Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Dmitry Spiridonov

- - - - -

• Please log in to reply
164 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 253 сообщений

https://vk.com/video...42676_456241151

Смотри и качайся

Все знают, что специальный гриф для тяги мягче, тоньше и длинней жёсткого грифа, который используется в IPF.

Дмитрий Касатов тоже об этом знает, но ему стало интересно измерить преимущество тягового грифа в сантиметрах. Дмитрий нагружал на разные грифы веса от 250 кг до 430 кг и замерял расстояние, которое нужно протянуть, чтобы диски полностью оторвались от пола.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

есть только один нюанс: это преимущество достигается на весах хорошо за 300. В районе 200 его особо не видно. Я на мягком грифе тянул только на соревнованиях, лично мне не зашло. Нужно где-то добывать мягкий гриф и на нем тренироваться, иначе удачи не видать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 639 сообщений

Дмитрий Касатов тоже об этом знает, но ему стало интересно измерить преимущество тягового грифа в сантиметрах. Дмитрий нагружал на разные грифы веса от 250 кг до 430 кг и замерял расстояние, которое нужно протянуть, чтобы диски полностью оторвались от пола.

А зачем он толстыми блинами набрал штангу? Это же совсем другое по сравнению с тонкими соревновательными, совсем другие цифры будут.

есть только один нюанс: это преимущество достигается на весах хорошо за 300. В районе 200 его особо не видно. Я на мягком грифе тянул только на соревнованиях, лично мне не зашло. Нужно где-то добывать мягкий гриф и на нем тренироваться, иначе удачи не видать.

Кабуки гнется чуть ли не с 60кг ) Да и техас на 200+ уже куда приятнее тянуть. Правда это больше ощущается в сумо конечно. Еще одна причина почему ИМХО надо убрать эти грифы - они дают слишком сильное преимущество сумоистам перед классиками. В ИПФ на Элейко многие тянут в классике во всех категориях, есть рекорды в ней. А на кабуки только Хаак не в сумо тянет )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

ещё огромное влияние на всё это действо имеет рычажность атлета, а потому моё мнение, для максимально приближённого справедливого соревнования, гриф совсем не должен гнуться и упражнение должно выполняться в одной мере выполнения

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

максимально приближённого справедливого соревнования, гриф совсем не должен гнуться

Все федерации альтернативные конкурируют друг с другом за рекорды и лучших спортсменов, всем нужны большие числа, поэтому ни одна федерация на это не пойдет, наоборот, будут искать пути поднять еще больше. Я думаю, скоро лямки разрешат в троеборье, уже давно напрашивается

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

А зачем он толстыми блинами набрал штангу? Это же совсем другое по сравнению с тонкими соревновательными, совсем другие цифры будут.

Кабуки гнется чуть ли не с 60кг ) Да и техас на 200+ уже куда приятнее тянуть. Правда это больше ощущается в сумо конечно. Еще одна причина почему ИМХО надо убрать эти грифы - они дают слишком сильное преимущество сумоистам перед классиками. В ИПФ на Элейко многие тянут в классике во всех категориях, есть рекорды в ней. А на кабуки только Хаак не в сумо тянет )

на мой взгляд - ничего плохого в мягком грифе нет. Все же в одинаковых условиях выступают, кто может - тянет в сумо, кто не может - тянет в классике, кто-то тянет вообще хрен пойми как. Хаак кстати скорее всего и на жестком столько же потянет, он сильно жесткий парень.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

на мой взгляд - ничего плохого в мягком грифе нет. Все же в одинаковых условиях выступают, кто может - тянет в сумо, кто не может - тянет в классике, кто-то тянет вообще хрен пойми как. Хаак кстати скорее всего и на жестком столько же потянет, он сильно жесткий парень.

Плохого ничего. Сумо это как флоппи джамп в прыжках в высоту или техника рывка и взятий в сед в тяжелой атлетике, заменившая ножницы. В рамках соревнования все равны, но есть только момент со сравнением тяг на разных грифах и дисках - по сути это немного разные упражнения на разном оборудовании, а вид спорта как бы один. Но это относится и к приседу с монолифта и со стоек, допустим.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 981 сообщений

Все федерации альтернативные конкурируют друг с другом за рекорды и лучших спортсменов, всем нужны большие числа

Но есть одна альтернативно- одаренная федерация, которой большие числа не нужны. Там, наоборот, борются с результатами.

на мой взгляд - ничего плохого в мягком грифе нет.

Как это нет? А если его убрать, то не будет повода оправдывать свои хуевые результаты.

на всё это действо имеет рычажность атлета,

гриф совсем не должен гнуться и упражнение должно выполняться в одной мере выполнения

По это логике не гриф не должен гнуться, а нужно чтобы соревновались только атлеты с одинаковыми рычагами.

нагружал на разные грифы веса от 250 кг до 430 кг и замерял расстояние, которое нужно протянуть, чтобы диски полностью оторвались от пола.

Абсолютно бессмысленное действие.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Но есть одна альтернативно- одаренная федерация, которой большие числа не нужны. Там, наоборот, борются с результатами.

Ну, на мой взгляд, в этом разнообразии есть и плюсы и минусы. Айпиэф это чемпионаты сильные и борьба за место в первую очередь, а не за килограммы, альтернатива это в первую очередь килограммы - каждый может решить что ему ближе. В принципе, идея пауэрлифтинга как спорта это максимально много поднять, конечно. Я вот не понимаю почему тот же монолифт в ipf не хотят использовать, тем более, в экипировочном дивизионе - когда-нибудь же будут и 600 приседать пытаться, со стоек это банально травмоопасно и контрпродуктивно..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 639 сообщений

Все же в одинаковых условиях выступают, кто может - тянет в сумо, кто не может - тянет в классике,

В сумо мертвая точка на срыве, в классике - около колен. Соответственно, мягкий гриф будет намного больше помогать сумоистам.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 981 сообщений

мягкий гриф будет намного больше помогать сумоистам.

Никто не запрещает научиться тянуть в сумо)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

По это логике не гриф не должен гнуться, а нужно чтобы соревновались только атлеты с одинаковыми рычагами. 

читай внимательней

ещё огромное влияние на всё это действо имеет рычажность атлета, а потому моё мнение, для максимально приближённого справедливого соревнования, гриф совсем не должен гнуться и упражнение должно выполняться в одной мере выполнения

а рычаги оно и так понятно, что это невозможно

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 981 сообщений

огромное влияние на всё это действо имеет рычажность атлета, а потому моё мнение, для максимально приближённого справедливого соревнования, гриф совсем не должен гнуться

Огромное влияние оказывают рычаги, поэтому гриф не должен гнутся.
Л- логика.
Рычаги оказывают большее влияние, чем что-либо, это факт, что и следует из текста, тк больше там не упоминания о влиянии чего-либо.
Но гриф гнутся не должен.
Карфаген должен быть разрушен©

упражнение должно выполняться в одной мере выполнения

А еще нужно всë отнять и поделить.
И в ТА пусть рвут-поднимают на грудь в стойку, на не гнущейся Элейке, с тонкими железными блинами.
А то взяли моду тут.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Огромное влияние оказывают рычаги, поэтому гриф не должен гнутся.
Л- логика.
Рычаги оказывают большее влияние, чем что-либо, это факт, что и следует из текста, тк больше там не упоминания о влиянии чего-либо.
Но гриф гнутся не должен.
Карфаген должен быть разрушен©
А еще нужно всë отнять и поделить.
И в ТА пусть рвут-поднимают на грудь в стойку, на не гнущейся Элейке, с тонкими железными блинами.
А то взяли моду тут.

не понял ты о чём я, ну и ладно, проехали

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 253 сообщений

Смотри и качайся
Многие пишут про русский менталитет и его особенности. Что, мол, у нас любят критиковать и засирать ближнего своего. Но я вам скажу, что в американских интернетах это делают не меньше и не хуже нашего. Заявляю как человек, часто читающий иностранные посты и комментарии под ними.

Недавно досталось Расселу Орхи. Он выложил видос, где раздражённо сообщил своим подписчикам, что рано утром к нему пришли допинг офицеры. В комментах чемпиона, мягко говоря, не поддержали.

За перевод (дословный) и озвучку спасибо Андрею Калинину.

Сообщение изменено: Vovan74 (15 октября 2025 - 05:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых