Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутствие прогресса. Помогите, пожалуйста!

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Спасибо большое всем за советы, конструктивную критику и терпение. Надеюсь, что Пуня описАлся, имея в виду упертого автора)). Каюсь, есть немного есть...

Выношу на суд публики набросок программы.

Понедельник
1. Жим гантелей на наклонной скамье
2. Подтягивания широким хватом в противовесе
3. Разведение гантелей в стороны
4. Румынская становая тяга
5. Подьем на носки в тренажере
Пресс
Среда
1. Пуловер
2.Отжимания на брусьях
3. Тяга верхнего блока за голову
4. Жим гантелей над головой
5. Выпады назад в смите

Пятница
1. Отжимания от пола с широкой постановкой рук
2. Тяга гантелей в наклоне с упором на скамью
3. Тяга к подбородку узким хватом в нижнем блоке
4. Приседания в смите
Пресс

Все по 3х6-8

Упражнения на руки исключила, поскольку они и так кажутся мне слишком массивными. Кроме того, они м так будут работать в других упражнениях.

Пожалуйста, оцените, насколько может быть эффективной данная программа. Можно ли включить все три упражнения на ноги в каждую тренировку?

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
.

Сообщение изменено: Joyoflife (20 мая 2014 - 08:33)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

"Чтоб я жил на одну зарплату!" (с), если мне захочтся поржать над проблемами начинающих! Это все равно, что ржать над ошибками человека, кот. начал изучать иностранный язык.

Очень Вам рекомендую найдите тренера, кот. научит Вас правильно делать базовые упражнения. Не только правильно с точки зрения безопасности, чтоб "спину не порвать", а верно с точки зрения роста рабочих весов! Пусть найдет с Вами оптимальную для Вас траекторию движения, - ширину постановки ног на приседе и тяге, хвата на жиме итд.

Пускай поработает с Вами над качеством движения, - над плавным разгоном, над "резким" срывом, над включением мышц стабилизаторов.

Пускай покажет Вам нужную именно в нашем спорте растяжку, - чтоб не зарасти но и не перетянуться...

Без тренера в самом начале пути - беда. Возьмите на себя труд, даже если это будет стоить разъездов и/или денег. Это инвестиция на всю жизнь. Найдите ХОРОШЕГО тренера.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Знаете, я думала об этом. Даже планировала поработать с тем тренером, что есть у нас в спортзале, но понаблюдав, как он проводит индивидуальные тренировки, передумала. Он только говорит девушкам, что делать, технику особо не контролирует, да и траекторию не ставит. Он может ходить по спортзалу, пока его подопечная выполняет какое-то упражнение или связку упражнений. Я понимаю, что индивидуальные тренировки не освобождают его от работы, но хотелось бы именно так, как говорите Вы

Сообщение изменено: Joyoflife (20 мая 2014 - 08:43)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Приседания в смите

чем обычный присед не угодил??тут и ноги, и попа,и спина работают....это БАЗОВОЕ упражнение ведь)

и даже голова подключается ибо надо учиться "изнутри видеть"  как встала под гриф,как присела...

а смит не так прост как кажется,там под него надо подстраиваться....выпады там хорошо,а вот присед...хозяин- барин конечно...

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Найдите клуб ТА или пауэрлифтинга. Там гораздо больше шансов получить помощь. И совершенно без разницы, что Вы не хотите выступать в ТА и влифте. Насильно никто не загонит. Походите туда год, поставьте технику и все, - в свободное плавание.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

чем обычный присед не угодил??тут и ноги, и попа,и спина работают....это БАЗОВОЕ упражнение ведь)
и даже голова подключается ибо надо учиться "изнутри видеть"  как встала под гриф,как присела...

а смит не так прост как кажется,там под него надо подстраиваться....выпады там хорошо,а вот присед...хозяин- барин конечно...

Я выше упоминала, что у меня проблемы с равновесием. Да и запястья слабые, чтобы штангу с большими весами на спину поднимать...

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Найдите клуб ТА или пауэрлифтинга. Там гораздо больше шансов получить помощь. И совершенно без разницы, что Вы не хотите выступать в ТА и влифте. Насильно никто не загонит. Походите туда год, поставьте технику и все, - в свободное плавание.

Я бы с удовольствием, но привязана к теперешнему спортзалу годовым абонементом. Деньги в случае чего никто не возвращает...

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
К тому же сейчас погуглила, и, похоже, такие федерации в Украине занимаются исключительно соревнованиями...

Сообщение изменено: Joyoflife (20 мая 2014 - 10:55)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я бы с удовольствием, но привязана к теперешнему спортзалу годовым абонементом. Деньги в случае чего никто не возвращает...

Вроде как есть опытные люди, кто может проконсультировать онлайн, поищите. Новичку всё-таки лучше заниматься под присмотром опытного тренера. И, как бы ни прикалывались тут отдельные личности, индивидуальный подход таки нужен. Абсолютно здоровых людей нет, и хорошо, если человек о своих проблемах знает. А если не знает? Навредить легко, лечиться долго, нудно и затратно. Я, как человек с проблемами, это слишком хорошо знаю - и на своём печальном опыте, да и знакомые есть, которых некомпетентный "какбэ тренер" покалечил. В любом случае, прислушивайтесь к себе и спортивных успехов вам  :hi:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это обо мне? Упоротый?(((

Я извиняюсь, конечно, но, блин, задать вопрос на форуме, а потом, после ответов и рекомендаций начинать крутить частями тела "а вот напИсано в журналах...", "я вот я с/сеты...", и пр. Зачем спрашивала тогда?

Апостол немного поителлигентнее сказал:

Joyoflife, ну грубовато конечно... но впечатление засранности мозга ощущается... 8 страниц как об стену горох...

без применения фармакологии, лучше всего работают самые простые схемы, да и на ней тож)

...И про простые схемы я с ним ваще солидарен.

TaugeniX, про технику, оптимальную для роста весОв... Я бы сейчас не усложнял задачи. 

Да найти очного инструктора из ПЛ-ов (а ещё лучше из ТА-ов) - не мешало бы. Но - чтоб поставить технику правильную с т.з. безопасности. И всё пока.

А вообще это можно сделать и по видео. Будет дольше, сложнее, но всё равно реально.

Выношу на суд публики набросок программы.

А фулбади мы, значит, принципиально не хотим?

Ну вот, например, навскидку:

1.г/экстензия (в разминочном режиме для наполнения кровью продольных спины - для позвоночника хорошо);

2.Приседания

3."Мёртвая" тяга

4.Жим лёжа (отжимания)

5.Верхняя тяга обратным хватом (подтягивания о/хватом)

6.Жим сидя (стоя)

7.Чо-нить на икроножные.

...Всего 7 движений, из которых одно(№1) - разминочное, одно(№7) - факультативное. ВСЁ. Весь м.массив охвачен. 

Упражнения на руки исключила, поскольку они и так кажутся мне слишком массивными.

Тебе кажется. Нигде ничего массивного я не видел.

Я выше упоминала, что у меня проблемы с равновесием. Да и запястья слабые, чтобы штангу с большими весами на спину поднимать...

Шо - и присесть на двух ногах не можешь? 

Про постановку техники тебе уже написАли.

...И зачем "на спину поднимать"? Стоек высоких нету что ли??

И, как бы ни прикалывались тут отдельные личности, индивидуальный подход таки нужен. Абсолютно здоровых людей нет, и хорошо, если человек о своих проблемах знает. А если не знает?...............

По поводу приколов от некоторых там отдельных......))))))))

Я имел ввиду не состояние здоровья. Думается мне, там ничего страшного нет, ибо уже давно всплыло бы.

...На непродвинутых атлетах работают стандартные программы. Работают! И искать "индивидуальный" грааль ни к чему. :hi:

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Я извиняюсь, конечно, но, блин, задать вопрос на форуме, а потом, после ответов и рекомендаций начинать крутить частями тела "а вот напИсано в журналах...", "я вот я с/сеты...", и пр. Зачем спрашивала тогда?

Найди, пожалуйста, хоть один пост, где я писала о журналах. Я не "крутила частями тела", а лишь объясняла, что именно сподвигло меня тренироваться именно таким образом. Видишь ли, прежде, чем что-либо делать, я много читаю, смотрю, а только потом принимаю ОБДУМАННОЕ решение. Возможно, оно ошибочно, но тут уже ничего не поделаешь, правда? Это тоже опыт, причем ценный.

Я понимаю, что мужчины не любят долгих рассуждений, но это не повод грубить. А у меня еще сложилось впечатление, что ты добрый и отзывчивый малый. Я ошибалась?

А фулбади мы, значит, принципиально не хотим?

а это разве не фуллбади?

Тебе кажется. Нигде ничего массивного я не видел.

и в районе бицепса-трицепса тоже?

Шо - и присесть на двух ногах не можешь?

Опять сарказм? На двух - смогу. Стойки все время заняты. Да и я уже не раз упоминала о проблемах с равновесием. Что касается техники приседаний, то ее уже мне ставили в другом зале в перерывах между степ-аэробикой. Кроме того, ты сам говорил, что индивидупльный тренер мне не нужен. Или ты так быстро меняешь мнение?

Думается мне, там ничего страшного нет, ибо уже давно всплыло бы.

Некоторым людям воспитание не позволяет кричать о своих проблемах со здоровьем на каждом углу. Сейчас я считаю себя абсолютно здоровым человеком, но некоторые досадные последствия все же остались

Вроде как есть опытные люди, кто может проконсультировать онлайн, поищите. Новичку всё-таки лучше заниматься под присмотром опытного тренера. И, как бы ни прикалывались тут отдельные личности, индивидуальный подход таки нужен. Абсолютно здоровых людей нет, и хорошо, если человек о своих проблемах знает. А если не знает? Навредить легко, лечиться долго, нудно и затратно. Я, как человек с проблемами, это слишком хорошо знаю - и на своём печальном опыте, да и знакомые есть, которых некомпетентный "какбэ тренер" покалечил. В любом случае, прислушивайтесь к себе и спортивных успехов вам  :hi:

Спасибо большое за советы и понимание! :give_rose: Все-таки женщины - существа проницательные)))

Сообщение изменено: Joyoflife (21 мая 2014 - 11:15)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Joyoflife, тут даже не в воспитании дело, просто врачи у нас, к сожалению, мало чем помогают, они любят все радостно запретить. Разбираться им лень, да и ответственность на себя брать кому охота? Потому или хорошего врача найдешь (что почти чудо) и хорошего тренера (тоже нынче в основном молодняк после месячных курсов воображает себя тренерами), или приходится методом научного тыка тренироваться. 

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

TaugeniX, про технику, оптимальную для роста весОв... Я бы сейчас не усложнял задачи. 
Да найти очного инструктора из ПЛ-ов (а ещё лучше из ТА-ов) - не мешало бы. Но - чтоб поставить технику правильную с т.з. безопасности. И всё пока. А вообще это можно сделать и по видео. Будет дольше, сложнее, но всё равно реально.

Возможно, что это у меня "наследие" занятий ТА. Когда я попала в ДЮСШ, мы пол-года кроме техники вообще ничем не занимались... Т.е. занимались, но как бы отдельно от ТА, - ОФП...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

и в районе бицепса-трицепса тоже?

Увы и ах...

Опять сарказм? На двух - смогу. Стойки все время заняты. Да и я уже не раз упоминала о проблемах с равновесием.

Стойки - это не есть причина. Можно в очередь на выполнение упражнения влезть. Если захотеть.

Пойми: "Смит" - это не выход. Научишься приседать обычно - сможешь присесть везде, и в пресловутом смите в т.ч. Наоборот - вряд ли.

Некоторым людям воспитание не позволяет кричать о своих проблемах со здоровьем на каждом углу.

А я и не о криках воспитанного человека. Нездоровый атлет был бы неспособен выполнить всё то, что у тебя на первой странице напИсано.

ты сам говорил, что индивидупльный тренер мне не нужен. Или ты так быстро меняешь мнение?

Не так прям быстро, что аж ух!)) 

...Тренер тебе не нужен. Тебе бы инструктора не мешало - для технику поставить. Но можно и без даже этого.

у меня еще сложилось впечатление, что ты добрый и отзывчивый малый. Я ошибалась?

Я добрый когда сплю зубами к стенке.))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Вес в приседе может сползать из-за неправильного стартового положения/слишком широкого или узкого захвата/отсутствия включения верха спины/лопаток.И когда большой для вас вес начинает болтаться на кистях, закручивая запястье в кренделя то понятно что удержать его не получится.

Чтобы почувствовать тело и без скрежета зубовного осваивать что, где, как, и куда должно двигаться в приседаниях - начните с короткого, пустого грифа - 1,2/1,5м - будет 10-12, ну 15кг максимум, для неофита норм.Какого нить потного мужика можно даж попросить подавать - снимать железку вам на плечи если на стойки очередь как в мавзолей.Эт от полуцентнера и выше уже может быть неудобно - а пока можно попробэть, за спрос не бьют в нос.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Ikar,

Но полюбому  тренер, на  худой  конец толковый  инструктор  нужен - правильную  технику  ставить. А то  давече в зале  села  дамочка на  тренажерчик  бедра   разведением  тренировать,  сама уныло битых 15  минут в пустую  тренажер занимала, гоняла его с 25 кг  туда-сюда и скучающе  тыцкала  маникюрчиком в экранчик  мобилочки. Ну, и  спрашивается,  что  это  она там  делала?

Таким неправильным макаром результата и прогресса  нет и не  будет. Чего на  форумах жаловаться и  спрашивать - искать  тренера, проситься  к нему  в ученики и  вперед. А так....Только  воздух сотрясаем.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Тренер это хорошо, наверно - если чел никогда спортом в детстве/юности не занимавшийся не попадет конечно к "настоящему сертифицированному" спицыалисту из института Вейдера или как там это щас называется :doh:  :lol:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Ikar,

Делайте  разницу  между  тренером и  инструктором))) А то  у нас тут  мачьлики и  девочки  поназаканчивают 2-хмесячные  платные  курсы, и  уже  все,  тренерА,  ага.(плавали, знаем)

Толкового  тренера или  инструктора  еще  поискать  надо, и  далеко не всем хочется с новичками  возиться.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну что вы сразу тренер да тренер....это дефицит, и еще они и разборчивы могут быть...
Надо потихоньку все осваивать, опытный человек рядом это конечно нужно... можно иногда и здоровый народ иногда подонимать...
Тут у многих и небыло никогда тренера.. и ничего...но тяжелее конечно, пока допетришь....

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Железякин,

Хорошо, тогда просто .толковый  иструктор  который  хоть за техникой  следит.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Joyoflife, тут даже не в воспитании дело, просто врачи у нас, к сожалению, мало чем помогают, они любят все радостно запретить. Разбираться им лень, да и ответственность на себя брать кому охота? Потому или хорошего врача найдешь (что почти чудо) и хорошего тренера (тоже нынче в основном молодняк после месячных курсов воображает себя тренерами), или приходится методом научного тыка тренироваться. 

Таким образом и приходится тренироваться....

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Пуня,Пуня,Пуня,

А я и не о криках воспитанного человека. Нездоровый атлет был бы неспособен выполнить всё то, что у тебя на первой странице напИсано.

Спасибо огромное за эти слова! На самом деле. Я всегда стремилась, чтобы люди именно так и думали. Значит, не зря)))

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Вес в приседе может сползать из-за неправильного стартового положения/слишком широкого или узкого захвата/отсутствия включения верха спины/лопаток.И когда большой для вас вес начинает болтаться на кистях, закручивая запястье в кренделя то понятно что удержать его не получится.

Чтобы почувствовать тело и без скрежета зубовного осваивать что, где, как, и куда должно двигаться в приседаниях - начните с короткого, пустого грифа - 1,2/1,5м - будет 10-12, ну 15кг максимум, для неофита норм.Какого нить потного мужика можно даж попросить подавать - снимать железку вам на плечи если на стойки очередь как в мавзолей.Эт от полуцентнера и выше уже может быть неудобно - а пока можно попробэть, за спрос не бьют в нос.

Спасибо за подробный комментарий, последую Вашему совету и по поводу приседа и потного дядьки. Но лучше все-таки не потного)))

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Ikar,
Но полюбому тренер, на худой конец толковый инструктор нужен - правильную технику ставить. А то давече в зале села дамочка на тренажерчик бедра разведением тренировать, сама уныло битых 15 минут в пустую тренажер занимала, гоняла его с 25 кг туда-сюда и скучающе тыцкала маникюрчиком в экранчик мобилочки. Ну, и спрашивается, что это она там делала?
Таким неправильным макаром результата и прогресса нет и не будет. Чего на форумах жаловаться и спрашивать - искать тренера, проситься к нему в ученики и вперед. А так....Только воздух сотрясаем.

Почему жаловаться? Поверьте, я к таким дамочкам не отношусь). К сожалению, где искать такого тренера, не знаю. Да и не факт, что он хорошим окажется, а не таким, как в тех пародиях

Возможно, кто-то может порекомендовать толкового тренера в Днепропетровске (Украина)?

Сообщение изменено: Joyoflife (21 мая 2014 - 09:45)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Joyoflife,

Ну вот видите,  мы и  подошли  к основному  вопросу - где в  Днепропетровске найти  толкового  инструктора  или  тренера чтоб  добиться  прогресса. Если  есть  желание - плюнете и на  абонамент в  зале и  на другой  конец  города  поедете,  лишь  бы  нашелся. ))))))

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
А не мог бы кто-то еще прокомментировать программу, пожалуйста?)))

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Joyoflife,
Ну вот видите, мы и подошли к основному вопросу - где в Днепропетровске найти толкового инструктора или тренера чтоб добиться прогресса. Если есть желание - плюнете и на абонамент в зале и на другой конец города поедете, лишь бы нашелся. ))))))

Есть желание, но все же деньги не хотелось бы бросать на ветер, они немалые. Кроме того, есть нюансы с работой... В любом случае, буду ориентироваться по ситуации. Если все сложится, то, возможно, и так, как Вы говорите, сделаю

Сообщение изменено: Joyoflife (21 мая 2014 - 09:59)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Joyoflife,

А  Вашем  зале точно толкового  дядьки  нет?  Может вы  просто по времени  разминулись? Вы поспрашивайте, не  стесняйтесь,  может у  Вас  в  зале  толковые  люди  тоже  есть, которые   смогут  с техникой  помочь?

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Joyoflife,
А  Вашем  зале точно толкового  дядьки  нет?  Может вы  просто по времени  разминулись? Вы поспрашивайте, не  стесняйтесь,  может у  Вас  в  зале  толковые  люди  тоже  есть, которые   смогут  с техникой  помочь?

Те, которых я там наблюдала, не произвели на меня впечатление толковых, хотя одна из посетительниц говорила, что переходит за одним из них из зала в зал. Кстати, сейчас подумала, что я и так в другой город езжу тренироваться)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых