Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два спорных эксперимента

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А где можно почитать про ОТ? интересно стало что это за зверь такой. везде на слуху. Я сборник статей Гончарова начал читать, но там околесица какая-то в стиле Рихада.

Тебе не понравится, гарантирую :( там огромная жопа как у штангистов не вырастед :lol:

Сообщение изменено: Dimik (10 сентября 2014 - 10:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

начал тянуть. потом недели три носки одевал минут по 10

У тебя произошло ущемление поясничного нерва? Сочувствую, но к тренингу это отношения не имеет.

Это просто индивидуальные проблемы со здоровьем. У нас на работе один мужик рассказывал - собрал сумку на работу, время идти, стал её с пола поднимать - и тут вдруг жуткая боль в пояснице. Говорит, даже сознание на мгновение потерял. А перед этим увидел, как из глаз брызнули слёзы - ну натурально как у клоуна в цирке - в две струи на полметра вперёд.

Вес той сумки был килограмма три. И штангой этот человек никогда не занимался.

Так что это печальные частности нехватки здоровья. И не более того.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 10:47)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Алексей, видимо, пока ты писал свой длинный пост, я нашкрябал следущее:  

И при чем вообще статика?     - Ну при том, что положи гантель на стол. И если ты можешь сгенерировать безопасно 100% усилия – то и поднять её, согнув руку, тоже сможешь без проблем. И никакой травмы там не будет.

Хорошо.

Но я не понял, почему ситуация с изометрическим сокращением "переносится" на ситуацию сокращения мышцы под нагрузкой? Это не одно и то же.

И хотелось бы более подробного объяснения, какую цель преследует прохладный душ перед "безразминочным" упражнением?

Далее: предложи, пожалуйста, свою версию программы (фулбади, сплита), построенного на описанных в заглавном сообщении принципах для реализации генетического потенциала? ;)

ПС: Вчера ещё хотел добавить пару слов про "высушенные химией связки", но пожалел личного времени. Поэтому с небольшим запозданием сегодня. Строго говоря, стероиды изначально создавались как средство реабилитации и восстановления. И любой, приобщившийся к благам цивилизации атлет тебе скажет, что восстанавливаться после травмы (например плеча) на порядок легче и быстрее с курсом "витаминов", чем без оного.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Это просто индивидуальные проблемы со здоровьем. У нас на работе один мужик рассказывал - собрал сумку на работу, время идти, стал её с пола поднимать - и тут вдруг жуткая боль в пояснице. Говорит, даже сознание на мгновение потерял. А перед этим увидел, как из глаз брызнули слёзы - ну нптурально как у клоуна в цирке - в две струи на полметра вперёд. Вес той сумки был килограмма три. И штангой этот человек никогда не занимался.

жесть! Можно мужику посочувствовать. 

У меня брат на зимней рыбалке говорит - грыжа в спине! кашлянуть не могу, сгибаюсь - боль, аж писец как берет, до ребер схватывает. В итоге вениками его распаривали, распаривали, вроде отпустило. За стол сел, водки тяпнул, морковки по-корейски закусил, опять прихватило, мать-перемать. 

приезжает к врачу - говорит - грыжа, ему врач какая нахрен грыжа -у  вас язва, просто на стенке желудка со стороны поясницы и кажется, что грыжа. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Цель тренировок-укрепить здоровье а не проверить его на прочность

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В спортзале новичок может себя убить за полчаса. Я уже выкладывал образцово-показательные приседания, вот тебе и зашли парни за здоровьем. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк , Колян сознайся, ты любил  детстве страшилки на ночь слушать/рассказывать?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

У тебя произошло ущемление поясничного нерва? Сочувствую, но к тренингу это отношения не имеет.

Да? Странно, но ни до ни после этого случая при моих обычных разминках таких недостатков здоровья у меня не наблюдалось. И к слову сказать на тот момент мне было 26-27 лет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

с учетом того что левая на повтор слабее обычно - боевая ничья, но приимуществ тоже не показано

По экономии времени уже не ничья. Представь, что ты делаешь фулбади из 10 упражнений. Два разминочных в каждом - это дополнительных 20 подходов. А нахрен они нужны?

(То же самое с дополнительными рабочими. Лучше сделать меньше - и восстановиться быстрее).

Ну и, потом, ты не описал разминку. Если это ВИТовская минимальная - то разницы может и не быть. А если это "традиционная" бодяга с высокоповторным началом и т.д. - то разница может быть более чем существенная.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 11:01)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Представь, что ты делаешь фулбади из 10 упражнений.

окуёть! ты Антон, нас заставляешь какие то страшные вещи представлять! ещё и в режиме ВИТ, ещё и три раза в неделю... бррр

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

К разминке надо относиться не только как к чисто механической функции разогрева связок и суставов. Тут ещё и другое - подготовка ЦНС и усиление нервно-мышечной связи. (Очевидно, конечно, но дальше объясню подробнее). Той самой связи "мозг-мышца". Вы как-нибудь попробуйте только-только проснувшись сжать эспандер. Вам просто будет смешно, ибо может получиться так, что вы и самый лёгкий резиновый с трудом одолеете. Ибо мозг ещё не активировал мотонейроны. По вашей проводке ещё не потекли токи. А что касается разминки и разогрева... Да меня хоть изнутри всего прогрей-разогрей, я никогда не возьму свой пиковый или рабочий вес сразу же! Ну процентов 70-80 от рабочего. Поэтому я подбираюсь к нему с промежуточными настраивающими на вес низкоповторными подходами. Вот! Чтобы мозг привык к весу и мышечная иннервация усилилась! И именно поэтому у меня бывает так, что второй, а то и третий рабочий подход я делаю легче, чем первый. Хотя работаю во всех подходах до отказа.

Может не всё настолько грустно у большинства остальных людей? И эспандер они скрутят в бараний рог даже спросонья.

Но общая мысль про "вработку" в движение и налаживание прочной связи "мозг-мышца" мне близка. Существует масса упражнений, в которых до какого бы автоматизма не была наработана техника, всё равно потребуются разминочные подходы для того чтобы наша тушка врубилось в механику движения.

Даже приводившиеся в качестве примера подтягивания широким хватом, в случае, если ваш вес перешагнул за отметку 100 кг, будут выполняться лучше далеко не с первого подхода.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Колян сознайся, ты любил  детстве страшилки на ночь слушать/рассказывать?

еще как! Хрестоматия для меня была серия "Кошмар на улице Вязов", Фредди - непререкаемый авторитет. 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

если совсем без разминки,то рано или поздно связкам пи.да приходит.практиковал такую шнягу несколько лет назад в одном конкретном упражнении-жиме лёжа.додумался до схемы такой сам своей кукушкой,впрочем как всегда). а произошёл сей переворот по той причине,что надоело (чисто психологически) делать разминочные подходы. работал в то время со 120 кг на 4-5 повторов . разминка выглядела так:

60х8  80х6 100х5 ну и 120 сколько пожму. цель пожать 5 раз и на следующую тренировку накинуть по 0,5кг. с каждой стороны. подходов рабочих было всего два.

так вот ,оставив в покое разминочные серы резво спрогрессировал до 130кг на 5 повторений.а после начала болеть связка на левой грудной.и постепенно всё сильней и сильней. в конце концов жим пришлось оставить на несколько месяцев.уж луче бы я разминался как и раньше

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а вообще отобрать "хлеб" у рихада... хорошая идея!)))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а вообще отобрать "хлеб" у рихада... хорошая идея!)))

Не, Рихад звезда в своем роде. 

Вот цитата века:

AnatolyR, когда стоишь кость на кости, то нет движения и нет сопротивления.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не согласный йа

А нахрен они нужны?

В крупных упражнениях эффект будет совсем другой, там все будет гараздо хуже без разминки

Ну и, потом, ты не описал разминку. Если это ВИТовсаая минимальная - то разницы может и не быть

левая 25кг без разминки

правая 15кг на 10, минута отдыха 25кг на 6

НС энертна, есть люди у которых очень энертна и они вообще не смогут поднять тот вес который моги бы поднять с разминкой.

+ травматизм

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

оставив в покое разминочные серы резво спрогрессировал до 130кг на 5 повторений.а после начала болеть связка на левой грудной.и постепенно всё сильней и сильней. в конце концов жим пришлось оставить на несколько месяцев.уж луче бы я разминался как и раньше

проблема была вовсе не в отсутвии разминки

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

в принципе можно и без разминки,если вес не большой.недавно жал в смите под наклоном(первым упражнением в комплексе) и таки да,разминочным был всего один подход.короче,чем больше рабочий вес в упражнении,тем больше нужно разминочных подходов. НО грамотно! если работать на весовую-повторную прогрессию,то главное не забить мышцу на разминке .чем меньше в ней буде молочной кислоты перед рабочим подходом,тем эффективнее он получится.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати предлагаю тему переименовать.  убрать про вызов ( ибо его нет ) и  добавить " опасных" между оставшимся двумя словами.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

проблема была вовсе не в отсутвии разминки

а в чём?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вчера ещё хотел добавить пару слов про "высушенные химией связки"

Та я вас умоляю. Ну погугли про винстрол, или поспрашивай у сведущих людей. Помню также в качковой прессе были статьи, что стероиды размягчают крепление сухожилия к кости - и оно потом от неё отрывается. Эт как бы ни для кого не новость.

Но я не понял, почему ситуация с изометрическим сокращением "переносится" на ситуацию сокращения мышцы под нагрузкой? Это не одно и то же.

Никакой существенной разницы там нет. Если у тебя сухожилие не оторвалось при изометрическом 100%-м усилии - то и при начале движения не оторвётся.

И хотелось бы более подробного объяснения, какую цель преследует прохладный душ перед "безразминочным" упражнением?

Общее взбадривание.

Предложи, пожалуйста, свою версию программы (фулбади, сплита), построенного на описанных в заглавном сообщении принципах для реализации генетического потенциала?

Цикл Стюарта МакРоберта из одного рабочего подхода на мышцу. (На 5 повторений или меньше).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не согласный йа

Тогда не разминайся :)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Два разминочных в каждом - это дополнительных 20 подходов

А зачем?

Сделай вначале для базы пару/тройку разминочных, остальные МГ и не нужно. Апостол  писал и я согласен, при "фулбади" если вначале "не слабо" поприседать на 20раз с хорошим весом, сделать жим, становую... зачем на трицепсы, бицепсы, икры "тратиться"? Будет чувство полного "прогрева двигателя"!

Михалы4,

Одно время я делал такую "разминку":

-прыжки на прыгалке 2-5минут

-подтягивание на максимум

-брусья на максимум

Немного отдышавшись....

Потом не зависимо от того какой комплекс, какое упражнение сразу делал рабочие подходы. Считал, что именно эти 3 упражнения подготавливают организм, без разминочных, к основной работе. Чуть позже отказался, ибо именно база (приседание, жим, становая) потом все равно плохо "идут". Как не "крутил" 2-3 подхода разминки просто необходимо, тогда большой вес проще идет! По моему самочувствию.

Может такой вариант "разминки" право на существование, на Ваш взгляд?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тогда не разминайся :)

Не с этим. Здоровье это зарядка по утрам. Спорт это травмы, и достижения, ничего здорового в спорте нет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а в чём?

в этом

резво спрогрессировал до 130кг на 5 повторений

связки не успели за мышцами
либо накопилось утомление как результат длительной работы на тяжёлых весах

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

либо накопилось утомление как результат длительной работы на тяжёлых весах

скорее это.так как ''резво''  это конечно в кавычках было сказано.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не с этим. Здоровье это зарядка по утрам. Спорт это травмы, и достижения, ничего здорового в спорте нет

Ну это соревновательный уровень. Зарядка по утрам или там ЛФК не укрепит настолько чтобы предотвратить какую нить травму которую могут предотвратить умеренные занятия с отягощениями без состязательных амбиций.

Сообщение изменено: Dimik (10 сентября 2014 - 11:25)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

хотел много написать, и даже написал, потом потер всё.

А зачем дискуссию вступать?

я НЕ БУДУ трениться БЕЗ разминки. На эксперименты других... ну не то, что насрать....так скажем - все равно.  Голову свою не приставишь, суставы не отдашь.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

короче,чем больше рабочий вес в упражнении,тем больше нужно разминочных подходов. НО грамотно! если работать на весовую-повторную прогрессию,то главное не забить мышцу на разминке .

Вот. У меня разминочные подходы в жиме лёжа, к примеру, на 4-5 повторений (за исключением пустого грифа на 20). Хотя рабочие 8-10.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Может такой вариант "разминки" право на существование, на Ваш взгляд?

Никакого "общего разогрева", одевания тёплой одежды, бега и прыжков не нужно. Разогрев снижает силу.

Комфортно прохладный душ как общее взбадривание, минимальная низкоповторная разминка, не закисляющая мышцы, или отсутствие разминочных подходов вовсе, в тех упражнениях, что это позволяют - и погнал рабочие.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых