Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

да, длинных не было к сожалению, это для жима готовились ..но зато стабилизаторы отработал .. то ли что то новенькое в тренировки добавил, но интерес потом снова вспыхнул как и результат, еще включал жгуты, позволяло и вес взять и в технике поработать.

Spoiler

так там нефиг делать отрегулировать длину. берёшь капроновую верёвку, на одном конце делаешь петлю, чтобы на гриф одевать (или вдвое завязываешь её вкруговую). к другому концу повязываешь цепь так чтобы цепь начинала включаться, когда ты вверх пошёл. а когда полностью встал, чтобы она пола не касалась. т.е. изначально надо сесть с грифом или лёгким весом и наметить высоту верёвок с обеих сторон, потом привязать как надо цепи.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

да, длинных не было к сожалению, это для жима готовились ..но зато стабилизаторы отработал .. то ли что то новенькое в тренировки добавил, но интерес потом снова вспыхнул как и результат, еще включал жгуты, позволяло и вес взять и в технике поработать.

Spoiler

можно наоборот жгуты вниз крепить. я так в жиме использовал.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Жгут вниз крепят когда выступаешь в экипе , так как в верхней фазе экипировка меньше работает .

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Жгут вниз крепят когда выступаешь в экипе , так как в верхней фазе экипировка меньше работает .

когда я крепил вниз, экипы не было. ) 90-91гг.

Сообщение изменено: malandr (27 января 2019 - 08:41)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

хардджим ?  ))) 

под ноги резинки \маты\спецом кладешь ?  

Гы, он самый.

Резинки - да, специально. Ламинат там не очень, если нормально резинки положить, они не скользят

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

немного из старого.

Spoiler

Spoiler

Это всё в основном для разнообразия, согласен полезно, мозги разгружать.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Есть и такое видео. Разнообразно работал.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Гы, он самый.
Резинки - да, специально. Ламинат там не очень, если нормально резинки положить, они не скользят

штангетки не скользят), а кросы да . Последний раз как раз думал, кто это тут коврики разбросал с одной стороны )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

штангетки не скользят), а кросы да . Последний раз как раз думал, кто это тут коврики разбросал с одной стороны )))

Там ребятёнок из них домик строил )))
Подходи если что, будем знакомы

Сообщение изменено: IDKFA (27 января 2019 - 10:03)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Мы разок пересекались). По штангеткам "с историей" запомнил), там это "штучный товар ". Может каким вечером и пересечемся.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Поправьте по технике жима лёжа если что не так, в текстовом виде.

Стартовая позиция:
1. Плечи максимально вниз, максимальный продольный и поперечный мост.
2. Опора на ноги, ягодицами только касаемся лавки.
3. Кисти: гриф жёстко лежит на пятке ладони, соответственно, кисть завалена к голове. Поскольку большой палец мешает, кисти слегка пронированы и гриф идёт по диагонали ладони.
4. Руки прямые, хват рассматриваем на 81 см (насчёт уже не знаю, писать не буду).
5. При виде сбоку руки вертикальны, и плечо, и предплечье. При виде от головы/ног предплечья и плечи, естественно, имеют наклон.

- всё, для стартовой позиции при соблюдении всех условий никаких вариаций нет, положение единственное и однозначное.

Опускание:
6. При виде сбоку предплечья строго вертикально.
7. При виде от головы/ног локти опускаются строго вниз, при этом предплечье сохраняет один и тот же угол наклона на всей траектории (так у Сарычева)
8. Пытаемся встретить грудью, но поскольку мы уже максимально прогнуты, это скорее "движение в уме" для сохранения прогиба.

- всё, для опускания этих условий достаточно для однозначного описания траектории. Точку касания груди, угол между плечём и туловищем и т.д. невозможно будет изменить без нарушения п.6 и (или) п.7.

Срыв и дожим - отдельная тема. Пока хотелось бы обсудить это. Есть сомнения по поводу п.7.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поправьте по технике жима лёжа если что не так, в текстовом виде.

Стартовая позиция:

3. Кисти: гриф жёстко лежит на пятке ладони, соответственно, кисть завалена к голове. Поскольку большой палец мешает, кисти слегка пронированы и гриф идёт по диагонали ладони.

п 3. в таком описании подходит для грудного жима ( локти широко разведены) Если техника подразумевает приведение локтей к туловищу, то гриф лежит параллельно пястно-фаланговым суставам настолько близко к основанию ладони, насколько позволяет упор в большой палец (т.е. не диагонально, а поперек). Кисть выражено переразогнута. Обязательно использование бинтов. Могу снять видео, если непонятно объяснил.  

По п. 7 действительно сомнительно

Сообщение изменено: Anatolii (28 января 2019 - 05:24)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
По кисти я понял, спасибо.

По локтям: раньше жал грудным, сейчас внезапно получился скорее трицепсовый, и он мне намного больше нравится. Сарычева пересмотрел все видео и этот момент отчётливо виден: на первых двух подходах локти не гуляют, а идут строго вниз и вверх (при виде от головы). Я так и попытался пожать в прошлый раз (на видео). Ощущения - очень легко и коротко.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По кисти я понял, спасибо.

По локтям: раньше жал грудным, сейчас внезапно получился скорее трицепсовый, и он мне намного больше нравится. Сарычева пересмотрел все видео и этот момент отчётливо виден: на первых двух подходах локти не гуляют, а идут строго вниз и вверх (при виде от головы). Я так и попытался пожать в прошлый раз (на видео). Ощущения - очень легко и коротко.

Попробуй в момент старта с груди импульсно подвести локти к корпусу- такое не значительное по амплитуде движение. Это дает некоторый посыл штанги вверх.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Прикрепленный файл  video-6be05e89f84df9bf49f86a5bfd22e648-V.mp4    7,65Мб

Прошу помощи в постановке техники приседа. Раньше приседал в средней постановке стоп - спину нещадно валило, отчего поясница перманентно ныла. В последнее время начал приседать в широкой стойке, с небольшой подкладкой под пятки, но все равно не могу не складываться внизу. Правда, поясницу перестал чувствовать как раньше.

На видео 4 подход со 120 кг. 

Спасибо за помощь! 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

С твоей антропометрией надо разводить колени намного шире и пихать их вперед сильнее, если хочется уменьшить наклон. Еще можно штангу положить высоко - если нет целей ставить рекорды.

*Не увидел в какой теме пишу - думал это "Потренировался". Надеюсь авторы не против.

Сообщение изменено: OldBoy (28 января 2019 - 09:55)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

attachicon.gifvideo-6be05e89f84df9bf49f86a5bfd22e648-V.mp4
Прошу помощи в постановке техники приседа. Раньше приседал в средней постановке стоп - спину нещадно валило, отчего поясница перманентно ныла. В последнее время начал приседать в широкой стойке, с небольшой подкладкой под пятки, но все равно не могу не складываться внизу. Правда, поясницу перестал чувствовать как раньше.
На видео 4 подход со 120 кг. 
Спасибо за помощь! 

Пока будешь специально так сильно отклячивать таз назад, боясь вывести колени за носки- так и будет сгибать, а потом и ломать в конце
Имхо.
Надо приседать как бы просовывая жопу между ног вниз, не обращая внимания на вынос колен
Но колени за носки по-любому вылезут

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С твоей антропометрией надо разводить колени намного шире и пихать их вперед сильнее, если хочется уменьшить наклон. Еще можно штангу положить высоко - если нет целей ставить рекорды.

*Не увидел в какой теме пишу - думал это "Потренировался". Надеюсь авторы не против.

Да не то что не против, мне бы хотелось твоего активного участия. Я даже собирался в личку тебе писать, просить. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Солидарен с Dimik, и OldBoy

Сними видео в 2 ракурсах. А еще, не поленись почитай вот от сюда http://forum.steelfa...72&p=1058491850

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Есть ещё такой ракурс

Прикрепленный файл  video-cccf423154c639f76d3eb7c954245c67-V.mp4    4,98Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть ещё такой ракурс

attachicon.gifvideo-cccf423154c639f76d3eb7c954245c67-V.mp4

Колени не стабильны. Похоже, нужно развести носки и контролировать движение колен в той же оси, в которой находится стопа. И все же сними, как указано в 1 посте темы.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Есть ещё такой ракурс

Интересно, какой вес на первом видео и втором.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Кандид,

Ну здесь видно что я подозревал - ноги широко, а колени не разводишь толком, а на подъеме сразу сводишь.

ИМХО, ставь ноги уже, разводки носки-колени сильнее и уводи колени вперед намного сильнее. Приседать надо все-таки квадрами.

Да не то что не против, мне бы хотелось твоего активного участия. Я даже собирался в личку тебе писать, просить. 

Ок, просто в отличия от тебя и сандфульфа у меня нет тренерского опыта, так что могу предложить только пересказ чужих идей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ок, просто в отличия от тебя и сандфульфа у меня нет тренерского опыта, так что могу предложить только пересказ чужих идей.

Ну, давай по - простому. Твое мнение ценно, а источник твоих знаний не важен, важно их наличие. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А вес сбросить не нужно, для начала под иную технику?
Как-то тяжко идет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вес сбросить не нужно, для начала под иную технику?
Как-то тяжко идет

Конечно. Я технику менял, так пару месяцев с 50% на 60% от 1ПМ выходил в рабочих. В данном случае я бы кил на 80 ушел, а там по ощущениям.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

С ракурсами съемки ввиду интерьера подвала туговато, т.к. стойки стоят у стены. На обоих видео один и тот же подход. Но уже и так понял, что колени (особенно правое) гуляют. 

Насчет отвода таза назад - он у меня не намеренный, более вертикально я сесть не могу.

Раньше приседал намного уже, но была проблема с подворотом таза, из-за чего ныла поясница. Собственно, из-за нее и задумался над переменой техники. 

Не скажу, что этот вес мне слишком тяжел, просто намеренно приседаю медленно, раньше садился раза в два быстрее. Но прислушаюсь к Анатолию и поработаю с 80-кой, и попробую предложенную Сергеем технику.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С ракурсами съемки ввиду интерьера подвала туговато, т.к. стойки стоят у стены. На обоих видео один и тот же подход. Но уже и так понял, что колени (особенно правое) гуляют. 

Насчет отвода таза назад - он у меня не намеренный, более вертикально я сесть не могу.

Раньше приседал намного уже, но была проблема с подворотом таза, из-за чего ныла поясница. Собственно, из-за нее и задумался над переменой техники. 

Не скажу, что этот вес мне слишком тяжел, просто намеренно приседаю медленно, раньше садился раза в два быстрее. Но прислушаюсь к Анатолию и поработаю с 80-кой, и попробую предложенную Сергеем технику.

Попробуй, и заглядывай в тему Лины, мы тоже боремся с завалом спины и гуляющими коленями. Ты отходишь от стоек довольно далеко назад, если тел поставить у стены, должно получиться. Если голова в кадр не поместится - ничего страшного. Но колени и раскрытие паха с фронтальной съемки видно лучше всего.

Как только поймаешь движение, вес можно добавлять в пределах удержания техники.

Сообщение изменено: Anatolii (29 января 2019 - 12:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Кандид,

Еще раз советую попробовать высокое положение грифа. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кандид,

Еще раз советую попробовать высокое положение грифа. 

Вот и Лине тоже самое прописали.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых