Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Если делать по технике ВИ.То мёртвая не совсем правильно выполняется. Таз сильно отходит назад. ну и..быстро как-то.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Нужно вставлять полные адреса ссылок.

Спасибо большое и за подсказку, и за вставленные видео. В следующий раз меньше буду маяться, а следующий раз будет непременно.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Это из-за плечей. Лопатки не зафиксированы, плечи как бы вываливаются вперед.

В мёртвой тяге или в обеих? Ровнее держать спину? Хотя думаю, имеется в виду не столько ровнее, сколько жёстче. Кажется, понимаю, буду исправлять. Может быть, ещё есть замечания?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Если делать по технике ВИ.То мёртвая не совсем правильно выполняется. Таз сильно отходит назад. ну и..быстро как-то.

Про быстроту -- знаю, но это, скорее, исключение. Вчера очень спешила и нервничала, потому что боялась не успеть за малышкой в садик. Обычно стараюсь делать более концетрировано.

Таз слишком сильно отходит? Объективно мне тоже так кажется, но по ощущениям -- с прямыми ногами приходится подавать назад, чтобы сохранять равновесие. Пыталась найти хоть одно видео для сравнения, но безуспешно. Ни одной тяги на ПРЯМЫХ ногах так и не увидела, везде демонстрирующие мёртвую тягу сгибают ноги в коленях. Даже комментируют, что это только так называется "на прямых ногах", сгибать немного надо обязательно. Я даже засомневалась, а нужно ли так прямо держать ноги... :unknw:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Про быстроту -- знаю, но это, скорее, исключение. Вчера очень спешила и нервничала, потому что боялась не успеть за малышкой в садик. Обычно стараюсь делать более концетрировано.

Таз слишком сильно отходит? Объективно мне тоже так кажется, но по ощущениям -- с прямыми ногами приходится подавать назад, чтобы сохранять равновесие. Пыталась найти хоть одно видео для сравнения, но безуспешно. Ни одной тяги на ПРЯМЫХ ногах так и не увидела, везде демонстрирующие мёртвую тягу сгибают ноги в коленях. Даже комментируют, что это только так называется "на прямых ногах", сгибать немного надо обязательно. Я даже засомневалась, а нужно ли так прямо держать ноги... :unknw:

Я встаю к раме.  вот так.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я встаю к раме. вот так.

Рабочий вес слишком маленький, нижняя четверть амплитуды лишняя, спина не зафиксирована и в нижней части амплитуды круглится, таз надо отводить еще назад, положение не устойчивое, даже с таким смешным весом есть отрыв пяток. Такое исполнение нежелательно с точки зрения безопасности и прогресса в дальнейшем.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В мёртвой тяге или в обеих? Ровнее держать спину?

У меня вчера какие-то проблемы были, ответ не получалось отправить. Там в обеих тягах проблема одна и та же. Спина держится, со спиной все нормально. Проблема не в спине, проблема в лопатках. Вы в мертвой делаете фиксацию со сведением лопаток вверху. Вот такое положение лопаток, как вверху, должно быть на протяжении всего движения. И в рывковой то же самое, немного свести и держать. У Вас зона между лопатками расслаблена. Из-за этого штанга болтается взад-вперед внизу. Потом, когда техника мертвой будет хорошо вработана, вот эту фиксацию со сведением надо будет убрать. Но пока пускай остается, это даст Вам возможность поправлять себя по ходу выполнения подхода.

И еще такой нюанс. В рывковой после уровня колен и вниз наклон спины менятся не должен. Вы пытаетесь подсесть поглубже, в результате таз и колени немного уходят вперед. Это надо убрать. При неизменном наклоне спины должны "ловить" низ ягодичной и верх бицепса бедра. Уход вперед Вам нагрузку с этой зоны снимает.

И еще. Не поднимайте штангу с пола, сильно круглится спина. С нимайте с подстраховок, как в мертвой, и отойдите назад.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Рабочий вес слишком маленький, нижняя четверть амплитуды лишняя, спина не зафиксирована и в нижней части амплитуды круглится, таз надо отводить еще назад, положение не устойчивое, даже с таким смешным весом есть отрыв пяток. Такое исполнение нежелательно с точки зрения безопасности и прогресса в дальнейшем.

Я не технику показывала.А постановку. Рама не даёт отодвинуть таз дальше назад.Что и нужно по технике ВИ. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я не технику показывала.

Тут не поспоришь... техники на видео нет.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Тут не поспоришь... техники на видео нет.

Вам обязательно это делать? Неужели так кипит, что нельзя сдержаться? На вид, вроде бы,мужчина, а поведение как у бабушки у подъезда.

На этом видео снят один из вариантов. Был вопрос делать ли так низко наклон или нет. На него мне давно ответили в другой теме. И всё это давно уже обсудиили

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вам обязательно это делать? Неужели так кипит, что нельзя сдержаться?

Вы предлагаете чужому человеку, в его теме, видео с вашей НЕ правильной техникой. В качестве некоего образца.

Думайте с начала головой, что вы выкладываете и где, и тогда не будет ни вопросов, ни замечаний. ;)

Или надо было сразу указать, что исполнение корявое и так делать не надо.

поведение как у бабушки у подъезда.

Пока что, именно у вас поведение бабушки. :pardon:

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я не технику показывала.А постановку. Рама не даёт отодвинуть таз дальше назад.Что и нужно по технике ВИ. 

Про раму -- спасибо за подсказку :good:, можно и у стены тогда делать. Только вопрос -- а всё-таки на каком расстоянии стоять нужно? Вплотную становиться тоже, я думаю, неправильно, небольшой простор для движения быть должен. Как мне практически определить какой?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Там в обеих тягах проблема одна и та же. Спина держится, со спиной все нормально. Проблема не в спине, проблема в лопатках..

Пересмотрела видео, про лопатки всё поняла -- спасибо!! Теперь осталось исправлять и отрабатывать. У меня, вообще, эта зона между лопаток проблемная. Когда-то тыщу лет назад была травма, так что где-то в грудном отделе позвоночника в одном позвонке получилась трещина. На это тогда никто внимания не обратил, зажило -- как зажило. В итоге, ничего кошмарного, конечно, но фиксировать эту зону, как и хорошенечко распрямиться именно в ней, мне не так-то и легко. То есть надо об этом постоянно думать и прикладывать усилия. В общем, буду работать дальше.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

На него мне давно ответили в другой теме. И всё это давно уже обсудиили

А где, где обсудили? Я бы тоже с удовольствием почитала бы!

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

таз надо отводить еще назад, положение не устойчивое,

А по поводу моего исполнения какие-нибудь замечания есть (кроме уже сказанного)?

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Вы предлагаете чужому человеку, в его теме, видео с вашей НЕ правильной техникой. В качестве некоего образца.

Думайте с начала головой, что вы выкладываете и где, и тогда не будет ни вопросов, ни замечаний. ;)

Пока что, именно у вас поведение бабушки. :pardon:

Все правильно Качек пишет.Абсолютно не правильное исполнение у обеих.Девочка очень худенькая, вон даже лосины болтаются,ей набирать надо, а для этого,именно  в ее случае, первый фактор это интенсификация питания качественными продуктами с акцентом на белок и углеводы.

По поводу становой тяги на пр ногах

-никаких подставок, тянем с пола.Глубина,как дойдешь до грифа 20кг+20кг с каждой стороны=60кг и будет лимитирована нормальными двадцатками.Ниже не надо.

-постепенно по 2,5-5кг увеличиваем веса на каждой тренировке. Никогда ничего ты не накачаешь грифом от штанги с маленькими блинами,как бы глубоко ты не опускалась.

-постановка ног узкая,твоя детская ладонь чуть чуть не должна помещаться между ступнями, т.е. расстояние между большими пальцами ног 10-15см

-явная ошибка,на кот обратил внимание-тяни гриф ближе к ногам,не отводи гриф при опускании так далеко вперед

-у обеих ноги на виде абсолютно прямые,это ошибка, их надо немного, совсем чуть чуть согнуть и в таком положении зафиксировать, конечно они будут немного сгибаться разгибаться,но очень незначительно

-полностью ровная выпрямленная спина от отрывания штанги до ее опускания

-и держи лопатки сведенными,правильно тебе люди пишут

вот видео, из того что поискал-достаточно правильное выполнение

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А по поводу моего исполнения какие-нибудь замечания есть (кроме уже сказанного)?

Замечания есть, но советчиков много... а вы пока не готовы физически выполнять технически правильно данные упражнения.
Поэтому мои замечания, на мой взгляд, будут лишние.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

вот видео, из того что поискал-достаточно правильное выполнение

К сожалению на видео румынский подъем, а не мертвая тяга.

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Ятс называет такое упражнение становой на прямых.

Наверное он просто не в курсе.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:crazy:

Миниатюры

• deadlift-1-classic.gif
  • deadlift-2-straight.gif
  • deadlift-3-romanian.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Девочка очень худенькая, вон даже лосины болтаются,ей набирать надо, а для этого,именно  в ее случае, первый фактор это интенсификация питания качественными продуктами с акцентом на белок и углеводы.

Есть у новичков привычка, сначала писать, потом читать )). Почитайте тему с первой страницы, там все написано.

А Саша таки прав ))

Ага, и в Одессе тоже ))

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Есть у новичков привычка, сначала писать, потом читать )). Почитайте тему с первой страницы, там все написано.

А Саша таки прав ))

Ага, и в Одессе тоже ))

с 1:30 

значит мы оба ошибаемся.

что вполне возможно.Но сути не меняет.

Такакя форма выполнения более безопасна для поясницы и эффективная для попы и бицепса бедра.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

мы вообще не о том разговариваем

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот, как раз пример того, с чем я постоянно сталкиваюсь, когда пытаюсь найти видео тяги НА ПРЯМЫХ ногах. Типа, тяга-то на прямых, но ноги надо сгибать :pardon:

А по поводу грифа -- тоже есть у меня вопрос. Я у ВИ в теме (да и не только) читала, что штанга должна удерживаться свободно, не напряженно, руки просто держат вес. Если стараться при этом опускать штангу вдоль по ногам и при этом не отводить таз далеко назад, то это (по ощущениям) уже определённое напряжение в руках -. они начинают задавать траекторию, как бы прижимать немного штангу к себе.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

И раз уж зашёл об этом разговор, то как правильно выстроить прогресс веса? Мнений различных много, а у ВИ я об этом ничего не нашла. До этого я старалась в каждую тренировку прибавлять вес сначала в последний сет, потом в последний и предпоследний. Если было ничего, то прибавленный вес распространялся на все сеты, а в последний сет я надбавляла ещё.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Девочка очень худенькая, вон даже лосины болтаются,ей набирать надо, а для этого,именно  в ее случае, первый фактор это интенсификация питания качественными продуктами с акцентом на белок и углеводы.

Ну, лосины просто надо на размер меньше брать -- тогда ничего ботаться не будет :D

Девочка-то худенькая, а вот, живот у девочки как-то нехорошо выпирает. Печаль :cray:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вы мне сказали в первом сообщении, что техника не верная. Я пояснила, что видео не демонстрирует мою технику, лишь подсказывает как встать, для ограничения движения тазом.

Жаль, что вы не понимаете о чём речь. 

Когда Вы конструктивно критикуете, как в первом сообщении,где сказали про конкретные ошибки-это хорошо и правильно, а вот просто стебануться, типа-техники ни какой..это к чему?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Про раму -- спасибо за подсказку :good:, можно и у стены тогда делать. Только вопрос -- а всё-таки на каком расстоянии стоять нужно? Вплотную становиться тоже, я думаю, неправильно, небольшой простор для движения быть должен. Как мне практически определить какой?

Я определяла расстояние просто вставая без веса и наклоняясь.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А где, где обсудили? Я бы тоже с удовольствием почитала бы!

В теме ВИГа. Я спрашивала нужен ли такой сильный наклон как на видео. 

В целом вопрос был в том, что из-за хорошей растяжки я не чувствую растяжения бицепса бедра, если наклоняюсь так, как рекомендует ВИ. Сняла видео, на  котором показала, что при таком низком наклоне, я чувствую растяжение. Но..при этом я не могу взять большой вес,потому, что наклоняясь ниже стандарта, нагрузка большая на поясницу и она начинает болеть.Если я наклоняюсь примерно до середины голени,то поясница не болит и при весе в 50 кг, но я тогда не чувствую натяжения бб. Вот мы тогда коллективно решали, что лучше, и как правильнее делать.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Наверное он просто не в курсе.

ну вот становая на прямых-она же румынская тяга.Мёртвая тяга-чуть другая. Мы в общем-то говорили о конкретном упражнении по программе ВИГа. Я вот тоже раньше думала, что румынская и мёртвая и становая на прямых ногах-это одно и то же.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых