Мы о бодибилдинге, если конечно наше обсуждение не вышло за рамки предложенные мной 
Но есть у меня ощущение что программа рачинающего бодибилдера чем то схожа с лифтерской системой, т.к. честно сказать я не вижу смысла в изоляции, меня интересует на данном этапе лишь сила и соответсвенно мышечная масса.
Коллега, в таком случае, в случае приоритетности для вас соревновательной тройки ПЛ стоит подумать о структуре полугодового цикла. Ну, чтобы это было хоть как-то квалифицированно.
Различаете циклы загрузки, по упражнениям, и циклы "разрузка > рост интенсивности". Например. Начинаете полугодовой цикл. Первые 6-7 недель акцентируете жим лёжа. За счет объёмной работы в самом жиме и хороших "добавок" по вспомогательным упрам. Режим работы объёмный, то есть в повторном диапазоне 8-10 повторений. Загрузились, следующие 7-8 недель по жиму работаете на так сказать "результат", то есть реализуете более интенсивную работу в пирамидах, например 2х8; 2х6; 2х4; 2х3;. Вспомогательная работа минимизируется.
В приседаниях - в зеркальном алгоритме. Когда жим лежа работе объёмно, приседания работаются интенсивно, то есть в пирамидах, силовых. Таким образом полугодовой мезоциклцикл будет состоять из нескольких минициклов по 6-7 и 7-8 недель. С чередованием объёмной и силовой работы. Например:
1 миницикл. жим объёмно + подсобка; приседания в силовом режиме; тяга номинально.
2 миницикл. приседания объёмно + подсобка; жим в силовом режиме; тяга номинально.
3 миницикл. жим объёмно + подсобка; приседания в силовом режиме; тяга номинально.
4 миницикл. приседания объёмно + подсобка; жим в силовом режиме; тяга номинально.
5 миницикл. тяга объёмно + подсобка; жим и приседания номинально, можно на технику поработать.
6 миницикл. тяга в силовом режиме; приседания номинально, жим лежа объёмно.
Сообщение изменено: roninrey (04 января 2017 - 12:39)