Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

пиздует на выхи в райцентр и покупает там в аптеке тестостерон. пусть только скажут какой искать. или прибавка ему нах не нужна.

Курсы стероидов для увеличения силовых показателей

http://sportwiki.to/...увеличения_силы

Только уже после прочтения этой статьи он смело может переводиться в войска РХБЗ... )))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1357 сообщений

фарма не даст такого результата. Это фантазии) 

я на 50 табах метана в молодости при весе 78 начал выпрыгивать по локоть на стандартное кольцо (305 см) с двух ног. до метана по запястье. тяжелый присед раз в неделю. каждый день 5 сетов выпрыгиваний с глубокго приседа. и куча прыжков каждый день на кольцо 300 см. было большое желание и куча здоровья. ТС сможет, я верю! 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81599 сообщений

я на 50 табах метана в молодости при весе 78 начал выпрыгивать по локоть на стандартное кольцо (305 см) с двух ног. до метана по запястье. тяжелый присед раз в неделю. каждый день 5 сетов выпрыгиваний с глубокго приседа. и куча прыжков каждый день на кольцо 300 см. было большое желание и куча здоровья. ТС сможет, я верю! 

Чудес не будет. Смысл акции в том, чтобы регулярно занимающиеся получили бонус в виде прибавки, а бухающие пивас и курящие соснули хер. 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Придёт он такой на сдачу после курса и захерачит на кураже 17... выходов силой.))) Оклад комбрига положат.

Правда ему ещё 3000 метров бежать и стометровку вроде, если не ошибаюсь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42976 сообщений

Придёт он такой на сдачу после курса и захерачит на кураже 17... выходов силой.))) Оклад комбрига положат.

Возможный вариант. Только эксперимент это подтвердит/опровергнет.

Я бы посмотрел отчет. Любопытство - двигатель прогресса. К тому же эксперимент не со мной.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Возможный вариант. Только эксперимент это подтвердит/опровергнет.

Я бы посмотрел отчет. Любопытство - двигатель прогресса. К тому же эксперимент не со мной.)

А я настаиваю на схеме Черепанова в его случае. Многие начинали ещё до интернетов просто подтягиваться на максимум каждый день и неплохо прибавляли в сжатые сроки.

Вес у него маленький, он молод (быстрое восстановление) + аптечные препы для связок и витамины. А потом вперёд и с песней...

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1357 сообщений

я думаю с его весом скорее всего спалиться набранным мясом. я тут с таможенником пересекаюсь, он жмет с женой на европе переодически. им форму выдают комплект в два года. он когда на подготовке так рубашка на нем просто трещит, очень палевно. когда межсезон, то обычный физкукльтурник.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

я думаю с его весом скорее всего спалиться набранным мясом. я тут с таможенником пересекаюсь, он жмет с женой на европе переодически. им форму выдают комплект в два года. он когда на подготовке так рубашка на нем просто трещит, очень палевно. когда межсезон, то обычный физкукльтурник.

Даже если это и было бы возможно после курса через два месяца закрыть данный норматив, то на 3-х км он бы точно встал.

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

У нас в армии гири подменяли , всей ротой зачёт сдали ! Полосу препятствий постоянно сдавал за офицеров (инж. войска) . ИМХО , если ТС подойдёт к 15 повторам , то предтреник выведет к цели . Возраст его главное преимущество.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

С марафорума об увеличении кол-ва подтягиваний:

-"Прочитал всю ветку. Мотивировался, хоть и не все понял. Монстры вы все! icon_byp.gif 

Попробовал подойти к турнику и осилил 8 раз. Тяжело как-то icon_sad.gif 
Делать 30 минут по 3 раза каждые 30 секунд не решился. Каждый год бегаю 100км забег, бегал как-то сутки, осилил 200км, но на ТАКОЕ я пойтить не могу, не мазохист я!
Через три дня сделал 7 + 8 + 10 между подходами отдых минут по 5 (макароны сварить, телек глянуть, с сыном что-то обсудить...)
Ещё через три дня (сегодня) 2 + 13 + 9 + 9. Первый подход легкий, для разминки и тонуса мышц, а остальные чуток потерпеть.
Раньше делал тренировки через 2 дня, теперь восстанавливаюсь медленнее (хотя, от чего тут востанавливаться? просто по привычке не частить с силовыми).
Не знаю, на сколько хватит, но, хотелось бы довести до 20 раз. Магия круглых цифр."

-"Прошло ещё три дня. Сегодня потренировался 3 + 15 + 10 + 9 + 9

В последнем подходе даже магнезию попробовал, но, увеличить число подтягиваний это не помогло. Подтягивания чередовал с выпрыгиваниями вверх (мож чуток сила ног потренируется, а то последние несколько лет и 2 метра с места не осилить."

-"Прошло ещё три дня. Сегодня надо было сделать тренировку, но, перед этим три часа откапывал машину. Все болит - руки, спина (с непривычки-то! cripple.gif )

Дабы облегчить свою участь намазал руки магнезией уже в первом подходе. Пока вышло 3 + 18. Отдыхаю. Сейчас добью оставшиеся три подхода run.gif
Добил. Итого вышло: 3 + 18 + 13 + 11 + 10. В последнем подходе 11й раз не вытянул, сдался. Хорошо потерпел, даже пароль не смог сразу ввести - руки дрожат"

-"10 февраля. Через три дня после предыдущей тренировки пришло время помучиться. Схема старая - разминка, разогревочный подход (3 подтягивания) и основная программа - чередования выпрыгиваний вверх и подтягивания. Вышло 3 + 20 + 13 + 12 + 11. Искомые 20 за подход достигнуты за 16!!! дней (в основном за счет увеличения числа подтягиваний на терпежке и с долгим отдыхом в нижнем висе). Надо ли продолжать и до каких целей?"

План перевыполнен...

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

Добавлю . В армии сдавали норматив на гимнастическом турнике , со слегка пружинящей перекладиной . Важно поймать момент лёгкого резонанса , при опускании тела . Ещё - начинать упражнение сразу с прыжком . Если норматив идёт потоком , то перекладина сильно засаливается , учесть этот момент . 17 раз вполне выполнимая задача ! Максимально облегчить одежду и обувь.

Сообщение изменено: Stas R (02 November 2018 - 10:09)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Добавлю. В армии сдавали норматив на гимнастическом турнике, со слегка пружинящей перекладиной. Важно поймать момент лёгкого резонанса, при опускании тела. Ещё - начинать упражнение сразу с прыжком. Если норматив идёт потоком, то перекладина сильно засаливается - учесть этот момент. 17 раз вполне выполнимая задача ! Максимально облегчить одежду и обувь.

Гимнастическая трапеция для сдачи нормативов в армии и прочих силовых структурах - большая редкость. Например, в сентябре 2014 года начальник московской полиции Анатолий Якунин сдавал норматив на обычной непружинящей перекладине (и диаметр у неё, мне кажется, более 28 мм - порядка 32 мм, это очень неудобно!), да ещё и сам на неё запрыгивал (стульчик ему не подавали, хотя даже полиатлоновским пацанам-дрищам его подают). И подтянулся 16 (!!!) раз (если смотреть новостные ленты за то время), а ему в то время было полных 50 лет (правда, на видео я слышу 15 раз, но это не существенно).

Насчёт начала упражнения с прыжком и ловли резонанса - это, видимо, ответственным за физуху в твоей части было пох (если по призыву служил, то там за сдачу нормативов не платят и на многое смотрят сквозь пальцы - лишь бы сдали). А у контрактников физруки все умные - повис и жди команды "начать", и резонанс поймать тоже не дадут - опустился, и, пока не скажут "есть", следующий повтор делать нельзя, в противном случае его тупо не зачтут и жаловаться бесполезно. Бабки просто так от государства не получишь, если ты не олигарх...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 November 2018 - 10:38)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Всякие технические ухищрения при выполнении упражнения автору, я думаю, не сильно сейчас и нужны. Там банально недостаток силы (65 кг своего веса с трудом 8 раз тянет).

Наращивать силовые треба мышц плечевого пояса. На одном существенном запасе силы можно 15-16 раз в одном/первом подходе выдать. А вот далее уже (если речь о кол-ве со своим весом) поработать над способностью организма эффективней противостоять нарастающему утомлению (над специальной выносливостью) посредством средств из полиатлона (повторно-серийный по Кожуркину, по 3 каждые 30 секунд и т. д.). При исходных данных за 8-9 недель и эффективно поднять силовые, и повысить локальную выносливость мышц плечевого пояса маловероятно, если, конечно, автор не исполнял раньше влёгкую двадцаточку на турнике (тогда вполне себе реально 17 набить за пару месяцев). 

Вывод: ТС выбрал схему и пусть по ней и идёт, без метаний. Многими проверено, что до 15-16 раз доходят по любым схемам (вопрос только в сроках и исходных данных), а вот далее уже наука.

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

помимо рук сегодня еще спина заболела (но боль не больная, а даже немного приятная), скорее всего с непривычки.

отдыхать ли сегодня 2 день подряд? я так понимаю, что это знак, что мышцы не восстановились

Сообщение изменено: surface (03 November 2018 - 02:07)

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

p.s. по поводу таблеток и прочей химии - нет, спасибо, это не для меня.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

помимо рук сегодня еще спина заболела (но боль не больная, а даже немного приятная), скорее всего с непривычки.

отдыхать ли сегодня 2 день подряд? я так понимаю, что это знак, что мышцы не восстановились

Если крылья заболели после первой трени, то так и должно быть - пройдет через два-три дня при условии, что тренировки будут регулярными. Если тренируешься с отказными подходами (или не все отказные, но часть), то отдых между тренировками крыльев рекомендуется два дня - это и в инете пишут, и я по собственному опыту знаю, одного дня мало, поскольку крылья - большие мышцы, быстро не успевают восстановиться. В дни отдыха старайся избегать силовых нагрузок на корпус (в крайнем случае только на пресс, если тебе это надо, но ни в коем случае не подъемом ног из виса на перекладине и даже не на петлях береша - это всё нагружает крылья), а вот кардио (бег) - можно.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 November 2018 - 02:23)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Болеть мышцы будут, если между тренями будут избыточные периоды отдыха (при одной и той же нагрузке, одном количестве подходов и прочих равных условиях) - это говорит не о том, что они не восстановились, а что они отвыкли. Отсутствие восстановления при регулярных тренировках не в виде мышечной боли проявляется, а сначала в виде отсутствия прогресса, потом регресса (меньше повторов получается осилить и/или качество повторов ухудшается), а если сильно не восстанавливаться, то тут уже и проблемы со сном, и прочие бяки пойдут (давление и др.).

Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 November 2018 - 02:37)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

отдыхать ли сегодня 2 день подряд?

Если взял программу - работай по ней. Просто не пытайся корячиться под турником, рвя жилы. Не смог сегодня выполнить объём не перенапрягаясь излишне, повторяй на следующей трене тот вариант. Одна треня сама по себе мало, что значит в глобальном масштабе, их совокупность важна...

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2939 сообщений
surface,
Добрый день!
Темы такого плана уже многократно обсуждались, порекомендовали вам все верно, единственно подзабыли одну хитрость, это висы на турнике с отягощением, подойдёт гиря 24—32 кг, или любое другое отягощение. Начинать естественно с малого и постепенно прогрессировать.Висы помогут отдыху в нижней позиции, так как висеть будете на кистях не растрачивая энергию и частично восстанавливаясь в рабочих мышцах во время основного упражнения.
Дозировка такая же раза 3 в неделю , по 3 подхода на время, от 30 сек до 2—х минут может чуть более .
Это на близкую перспективу.
На дальнюю в вашем случае предпочтителен метод Кожуркина.
Я сам готовил сына к поступлению в ВУЗ со сдачей нормативов, он поднял уровень с 15 до 27 повторов , но на сдаче засчитали только 22.
Придирки неизбежны и вам придётся иметь выше уровень в повторах , чтобы показать нужный норматив.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

surface,
Добрый день!
Темы такого плана уже многократно обсуждались, порекомендовали вам все верно, единственно подзабыли одну хитрость, это висы на турнике с отягощением, подойдёт гиря 24—32 кг, или любое другое отягощение. Начинать естественно с малого и постепенно прогрессировать.Висы помогут отдыху в нижней позиции, так как висеть будете на кистях не растрачивая энергию и частично восстанавливаясь в рабочих мышцах во время основного упражнения.
Дозировка такая же раза 3 в неделю , по 3 подхода на время, от 30 сек до 2—х минут может чуть более .
Это на близкую перспективу.
На дальнюю в вашем случае предпочтителен метод Кожуркина.
Я сам готовил сына к поступлению в ВУЗ со сдачей нормативов, он поднял уровень с 15 до 27 повторов , но на сдаче засчитали только 22.
Придирки неизбежны и вам придётся иметь выше уровень в повторах , чтобы показать нужный норматив.

Безусловно, время виса на турнике является лимитирующим фактором с ОПРЕДЕЛЁННОГО УРОВНЯ. Но на подобного рода сдачах при таких нормативах оно всё же не так значимо ещё. Чистых/зачётных 17 подтягиваний вполне можно и за 50-60 сек. выполнить, а для этого нужен запас силы прежде всего, плюс от первоначальных регулярных тренировок выносливость хвата малёха сама подрастёт без целенаправленной долбёжки. А вот далее, после 20-25 повторов, если желаешь дальше наращивать, уже и хватом надо будет заняться. Кожуркин и писал, что первоначально желательно довести кол-во повторов за первую минуту до 20-20 с хвостиком, а потом уже добавлять в тренировку и этот фактор (время виса) + раскладки по темпу. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений
По поводу питание чет ничего не было. Не спец, но думаю для лучшего восстановления питание играет важную роль

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

ТС для мотивации дополнительной:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Предполагаю, что приблизительно в такой технике автору предстоит зачёт по подтягиванию:

Время виса 8!!! минут...

Сообщение изменено: sergei-777 (03 November 2018 - 04:49)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений
147. В раздел "Гимнастика и атлетическая подготовка" включаются следующие упражнения:
Упражнение 4. Подтягивание на перекладине (рис.6).
Вис (хват сверху, ноги вместе), сгибая руки, подтянуться (подбородок выше перекладины), разгибая руки, опуститься в вис. Положение виса фиксируется.
Разрешается незначительное сгибание и разведение ног.
Запрещается выполнение движений рывком и махом.

Вся загвоздка - как долго будет фиксироваться положение виса после каждого повтора (сколько времени будет проходить от начала положения виса до команды контролёра "Есть"), поскольку в Наставлении об этом не прописано (там даже про команду "Есть" ни слова), а значит - отдано на откуп долбаёбам-физрукам.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 November 2018 - 05:19)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

147. В раздел "Гимнастика и атлетическая подготовка" включаются следующие упражнения:
Упражнение 4. Подтягивание на перекладине (рис.6).
Вис (хват сверху, ноги вместе), сгибая руки, подтянуться (подбородок выше перекладины), разгибая руки, опуститься в вис. Положение виса фиксируется.
Разрешается незначительное сгибание и разведение ног.
Запрещается выполнение движений рывком и махом.

Вся загвоздка - как долго будет фиксироваться положение виса после каждого повтора (сколько времени будет проходить от начала положения виса до команды контролёра "Есть"), поскольку в Наставлении об этом не прописано, а значит - отдано на откуп долбаёбам-физрукам.

А если ещё долбоёбам-физрукам поставят задачу, что как можно меньше людей должны получить прибавку к з/п, то пиши пропало. Только суперготовность позволит одолеть эти препоны...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

По поводу питание чет ничего не было. Не спец, но думаю для лучшего восстановления питание играет важную роль

Для восстановления - только сон (8 часов) и отсутствие в дни отдыха физнагрузок на мышцы, так или иначе задействуемые в подтягиваниях. Питание - для роста и укрепления мышц.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Для восстановления - только сон (8 часов) и отсутствие в дни отдыха физнагрузок на мышцы, так или иначе задействуемые в подтягиваниях. Питание - для роста и укрепления мышц.

В армейке с режимом должно быть более-менее, а это хороший плюсик в карму подготовки...

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

питаюсь не знаю как даже, точного распорядка нет, иногда задерживаю обед или ужин на час по своему аппетиту, на часы не смотрю, когда есть желание иду есть.

завтрак (с 10 00- по 11 00 часов) - чай, булочка

обед (12 00-14 00) - суп(борщ), какое-нибудь мясо/колбаса/сыр

ужин (18 00-20 00) - каши(гречка/рис/перловка/пшенка) пельмени/макароны/котлеты/рыба(жаренная)картошка(вареная)

раньше молоко еще раз в неделю покупал у доярки(настоящее), но последнее время прочитал что от него больше вреда, чем пользы(для взрослых), поэтому перестал брать.

пью 1 день кофе, след день чай, чередую. чай без сахара, кофе с сахаром, планирую скоро и кофе без сахара пить (но там на вкус вообще помойка, не знаю смогу ли)

ну и к чаю ем пряники/булочки/печенье

иногда покупаю виноград/яблоки/мандарины

не пью вообще никогда алкоголя, даже по праздникам. но читал, что иногда необходимо пить вино. не знаю правда ли это или нет...(может есть врачи, кто подскажет)

вот такой рацион...

Сообщение изменено: surface (03 November 2018 - 06:28)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений

питаюсь не знаю как даже, точного распорядка нет, иногда задерживаю обед или ужин на час по своему апетиту, на часы не смотрю, когда есть желание иду есть.
завтрак в (с 10 00- по 11 00 часов) - чай, булочка
обед(12 00-14 00) - суп(борщ), какое-нибудь мясо/колбаса/сыр
ужин(18 00-20 00) - каши(гречка/рис/перловка/пшенка) пельмени/макароны/котлеты/рыба(жаренная)
    раньше молоко еще раз в неделю покупал у доярки(настоящее), но последнее время прочитал что от него больше вреда, чем пользы(для взрослых), поэтому перестал покупать.
пью 1 день кофе, след день чай. чай без сахара, кофе с сахаром, планирую скоро и кофе без сахара пить (но там на вкус вообще помойка, не знаю смогу ли)
не пью вообще никогда алкоголя, даже по праздникам. но читал, что иногда необходимо пить вино. не знаю правда ли это или нет...(может есть врачи, кто подскажет)
вот такой рацион...

я б на таком рационе с голоду померла.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

питаюсь не знаю как даже, точного распорядка нет, иногда задерживаю обед или ужин на час по своему аппетиту, на часы не смотрю, когда есть желание иду есть.

завтрак (с 10 00- по 11 00 часов) - чай, булочка

обед (12 00-14 00) - суп(борщ), какое-нибудь мясо/колбаса/сыр

ужин (18 00-20 00) - каши(гречка/рис/перловка/пшенка) пельмени/макароны/котлеты/рыба(жаренная)

раньше молоко еще раз в неделю покупал у доярки(настоящее), но последнее время прочитал что от него больше вреда, чем пользы(для взрослых), поэтому перестал покупать.

пью 1 день кофе, след день чай, чередую. чай без сахара, кофе с сахаром, планирую скоро и кофе без сахара пить (но там на вкус вообще помойка, не знаю смогу ли)

вот такой рацион...

Да не заморачивайся ты так на данном этапе. Я вон с 6 раз до 14/15 за месяца три поднял подтягивания и + с пудовкой 8 раз/ с сорока кг 1 раз и ещё чуток, не парясь там о всяких БЖУ. Ел когда 3 раза в день, когда 1 + перекусы, а когда и 4 раза + перекусы. Ты ж не мышцу сейчас растить ускоренными темпами собираешься. Единственное: каши, гречку лучше на утро перенеси (медленные углеводы, а это энергия). Высыпаться старайся, если не получилось за ночь выспаться, найди время в течении дня полчасика покемарить, потом бодрит - проверено.

Для физкультурника нормально, как в советском пионер-лагере питаться (завтрак/обед/полдник и ужин), утром каши, днём супы и второе, полдник - вкусняшки всякие и на ужин второе. Четверг - рыбный день! )))