Скан по своей считалке Хики скину вечером.
Нет уж, утром вопрос, утром ответ.
Сообщение изменено: Mr.55 (06 августа 2018 - 08:58)
На тебе другой аргумент - непререкаемый: если тело 124 кг не худеет, находясь якобы в дефиците 2700 кк, то что-то не так или с подсчетом или с атмосферой или с аурой.
Что выберешь?
Так, подождите, вышло очередное недоразумение -- я не говорил, что стою на 124. Я же написал, что с 128 за месяц к 124 дотопал. Про застревание не было ни слова. Так то сегодня на весах я увидел 123.7 кг. Так что диета работает, дефицит есть, все пучком. Я рассчитываю, что такими темпами доберусь до 118-120кг без дальнейшего урезания.
Мне кажется это ни хрена не достоверно. Это я не доебываюсь. Интересно, насколько корректны споры вокруг калорийности персонажей. Можешь скинуть БЖУК по нескольким блюдам?
1 Рис с овощами
2 Пюре картоф.
3 Котлеты из курицы
4 Куриные отбивные
К слову, я смотрю БЖУ по готовым блюдам только, когда в ресторане или кафе приходится обедать/ужинать. Но как правило, там есть хотя бы таблица калорийности. А дома считаю исключительно ингредиенты + поправка на утруску. Если блюдо мне понравилось и я устаканил рецептуру, то вбиваю калорийность готового блюда в память программы.
Так, подождите, вышло очередное недоразумение -- я не говорил, что стою на 124. Я же написал, что с 128 за месяц к 124 дотопал. Про застревание не было ни слова. Так то сегодня на весах я увидел 123.7 кг. Так что диета работает, дефицит есть, все пучком. Я рассчитываю, что такими темпами доберусь до 118-120кг без дальнейшего урезания.
Значит я что-то пропустил. Pardon (франц.)...)))
Сидя или лежа?))
Я более того скажу, перед прошлым Новым годом я на 2500 застрял и не мог идти ниже. Организм отказывался мириться с такой низкой калорийностью (по сравнению с 3300, которые у меня до того были длительное время). Постоянно хотелось есть.
А теперь иногда даже с трудом добиваю 2700 (вчера вот отказался от ужина, т.к. не хотелось). Если конечно в дело не идут сладости, тогда ими можно и до 5к добить с легкостью =)
Погрешности неизбежны, но ты тоже считаешь что 124 кг может не худеть на 2700 кк?
Скан по своей считалке Хики скину вечером.
Отчасти ответ зависит от твоего скана)
Если серьезно, то, да может. К нам значительная часть клиентов приходит похудеть и часто мы сталкиваемся с одной проблемой. На конкретном примере - он типичный
Молодая женщина, рост 168-170, вес 83. Долго пыталась похудеть, диетила тупо, разумеется. Обсчитываем ее текущий рацион. 1300-1500 ккал, белок 20-30 гр.
Она своими диетами бессистемными тупо посадила обмен. Куда еще ей резать? Мы ей 2 месяца разгоняли метаболизм. Вышли на 2000 и удерживали 2 месяца. Вес оставался стабильным или с небольшой потерей (надо в архив лезть - лень)) Перевели на дефицит 1700 ккал, за примерно 4 мес дошли до 75. Сейчас опять в поддержке.
Мне тут тоже не верили, что у меня 2000 поддержка, а 2400 я уже набираю. Люди разные, условия жизни разные, все разное, даже калькуляторы))
Нет уж, утром вопрос, утром ответ.
Ну вот и ответ))
Сразу поясню, как я считаю. Суммарный вес всех ингредиентов, включая масло для жарки, муку для панировки и т.д. Суммарный БЖУК ингредиентов. Вес готового блюда приводится в соответствие с суммарным БЖУК. Данные или с упаковки, или при ее отсутствии (овощи, фрукты) из справочника.
итак
Калорийность 579 против 473. Понятно, почему у меня 2000 поддержка?)) какие-то 22% наебки)
В ХиКи тоже человеческий фактор, ошибок хватает. Думаю надо брать среднее.
Дело даже не в ошибках. Тупо в рецептуре, например. Возьми рис с овощами 7 гр жиров по хики!!! Откуда?)) Я не знаю точно рецептуру (жена готовит и считает) но, на вскидку, на 1 кг готового блюда допустим, 300 гр овощей. Это что на обжарку 300 гр овощей 70 гр масла? Ни куя себе)) Во фритюрнице что ли?)
Молодая женщина, рост 168-170, вес 83. Долго пыталась похудеть, диетила тупо, разумеется. Обсчитываем ее текущий рацион. 1300-1500 ккал, белок 20-30 гр.
Тут таится ещё одна проблема - враньё клиента.
У знакомого инструктора была дамочка - сбросила несколько кг, а потом стала набирать и критиковать его тренинг. Пока случайно не выяснилось, что она после тренировки есть жрет неучтенку (типа заслужила тяжким трудом посттренировочный читмил).
"Маленькие знания и большая дисциплина"(с)
Тут таится ещё одна проблема - враньё клиента.
У знакомого инструктора была дамочка - сбросила несколько кг, а потом стала набирать и критиковать его тренинг. Пока случайно не выяснилось, что она после тренировки
естьжрет неучтенку (типа заслужила тяжким трудом посттренировочный читмил).
"Маленькие знания и большая дисциплина"(с)
Витя, я знаю, когда врут) Кроме того, если бы дама врала, метод бы не сработал. Таких тоже хватает. Но, я практически с первого знакомства вижу врет или нет, и соответственно практически в 100% верно предсказываю будет ли результат.
А вдруг в рис маслице сливочное добавили. Даже скорее всего.
Наверное, но суть остается - калорийность готового блюда из считалки совершенно не корректна. Поэтому мы изначально потратили 30 мин времени на создание считалки в экселе) Вернее двух, одна для расчета готового блюда, другая для дневного рациона.
Наверное, но суть остается - калорийность готового блюда из считалки совершенно не корректна.
Но если рацион привычный и однообразный, то и погрешности нивелируются этим однообразием.
Поэтому мы изначально потратили 30 мин времени на создание считалки в экселе) Вернее двух, одна для расчета готового блюда, другая для дневного рациона.
За такой педантизм
Но если рацион привычный и однообразный, то и погрешности нивелируются этим однообразием.
За такой педантизм
Нивелировать погрешность в 22% не получится, но дельта будет рассчитываться. Т.е. для персонального использования годится, для сопоставления со статистическими данными - нет. Для сравнения с другими людьми и корректной дискуссии с ними - тоже нет.))
Вот зачем она пришла худеть в зал , если достаточно сформировать правильное пищевое поведение? Максимум прогулки на свежем воздухе , активный отдых. Не считается ли попыткой усидеть на двух стульях , постановка задачи при этом ещё и формирование мышечной массы.?Молодая женщина, рост 168-170, вес 83. Долго пыталась похудеть, диетила тупо, разумеется.
Вот зачем она пришла худеть в зал , если достаточно сформировать правильное пищевое поведение? Максимум прогулки на свежем воздухе , активный отдых. Не считается ли попыткой усидеть на двух стульях , постановка задачи при этом ещё и формирование мышечной массы.?
1 Она похудела
2 Она корректирует фигуру, что совершенно невозможно без силовых тренировок
2 Она занимается ПЛ и на сегодняшний день приседает 110, жмет 55, и тянет 120
Наверное, она знает поговорку: "Худая корова - ни разу не газель"))
Так для персонального и создана. А для статистики надо пациентов за одним столом кормить, это точно.
Есть нюанс, приступая к диете, например, гибкой Знатока, ты получаешь вводные по БЖУК, и тебе придется их значительно корректировать методом проб и ошибок. А погрешность у тебя плавающая и, потому, не предсказуемая и не учитываемая.
ты получаешь вводные по БЖУК, и тебе придется их значительно корректировать методом проб и ошибок.
Это неизбежно при любом раскладе.
А погрешность у тебя плавающая и, потому, не предсказуемая и не учитываемая.
Не такая уж она и плавающая. Глаз намётан, фейс рука набита, нос по ветру ...))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых