Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Патологический сброс мышечной массы

- - - - -

• Please log in to reply
194 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 529 сообщений

P.S. И основной упор сделать не на тренировки, а на питание - с дохлыми ногами весить 120 кг это абсурд.

Пока не скинешь хотя бы до 90 кг, вообще не о чем разговаривать.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 740 сообщений

Привет.
Я восстанавливаю свою полноценность после крайне тяжёлого поражения нервной системы, сказавшегося на мобильности нижних конечностей — парализации.
Сегодня обе моих ноги активны, однако за время их иммобилизации был утрачен мышечный объем.
Для восстановления силы в ногах я приобрёл абонемент в спортивный зал, до которого добираюсь и в котором занимаюсь.
Помимо основной цели также стремлюсь снизить массу тела. До всех проблем она была ~90 кг (при росте 180+ см), в самый пик — 60 кг, а сегодня — 120..............................................................................

Делай примерно так. Понед силовая, среда кардио, пятница силовая.
Как втянешься за год, добавишь еще по 1 кардио и силовой.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 сентября 2025 - 09:57)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 635 сообщений
Если при весе 120 кг человек может ходить, значит с ногами всё не так и плохо.

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Делай примерно так. Понед силовая, среда кардио, пятница силовая.
Как втянешься за год, добавишь еще по 1 кардио и силовой.

Хорошо, попробую заниматься по такой схеме.

Закреплю: верно ли я понимаю, что кардио-тренировка — тоже ощутимая нагрузка для организма, и сбрасывать ее со счетов, как это было в моем мышлении (что чередовать нужно только силовые, а кардио можно заниматься сколько угодно) — неверно?

Таким образом я строго ограничиваю в объеме свои тренировки, а также — тарелки.

Намереваюсь добраться до диетолога, способного помочь мне сформировать здоровый реабилитационный рацион (помимо нервной системы был атакован головной мозг, что сказалось на его когнитивных функциях), в котором при дефиците калорий будет сохранно питание и для мышц, и для нервной системы, и для головного мозга, и для всего остального.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 699 сообщений
Попробуйте делать отдыха после цикла из 3 тренировок: силовая верх/силовая низ/кардио/отдых

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 699 сообщений

верно ли я понимаю, что кардио-тренировка — тоже ощутимая нагрузка для организма, и сбрасывать ее со счетов, как это было в моем мышлении (что чередовать нужно только силовые, а кардио можно заниматься сколько угодно) — неверно?

Зависит от интенсивности.
Если это неторопливая ходьба то по идее стресс минимальный.
С другой стороны, ваше положение отличается от обычного, так что надо очень осторожно и тренироватся и прибавлять нагрузку

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 699 сообщений

Намереваюсь добраться до диетолога

Вам необходимо найти грамотного тренера, с опытом работы в восстановлении после вашей ситуации или похожей

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Вам необходимо найти грамотного тренера, с опытом работы в восстановлении после вашей ситуации или похожей

К сожалению сегодня мне это совершенно не по карману :(

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Зависит от интенсивности.
Если это неторопливая ходьба то по идее стресс минимальный.
С другой стороны, ваше положение отличается от обычного, так что надо очень осторожно и тренироватся и прибавлять нагрузку

Да, я не занимаюсь фанатично — в том числе исходя из того, что не хотелось бы стереть в труху суставы: ввиду мышечной атрофии и высокой массы тела вся нагрузка идёт на кости и суставы, поэтому предпочитаю делать дольше с меньшей нагрузкой.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 611 сообщений

кардио (1000 каллорий на в-/тренажёре либо эллипсе)

Куда нафиг столько за раз? Снижайте до 400-600 кКал за кардио-сессию и понаблюдайте за самочувствием. Силовая очень нужна - не вариант отказываться. Кстати, сколько кКал/мин на своём кардио в среднем тратите?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 233 сообщений

Куда нафиг столько за раз? Снижайте до 400-600 кКал за кардио-сессию и понаблюдайте за самочувствием. Силовая очень нужна - не вариант отказываться. Кстати, сколько кКал/мин на своём кардио в среднем тратите?

он же на втренажере\эллипсе, там и расчет кривой как правило, да и почему бы и нет, там нагрузки на суставы приемлемые, ограничение только по ссс. У меня на велотренажере на средней нагрузке 40 мин 500 ккал.

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Ну, на сжигание 1000 (калорий или килокалорий — не берусь утверждать, просто смотрю на счётчик тренажёра) у меня выходит около часа.

Сначала сажусь на велотренажёр (с низкой посадкой и "плоской" сидушкой — потому что ягодичные мышцы тоже атрофированы), накручиваю за 30-40 минут ~500 ед., затем встаю на эллиптический тренажёр (ибо ягодицы устают сидеть), и на нем делаю 200-300 ед. примерно за 15 минут, затем — возвращаюсь на велотренажёр, докручивая остаток.

Итоговым расчётом будем считать ~15 ед./минуту.

Если я нигде ничего не напутал.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 233 сообщений

Ну, на сжигание 1000 (калорий или килокалорий — не берусь утверждать, просто смотрю на счётчик тренажёра) у меня выходит около часа....

а на каком пульсе?

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

а на каком пульсе?

Честно — не помню, на кардио-метрики смотрю редко.

На тренажёре есть наклейка с разными уровнями пульса, критичность которых цветами отображена, и я вроде бы сравнивал — выше "желтого" мой пульс не поднимался. Сердце себя по ощущениям тоже никак не выдавало никогда, и прежде проблем с ним не возникало.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 233 сообщений

я б даже на желтый не залазил в твоем случае. посчитай свой чсс-макс и лучше работать на пульсе не выше 60% от чсс_макс. Пульсовые зоны в фитнесе: руководство для тренера и клиента | FPA

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Ну, на сжигание 1000 (калорий или килокалорий — не берусь утверждать, просто смотрю на счётчик тренажёра)

Это очень маловероятно. Это надо сломя голову нестись час

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 611 сообщений

Час на интенсивности 15-17 кКал/мин, да ещё с проблемами со здоровьем/низкой тренированностью? Звиздит этот тренажёр, как дышит.))
В любом случае, час непрерывного кардио вкупе с силовухой ежедневно, да ещё и сам тренинг дважды в день в вашем случае перебор, я думаю. Попробуйте хотя бы две кардио-сессии покороче (минут по 30) и одну на выходные чуть более длинную (40-60 мин) в разговорном темпе (за неделю выйдет 3 раза). Силовуху между этими днями, чередуя по дням верх/низ (верх во вторник, низ в четверг и т.д.), воскресенье выходной и от того, и от другого. И пешочком, пешочком больше ходите, пусть даже с костылём... скорость ходьбы сейчас вообще не важна, нужно за день минимум 7000 шагов по шагомеру для начала и обязательно научиться набирать. Это пока поважнее всех кардио-вело-элипсовых сессий. Ходьбу не восстановите полноценно элипсами/вело. Нужно ходить. Не вывозите - режьте ещё объемы вашего эллипса/вело, ходьба в приоритете. У вас не подготовка на олимпиаду по триатлону, а реабилитация!!!
Сам сейчас с палочкой начал гулять ежедневно... медленно, не торопясь, шаги короче обычных (до травмы), пока за раз больше 3500 не проходил, но капля камень точит.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Зависит от собственного веса и пульса. 

При весе 110-120 и пульсе 140-150 могут набежать интересные цифры.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 490 сообщений

Ну, на сжигание 1000 (калорий или килокалорий — не берусь утверждать, просто смотрю на счётчик тренажёра) у меня выходит около часа.
Сначала сажусь на велотренажёр (с низкой посадкой и "плоской" сидушкой — потому что ягодичные мышцы тоже атрофированы), накручиваю за 30-40 минут ~500 ед., затем встаю на эллиптический тренажёр (ибо ягодицы устают сидеть), и на нем делаю 200-300 ед. примерно за 15 минут, затем — возвращаюсь на велотренажёр, докручивая остаток.

Если я нигде ничего не напутал.

_

Сообщение изменено: renepjd (20 сентября 2025 - 02:49)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

дел, ответ на некропост

Сообщение изменено: Алексей Батькович (20 сентября 2025 - 03:02)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 490 сообщений
А почему низя хоть каждый день педали крутить если пульс не зашкаливает?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 233 сообщений

А почему низя хоть каждый день педали крутить если пульс не зашкаливает?

пишет что ощущения перетрена...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 490 сообщений

пишет что ощущения перетрена...

как я понял пишет что норм ощущения прост простудился
Почему если простудился то сразу перетрен?
Надо спросить у врача и если все можно то хоть каждый день главное чтобы пульс не зашкаливал как я понимаю человек так не особо много ходит а так будет и калории тратить побольше да и мышцы на ногах будут укрепляться
И силовую тоже необязательно раз в неделю наоборот после неё крепатура будет можно почаще но поменьше подхода за один раз
Щас не лето может это просто и простудился
Ну конечно надо у врача нормального сначала узнать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 045 сообщений

Честно — не помню, на кардио-метрики смотрю редко.

На тренажёре есть наклейка с разными уровнями пульса, критичность которых цветами отображена, и я вроде бы сравнивал — выше "желтого" мой пульс не поднимался. Сердце себя по ощущениям тоже никак не выдавало никогда, и прежде проблем с ним не возникало.

Пора мониторить пульс и давление.

Покупай тонометр и пульсометр. 

Тонометр - любой, а пульсометр только Suunto, Garmin и Polar.

На всякий случай загляни https://forum.steelf...entry1057880006

...... Пульсовые зоны в фитнесе: руководство для тренера и клиента | FPA

Грамотные давно переварили и высрали этот бред. 

Зависит от собственного веса и пульса. 

Зависти от уровня тренированности и типа тренинга.

Что для бегуна много, то для силовика норм.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Час бежать на грани анаэробной активности при таком весе, и если еще возраст не 20...

Железные люди

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 045 сообщений

Час бежать на грани анаэробной активности при таком весе, и если еще возраст не 20...

Большая ошибка.

....

Железные люди

Неграмотные люди.

Хотя никто не может запретить взрослому самодостаточному мужчине проверить свою крутость в заплыве через Волгу зимой (были случаи) или зарезать ножом медведя в рукопашной схватке (был случай).

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Из 25 "скоростей" я обычно выбираю 18-20, и "еду" на ней.

Ну, в общем на следующей неделе более точно могу сказать, как в зал смогу вернуться. А в зал смогу вернуться, как очередная простуда пройдёт.

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

24

и если еще возраст не 20

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 611 сообщений

Из 25 "скоростей" я обычно выбираю 18-20, и "еду" на ней.

А каденс какой (об/мин)?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 611 сообщений

Энерготраты на вело.png энерготраты-скорость.png

Энергорасход у меня считает Полар (по ЧСС) и велотренажёр (по ваттам). Там, где вело мне насчитал 400 кКал, Полар может 500 выдать (плюс-минус).

Чтоб мне тыщу кКал нафигачить, мне надо на разговорной интенсивности (допороговая) часа полтора крутить без перерыва, а то и больше (в зависимости от датчика - Полар или вело).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых