От перегрузки он отрывается. А без бицепса бедра колено бы развалилось от приседаний
Ну ладно задушили, согласен со всеми контраргументами.
Утверждения некоторых, что пресс можно не качать, это полный бред и
сказки для ленивых. Да, он включается стабилизатором в базовых движениях, но это не равно полноценной нагрузке. Если не тренировать его целенаправленно — получишь слабое звено: ни нормальной фиксации корпуса, ни защиты спины, ни внятной формы.
Атлеты качают пресс не ради уплотнения кубиков, а ради силы кора. Кубики побочный эффект. Так что мысль пресс можно вообще не качать из разряда ноги можно не качать, ведь мы и так ходим
Так а упражнения то какие ?
YouCut_20250918_061420417.mp4
А если в жизни придётся такое сотворить?
Нужно жи сильный пресс?
Так не честно, тебе Алико помог пресс развить...)
Это как раз анатомически предусмотрено, напрягая пресс вы стабилизируете позвоночник, повышаете внутрибрюшное давление.
Попробуйте наклониться вперед, а потом напрягите пресс и попробуйте еще раз
То есть не дает вас согнуть весу
Вообще странно что кто-то оспаривать пытается, это все равно что сказать что бицепс если на согнутой руке повиснуть никак не препятствует разгибанию руки ведь разгибает руку трицепс
В чем же он другой? Пресс в статике удерживает корпус не дает сгибаться. Уберите пресс из конструкции вас пополам сломает весом
Задумался: раз внутрибрюшное давление повышается, то это может вызвать грыжу брюшной стенки? Раньше я всегда думал, что раз у меня есть кубики, пресс качаю постоянно, то грыж не должно быть? Однако же выскочила... ![]()
Задумался: раз внутрибрюшное давление повышается, то это может вызвать грыжу брюшной стенки? Раньше я всегда думал, что раз у меня есть кубики, пресс качаю постоянно, то грыж не должно быть? Однако же выскочила...
Это не столько связано с тем качаешь ты пресс или нет, ГРЫЖЕВАЯ БОЛЕЗНЬ ПРОЯВЛЕНИЕ СИСТЕМНОЙ СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННОЙ ДИСПЛАЗИИ.
Это не столько связано с тем качаешь ты пресс или нет, ГРЫЖЕВАЯ БОЛЕЗНЬ ПРОЯВЛЕНИЕ СИСТЕМНОЙ СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННОЙ ДИСПЛАЗИИ.
Полез в гугл:
"СДСТ является хроническим состоянием, требующим пожизненного медицинского наблюдения.
КАРАУЛ!!!
((
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых