Зависит.
От уровня занимающегося.
От его начального уровня жира.
От генетики.
От дефицита.
От того достаточно ли белка.
И тд
От возраста
От приёма или не приёма ААС
Зависит.
От уровня занимающегося.
От его начального уровня жира.
От генетики.
От дефицита.
От того достаточно ли белка.
И тд
От возраста
От приёма или не приёма ААС
Речь же о занимающихся идет.
Начальный уровень жира - не жирный.
Генетика - ну тут сложно
Дефицит - вот выше задал про 10-15%
Белка достаточно (выше писал)
Возраст - на что влияет?
Прием химии давайте исключим, все же это тогда тема для другого раздела
Речь же о занимающихся идет. Начальный уровень жира - не жирный. Генетика - ну тут сложно Дефицит - вот выше задал про 10-15% Белка достаточно (выше писал) Возраст - на что влияет? Прием химии давайте исключим, все же это тогда тема для другого раздела
Возраст влияет на скорость восстановление, способность тренироваться с дОлжными нагрузками, отклик на эти самые нагрузки.
Про химию в другом разделе. согласен. Просто отметил как на очень значимый фактор.
Дефицит в твоём случае не нужен. Совершенно лишнее.
Возраст влияет на скорость восстановление, способность тренироваться с дОлжными нагрузками, отклик на эти самые нагрузки.
Про химию в другом разделе. согласен. Просто отметил как на очень значимый фактор.
Дефицит в твоём случае не нужен. Совершенно лишнее.
Не, я про систему, дабы понять ее. Как механизм работает.
если совсем по-простому: у новичка мясо может расти в таких условиях. У стажного - уже нет, будьте добры свое мясо хорошо кормить, иначе оно обидится и уйдет)))Про калораж и мясо
Подумалось тут - допустим калораж дефицитный, есть тренировки, есть правильное распределение БЖУ, достаточно белка, мало жира и тд.. Что в этом случае будет происходить с мясом? Роста не будет? Или так происходит сушка? Или что случится?
просто хотел понять принципы этого процесса.
вот тут Замятин описывает https://vk.com/wall-154471420_65053если попадется ссылка на исследование - буду признателен.
Что имеется в виду небольшой? 10-15%?
Вторник, 9 Апреля 2024
1. Приседания со штангой 40х10, 50х10, 60х8, 60х8
2. Жим ногами (широкая постановка ног) в тренажере 90х10, 105х8, 105х8
3. Сгибание ног лежа 50х8, 60х8, 60х6
4. Разгибание ног сидя 55х8, 60х8, 60х6
5. Голень подъемы на носках стоя 40хо20, 50х20, 55х15
6. Подъем ног в упоре 3 подхода
7. Скручивание на тренажере 3 подхода
8. Молитва 3 подхода
По идее запасённого жира будет достаточно для покрытия энергетических расходов. Правда недостаточно для покрытия нужд в некоторых макросах, в частности белка. Голодать разумеется не нужно - это лишнее. А вот жрать в профицит совсем необязательно имхо.
можно поподробнее?
По идее запасённого жира будет достаточно для покрытия энергетических расходов. Правда недостаточно для покрытия нужд в некоторых макросах, в частности белка. Голодать разумеется не нужно - это лишнее. А вот жрать в профицит совсем необязательно имхо.
Вот я именно про это и говорю. Запас энергии (пусть например из жира) должно хватать на покрытие потребностей, мясо очевидно не будет так активно расти как при профиците, но и не расти тоже наверно не должно (белки и прочие элементы поступают же)
Вечерняя вело "прогулка"
7км, 40 минут, перепад высот 190м, средний пульс 144, максимальный 162 (как и ожидал).
В общем и целом - очень доволен.
План на выходные - немного иной маршрут с другими нагрузками - дольше (26 км / 2,5 часа), но другие перепады (меньше разница высот - "всего" 120м, и подъем только в самом конце). Будем посмотреть ))
Сообщение изменено: Alex_Rk (10 апреля 2024 - 10:54)
План на выходные - немного иной маршрут с другими нагрузками - дольше (26 км / 2,5 часа), но другие перепады (меньше разница высот - "всего" 120м, и подъем только в самом конце). Будем посмотреть ))
Или я пропустил, а может не было в теме. Вело какой?
Очень мысль в голове засела купить вел для езды на работу и обратно, а в выхи на прогулки, выбор или фэт или фэт
Или я пропустил, а может не было в теме. Вело какой?
Очень мысль в голове засела купить вел для езды на работу и обратно, а в выхи на прогулки, выбор или фэт или фэт
Взял кросс-байк (что-то между треком и мтб), в целом и город и не город (но не для MTB), 13,6 кг. Пока не знаю, тот или не тот (смотрю вокруг, многие на немного других, более скоростных, но на тех я думаю, что нельзя без покрытия (не по асфальту), да и менее комфортные они)
Я брал на выходные, для кардио и вообще на велике прогулки (хотя у меня это больше кардио все же), посмотреть то, что ножками и на машине не увидишь. На работу мне не удобно на велике.
Сообщение изменено: Alex_Rk (10 апреля 2024 - 11:13)
все немного проще. Организм или в режиме сжигания (жира и мышц) или в режиме наращивания (тех же жира и мышц). Одно другое исключает (кроме совсем новичковского периода). Не может машина одновременно ехать и налево, и направо. Люди не просто так чередуют режимы массонабора и сушки.Вот я именно про это и говорю. Запас энергии (пусть например из жира) должно хватать на покрытие потребностей, мясо очевидно не будет так активно расти как при профиците, но и не расти тоже наверно не должно (белки и прочие элементы поступают же)
все немного проще. Организм или в режиме сжигания (жира и мышц) или в режиме наращивания (тех же жира и мышц). Одно другое исключает (кроме совсем новичковского периода). Не может машина одновременно ехать и налево, и направо. Люди не просто так чередуют режимы массонабора и сушки.
Зависит от кол жира. 20%+ никакие мышцы не пожгешь. Проверено ) От 15% и ниже уже да. На поддержке и 15% можно даже рекомпозиться. Но это не точно )))
Зависит от кол жира. 20%+ никакие мышцы не пожгешь. Проверено ) От 15% и ниже уже да. На поддержке и 15% можно даже рекомпозиться. Но это не точно )))
Вот что нашел, собственно в поддержку того, что сказала Pandora (гугл перевод)
1. Тренировки для начинающих
У новичков очень хорошие шансы достичь новой композиции тела. Это связано с тем, что они еще не испытали адаптационного эффекта. Это означает, что мышцы новичков получают много новых стимулов в первые несколько тренировок.
Если эти стимулы будут поступать регулярно, ваше тело сделает все возможное, чтобы адаптироваться к нагрузке. Поэтому даже если вы находитесь в условиях дефицита калорий, ваше тело будет стараться наращивать мышцы за счет белка, где это возможно.
2. Люди с избыточным весом
Даже для людей с большим избыточным весом возможно одновременно наращивать мышцы и терять жир в условиях дефицита калорий. Однако это происходит не потому, что жир преобразуется в мышечную массу. Это невозможно.
Однако во время дефицита калорий организм может использовать жир в качестве альтернативного углеводам источника энергии. Человеку с избыточным весом также необходимо достаточное количество белка для наращивания мышц.
3. Те, кто вернулся к занятиям
Еще одна группа людей, для которых рекомпозиция тела возможна, - это те, кто возвращается к тренировкам. Благодаря так называемому "эффекту мышечной памяти" организм быстрее достигает определенного уровня тренированности после длительного перерыва в занятиях.
как это?)
Что как это? Вот например кросс (не реклама, просто нашел пример) https://velobuy.ru/v...treet-disc-2015, вот электро кросс https://market.yande...BAL&src_pof=972
Сообщение изменено: Alex_Rk (10 апреля 2024 - 12:18)
Что как это? Вот например кросс (не реклама, просто нашел пример) https://velobuy.ru/v...treet-disc-2015
ну тут от трекового велика ничего же нету
сам уже голову сломал
какой вел покупать
Трековый только по городу (по подготовленным дорогам), МТБ лучше не по ним, а кросс это и то и другое, только он не такой быстрый как трековый (посадка немного иная) и не предназначен для всяких прыжков как МТБ. Поэтому и взял как бы универсальный.
Вот что нашел, собственно в поддержку того, что сказала Pandora (гугл перевод)
это фигня. недавно скидывал раза два про то, что мышцы никуда не уходят, даже на 700 ккал, если больше 20% жира и тренишься. а есть исследования где даже какой то рекомпоз шел. но набирать на дефиците конечно затея не очень.
Сообщение изменено: oscid (10 апреля 2024 - 01:36)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых