в Смите нормально получается.Не нужно тренировать голень со штангой на спине - это самый малопродуктиный способ тренинга голени! Только на удержание равновесия уходит масса сил, плюс ненужная нагрузка на позвоночник.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Икры / икроножные мышцы
Отправлено 04 мая 2017 - 02:37

хз, че-то у меня если икры не покачать неделю, то они сдуваются. и вообще ,чтобы объемы выросли у икр , то надо и жрать еще,так ведь? а то мне кажется,что я стою на месте вообще с икрами. жена не качает их вообще. так у нее они такие,что в залах проф атлеты спрашивают как накачала. вот парадокс
Отправлено 08 мая 2017 - 07:49

Xmel012_73 писал 04 Май 2017 - 11:37:
жена не качает их вообще. так у нее они такие,что в залах проф атлеты спрашивают как накачала
Увы, но в икрах так: 80 процентов - это генетика, ну и оставшиеся 20 - это тренировка. Вот в пределах этих 20 процентов и можно что-то добавить к тому, что дала Природа.
Отправлено 11 мая 2017 - 03:13

Xmel012_73 писал 11 Май 2017 - 11:39:
икры строго на прямых ногах качать надо?не сгибать вообще? почему-то стоя вообще тяжело икру почувствовать.
Нет, для хорошего объема нужно делать и на прямых ногах (так-же в разных положениях стоп) и сидя на тренажере (соответственно при согнутой ноге), это нужно для того что бы не только икроножная мышца прокачивалась но и та которая находится под ней и придает ей объем!
Отправлено 11 мая 2017 - 03:42

ну тут еще вопрос формы... у меня жена икры качала лет 5 назад,когда готовилась на фитнес бикини. и с тех пор у нее они и не сдулись. самое эффектное , что они у нее в виде шара . и смотрят больше внутрь. оч круто смотрится . а вот как таких добиться хрен знает!
Отправлено 13 мая 2017 - 07:44

Morozov_k писал 11 Май 2017 - 12:57:
форма не шара а более плоская, как камбала.
Или как ромб, да? :-)
А в виде шара - это мышца должна быть короткая, наверное, прямо под коленкой. Но если короткая - её очень не раскачаешь.
У меня, кстати, она довольно длинная - как половина расстояния от колена до пятки.
Отправлено 16 мая 2017 - 01:14

а жрачка на икры переходят?! у меня просто телосложение больше высушенное. и нет на теле каких-то дико округлых форм. икры долблю я два -три раза в неделю,но я бы не сказал,что у меня они прям шарами надуваются. просто чуть больше становятся. также , например , и с ногами.. качаю , а они в объемах норм , не дрищ , но не принимают округлой формы
Отправлено 17 мая 2017 - 10:47

Xmel012_73 писал 16 Май 2017 - 10:14:
а жрачка на икры переходят?! у меня просто телосложение больше высушенное. и нет на теле каких-то дико округлых форм. икры долблю я два -три раза в неделю,но я бы не сказал,что у меня они прям шарами надуваются. просто чуть больше становятся. также , например , и с ногами.. качаю , а они в объемах норм , не дрищ , но не принимают округлой формы
В каком плане жрачка переходит на икры?))) что бы придать хорошую форму телу нужно ПРАВИЛЬНО-дозировано питаться, так-же не мало важен генетический вопрос! соответственно и заниматься с головой... тогда и формы хорошие появятся!
Сообщение изменено: kirya-onopko (17 мая 2017 - 10:48)
Отправлено 21 октября 2017 - 06:17

Сообщение изменено: AleD (21 октября 2017 - 06:18)
Отправлено 21 октября 2017 - 06:22

Сообщение изменено: AleD (21 октября 2017 - 06:23)
Отправлено 21 октября 2017 - 07:24

astrolog писал 31 Июл 2015 - 18:37:
Да. Поскольку стоите на носках - то наружной частью носка. Станьте просто на носок, сократите икру. И в таком состоянии прокрутите ступней влево/право - вы ощутите как меняется акцент.
Делать подъёмы на разных частях ступни (внешней или внутренней) можно только при соответствующей постановке стоп.
Попробуйте встать носками врозь, пятками вместе, и подниматься на носки на внутренней стороне ступней (на больших пальцах). У вас это получится, и нагрузка как раз попадёт во внутренние части икроножных. А потом попробуйте подниматься на внешней стороне ступней. У ВАС ЭТО ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
То же самое, пятками врозь а носками вместе. Получится подниматься только на внешних сторонах ступней, и нагрузка попадёт на внешние части икроножных. Подниматься так на внутренних сторонах ступней, опять же, ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Отправлено 21 октября 2017 - 07:31

Ярила писал 21 Окт 2017 - 16:24:
ну это как бы не новость, носки внутрь работает внешняя сторона икроножной мышцы, носки наружу работает внутренняя сторона.Делать подъёмы на разных частях ступни (внешней или внутренней) можно только при соответствующей постановке стоп.
Попробуйте встать носками врозь, пятками вместе, и подниматься на носки на внутренней стороне ступней (на больших пальцах). У вас это получится, и нагрузка как раз попадёт во внутренние части икроножных. А потом попробуйте подниматься на внешней стороне ступней. У ВАС ЭТО ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
То же самое, пятками врозь а носками вместе. Получится подниматься только на внешних сторонах ступней, и нагрузка попадёт на внешние части икроножных. Подниматься так на внутренних сторонах ступней, опять же, ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Отправлено 21 октября 2017 - 07:58

Отправлено 22 октября 2017 - 09:53

Игорь 66 писал 21 Окт 2017 - 16:31:
ну это как бы не новость, носки внутрь работает внешняя сторона икроножной мышцы, носки наружу работает внутренняя сторона.
Тут выше человек утверждал, что если подниматься на больших пальцах (на внутренней стороне ступни то есть), то нагрузка пойдёт как раз во ВНЕШНЮЮ часть икроножных.
Отправлено 22 октября 2017 - 02:51

Deap писал 22 Окт 2017 - 10:20:
Человек ерунду утверждал. Интересно, он сам икры когда-нибудь пробовал качать?
Я пробовал. При развороте носков наружу, у меня обязательно на следующий день болит именно ВНУТРЕННЯЯ часть икроножных, абсолютно независимо от того, на какой стороне ступней я делаю подъёмы (я этим вообще не заморачиваюсь). И чем шире развёрнуты носки - тем больше нагрузка на внутреннюю часть. Проверено на себе, так сказать!
Отправлено 23 октября 2017 - 05:10

Ребят, в программе Лайла Макдональда икры стоя+сидя каждую тренировку ног. Если сидя можно сделать в тренажёре, то стоя как делать, в смите стоя на полу? Или на какой-то небольшой платформе ещё? Читал что вроде как можно и стоя на полу..но это не точно. Просто нужно вешать минимум 60кг. Пластмассовая платформа прогибается, что немного пугает) Да и не особо удобно на ней делать..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых