Надо мерить у спортсменов размах рук и давать максимальную ширину хвата индивидуально для каждого!
линейкой логарифмической
Это примерно как вводить ростовые категории у прыгунов в высоту. Т.е. чюш.
Убрать излишние мосты и уменьшить ширину разрешенного хвата у мухачей и будет всё ок.
А каждый раз мерять ход штанги - ебула полнейшая.
Ничего мерить не надо, у судьи шаблон и этого достаточно, одно мгновение.
Не много порылся, но не нашёл, да и сильно не старался, приедет Умеренков на соревы можешь спросить. Но как раз изначально и был рассчёт на переход спортсменов из впц в авпц , процитировать на память не могу, но вроде как после выступлений в впц, год нельзя было выступать в авпц. Могу ошибаться в сроках допуска, а вот нашёл, сам Умеренков в 2007 в январе выступал в впц, а уже в августе2007 выступал в авпц. В базе можешь посмотреть, слабовато у тебя с правилами судья.
без обид, но ссылку на правила приведите, где нельзя выступать в АВПЦ в течение года после выступления в ВПЦ. Умеренков и сейчас в АВПЦ выступает, чистый же... С правилами нормально у меня, экзамен сдал. Лишнего на себя не беру. Если правила не устраивают - пишите письма в президиум, я-то здесь причем? На тему принципов, лежащих в основе нормативов, я уже написал. Свое мнение озвучил.
По поводу одиночных упражнений - мое субъективное мнение, что жим лежа ничем не лучше приседа и тяги, мастеров давать только за троеборье, до КМС можно в отдельном движении, неважно в каком. Тогда будет ощутимо больше людей, которые будут МС по пауэрлифтингу, а не по пауэрлифтингу и в скобках жим лежа, тяга или присед.
В отношении балагана, типа запретить мост на жиме, сумо в тяге и т.п. - есть правила, не устраивают правила - в президиум. Не устраивает такой вариант - устраивайте свои соревнования, никто не запрещает.
В отношении нормативов АВПЦ и т.п. - уважаемые, а как вы будете норматив в АВПЦ придумывать, если там рекордов экс(да и не экс)-химики нахреначили сопоставимых с химическим дивизионом? В чем тогда смысл чистого дивизиона, если спортсмены - те же, нормативы - те же, за что деньги брать, коммерция же.
В отношении нормативов АВПЦ и т.п. - уважаемые, а как вы будете норматив в АВПЦ придумывать, если там рекордов экс(да и не экс)-химики нахреначили сопоставимых с химическим дивизионом? В чем тогда смысл чистого дивизиона, если спортсмены - те же, нормативы - те же, за что деньги брать, коммерция же.
Как норматив будем придумывать?
А как его на заре АВПЦ "придумали"? Умники срались на ПЛ.ру и "придумали", не имея вообще НИКАКОЙ статистики по дивизиону АВПЦ.
Если жива ещё та ветка на Пл.ру, то сможешь её найти. Но самый прикол заключается в том, что эти "думки" не ушли дальше хорошо известных нормативов ФПР от 1997 и 2001 годов ))) Только из мастера сделали МСМК, МС "всунули" между "старинным" КМС и МС. Думатели бля
В отношении балагана, типа запретить мост на жиме, сумо в тяге и т.п. - есть правила, не устраивают правила - в президиум. Не устраивает такой вариант - устраивайте свои соревнования, никто не запрещает.
Запретят, вот увидишь. Только альтернатива пойдёт вслед за IPF, никак не раньше.
По поводу одиночных упражнений - мое субъективное мнение, что жим лежа ничем не лучше приседа и тяги, мастеров давать только за троеборье, до КМС можно в отдельном движении, неважно в каком. Тогда будет ощутимо больше людей, которые будут МС по пауэрлифтингу, а не по пауэрлифтингу и в скобках жим лежа, тяга или присед.
Жим лёжа (даже лишь в одной его безэкипировочной версии) популярнее всего всего лифтинга вместе взятого. Это реал, с которым нужно считаться. Выгоните эту отдельную дисциплину из "семьи" пауэрлифтинга- получите отдельную от вас федерацию и жирный ручей из бабок потечет в другую сторону , вот и всё.
без обид, но ссылку на правила приведите, где нельзя выступать в АВПЦ в течение года после выступления в ВПЦ. Умеренков и сейчас в АВПЦ выступает, чистый же... С правилами нормально у меня, экзамен сдал. Лишнего на себя не беру. Если правила не устраивают - пишите письма в президиум, я-то здесь причем? На тему принципов, лежащих в основе нормативов, я уже написал. Свое мнение озвучил.
Я ни чего не собирался с тобой оспаривать, кроме того места где ты писал, что изначально нормативы были для обсалютно чистых, а не для бывших химиков. Вот я и вспомнил, что это было не так, изначально предпологалось, что химики после определённого срока могут выступать в авпц, и ни чего более.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 06:55)
"Самый невинный топик" совсем засрали, и уже без моего участия. Я всё думал – за кого из тех, над которыми я здесь малость поиронизировал, Админ так обиделся, что мне предупреждение вкатил – ну интересно же, кто на форуме неприкасаемый! Я его спрашивал, а он, типа, не помню. А только сегодня заметил – под авой есть строка Предупреждения (она только пользователю видна), нажал, а там ссылка на мой коммент из другой темы с припиской «поспокойнее». Учту на будущее! Приятно осознать, что у Админа нет любимчиков, а то я уже всяко-разное предполагать начал.)))
Всё бурлишь?)Обида гложет?)
Всё бурлишь?)Обида гложет?)
Наоборот - чувство ясности и справедливости радует, а то я гадал - люля за сибирскую жимовичку, за звезду в алкоголичке, за пузатого, за кальянного свистуна, а всё оказалось проще и понятнее)))
Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 07:14)
На самом деле то, что тут нафлудили, имеет смысл вынести в отдельный топик с рабочим названием "Размышлизмы о судьбах пауэрлифтинга". Давайте дружно попросим об этом дядю Августа!
А чего о нём размышлять? Он включён во Всероссийский реестр видов спорта (троеборье) + отдельной дисциплиной идёт жим. Никаких отдельных тяг, приседов. Звания/разряды официальные присваиваются. Там ещё есть в реестре "перетягивание каната" - весовые группы от 480 кг до 720+ кг. Сборную ЖФ собрать... )))
А чего о нём размышлять? Он включён во Всероссийский реестр видов спорта (троеборье) + отдельной дисциплиной идёт жим. Никаких отдельных тяг, приседов. Звания/разряды официальные присваиваются. Там ещё есть в реестре "перетягивание каната" - весовые группы от 480 кг до 720+ кг. Сборную ЖФ собрать... )))
Это спорт. Любой спорт развивается, растёт. Плюс ко всему определять что есть понятие спорт "всеросийским реестром" есть суть наглость. Спорт-это жизнь, а реестры составляют чиновники.
Я вот бы реально хотел, чтобы классический ПЛ стал олимпийской дисциплиной.
А я за северное многоборье... там есть метание топора на дальность, прыжки через нарты, бег с палкой и, главное, метание тынзяна на хорей... )))
Северное троеборье, оно очень тож разнообразно- от доска/ тоска/треска до вода/ дрова/ помои, заканчивая до джаз/боксинг унд сэкс.
И ещё тынзян... )
Кстати... Раньше думал, что олени и ненцы вместе с ними мигрируют вдоль южного побережья северного ледовитого океана. Пока один знающий чел не объяснил. Оказывается от Ямала они могут мигрировать вплоть до Кировской области, через Коми и Ленский район Архангельской области.
Кстати... Раньше думал, что олени и ненцы вместе с ними мигрируют вдоль южного побережья северного ледовитого океана. Пока один знающий чел не объяснил. Оказывается от Ямала они могут мигрировать вплоть до Кировской области, через Коми и Ленский район Архангельской области.
Не знаю, как ненцы, но олени точно мигрируют, куда хотят... некоторые чёрные олени вон аж до Прибалтики домигрировали...
Сообщение изменено: sergei-777 (23 ноября 2018 - 10:30)
На самом деле то, что тут нафлудили, имеет смысл вынести в отдельный топик с рабочим названием "Размышлизмы о судьбах пауэрлифтинга". Давайте дружно попросим об этом дядю Августа!
Но тогда обязательно вот с этим моим комментом - только то, что жирным и цветом выделено. Скажем так - для полноты картины.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 ноября 2018 - 01:02)
Я ни чего не собирался с тобой оспаривать, кроме того места где ты писал, что изначально нормативы были для обсалютно чистых, а не для бывших химиков. Вот я и вспомнил, что это было не так, изначально предпологалось, что химики после определённого срока могут выступать в авпц, и ни чего более.
изначально в правилах АВПЦ был прописан пожизненный дисквал за допинг.
Но тогда обязательно вот с этим моим комментом - только то, что жирным и цветом выделено. Скажем так - для полноты картины.
Attention whore?
Сколько уже можно писать посты про свои посты?!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых