Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Икры / икроножные мышцы

- - - - -

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ярила:

Не нужно тренировать голень со штангой на спине - это самый малопродуктиный способ тренинга голени! Только на удержание равновесия уходит масса сил, плюс ненужная нагрузка на позвоночник.

в Смите нормально получается.

Xmel012_73

Xmel012_73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

хз, че-то у меня если икры не покачать неделю, то они сдуваются. и вообще ,чтобы объемы выросли у икр , то надо и жрать еще,так ведь? а то мне кажется,что я стою на месте вообще с икрами. жена не качает их вообще. так у нее они такие,что в залах проф атлеты спрашивают как накачала. вот парадокс

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Xmel012_73 писал 04 Май 2017 - 11:37:

жена не качает их вообще. так у нее они такие,что в залах проф атлеты спрашивают как накачала

Увы, но в икрах так: 80 процентов - это генетика, ну и оставшиеся 20 - это тренировка. Вот в пределах этих 20 процентов и можно что-то добавить к тому, что дала Природа.

Xmel012_73

Xmel012_73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

икры строго на прямых ногах качать надо?не сгибать вообще? почему-то стоя вообще тяжело икру почувствовать.

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Xmel012_73 писал 11 Май 2017 - 11:39:

икры строго на прямых ногах качать надо?не сгибать вообще? почему-то стоя вообще тяжело икру почувствовать.

Нет, для хорошего объема нужно делать и на прямых ногах (так-же в разных положениях стоп) и сидя на тренажере (соответственно при согнутой ноге), это нужно для того что бы не только икроножная мышца прокачивалась но и та которая находится под ней и придает ей объем!

Xmel012_73

Xmel012_73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

ну тут еще вопрос формы... у меня жена икры качала лет 5 назад,когда готовилась на фитнес бикини. и с тех пор у нее они и не сдулись. самое эффектное , что они у нее в виде шара . и смотрят больше внутрь. оч круто смотрится . а вот как таких добиться хрен знает! 

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Xmel012_73:

а вот как таких добиться хрен знает! 

Форма задается генетически, тренировками ее вряд ли значительно изменишь. Только общий объем и прорисовку. У меня икры тоже как бы внутрь растут, хотя форма не шара а более плоская, как камбала. 

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Morozov_k писал 11 Май 2017 - 12:57:

форма не шара а более плоская, как камбала. 

Или как ромб, да? :-)

А в виде шара - это мышца должна быть короткая, наверное, прямо под коленкой. Но если короткая - её очень не раскачаешь.

У меня, кстати, она довольно длинная - как половина расстояния от колена до пятки.

Xmel012_73

Xmel012_73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Вот икры!как добиться таеих?

Миниатюры

• IMG_3200.PNG

Сообщение изменено: Xmel012_73 (16 мая 2017 - 11:22)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Достаточно просто переедать

Xmel012_73

Xmel012_73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

а жрачка на икры переходят?! у меня просто телосложение больше высушенное. и нет на теле каких-то дико округлых форм. икры долблю я два -три раза в неделю,но я бы не сказал,что у меня они прям шарами надуваются. просто чуть больше становятся. также , например , и с ногами.. качаю , а они в объемах норм , не дрищ , но не принимают округлой формы  

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Xmel012_73:

но не принимают округлой формы  

и не примут

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Если на теле ничего округлого нет, то икры тем более будут как два куска г., ибо растут они хреновее всех мышец, и в последнюю очередь.

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Xmel012_73 писал 16 Май 2017 - 10:14:

а жрачка на икры переходят?! у меня просто телосложение больше высушенное. и нет на теле каких-то дико округлых форм. икры долблю я два -три раза в неделю,но я бы не сказал,что у меня они прям шарами надуваются. просто чуть больше становятся. также , например , и с ногами.. качаю , а они в объемах норм , не дрищ , но не принимают округлой формы  

В каком плане жрачка переходит на икры?))) что бы придать хорошую форму телу нужно ПРАВИЛЬНО-дозировано питаться, так-же не мало важен генетический вопрос! соответственно и заниматься с головой... тогда и формы хорошие появятся!

Сообщение изменено: kirya-onopko (17 мая 2017 - 10:48)

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 837 сообщений

ER9y-HIBZdA.jpg Вот икры впечатлили!

Алексей_Сергеевич

Алексей_Сергеевич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Гент,  мужик на фото сухой,как пустыня Гоби.

Сообщение изменено: Алексей_Сергеевич (19 сентября 2017 - 08:08)

Xmel012_73

Xmel012_73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

при подъеме на носки в смите и  в тренажере для жима ногами колени полностью должны быть выпрямлены или чуть согнуты в коленях ?

Сообщение изменено: Xmel012_73 (18 октября 2017 - 12:59)

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Xmel012_73 писал 18 Окт 2017 - 09:59:

при подъеме на носки в смите и в тренажере для жима ногами колени полностью должны быть выпрямлены или чуть согнуты в коленях ?

если будут чуть согнуты-это более сильная позиция

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Сам недавно вернулся к тренировкам, но уже в своём домашнем спортзале. Подъемы со штангой действительно отпадают из-за проблем с равновесием, так же как и Подъемы с гантелью на одной ноге (тяжело пока в начале)). Но вот если на пояс с цепью вешаю допгруз, встаю между брусьями для ожиданий и на них как-бы облокачиваюсь, тогда нагрузка прицельно без раскачки тела идёт в голень.

Сообщение изменено: AleD (21 октября 2017 - 06:18)

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
При подъемах на голень стоя даже со слегка согнутыми ногами в конце подхода резкие болевые ощущения не столько в брюшке мышцы, а в мышцах что проходят под коленом и уходят "под икроножную" - у всех так?

Сообщение изменено: AleD (21 октября 2017 - 06:23)

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

astrolog писал 31 Июл 2015 - 18:37:

Да. Поскольку стоите на носках - то наружной частью носка. Станьте просто на носок, сократите икру. И в таком состоянии прокрутите ступней влево/право - вы ощутите как меняется акцент.

Делать подъёмы на разных частях ступни (внешней или внутренней) можно только при соответствующей постановке стоп.

Попробуйте встать носками врозь, пятками вместе, и подниматься на носки на внутренней стороне ступней (на больших пальцах). У вас это получится, и нагрузка как раз попадёт во внутренние части икроножных. А потом попробуйте подниматься на внешней стороне ступней. У ВАС ЭТО ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

То же самое, пятками врозь а носками вместе. Получится подниматься только на внешних сторонах ступней, и нагрузка попадёт на внешние части икроножных. Подниматься так на внутренних сторонах ступней, опять же, ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ярила писал 21 Окт 2017 - 16:24:

Делать подъёмы на разных частях ступни (внешней или внутренней) можно только при соответствующей постановке стоп.

Попробуйте встать носками врозь, пятками вместе, и подниматься на носки на внутренней стороне ступней (на больших пальцах). У вас это получится, и нагрузка как раз попадёт во внутренние части икроножных. А потом попробуйте подниматься на внешней стороне ступней. У ВАС ЭТО ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

То же самое, пятками врозь а носками вместе. Получится подниматься только на внешних сторонах ступней, и нагрузка попадёт на внешние части икроножных. Подниматься так на внутренних сторонах ступней, опять же, ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

ну это как бы не новость, носки внутрь работает внешняя сторона икроножной мышцы, носки наружу работает внутренняя сторона.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

AleD:

а в мышцах что проходят под коленом и уходят "под икроножную" - у всех так?

нет, похож что то вы делаете не так, нагрузка в таком изолированном упражнении должна ложится строго в икроножную.

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Игорь 66 писал 21 Окт 2017 - 16:34:

нет, похож что то вы делаете не так, нагрузка в таком изолированном упражнении должна ложится строго в икроножную.

делал и в специализированных станках стоя, те же ощущения.

Сообщение изменено: AleD (21 октября 2017 - 08:02)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

AleD:

делал и в специализированных станках стоя, те же ощущения

колени случаем не сгибаете?

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Игорь 66 писал 21 Окт 2017 - 17:04:

колени случаем не сгибаете?

сгибаю слегка, с прямыми ногами ещё дискомфортнее

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Игорь 66 писал 21 Окт 2017 - 16:31:

ну это как бы не новость, носки внутрь работает внешняя сторона икроножной мышцы, носки наружу работает внутренняя сторона.

Тут выше человек утверждал, что если подниматься на больших пальцах (на внутренней стороне ступни то есть), то нагрузка пойдёт как раз во ВНЕШНЮЮ часть икроножных.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Ярила:

Тут выше человек утверждал, что если подниматься на больших пальцах (на внутренней стороне ступни то есть), то нагрузка пойдёт как раз во ВНЕШНЮЮ часть икроножных.

Человек ерунду утверждал. Интересно, он сам икры когда-нибудь пробовал качать?

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Deap писал 22 Окт 2017 - 10:20:

Человек ерунду утверждал. Интересно, он сам икры когда-нибудь пробовал качать?

Я пробовал. При развороте носков наружу, у меня обязательно на следующий день болит именно ВНУТРЕННЯЯ часть икроножных, абсолютно независимо от того, на какой стороне ступней я делаю подъёмы (я этим вообще не заморачиваюсь). И чем шире развёрнуты носки - тем больше нагрузка на внутреннюю часть. Проверено на себе, так сказать!

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Ребят, в программе Лайла Макдональда икры стоя+сидя каждую тренировку ног. Если сидя можно сделать в тренажёре, то стоя как делать, в смите стоя на полу? Или на какой-то небольшой платформе ещё? Читал что вроде как можно и стоя на полу..но это не точно. Просто нужно вешать минимум 60кг. Пластмассовая платформа прогибается, что немного пугает) Да и не особо удобно на ней делать..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых