С марафорума об увеличении кол-ва подтягиваний:
-"Прочитал всю ветку. Мотивировался, хоть и не все понял. Монстры вы все!
Попробовал подойти к турнику и осилил 8 раз. Тяжело как-то
Делать 30 минут по 3 раза каждые 30 секунд не решился. Каждый год бегаю 100км забег, бегал как-то сутки, осилил 200км, но на ТАКОЕ я пойтить не могу, не мазохист я!
Через три дня сделал 7 + 8 + 10 между подходами отдых минут по 5 (макароны сварить, телек глянуть, с сыном что-то обсудить...)
Ещё через три дня (сегодня) 2 + 13 + 9 + 9. Первый подход легкий, для разминки и тонуса мышц, а остальные чуток потерпеть.
Раньше делал тренировки через 2 дня, теперь восстанавливаюсь медленнее (хотя, от чего тут востанавливаться? просто по привычке не частить с силовыми).
Не знаю, на сколько хватит, но, хотелось бы довести до 20 раз. Магия круглых цифр."
-"Прошло ещё три дня. Сегодня потренировался 3 + 15 + 10 + 9 + 9
В последнем подходе даже магнезию попробовал, но, увеличить число подтягиваний это не помогло. Подтягивания чередовал с выпрыгиваниями вверх (мож чуток сила ног потренируется, а то последние несколько лет и 2 метра с места не осилить."
-"Прошло ещё три дня. Сегодня надо было сделать тренировку, но, перед этим три часа откапывал машину. Все болит - руки, спина (с непривычки-то!
)
Дабы облегчить свою участь намазал руки магнезией уже в первом подходе. Пока вышло 3 + 18. Отдыхаю. Сейчас добью оставшиеся три подхода 
Добил. Итого вышло: 3 + 18 + 13 + 11 + 10. В последнем подходе 11й раз не вытянул, сдался. Хорошо потерпел, даже пароль не смог сразу ввести - руки дрожат"
-"10 февраля. Через три дня после предыдущей тренировки пришло время помучиться. Схема старая - разминка, разогревочный подход (3 подтягивания) и основная программа - чередования выпрыгиваний вверх и подтягивания. Вышло 3 + 20 + 13 + 12 + 11. Искомые 20 за подход достигнуты за 16!!! дней (в основном за счет увеличения числа подтягиваний на терпежке и с долгим отдыхом в нижнем висе). Надо ли продолжать и до каких целей?"
План перевыполнен...