Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Настасья Марчишина

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
182 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Надо мерить у спортсменов размах рук и давать максимальную ширину хвата индивидуально для каждого!

линейкой логарифмической

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Это примерно как вводить ростовые категории у прыгунов в высоту. Т.е. чюш.

Убрать излишние мосты и уменьшить ширину разрешенного хвата у мухачей и будет всё ок.

А каждый раз мерять ход штанги - ебула полнейшая.

Ничего мерить не надо, у судьи шаблон и этого достаточно, одно мгновение.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Не надо ничего менять. Да, лифтинг благоволит низкорослым. Ну так и для высоких полно видов спорта.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Не надо ничего менять. Да, лифтинг благоволит низкорослым. Ну так и для высоких полно видов спорта.

Но веть суперчемпионы-то уш огромные веть выходит дело!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Не много порылся, но не нашёл, да и сильно не старался, приедет Умеренков на соревы можешь спросить. Но как раз изначально и был рассчёт на переход спортсменов из впц в авпц , процитировать на память не могу, но вроде как после выступлений в впц, год нельзя было выступать в авпц. Могу ошибаться в сроках допуска, а вот нашёл, сам Умеренков в 2007 в январе выступал в впц, а уже в августе2007 выступал в авпц. В базе можешь посмотреть, слабовато у тебя с правилами судья. :p

без обид, но ссылку на правила приведите, где нельзя выступать в АВПЦ в течение года после выступления в ВПЦ. Умеренков и сейчас в АВПЦ выступает, чистый же... С правилами нормально у меня, экзамен сдал. Лишнего на себя не беру. Если правила не устраивают - пишите письма в президиум, я-то здесь причем? На тему принципов, лежащих в основе нормативов, я уже написал. Свое мнение озвучил. 

По поводу одиночных упражнений - мое субъективное мнение, что жим лежа ничем не лучше приседа и тяги, мастеров давать только за троеборье, до КМС можно в отдельном движении, неважно в каком. Тогда будет ощутимо больше людей, которые будут МС по пауэрлифтингу, а не по пауэрлифтингу и в скобках жим лежа, тяга или присед.

В отношении балагана, типа запретить мост на жиме, сумо в тяге и т.п. - есть правила, не устраивают правила - в президиум. Не устраивает такой вариант - устраивайте свои соревнования, никто не запрещает.

В отношении нормативов АВПЦ и т.п. - уважаемые, а как вы будете норматив в АВПЦ придумывать, если там рекордов экс(да и не экс)-химики нахреначили сопоставимых с химическим дивизионом? В чем тогда смысл чистого дивизиона, если спортсмены - те же, нормативы - те же, за что деньги брать, коммерция же. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

В отношении нормативов АВПЦ и т.п. - уважаемые, а как вы будете норматив в АВПЦ придумывать, если там рекордов экс(да и не экс)-химики нахреначили сопоставимых с химическим дивизионом? В чем тогда смысл чистого дивизиона, если спортсмены - те же, нормативы - те же, за что деньги брать, коммерция же. 

Как норматив будем придумывать? 

А как его на заре АВПЦ "придумали"? Умники срались на ПЛ.ру и "придумали", не имея вообще НИКАКОЙ статистики по дивизиону АВПЦ.  :rofl:

Если жива ещё та ветка на Пл.ру, то сможешь её найти. Но самый прикол заключается в том, что эти "думки" не ушли дальше хорошо известных нормативов ФПР от 1997  и 2001 годов ))) Только из мастера сделали МСМК, МС "всунули" между "старинным" КМС и МС. Думатели бля  :rofl:

В отношении балагана, типа запретить мост на жиме, сумо в тяге и т.п. - есть правила, не устраивают правила - в президиум. Не устраивает такой вариант - устраивайте свои соревнования, никто не запрещает.

Запретят, вот увидишь. Только альтернатива пойдёт вслед за IPF, никак не раньше. 

По поводу одиночных упражнений - мое субъективное мнение, что жим лежа ничем не лучше приседа и тяги, мастеров давать только за троеборье, до КМС можно в отдельном движении, неважно в каком. Тогда будет ощутимо больше людей, которые будут МС по пауэрлифтингу, а не по пауэрлифтингу и в скобках жим лежа, тяга или присед.

Жим лёжа (даже лишь в одной его безэкипировочной версии) популярнее всего всего лифтинга вместе взятого. Это реал, с которым нужно считаться. Выгоните эту отдельную дисциплину из "семьи" пауэрлифтинга- получите отдельную от вас федерацию и жирный ручей из бабок потечет в другую сторону , вот и всё.  :D

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

без обид, но ссылку на правила приведите, где нельзя выступать в АВПЦ в течение года после выступления в ВПЦ. Умеренков и сейчас в АВПЦ выступает, чистый же... С правилами нормально у меня, экзамен сдал. Лишнего на себя не беру. Если правила не устраивают - пишите письма в президиум, я-то здесь причем? На тему принципов, лежащих в основе нормативов, я уже написал. Свое мнение озвучил. 

Я ни чего не собирался с тобой оспаривать, кроме того места где ты писал, что изначально нормативы были для обсалютно чистых, а не для бывших химиков. Вот я и вспомнил, что это было не так, изначально предпологалось, что химики после определённого срока могут выступать в авпц, и ни чего более.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений
"Самый невинный топик" совсем засрали, и уже без моего участия. Я всё думал – за кого из тех, над которыми я здесь малость поиронизировал, Админ так обиделся, что мне предупреждение вкатил – ну интересно же, кто на форуме неприкасаемый! Я его спрашивал, а он, типа, не помню. А только сегодня заметил – под авой есть строка Предупреждения (она только пользователю видна), нажал, а там ссылка на мой коммент из другой темы с припиской «поспокойнее». Учту на будущее! Приятно осознать, что у Админа нет любимчиков, а то я уже всяко-разное предполагать начал.)))

Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 06:55)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

"Самый невинный топик" совсем засрали, и уже без моего участия. Я всё думал – за кого из тех, над которыми я здесь малость поиронизировал, Админ так обиделся, что мне предупреждение вкатил – ну интересно же, кто на форуме неприкасаемый! Я его спрашивал, а он, типа, не помню. А только сегодня заметил – под авой есть строка Предупреждения (она только пользователю видна), нажал, а там ссылка на мой коммент из другой темы с припиской «поспокойнее». Учту на будущее! Приятно осознать, что у Админа нет любимчиков, а то я уже всяко-разное предполагать начал.)))

Всё бурлишь?)Обида гложет?)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Всё бурлишь?)Обида гложет?)

Наоборот - чувство ясности и справедливости радует, а то я гадал - люля за сибирскую жимовичку, за звезду в алкоголичке, за пузатого, за кальянного свистуна, а всё оказалось проще и понятнее))) 

Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 07:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

На самом деле то, что тут нафлудили, имеет смысл вынести в отдельный топик с рабочим названием "Размышлизмы о судьбах пауэрлифтинга". Давайте дружно попросим об этом дядю Августа!  :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

На самом деле то, что тут нафлудили, имеет смысл вынести в отдельный топик с рабочим названием "Размышлизмы о судьбах пауэрлифтинга". Давайте дружно попросим об этом дядю Августа!  :D

А чего о нём размышлять? Он включён во Всероссийский реестр видов спорта (троеборье) + отдельной дисциплиной идёт жим. Никаких отдельных тяг, приседов. Звания/разряды официальные присваиваются. Там ещё есть в реестре "перетягивание каната" - весовые группы от 480 кг до 720+ кг. Сборную ЖФ собрать... )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Кстати, в excel-файле с сайта минспорта указаны три вида в разделе пауэрлифтинг: троеборье, классическое троеборье и жим. Чем отличается просто троеборье от классического троеборья?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

А чего о нём размышлять? Он включён во Всероссийский реестр видов спорта (троеборье) + отдельной дисциплиной идёт жим. Никаких отдельных тяг, приседов. Звания/разряды официальные присваиваются. Там ещё есть в реестре "перетягивание каната" - весовые группы от 480 кг до 720+ кг. Сборную ЖФ собрать... )))

Это спорт. Любой спорт развивается, растёт. Плюс ко всему определять что есть понятие спорт "всеросийским реестром" есть суть наглость. Спорт-это жизнь, а реестры составляют чиновники.

Я вот бы реально хотел, чтобы классический ПЛ стал олимпийской дисциплиной. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

Чем отличается просто троеборье от классического троеборья?

Просто троеборье- это экипдивизион.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Я вот бы реально хотел, чтобы классический ПЛ стал олимпийской дисциплиной.

А я за северное многоборье... там есть метание топора на дальность, прыжки через нарты, бег с палкой и, главное, метание тынзяна на хорей... )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

А я за северное многоборье... там есть метание топора на дальность, прыжки через нарты, бег с палкой и, главное, метание тынзяна на хорей... )))

Северное троеборье, оно очень тож разнообразно- от доска/ тоска/треска до вода/ дрова/ помои,   заканчивая до джаз/боксинг унд сэкс.  :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Северное троеборье, оно очень тож разнообразно- от доска/ тоска/треска до вода/ дрова/ помои,   заканчивая до джаз/боксинг унд сэкс.  :D

Это да, это прям национальное многоборье... )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

Это да, это прям национальное многоборье... )))

На самом деле мы наполовину славяне и говорим по-русски  :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

На самом деле мы наполовину славяне и говорим по-русски  :D

Пуффик тоже?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

Пуффик тоже?

Если он из действительно прибалт, то это не очень дальние родственники поморам.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ужс) поморы прибалты ОИ ПЛ метание топора

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Ужс) поморы прибалты ОИ ПЛ метание топора

И ещё тынзян... )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 506 сообщений

И ещё тынзян... )

Кстати... Раньше думал, что олени и ненцы вместе с ними мигрируют вдоль южного побережья северного ледовитого океана. Пока один знающий чел не объяснил. Оказывается от Ямала они могут мигрировать вплоть до Кировской области, через Коми и Ленский район Архангельской области. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Кстати... Раньше думал, что олени и ненцы вместе с ними мигрируют вдоль южного побережья северного ледовитого океана. Пока один знающий чел не объяснил. Оказывается от Ямала они могут мигрировать вплоть до Кировской области, через Коми и Ленский район Архангельской области. 

Не знаю, как ненцы, но олени точно мигрируют, куда хотят... некоторые чёрные олени вон аж до Прибалтики домигрировали...  :D

Сообщение изменено: sergei-777 (23 ноября 2018 - 10:30)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Но тогда обязательно вот с этим моим комментом - только то, что жирным и цветом выделено. Скажем так - для полноты картины.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 ноября 2018 - 01:02)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Я ни чего не собирался с тобой оспаривать, кроме того места где ты писал, что изначально нормативы были для обсалютно чистых, а не для бывших химиков. Вот я и вспомнил, что это было не так, изначально предпологалось, что химики после определённого срока могут выступать в авпц, и ни чего более.

изначально в правилах АВПЦ был прописан пожизненный дисквал за допинг. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Но тогда обязательно вот с этим моим комментом - только то, что жирным и цветом выделено. Скажем так - для полноты картины.

Attention whore?

Сколько уже можно писать посты про свои посты?!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

изначально в правилах АВПЦ был прописан пожизненный дисквал за допинг. 

Ну разговор был не про дисквал, а про выступления бывших химиков, а это, не одно это-же.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Бедная Настасья :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых