P.S. И основной упор сделать не на тренировки, а на питание - с дохлыми ногами весить 120 кг это абсурд.
Пока не скинешь хотя бы до 90 кг, вообще не о чем разговаривать.
Привет.
Я восстанавливаю свою полноценность после крайне тяжёлого поражения нервной системы, сказавшегося на мобильности нижних конечностей — парализации.
Сегодня обе моих ноги активны, однако за время их иммобилизации был утрачен мышечный объем.
Для восстановления силы в ногах я приобрёл абонемент в спортивный зал, до которого добираюсь и в котором занимаюсь.
Помимо основной цели также стремлюсь снизить массу тела. До всех проблем она была ~90 кг (при росте 180+ см), в самый пик — 60 кг, а сегодня — 120..............................................................................
Делай примерно так. Понед силовая, среда кардио, пятница силовая.
Как втянешься за год, добавишь еще по 1 кардио и силовой.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 сентября 2025 - 09:57)
Делай примерно так. Понед силовая, среда кардио, пятница силовая.
Как втянешься за год, добавишь еще по 1 кардио и силовой.
Хорошо, попробую заниматься по такой схеме.
Закреплю: верно ли я понимаю, что кардио-тренировка — тоже ощутимая нагрузка для организма, и сбрасывать ее со счетов, как это было в моем мышлении (что чередовать нужно только силовые, а кардио можно заниматься сколько угодно) — неверно?
Таким образом я строго ограничиваю в объеме свои тренировки, а также — тарелки.
Намереваюсь добраться до диетолога, способного помочь мне сформировать здоровый реабилитационный рацион (помимо нервной системы был атакован головной мозг, что сказалось на его когнитивных функциях), в котором при дефиците калорий будет сохранно питание и для мышц, и для нервной системы, и для головного мозга, и для всего остального.
Зависит от интенсивности.верно ли я понимаю, что кардио-тренировка — тоже ощутимая нагрузка для организма, и сбрасывать ее со счетов, как это было в моем мышлении (что чередовать нужно только силовые, а кардио можно заниматься сколько угодно) — неверно?
Зависит от интенсивности.
Если это неторопливая ходьба то по идее стресс минимальный.
С другой стороны, ваше положение отличается от обычного, так что надо очень осторожно и тренироватся и прибавлять нагрузку
Да, я не занимаюсь фанатично — в том числе исходя из того, что не хотелось бы стереть в труху суставы: ввиду мышечной атрофии и высокой массы тела вся нагрузка идёт на кости и суставы, поэтому предпочитаю делать дольше с меньшей нагрузкой.
кардио (1000 каллорий на в-/тренажёре либо эллипсе)
Куда нафиг столько за раз? Снижайте до 400-600 кКал за кардио-сессию и понаблюдайте за самочувствием. Силовая очень нужна - не вариант отказываться. Кстати, сколько кКал/мин на своём кардио в среднем тратите?
он же на втренажере\эллипсе, там и расчет кривой как правило, да и почему бы и нет, там нагрузки на суставы приемлемые, ограничение только по ссс. У меня на велотренажере на средней нагрузке 40 мин 500 ккал.
Куда нафиг столько за раз? Снижайте до 400-600 кКал за кардио-сессию и понаблюдайте за самочувствием. Силовая очень нужна - не вариант отказываться. Кстати, сколько кКал/мин на своём кардио в среднем тратите?
Ну, на сжигание 1000 (калорий или килокалорий — не берусь утверждать, просто смотрю на счётчик тренажёра) у меня выходит около часа.
Сначала сажусь на велотренажёр (с низкой посадкой и "плоской" сидушкой — потому что ягодичные мышцы тоже атрофированы), накручиваю за 30-40 минут ~500 ед., затем встаю на эллиптический тренажёр (ибо ягодицы устают сидеть), и на нем делаю 200-300 ед. примерно за 15 минут, затем — возвращаюсь на велотренажёр, докручивая остаток.
Итоговым расчётом будем считать ~15 ед./минуту.
Если я нигде ничего не напутал.
а на каком пульсе?
Честно — не помню, на кардио-метрики смотрю редко.
На тренажёре есть наклейка с разными уровнями пульса, критичность которых цветами отображена, и я вроде бы сравнивал — выше "желтого" мой пульс не поднимался. Сердце себя по ощущениям тоже никак не выдавало никогда, и прежде проблем с ним не возникало.
я б даже на желтый не залазил в твоем случае. посчитай свой чсс-макс и лучше работать на пульсе не выше 60% от чсс_макс. Пульсовые зоны в фитнесе: руководство для тренера и клиента | FPA
Час на интенсивности 15-17 кКал/мин, да ещё с проблемами со здоровьем/низкой тренированностью? Звиздит этот тренажёр, как дышит.))Итоговым расчётом будем считать ~15 ед./минуту.
_Ну, на сжигание 1000 (калорий или килокалорий — не берусь утверждать, просто смотрю на счётчик тренажёра) у меня выходит около часа.
Сначала сажусь на велотренажёр (с низкой посадкой и "плоской" сидушкой — потому что ягодичные мышцы тоже атрофированы), накручиваю за 30-40 минут ~500 ед., затем встаю на эллиптический тренажёр (ибо ягодицы устают сидеть), и на нем делаю 200-300 ед. примерно за 15 минут, затем — возвращаюсь на велотренажёр, докручивая остаток.
Итоговым расчётом будем считать ~15 ед./минуту.
Если я нигде ничего не напутал.
Сообщение изменено: renepjd (20 сентября 2025 - 02:49)
как я понял пишет что норм ощущения прост простудилсяпишет что ощущения перетрена...
Честно — не помню, на кардио-метрики смотрю редко.
На тренажёре есть наклейка с разными уровнями пульса, критичность которых цветами отображена, и я вроде бы сравнивал — выше "желтого" мой пульс не поднимался. Сердце себя по ощущениям тоже никак не выдавало никогда, и прежде проблем с ним не возникало.
Пора мониторить пульс и давление.
Покупай тонометр и пульсометр.
Тонометр - любой, а пульсометр только Suunto, Garmin и Polar.
На всякий случай загляни https://forum.steelf...entry1057880006
...... Пульсовые зоны в фитнесе: руководство для тренера и клиента | FPA
Грамотные давно переварили и высрали этот бред.
Зависит от собственного веса и пульса.
При весе 110-120 и пульсе 140-150 могут набежать интересные цифры.
Зависти от уровня тренированности и типа тренинга.
Что для бегуна много, то для силовика норм.
Час бежать на грани анаэробной активности при таком весе, и если еще возраст не 20...
Большая ошибка.
....
Железные люди
Неграмотные люди.
Хотя никто не может запретить взрослому самодостаточному мужчине проверить свою крутость в заплыве через Волгу зимой (были случаи) или зарезать ножом медведя в рукопашной схватке (был случай).
Это очень маловероятно. Это надо сломя голову нестись час
Из 25 "скоростей" я обычно выбираю 18-20, и "еду" на ней.
Ну, в общем на следующей неделе более точно могу сказать, как в зал смогу вернуться. А в зал смогу вернуться, как очередная простуда пройдёт.
Энергорасход у меня считает Полар (по ЧСС) и велотренажёр (по ваттам). Там, где вело мне насчитал 400 кКал, Полар может 500 выдать (плюс-минус).
Чтоб мне тыщу кКал нафигачить, мне надо на разговорной интенсивности (допороговая) часа полтора крутить без перерыва, а то и больше (в зависимости от датчика - Полар или вело).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых