Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
263 ответов в этой теме

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Уважаемые, попадались ли кому исследования типо "Зависимость скорости метаболизма от количества углеводов в рационе" и т.д...интересует, то ам происходит если углеводы реально шкалят...превышают некие индивидуальные пределы организма...

Да фиг они просто свыше какого-то количества могут усвоиться, и, как следствие, это ведёт к банальному расстройству ЖКТ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий Р - 23 Июл 2016 - 22:02:
Уважаемые, попадались ли кому исследования типо "Зависимость скорости метаболизма от количества углеводов в рационе" и т.д...интересует, то ам происходит если углеводы реально шкалят...превышают некие индивидуальные пределы организма...

что значит "шкалят"? для кого то и 300 грамм в день это писец какое нереальное кол-во, а кто то считает что и по 700 грамм в сутки это незаметно пролетает )))

а вообще при переедании любыми нутриентами начинает расти энергорасход ... особенно в начале .. особенно за счет повышения общей двигательной активности ...

при употреблении в рамках ежедневного профицита, порядка 700-900 гр углеводов более 3 суток, запускается процесс деноволипогенеза из углеводов

но термический эффект пищи у белков - всегда выигрывает перед термическим эффектом углеводов (и жиров), причем эта разница почти в 2,5 раза
dpuVdc2SjuQ.jpg
J Am Coll Nutr. 2002 Feb;21(1):55-61.
Postprandial thermogenesis is increased 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women.
Johnston CS1, Day CS, Swan PD.

a.png
Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man." The American journal of clinical nutrition 48.2 (1988): 240-247.

a.png
Horton, Tracy J., et al. "Fat and carbohydrate overfeeding in humans: different effects on energy storage." The American journal of clinical nutrition 62.1 (1995): 19-29.

Ну собственно говоря речь идет именно о невостребованном профиците ... те.. если у тебя реальный суточный энергорасход по 4000-5000 ккал, то впихивание в себя профицита на примерно такую сумму калорий или чуть ниже ... даже если основа этого профицита - углеводы, естественно покажет чуть иную картину ... ну т.е. для таких условий это будет и не особо профицит, и чтобы описанные выше сценарии запускались, то нужно сверх своего энергорасхода создавать соответствующий профицит калорий и углеводов ... но это не обязательно типовой случай (такой уровень ежедневных энергозатрат).

И да, еще ... нужно понимать, что после долгого дефицита, резкий выход на профицит не увеличивает энергорасход в разы ... он растет, но постепенно

вот на картинке ббр после полугодовой подготовке к сцене, после сцены ушел за пару недель в зажор подняв с ~2500 ккал до ~4000 ккал и потом выше ... масса тела росла (в том числе жиром), а энергорасход (пунктир точками) рос неспеша при этом )))
44438_900.jpg
Rossow LM, Fukuda DH, Fahs CA, Loenneke JP, Stout JR. Natural bodybuilding competition preparation and recovery: a 12-month case study. Int J Sports Physiol Perform. 2013 Sep;8(5):582-92. Epub 2013 Feb 14.

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 июля 2016 - 07:18)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да фиг они просто свыше какого-то количества могут усвоиться, и, как следствие, это ведёт к банальному расстройству ЖКТ.

Это понятно. Ладно уточню, два  варианта:

1)Скажем абсолютный предел по углям, именно максимум из того, что реально усваивается при уменьшенных жирах.

2)И наоборот.

зы. "уменьшенных"-это не в ноль,а просто до средних значений, вменяемых, безопасных.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий Р:
1)Скажем абсолютный предел по углям, именно максимум из того, что реально усваивается при уменьшенных жирах

да нет таких цифр ))) индивидуально все ... у кого то при 250 гр углей - метеоризм, тяжесть и дрищ ... а кто то и 800 гр не заметит как влетело ... и все преотлично будет чалится в ЖКТ пока не усвоится

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ладно, конкретнее.

Долгое время стоит вес на месте, абсолютно не зависимо от питания.

Хоть калорийность составляет 2500-3000 хоть 3000-3500, судя по всему картина такая же и при 3500-4000 ккал. Расклад по БЖУ на 2500-3000: порядка 180-90-250, на 3000-3500: 220-110-330, на 3500-4000: те же по белку и жиру и остальное добирается углями, т.е. их за 400.

Вес стоит, сказать, что пища не усваивается нельзя, что мало тоже мозг отказывается верить. При этом переход на буч по схеме 6+1 с калорийностью в дефицитные дни порядка 2200-2500 даже и загрузочным в виде "жру что вижу" приводит сразу же к улучшением кондиций, причем очень быстро и легко.

Ранее вес в межсезон удавалось поднять, учет питания не велся, но явно количество жира было больше, намного больше, а угля меньше....Такое чувство, что меня раскладка по БЖУ близилась в равной по всем нутриентам, причем угли на процентов 50 были быстрые.

О чем то может говорить? Забить на углеводы, все равно от них толку нет?

Сообщение изменено: Дмитрий Р (24 июля 2016 - 07:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

да нет таких цифр )))

я не числа спрашиваю вовсе)

индивидуально все ... у кого то при 250 гр углей - метеоризм, тяжесть и дрищ ... а кто то и 800 гр не заметит как влетело

Но судя по разбросу 250/800 не исключено многое...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вот Алеша ... твой земляк ... растет на 2000 ккал ... он сейчас как раз сухую Ммассу начал набирать

Давай без этого крайне честного и правдивого человека)

400 гр углей в сутки в спорте - это не много

ну вот для меня может и много, возникают такие мысли...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

т.е. их за 400

400 грамм это не много в спорте
aturQXo25Qo.jpg

для роста ММ нужен профицит и достаточный силовой стимул ... профицит можно создавать по сути любыми нутриентами ... самый бессмысленный и дорогой во всех отношениях нутриент - это белок ... поэтому его задирать выше необходимого просто нет смысла...
т.е. поэтому профицит делают с акцентом на углеводы или с акцентом на жиры (не убирая угли, естественно в ноль .. т.к. и мозгу и гликозависимым тканям нужна глюкоза, да и для анаболических процессов также нужен гликоген)

и если у тебя композиция тела не ухудшается при акценте в профиците на жиры, если силовые растут, то можно сильно не зацикливаться на удержании жиров в нижних границах ...

у того же макдональда, вариативность цифр для набора ММ по углям и жирам, достаточно широкая .. именно по этой причине
Калории - 39 кал / кг или выше;
Белок - 1.76-3.3 г / кг;
Углеводы - 2.2-6.6 г / кг;
Жир - 1-2.2 г / кг.

ЗЫ: и вообще Дима, мне кажется, что ты что то слишком много жрешь )))))))) вон твой земляк ... АлЁша, сейчас перешел на массонаборный цикл и ест аж под 2000 ккал ... для своих всего лишь 90 с небольшим кг

чет форум сбоит .. сообщения пропадают (((( приходится переписывать по новой

Давай без этого крайне честного и правдивого человека)

без него никак нельзя ... не за Рихада же теперь вещать ))))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

чет форум сбоит .. сообщения пропадают (((( приходится переписывать по новой

Я видел твои сообщения, сейчас пропали(

и если у тебя композиция тела не ухудшается при акценте в профиците на жиры, если силовые растут, то можно сильно не зацикливаться на удержании жиров в нижних границах ...

Видишь ли Жильбер не думаю, что особо хорошо отреагирует на 200г жиров в рационе)

Калории - 39 кал / кг или выше; Белок - 1.76-3.3 г / кг; Углеводы - 2.2-6.6 г / кг; Жир - 1-2.2 г / кг.

да блин, я у верхних границ чтуь не по всему и пофигу(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я у верхних границ чтуь не по всему и пофигу(

предполагаю (причем не только я это отмечаю периодически), что у тебя большой энергорасход суточный ... в том числе высокая двигательная активность (включая спонтанную, внетренировочную), белка в рационе немало ... а его термический эффект опять же высокий, т.е. тело на окисление белка тратит много энергии, причем в твоем случае может отнимать немалую часть того, что требуется для роста веса ... 

опять же углеводы у тебя из каких источников? сколько в них клетчатки? (ты там макароны с гречей случаем не в сухомятку грызешь? шутка ))) ) 

Видишь ли Жильбер не думаю, что особо хорошо отреагирует на 200г жиров в рационе)

ну можно без крайностей ... но приподнять от 90 гр/сут на чуток и смотреть динамику ... и " слушать, что говорит Жильбер" )))... 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну можно без крайностей ... но приподнять от 90 гр/сут на чуток и смотреть динамику ... и " слушать, что говорит Жильбер" )))...

ну так у меня в коридоре 90-120 и были жиры долгое время, сейчас пробую пару дней в неделю задирать до 150. Пока нормально справедливости ради)

предполагаю (причем не только я это отмечаю периодически), что у тебя большой энергорасход суточный ... в том числе высокая двигательная активность (включая спонтанную, внетренировочную), белка в рационе немало ... а его термический эффект опять же высокий, т.е. тело на окисление белка тратит много энергии, причем в твоем случае может отнимать немалую часть того, что требуется для роста веса ...

ну неужто мне и 4000 не хватит? Это трындец тогда(

опять же углеводы у тебя из каких источников? сколько в них клетчатки? (ты там макароны с гречей случаем не в сухомятку грызешь? шутка ))) ) 

Рис, макароны, крупа, томаты, огурцы, яблоки, ягоды...что там по клетчатке я не в курсе, но работа жкт нормальная.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

томаты, огурцы, ... ягоды.

ну это в качестве углей все же так себе продукты .. но для вкуса и общего фона пользу - вполне 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну неужто мне и 4000 не хватит? Это трындец тогда(

а кто ж его кроме тебя это знает ...

ты вот знаешь свой уровень поддерживающий калорийности? вычислял опытным путем в течение 3-4 недель? скорее всего нет ... а у тебя уровень поддержки может быть неслабым ...

у меня помнится после в общей сложности 4 или 6 месяцев (точно уже не помню) УД ... был период месяца 3 ... где я на 4000 ккал (67 кг веса), не сдвигался по весу вверх ... правда потом как то резко обрубилось и пошел рост (и не сказать что только мясом ))) хотя в моем понятии зажиреть ... это добавить что то в районе 3 кило месяца за 2 ... ну в смысле не то что я прям в ужасе от этого .. а то что вес у меня любой растет медленно ... мясом то понятно совсем медленно ... но и жир прирастает неохотно (((  )  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а кто ж его кроме тебя это знает ... ты вот знаешь свой уровень поддерживающий калорийности? вычислял опытным путем в течение 3-4 недель? скорее всего нет ... а у тебя уровень поддержки может быть неслабым ...

тут от внешних факторов зависит, может выйти, что сейчас вычислю, а потом раз и пофигу эти расчеты-иные нагрузки, причем не о железе речь.

зы. хотя судя по тому, что последних полгода я считаю, вывод напрашивается такой, что какой то дико коридорный уровень)

был период месяца 3 ... где я на 4000 ккал (67 кг веса), не сдвигался по весу вверх ... правда потом как то резко обрубилось и пошел рост (и не сказать что только мясом ))) хотя в моем понятии зажиреть ... это добавить что то в районе 3 кило месяца за 2 ... ну в смысле не то что я прям в ужасе от этого .. а то что вес у меня любой растет медленно ... мясом то понятно совсем медленно ... но и жир прирастает неохотно (((  )  

Ну я не один такой стало быть)

Вообще писал уже- за подводку недель в 6 пик формы сделаю уверенно, солью с водой кг 6, а вот верну эти 6кг дай Бог за месяца 4...в этот раз почему-то за год не удалось даже...А сказать, что двигательная активность в сравнении с годом назад или нагрузки по железу выросли-нет не скажу, единственное что поменялось судя по всему- приподнял белок и часть жиров заменил на угли. Вот и думаю-может абсолютно не мой рацион(

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Знаток,а ежели угли держать в районе 1.1 гр на кг?) Покрывая остальное белком и жирами.
По сути,как неправильное Кето получается)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток,а ежели угли держать в районе 1.1 гр на кг?) Покрывая остальное белком и жирами.
По сути,как неправильное Кето получается)

А откуда цифра 1.1 гр/кг углей?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Прост у меня столько в день получается)ж

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну я не один такой стало быть)

блин .. писал писал ... а при отправке не сохранилось большая часть (((( мордор

придется просто дать ссылку МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ МАГИЯ "ГЕНЕТИЧЕСКИХ ДРИЩЕЙ"?

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Сегодня, первый день, на БУЧ. Сутра, замерился:

Вес - 74,5 кг

Талия - 81 см

Рацион, на низкоуглеводный период (Пн - Пт):

Белки - 175 гр

Жиры - 50 гр
Углеводы - 25 гр
Калории - 1250 ккал

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

можно в белковые дни семгу слабосоленую? по кбжу вписывается, но есть сомнения)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

можно в белковые дни семгу слабосоленую? по кбжу вписывается, но есть сомнения)

сомнение в чем именно?

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

мне кажется,что отекаю от нее.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я ем слабосоленую рыбу, иногда консервы. Воды просто в рацион добавить и если так боитесь то остальную пищу не солить особо.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

не,не боюсь)

радуюсь,что можно. вкусно :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дарёна:
мне кажется,что отекаю от нее.

нужно следить за водносолевым балансом, и не убирать "соль в ноль" ... собственно говоря и в целом контролировать уровень поступления солей и минералов в организм ...

про отеки и водносолевой баланс тут по ссылке в середине статьи: ПРО ЗАДЕРЖКУ ВОДЫ в контексте контекста

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем приветы! Дмитрий, отдельный Вам  :db: ))))))

Ну вот, собственно, и я добралась до БУЧ. Просьба поправить опытным следующие исходные данные:

планирую 4-х дневный цикл,1 день  Б (Б250-У30-Ж56); 2 день Б (Б250-У30-Ж56); 3 день У (Б46-У250-Ж43); 4 день БУ (Б150-У150-Ж44). КК 1600.

Сегодня второй день, пока ориентироваться конечно сложно, фантазия не особо разошлась)))))))

Тренируюсь 3 дня в неделю. V=8,495 за тренировку. Через неделю перехожу на жиросжигающий тренинг, нужно добить порядка 6-8кг ещё.

Уффф в общем жду советов и конструктивной критики. Заранее всем  спасибо :hi:

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Всем приветы! Дмитрий, отдельный Вам :db: ))))))
Ну вот, собственно, и я добралась до БУЧ. Просьба поправить опытным следующие исходные данные:
планирую 4-х дневный цикл,1 день Б (Б250-У30-Ж56); 2 день Б (Б250-У30-Ж56); 3 день У (Б46-У250-Ж43); 4 день БУ (Б150-У150-Ж44). КК 1600.
Сегодня второй день, пока ориентироваться конечно сложно, фантазия не особо разошлась)))))))
Тренируюсь 3 дня в неделю. V=8,495 за тренировку. Через неделю перехожу на жиросжигающий тренинг, нужно добить порядка 6-8кг ещё.
Уффф в общем жду советов и конструктивной критики. Заранее всем спасибо :hi:

Очень хочется верить, что количество белка Вы рассчитывали не исходя из своего веса. Его не оправданно много в низкоуглеводные дни.
Что касается жиров, то держите их в низкоуглеводные дни не менее 1гр/кг. А в высокоуглеводный день, вероятно, количество белка стоит приподнять до 2гр/кг веса.
Что Вы под жирозжигающим тренингом понимаете? Жирозжигающая у Вас диета должна быть. А тренинг лишь от части поможет сохранить мышцы.

Сообщение изменено: Cezar3k (26 июля 2016 - 03:00)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК:
Ну вот, собственно, и я добралась до БУЧ.

почему именно БУЧ?

АринаК:
1 день Б (Б250-У30-Ж56); 2 день Б (Б250-У30-Ж56); 3 день У (Б46-У250-Ж43); 4 день БУ (Б150-У150-Ж44). КК 1600.

я конечно понимаю что это как бы некая система питания из древних донаучных времен ...но меня все время передергивает от такого рода колебаний белка в питании (((
я в общем не поддерживаю идеи с циклированием белка на диете ... это как минимум контропродуктивно
БУЧ и прочие затеи с циклированием белка

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК:
Через неделю перехожу на жиросжигающий тренинг

как это выглядит?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Очень хочется верить, что количество белка Вы рассчитывали не исходя из своего веса. Его не оправданно много в низкоуглеводные дни.
Что касается жиров, то держите их в низкоуглеводные дни не менее 1гр/кг. А в высокоуглеводный день, вероятно, количество белка стоит приподнять до 2гр/кг веса.
Что Вы под жирозжигающим тренингом понимаете? Жирозжигающая у Вас диета должна быть. А тренинг лишь от части поможет сохранить мышцы.

Просветите темноту, в таком случае, пожалуйста. Я исходила из желаемого веса (60х4). Допускаю,что неправильно, потому как инет (собственно,это единственный источник информации). На данный момент вес 70кг при росте 156см.

Жиросжигающий тренинг....честно? - сама ещё плохо себе представляю. Программа будет к концу недели.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых