Тема создана для самых важных в мире разборов : кто круче, лучше и правильнее качается, знает сокровенные истины и прочее и прочее.
сюда же будут сноситься весь оффтоп из профильных тем , который хоть как то этого заслужит.
Какая весьма ценная тема!
Надо отметиться как-то, что ли!
выложу "свои 5 копеек":
1-"крепатура - значит растет"
2- "тошнит - значит тесто прет"
3-"присел 2 веса - ноги вырастут" не хрена не работают (говорю за себя).
1 -нет этого - согласен на 200% - боль НЕ равна росту.
2- не испытывал. Мож и хорошо?
3 - тоже, в другую сторону - именно ляжки - может и почти своего веса хватить(чуть больше своего), и квадра вырастет.
Ну, я из-за головы снимая с трапов, как в алмазе, нормально все время жал и, кста, восстанавливал плечи таким жимом постоянно.нехрена ты здоровый парень, это у тебя почти фр жим выходит ))))
А плечи при пл жимах грузит меньше ибо др распределение нагрузки по мг идет.
Ты кста с груди шир хватом локти в стороны попробуй пожать )))
не, обычно я жму ладошки за метками-широко, а лифтерский оптимальный ,безымянные на метках и локти прижаты, с хорошим мостом...так я чувствую максимальное усилие, но не чувствую мышц.т.е.движение чувствую хорошо.при такой постановке рук и корпуса (эксперементально вывел)я тазвиваю максимальное усилие, причем задействованы все возможные мышыцы.и нагрузка 5а плечи-колосальная, в сравнении с обыч5ым моим жимом, где я чувствую только работу грудных, при этом и крепатурят только грудные, делтьт не.Скорее наоборот-
очень широко разводил локти. Отсюда и проблемы с плечами.
Ну, я из-за головы снимая с трапов, как в алмазе, нормально все время жал и, кста, восстанавливал плечи таким жимом постоянно.
это было про жим лежа. если ты жмешь в лифстиле то локоть у тебя ни как не может быть на середине груди !!! а если он ниже, то что бы опустить на середину грудных надо выполнить практически фр. жим.)
рост и без боли, но малый.крепатура-максимальный ростКакая весьма ценная тема!
![]()
Надо отметиться как-то, что ли!
выложу "свои 5 копеек":
1 -нет этого - согласен на 200% - боль НЕ равна росту.
2- не испытывал. Мож и хорошо?
3 - тоже, в другую сторону - именно ляжки - может и почти своего веса хватить(чуть больше своего), и квадра вырастет.
так там не про лифтерский жим на середину! Это Олег уже передернул.это было про жим лежа. если ты жмешь в лифстиле то локоть у тебя ни как не может быть на середине груди !!! а если он ниже, то что бы опустить на середину грудных надо выполнить практически фр. жим.)
да нет. скорее в варианте локти в 45 гр. от корпуса получается самая сильная связка грудь-дльты-трицепс. оптимально, так сказать.
Железякин, это кстати называется калифорнийский жим, я с него начинал тренировки .. там больше трицепс грузится ..
вот именно. как предплечье уходит с вертикали , тут же " здравствуй трицепс" ))
С твоим размахом рук (подозреваю, что в районе 185-190 см) "лифтерски" жать надо не безымянными пальцами на метках, а максимально разрешённым хватом (81 см между указательными). В нижней точке локти должны быть перпедикулярны полу. При этом опускание у тебя получится уж никак не на середину грудных, а в район солнечного сплетения. На середину грудных тут можно опустить только одним способом- разведя локти крестом. (что у большинства приводит к травмам плечевого сустава).
да нет. скорее в варианте локти в 45 гр. от корпуса получается самая сильная связка грудь-дльты-трицепс. оптимально, так сказать.
Я думаю, что это индивидуально.
Кто-то лучше жмёт трицепсовым, кто-то грудным. Посему, наверно, диапазон надо расширить от 30 градусов до 60.
лифтерский -на низ груди.45° к телу (прибл)и максимальное усилие на безымянных на метках.грудная клетка даволе большая+мост+сведенные лопатки, амплитуда движения-минимальна, комфортна и создается максимальное усиле.только на мои веса не наработано движение, соответственно плечам, как самому слабому здесь звену-пипец настает...пачварык,
С твоим размахом рук (подозреваю, что в районе 185-190 см) "лифтерски" жать надо не безымянными пальцами на метках, а максимально разрешённым хватом (81 см между указательными). В нижней точке локти должны быть перпедикулярны полу. При этом опускание у тебя получится уж никак не на середину грудных, а в район солнечного сплетения. На середину грудных тут можно опустить только одним способом- разведя локти крестом. (что у большинства приводит к травмам плечевого сустава).
Он всю жизнь жмет в пл технике...траектория очень важна тоже ..
пачварык, вот видишь, Кот в принципе подтвердил все то о чем я тебе писал о лифтерском жиме ..
предплечья перпендикулярны? Так и есть.пачварык,С твоим размахом рук (подозреваю, что в районе 185-190 см) "лифтерски" жать надо не безымянными пальцами на метках, а максимально разрешённым хватом (81 см между указательными). В нижней точке локти должны быть перпедикулярны полу. При этом опускание у тебя получится уж никак не на середину грудных, а в район солнечного сплетения. На середину грудных тут можно опустить только одним способом- разведя локти крестом. (что у большинства приводит к травмам плечевого сустава).
Я думаю, что это индивидуально. Кто-то лучше жмёт трицепсовым, кто-то грудным. Посему, наверно, диапазон надо расширить от 30 градусов до 60.
в лифтерской нагрузка на плечи-больше.
хм..а разве смысл лифтерской техники собрать лопатки, упереться на верх спины и убрать плечи с нагрузки - не в этом заключается? в безопасности плечевого сустава?
Дейв Тейт в своих роликах показывал, когда плечевой сустав сверху и когда он прижат к скамье, как укорачивается амплитуда и движение безопаснее.
я жму 45% в низ грудных мизинцы на насечках (руки короткие) норм? или можно поиграть с шириной хвата и углами?
я часто очень жал на наклонной скамье узким хватом (когда руки параллельны друг другу) - это больше триц, если судить по ощущениям.
руки у меня длинные и мизинцы в 3 см от насечек в сторону середины грифа.
а у меня наоборот хана плечу наступает, если жму по бидерски, опуская на середину грудных и разводя локти, вот пишу и уже некомфортно плечу становиться(
я так даже пробовать с весом не стал бы. пустой гриф опускаю и чувствую какое нездоровое натяжение в середине плеча. совсем нездоровое.
кто разрешил покидать угол со ссаными шлюхами?! Эмро до слез довел, тебе мало что ли?!Чо важнее,чувствовать мышцу?закислять ?пампить или поднимать побольше?обьем повыше или интенсивность?а что такое интенсивность? Пить ли бцаа ?зачем мультивитамины ?а как насчет веганства?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых