А ты знаешь, что некоторые ТА тяжеловесы выбегают сотку из 11 секунд?
Даже пузатый В. Алексеев был чемпионом города по толканию ядра и сотку бегал за 11 сек, хотя стартовал он плохо и на старте терял время.
Василий Иванович действительно хорошо толкал ядро , здорово играл в волейбол , в настольном теннисе ему среди тяжелоатлетов вообще не было равных ( ваш покорный слуга тоже как то сподобился проиграть ему несколько партий с разгромным счетом ) , но сотку за 11сек даже в молодости не бегал , это уже из области легенд , половину из которых он сам и придумал .Даже пузатый В. Алексеев был чемпионом города по толканию ядра и сотку бегал за 11 сек, хотя стартовал он плохо и на старте терял время.
Относительно для тебя, для меня нет.
вот у меня-то Олег как-раз с этим всё плохо от слова совсем, плечевой пояс в месте с локтями зарос напрочь, благодаря набранных всяких разных травм в своё время, а потом брошенных на произвол судьбы)
обратил внимание на это только после 55, но было уже поздно, мальчик уже сдох)
Получается чётко
Тебе не надо худеть имхо)
Спасибо конечно, но я не согласен на счет четко.
Тут стоит вернуться чуток в прошлое.
Последний раз я снимал видео ТА движений в середине 2019 года. После пандемии забыл вообще об этом (фактор обеденных тренировок).
Сейчас напомнили и тут уж я и сам увидел эту корявость критические ошибки.
Но все же интересно, что скажут старшие товарищи, если скажут, все ли ошибки я нашел.
Из того, что увидел по рывку.
1. плечи не натянуты перед стартом
2. жопа чуть выше, чем надо, ИМХО
3. выход на носки гораздо раньше, чем необходимо - это у меня с самого начала, нужно концентрироваться, чтобы толкаться всей стопой
4. нет отклонения туловища назад - поэтому штанга летит вперед
5. возможно в приеме узко ставлю ноги, с такого ракурса не видно.
По толчку:
1. штанга в приеме не по центру тяжести - смещена вперед
2. ногами не всегда дорабатываю при выталкивании
3. ножницы медленные и углы острее, чем нужно.
Ну и общее - страх перед околопредельными (для меня) весами остается. Понятно, что в любом случае можно скинуть штангу, но это равносильно поражению и это добавляет волнения.
Отсюда приемы в полуприсед.
На счет худеть - переименую - рекомпозировать)
Сообщение изменено: Александр Т (17 октября 2022 - 04:27)
Василий Иванович действительно хорошо толкал ядро , здорово играл в волейбол , в настольном теннисе ему среди тяжелоатлетов вообще не было равных ( ваш покорный слуга тоже как то сподобился проиграть ему несколько партий с разгромным счетом ) , но сотку за 11сек даже в молодости не бегал , это уже из области легенд , половину из которых он сам и придумал .
Отчасти из-за волейбола занимаюсь ТА.
Волейбол полюбился с 20 лет, а для вертикального прыжка лучше занятия, чем ТА, не придумаешь.
Бонусом гибкость, силовая скорость. А так же тяги, много тяг.)
вот у меня-то Олег как-раз с этим всё плохо от слова совсем, плечевой пояс в месте с локтями зарос напрочь, благодаря набранных всяких разных травм в своё время, а потом брошенных на произвол судьбы)
обратил внимание на это только после 55, но было уже поздно, мальчик уже сдох)
Гена, учить тебя не собираюсь, ты старше меня. Железо сохраняет молодость, но только в удовольствие.Насчёт травм только могу сказать единственное, ГЗТ, но опять же это твоё личное дело.
Я в смысле, что ты не жирный) Дефицитная калорийность тебе ни к чему имхо. По-крайней мере такой большой дефицит, т. к. ты часто голоден (если я тебя правильно понял)
Возможно я двусмысленно...
Как в анекдоте - привычка у меня с детства дурная - есть хочу.
Чтобы я помирал с голоду - такого конечно нет, углей 185 в день и 95% из них медленные)
Сообщение изменено: Александр Т (17 октября 2022 - 04:34)
Всё не натянуто перед стартом.1. плечи не натянуты перед стартом
2. жопа чуть выше, чем надо, ИМХО
3. выход на носки гораздо раньше, чем необходимо - это у меня с самого начала, нужно концентрироваться, чтобы толкаться всей стопой
4. нет отклонения туловища назад - поэтому штанга летит вперед
5. возможно в приеме узко ставлю ноги, с такого ракурса не видно.
Сообщение изменено: Валерочка (19 октября 2022 - 01:38)
По видео не всё видно в плане углов.Валерочка,
Со всем соглашусь, кроме тяги.
Можно подробнее, что там не так?
Неужто в Краснодаре ни одного живого тренера по тяжелой атлетике нет ?Да уж. Техника ни в ... никуда короче.
Придется возвращаться к азам и ставить ее заново.
Нашел в тытубе некоего Александра Захарова, через форум мир ТА. Вроде доступно объясняет и объем материала большой.
Осталось найти время для этого всего.
Напишу сюда, чтобы не забыть.
По поводу толчка с груди. Я делаю это как: выталкинвание штанги вверх ->безопорный подсед -> выпрямление рук -> фиксация напрямых руках.
А сейчас смотрю на того же Захарова и вижу следующее :
одновременно с выталкиванием штанги плечами начинаем безопорный подсед в ножницы и одновременно же (!) руками упираемся в штангу и давим себя свниз (!!!). Как-то я раньше этого не подмечал. Вот почему скорось ухода под штангу у меня черепашья. И я не мог насмотреться, как тот же Окулов просто молнией уходит в ножницы, а я полгода туда лечу.
Т.е. вытолкнуть штангу нужно на высоту выпрямленных рук в ножницах и пока она летит - вдавить себя в ножницы.
Анализ сука.)
Сообщение изменено: Александр Т (20 октября 2022 - 08:50)
Никакой ютуб не заменит живого общения , особенно в тяжелой атлетике , где работе над техникой приходится уделять внимание на протяжении всей карьеры . Тебе не нужно каждый день к тренеру ездить , достаточно и раза в неделю .medvedm61,
ХЗ наверное есть и тренеры и залы.
С этой стороны я думаю нет проблем, хотя и не искал. С моей стороны нет ресурсов для реализации этого всего через тренера. Много текущих вопросов, касающихся семьи, быта и карьеры.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых