Где истина?
Честно говоря так и хочеися сказать-это просто п.здец уважаемый. Если вам так нравится тролить взрослого человека, то мне я не вообще не собираюсь вести разговор на уровне подростковых подколов. Читайте внимательно предыдущие сообщения
Я не уловил, откуда берется 5х5=1х8? Я вот вряд ли смогу пожать на 8, то что тяжело 5х5 пожму...
Из таблицы А.Янковского ака Диско. У меня тоже 5х5 скорее 7ПМ, чем 8ПМ. Но у Саши паузы отдыха по 3 мин. фиксированные в условии, помнится.
Ну невозможно всех людей под формулы засунуть)
Я поэтому вообще не пользуюсь всеми этими процентовками и формулами.
Просто ты не умеешь ими пользоваться )))
Честно говоря так и хочеися сказать-это просто п.здец уважаемый. Если вам так нравится тролить взрослого человека, то мне я не вообще не собираюсь вести разговор на уровне подростковых подколов. Читайте внимательно предыдущие сообщения
Ты не может ответить на простой вопрос, а я троллю?
Как ещё спросить не знаю...
Вариант А лучший жим 145х1
Вариант Б лучший жим 142.5х1
Вариант С лучший жим 155х1
Какой ответ выбираешь?
Выш пм исходит от того что 5*5 это 80%, а если всё пройдёт так же как расчитано в цикле то это 76% и в этом случае это точно будет пм-9 ну может даже 10.
Ещё раз повторяю... 5х5- это примерно 8ПМ+/- 1 повтор в большинстве случаев.
А вот 8ПМ у кого-то может быть равным 76% от 1ПМ, у кого-то 85% от 1ПМ, диапазон значений где-то от 70% до 90% от 1ПМ. (Высокий или низкий силовой порог)
Вообще не планировал проходку даже после цикла, но ради интереса сделаю на следующей неделе после окончания цикла. Может правы вы, а может я.
Я ведь не спорю, что рабочий в 5х5 вырос (даже если судить о 117 3х5р против 120 4х5р). Самый главный вопрос- насколько вырос реальный (не расчётный) 1ПМ, т.е. то, для чего действительно предназначен этот цикл...
Ты не может ответить на простой вопрос, а я троллю?
Как ещё спросить не знаю...
Вариант А лучший жим 145х1
Вариант Б лучший жим 142.5х1
Вариант С лучший жим 155х1
Какой ответ выбираешь?
Для меня расчетный и реальный жим это одно и тоже. До цикла жал 142.5 он таким был при расчетах и таким же оказался на деле. В цикле было указано 155 на данный момент. Вот и все, ничего не выдумываю. Предлагаю больше не обсуждать этот момент. Закончу цикл, сделаю проходку и отпишусь
Сообщение изменено: Dulitl (04 октября 2018 - 09:02)
я прошел последнюю тренировку 120 5*5, и по ощущениям мог пожать 120 1*8.
ощущения не всегда совпадают с реальностью. Из той же области все эти расчетные максимумы, максимум - он тогда максимум, когда ты его уже пожал. Есть, правда, у Вендлера тренировочный максимум, но то другое. А то так можно открыть какой-нибудь долгоиграющий цикл, недель эдак на 30, и говорить, что твой планируемый максимум 180, табличка ж показывает, надо просто подождать.
Да и по сути - что и требовалось доказать - работая на малых весах (у Головинского она в основном до 80% от ПМ), рассчитывать на серьезные прибавки (именно прибавки в ПМ, а не восстановление старых результатов) в жиме наивно.
Но рассчетный ПМ в цикле уж очень оптимистичный.
155 при 120х5х5 - очень оптимистично.
Сообщение изменено: Кандид (01 ноября 2018 - 04:14)
Как же мне хочется написать что по результатам проходки я пожал хотя бы 155 э.... ну может 150, или 147,5...Но, пожал я всего 145. Честно не особо понимаю почему так вышло, ведь я прошел последнюю тренировку 120 5*5, и по ощущениям мог пожать 120 1*8.
Потому что между 120 кг и 155 кг+, которые планируется пожать по оконцовке ( а именно такова логика всех ПЛ-циклов), есть ещё целых 35 кг+, которые как-то надо подержать в руках (хотя бы 90-95% от этого расчётного 1ПМ), чтобы они стали реальностью.
Допустим, у Шейко основная работа идёт на 85% от 1ПМ. Но в его планах есть "промежуточный" выход на 1ПМ в начале соревновательного цикла, чтобы на соревнованиях близкий к нему вес не стал неприятной неожиданностью.
п.с. Плюсанул за честность.
Сообщение изменено: Олег К (01 ноября 2018 - 04:29)
поддержу Олега. Чтобы много жать, надо много жать. Координация, и навык усилия просто не перенесется со 120 на 150 кг. Они для механорецепторов как разные вселенные. Мозг просто решит,что это невозможный вес(причем не важно, есть ли достаточно сил в мышцах), и отключит усилие для безопасности.
Возможно, это личная фишка Головинского, что не срабатывает это ограничение. а может дело в том, что сам он такими скачками не прибавляет и поэтому каждый новый вес вблизи прецедента.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 ноября 2018 - 04:38)
"Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати."
Возможно, это личная фишка Головинского, что не срабатывает это ограничение. а может дело в том, что сам он такими скачками не прибавляет и поэтому каждый новый вес вблизи прецента.
Ну сам Головинский, судя по видео, постоянно жмет 90%+.
Поработай над синглами (на один-два повтора) на скорость,с задержкой внизу,во взрывной манере.Как бы там не было я доволен циклом, если не брать в расчёт прохудку)))
Буду и дальше пробовать его циклы. Теперь начинаю СРЦ 8, массонаборный. Дабы тема не заглохла буду время от времени отписываться
Сообщение изменено: VlasM (02 ноября 2018 - 09:27)
А в общем проходка это такая вещь.. Вот вроде и морально и физически готов и в идеальном исполнении вытянул бы. Но,как обычно бывает: не так замостился,не так вставился,ноги не так,взял чуть с перекосом и т.д. и т.п. и bля пи3дец,- схема не работает или я такой долbaeб и слабак и т.д.
для этого и работается в малоповторе-чтобы приблизить навык именно к выруливанию максимальной штанги. а объем такой нагрузки - чтобы подойти в готовности.
для этого и работается в малоповторе-чтобы приблизить навык именно к выруливанию максимальной штанги. а объем такой нагрузки - чтобы подойти в готовности.
Ну так это понятно. Да и одно дело сделать 120кг.5×5 в усрачку и другое дело 120 как покурить сходить)).
5 повторов - это нормально для "силового" режима как участвующего в построении мышц, но слишком далеко от 1ПМ в плане координации усилий. Не будет качественного переноса навыков, точнее будет некачественный. Максимум 3 повтора, лучше 1-2 , имхо.
Из далека спрошу: у одного человека одна бумажка 100 рублей, а у другого 8 бумажек по 50 рублей. Вопрос - у второго человека денег 50% от первого?
Я к чему это спрашиваю - почему как истину всё повторяют и повторяют, что, 8 повторов с весом 50 кг это, типа, 50% от максимума в 100 кг?
Нахрена "процентировать" разные показатели и более того, ещё и строить планирование по таким разным показателям? Только потому, что так тренируется подавляющее большинство?
Ну, не может быть подход на 8 повтор с весом 50 кг равным 50% от 100 кг максимума.
И ещё, как пример: один спортсмен выжал 150 кг на 1 повтор, а другой 150 кг на 5 повторов. Вопрос - второй в 5 раз сильнее первого?
что, 8 повторов с весом 50 кг это, типа, 50% от максимума в 100 кг?
Это типа максимум -60-65 кг на 1 раз
И ещё, как пример: один спортсмен выжал 150 кг на 1 повтор, а другой 150 кг на 5 повторов. Вопрос - второй в 5 раз сильнее первого?
Правильный ответ-второй спортсмен примерно на 15-20% сильнее первого
Всем привет! Пользую СРЦ большую часть времени тренировок за последние пару лет. Особенно нравится последний СРЦ14, силовой период троеборье. Нравится в нем достаточно хороший недельный тоннаж, разнообразность раскладок, есть тяжелые недели, есть разгрузочные, веса потихоньку растут, следовательно становлюсь сильнее...
В целом, тоже думаю что те ПМы которы вбиты никакого отношения к реальности не имеют... Растут веса, следовательно я становлюсь сильнее, мне достаточно этого
Однако хотелось бы все таки, когда нибудь выйти на соревнования, сделать КМС по жиму и успокоиться... Посему, интересует - как бы включить в существующие нагрузки ту самую работу на 1-3 повтора, чтобы наработать навык. Может просто после 12 недель цикла пару недель повыходить на пик?
Текущий предел примерно 108х5х5,св 81. Расчетный ПМ в табличке эксель 134 , но не думаю что больше 125 получится в данный момент.
Satan_klaus, поюзай после 5х5 Головинского через рагрузочную (лёгкую) неделю программу "пирамида Верхошанского". Отличная подводка под 1ПМ
Satan_klaus, поюзай после 5х5 Головинского через рагрузочную (лёгкую) неделю программу "пирамида Верхошанского". Отличная подводка под 1ПМ
6-недельная пиковая которая?
На КМС успокоиться?)
На МС хотя бы уж)
Ну, я скромно Естественно что после КМС захочется дальше пойти, но честно говоря с физухой у меня всегда было так себе, спортом никогда не занимался...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых