражнений на шею худее не станет, если там не было трой ных подбородков. Посмотри на борцов, даже начального уровня.
Surface, лучших упражнений нет - есть оптимальная техника, отвечающая тем или иным целям.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых