Последний блок - это перманентно хорошая форма, его можно и немного потянуть. Там работа примерно на 90%, навык точится, масса особо не падает. Когда выступал, специальных подводок не делал. Всегда успешно.Это по сути и есть проходка (AMRAP), только не на 1 раз.
Потому и спросил у IDKFA соревнуется ли он. Потому что соревнования- это кроме выяснения лучших результатов подразумевают за собой ещё и умение выставить лучшую спортивную форму к заданной дате (т.е. с "интуитивной" длиной блоков тут будешь пролетать мимо кассы)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 05 января 2019 - 12:25
Отправлено 05 января 2019 - 01:05
Эээ, не понял последнего вопроса. Чего ей как таковой ВООБЩЕ не работать? Так вроде и не отрицается, что так можно работать. На здоровье, раз нравится.Влезу немножко.
Тренируюсь блоками, цель - жим лёжа на раз.
Блока три:
Силовая выносливость
Сила
Реализация (малоповторка только жим)
Каждый последующий блок одновременно является разгрузкой для предыдущего.
Проходок не делаю, процентов не использую.
Длина блоков не фиксирована - блок прекращается по факту окончания прогресса в нём.
Внутри каждого блока есть вариативность, но не выходящая за рамки цели блока.
Есть специализированная работа на слабые места, на мышцы в первом блоке, на технику - во втором.
Обычная линейная периодизация в общем-то. Чего ей не работать?
Или почему бы МНЕ так не работать и моим подопечным? Опять же, мне вот другой инструмент больше нравится в работе, ибо накапливание(аккумуляции) и реализация потом -негибкий метод слишком, и эмоционально унылый. Предпочитаю загрузиться-разгрузиться недолго-опять нагрузиться,сменив направленность стимула.
Если бы работал только один подход к формированию нагрузки, дискуссии бы закончились ещё лет 50 назад. Значит есть возможность получения пользы от разных подходов.
Как сказал Луи Симмонс-"русские достигли невозможного в пл, и они тренируются не как мы. Но в Вест-сайде больше всего чемпионов на один зал". Вопрос применения("школы") даёт большой выбор подходов.
Сообщение изменено: sandwolf77 (05 января 2019 - 01:06)
Отправлено 05 января 2019 - 01:16
Как рубить блоки и в каком порядке ставить, протоколы нагрузки и прочее - это уже на свой вкус.
Отправлено 05 января 2019 - 01:40
Да это был риторический вопрос. Есть основные принципы тренировок: внятная цель, специфичность, прогрессия, вариативность, ещё что-то там. Если соблюдаются - всё будет.
Как рубить блоки и в каком порядке ставить, протоколы нагрузки и прочее - это уже на свой вкус.
Два вопроса:
Жим 175 - это соревновательный результат? Насколько он актуален?
"Опыта приема допинга не имею" - соответствует действительности?
Сообщение изменено: Anatolii (05 января 2019 - 01:41)
Отправлено 05 января 2019 - 01:43
Это здесь явно не в тему.Есть основные принципы тренировок: внятная цель, специфичность, прогрессия, вариативность, ещё что-то там. Если соблюдаются - всё будет.
Здесь работают по принципу с места в карьер, а потом немнного спокойствия и опять с места в карьер.
Так и интереснее и смена режимов частая, и отдых умеренный, и для психики приятнее, и заморачиваться с планированием, прогрессией, вариативностью не надо.
Результат по факту прохождения отслеживают. Прогнозирование проблематично, но при хороших природных данных это и не нужно. Работай себе и пожинай плоды своей работы.
Отправлено 05 января 2019 - 01:47
Это здесь явно не в тему.
Здесь работают по принципу с места в карьер, а потом немнного спокойствия и опять с места в карьер.
Так и интереснее и смена режимов частая, и отдых умеренный, и для психики приятнее, и заморачиваться с планированием, прогрессией, вариативностью не надо.
Результат по факту прохождения отслеживают. Прогнозирование проблематично, но при хороших природных данных это и не нужно. Работай себе и пожинай плоды своей работы.
Очень невнимательно и предвзято читал)
Отправлено 05 января 2019 - 04:11
Блок СВ - В основном жим узким хватом, небыстро, с очень большими объёмами, раз на 8-12 в подходе. Блок силы - жим с мостом в касание раз на 4-6, объёмы - раза в два ниже.
Ну, мне тогда не понятно, почему у тебя блок СВ- это накопление, а силовой- разгрузка. Тогда сила не должна расти. Т.к. этот блок получается просто растянутым во времени делоадом для между развивающими СВ блоками.
40 минут на рабочие подходы, пульсометр. На силе воли добавить не получится, только объективно.
Ну вот, опять всё вокруг специфической выносливости крутится. А для развития силы тут в чём сюрр?
Нафиг оно не нужно, попадание. Уже давно убедился, что 8*4, что 4*8 - одно и то же. В среднем попадаю в таблицу Прилепина. Когда выполняешь заданный объём, волей-неволей к ней приходишь. Зато полностью застрахован от страха "запороть цикл", корявых повторов и прочей фигни.
В таблице Прилепина кроме КПШ сета есть ещё процентные зоны (говоришь, что проценты от 1ПМ тебя мало интересуют) и связанные с ними коридоры общей нагрузки, для каждой процентной зоны свои. Т.е. без ещё кучи всяких существенных дополнений и оговорок твой "метод" выглядит довольно сырым.
Объективный контроль прогресса. Один из вариантов. Можно следовать жёсткой повторо-подходной схеме, это тоже вариант контроля, но когда повторы не фиксированы, другого я не придумал. Мне нравится. Просто и удобно. Пульс 105 - пошёл следующий подход.
Ну, так-то на соревнованиях по ПЛ не пульсами меряются...
Отправлено 05 января 2019 - 04:35
Ну, мне тогда не понятно, почему у тебя блок СВ- это накопление, а силовой- разгрузка. Тогда сила не должна расти.
Разгрузка потому, что банально в разы меньше нагрузка на весь организм и на системы обеспечения.
И сила гарантированно растет ибо для этого созданы идеальные условия, да еще и с явным запасом..
Сообщение изменено: Kaчок (05 января 2019 - 04:37)
Отправлено 05 января 2019 - 07:10
Не актуален. Была тяжёлая травма.Два вопроса:
Жим 175 - это соревновательный результат? Насколько он актуален?
"Опыта приема допинга не имею" - соответствует действительности?
АС были (раньше), допинг - нет. Принципиально не имею дела с подконтрольными дивизионами.
Отправлено 05 января 2019 - 07:21
На соревнованиях меряются тем, что наработали на первый подход. Вес, который я могу поднять, даже если во время подхода погаснет свет. А это объём. А объём требует заранее наработанной выносливости.Ну, мне тогда не понятно, почему у тебя блок СВ- это накопление, а силовой- разгрузка. Тогда сила не должна расти. Т.к. этот блок получается просто растянутым во времени делоадом для между развивающими СВ блоками.
Ну вот, опять всё вокруг специфической выносливости крутится. А для развития силы тут в чём сюрр?
В таблице Прилепина кроме КПШ сета есть ещё процентные зоны (говоришь, что проценты от 1ПМ тебя мало интересуют) и связанные с ними коридоры общей нагрузки, для каждой процентной зоны свои. Т.е. без ещё кучи всяких существенных дополнений и оговорок твой "метод" выглядит довольно сырым.
Ну, так-то на соревнованиях по ПЛ не пульсами меряются...
Впрочем - это мои заморочки с пульсом, имеющие такой же "глубокий" смысл, как и причудливый набор циферок в некотоых схемах.
Отказался же от всяких 5*5 я чисто по своему опыту. Психика нежная, мне хватает раз впритирку пройти тренировку, чтобы начать бояться этого веса.
Прилепин - условно и примерно. Как и с реальными проходками, которые тоже зачастую дают рандомную циферку.
Отправлено 05 января 2019 - 07:49
На соревнованиях меряются тем, что наработали на первый подход. Вес, который я могу поднять, даже если во время подхода погаснет свет. А это объём. А объём требует заранее наработанной выносливости.
Не. На соревнованиях меряются тем, что смогли реализовать в 3-х подходах. Желательно все три. Вот под это надо немного выносливости, больше психологической, чем выносливости в прямом смысле этого слова. Сначала ненапряжная разминка, подходов 6-8, потом в 1м соревновательном фиксируешь 2-3ПМ, а уж остальные два, когда отдых 15-20 мин. до следующей попытки, отдыхаешь с лихвой.
Впрочем - это мои заморочки с пульсом, имеющие такой же "глубокий" смысл, как и причудливый набор циферок в некотоых схемах.
Ну, наверно, не совсем твои. Что-то подобное видел под маркой "БОССТ для штангистов"...
Отказался же от всяких 5*5 я чисто по своему опыту. Психика нежная, мне хватает раз впритирку пройти тренировку, чтобы начать бояться этого веса.
Зачем обязательно в притирку? Опытный жеж,можешь ориентироваться, как по рабочим весам, так и по процентовке.
Как и с реальными проходками, которые тоже зачастую дают рандомную циферку.
Как это рамдомную? Не рамдомную как раз, а показывают реальный уровень твоей подготовки на данный момент.
Отправлено 05 января 2019 - 08:12
Ну тут спорить не буду. Наверное, индивидуальные особенности. По процентам тренировался мало, и скорее неудачно. Самое удачное было под руководством К.В. Рогожникова - без процентов и довольно "вольнае" схема.Не. На соревнованиях меряются тем, что смогли реализовать в 3-х подходах. Желательно все три. Вот под это надо немного выносливости, больше психологической, чем выносливости в прямом смысле этого слова. Сначала ненапряжная разминка, подходов 6-8, потом в 1м соревновательном фиксируешь 2-3ПМ, а уж остальные два, когда отдых 15-20 мин. до следующей попытки, отдыхаешь с лихвой.
Ну, наверно, не совсем твои. Что-то подобное видел под маркой "БОССТ для штангистов"...
Зачем обязательно в притирку? Опытный жеж,можешь ориентироваться, как по рабочим весам, так и по процентовке.
Как это рамдомную? Не рамдомную как раз, а показывают реальный уровень твоей подготовки на данный момент.
Отправлено 05 января 2019 - 08:19
Ну тут спорить не буду. Наверное, индивидуальные особенности. По процентам тренировался мало, и скорее неудачно. Самое удачное было под руководством К.В. Рогожникова - без процентов и довольно "вольнае" схема.
Ну, так уж и неудачно... Помню, ты какую-то интересную процентовку выкладывал несколько лет назад. И писал, что пёрло по ней неплохо.
Отправлено 05 января 2019 - 08:38
Приятно удивился, как то незаметно на «легких» или «разгрузочных» тренировках теперь работаю с теми весами, которые раньше были рабочими))) и то на пиковых периодах!
Отправлено 05 января 2019 - 08:52
была она вроде в сокращенных прогах. Я ее обкатывал, был незначительный прирост, но тренироваться было интересно.
Вот, нашёл
http://forum.steelfa...27&p=1057115511
Интересный подход... Но раз сработало не очень, надо практически доработать до работоспособной схемы.
Отправлено 05 января 2019 - 08:59
Почитал, улыбнулся. Ракетные технологии ))Вот, нашёл
http://forum.steelfa...27&p=1057115511
Интересный подход... Но раз сработало не очень, надо практически доработать до работоспособной схемы.
Схема была рассчитана в основном на поддержание интереса и мотивации.
Основной минус на мой нынешний взгляд - смешение разнонаправленных нагрузок с известным результатом.
Отправлено 05 января 2019 - 09:23
Почитал, улыбнулся. Ракетные технологии ))
Схема была рассчитана в основном на поддержание интереса и мотивации.
Основной минус на мой нынешний взгляд - смешение разнонаправленных нагрузок с известным результатом.
Нету там разнонаправленной работы, это силовая работа, а проскакивающие там 2х15 с 40% от 1ПМ надо воспринимать просто, как восстановительно-офпэшные, а не развивающие трени. Есть право там на жизнь, есть... Кстати, чувствуются "нотки" Симмонса, чем вполне успешно занимается и хозяин этой ветки.
Отправлено 05 января 2019 - 11:15
Допинг - вещества и методы, запрещённые в федерации/дивизионе. Списки везде разные. В WADA - одни, в альтернативе другие (гораздо более куцые), в бесконтрольных - нет списка, где-то только наркота запрещена. Запрещённые не принимал.
Типа запрещенные в WPC?))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых