Мозголомная Брага писал 24 Мар 2014 - 12:23:
A в шахматах?
Я считаю шахматы видом искусства.
Я считаю шахматы видом искусства.
Тем не менее, это спорт, то бишь, он ничем не уступает троеборью, следовательно, должен иметь типовые критерии, типа : поставить мат за н-ое количество ходов, на определенной клетке, определенной фигурой и т.д.
Неправильно поставленный мат не засчитывается.
Дальше поехали- возьмем бокс.
Даже здесь, казалось бы, в категоричном виде спорта, существуют субъективные критерии.
Если один боксер за 12 раундов попал 400 несиловых ударов, а другой 200 силовых- кто победит? И почему?
Ущерб понесли одинаковый.
Я молчу о случаях, когда боксер выигрывал раунд, не нанеся ни одного удара вообще.
Мозголомная Брага писал 24 Мар 2014 - 12:39:
Тем не менее, это спорт, то бишь, он ничем не уступает троеборью, следовательно, должен иметь типовые критерии, типа : поставить мат за н-ое количество ходов, на определенной клетке, определенной фигурой и т.д.
Неправильно поставленный мат не засчитывается.
Что значит "ничем не усутпает"? Разве опера или литература "усутают" легкой атлетике или штанге??? Просто я не согласна с систематикой в этом вопросе. С другой стороны шахматы безусловно - поединок, а это искусству чуждо... Шахматы поэтому ближе к спорту, чем бикини и физик.
Поединок, единомборство это действительно особый вид спортивного созтязания. Спасибо, что написали! Но в бикини и физик нет и этого.
Сообщение изменено: TaugeniX (24 марта 2014 - 03:51)
К поединку можно приравнять любую одновременную последовательность действий двух сторон, направленных на достижение одного и того же результата- даже готовку. и глажку.
Некоторые даже проводят чемпионаты по скоростному поеданию гамбургеров (кстати, это спорт? тут же в чистом виде организм работает на принцип " быстрее-больше...и т.д.)
об этом и речь
TaugeniX писал 24 Мар 2014 - 10:44:
таки, наверное, сеж спортом.я на олимп собралсяПо моему мнению, если присутствует цель нарастить "максимально возможную максимально сухую массу", то это спорт. Если цель ограничена построением "эстетичного", "гармоничного" и "сексуально привлекательного" тела, - не спрт.
Просто надо вспомнит почему ББ отказали сделать олимпийским видом . Не нашли методики подготовки к соревам без использования фармакологии. Это даже теоретически невозможно.
)))
да уж
а мож по тому что критерия оценки не устроили МОК? ведь аас которые употребляют ББ так же юзают еще множество спортсменов др.видов спорта и проходят ДК и показывают резалты с каждым годов выше и выше
в добавок ПЛ тож не олимпийский и врятли когда будит
мля, Ростик, ну отмотай пару-тройку страниц назад, все написано ж.
дак с самого начала темы не могу понять
Сообщение изменено: Rostik (24 марта 2014 - 04:18)
Rostik писал 24 Мар 2014 - 13:16:
)))да уж
а мож по тому что критерия оценки не устроили МОК? ведь аас которые употребляют ББ так же юзают еще множество спортсменов др.видов спорта и проходят ДК и показывают резалты с каждым годов выше и выше
Был официальный ответ про это . А критерии и в фигурном катании и т.д. такие же хитрые . Все понимают прекрасно , что обойти падение ММ при обрезании углей "по хорошему " не выйдет.
Все понимают прекрасно , что обойти падение ММ при обрезании углей "по хорошему " не выйдет.
а в фигурном катании нам кажется прыжки вертки сложно понять а спецам там все просто и очевидно
Rostik писал 24 Мар 2014 - 13:25:
значит лифтеры и ТАшники просто вундеркинды ,они умудряются скинуть вес не 1-2 кила и поставить мировой рекорд
Если лифтерам запретить фарму , то результаты упадут , но подготовиться они смогут и не будет проблем . Ну не потянет Константинов 430 а потянет 380, 300 , 200... Но потянет . А высушиться на ББ до сечения скулы без фармы ... Выйдут пузатики на 14% жира ? Речь ведь идет не о 2-3 кг , а о всех кг сколько их есть жира и всю воду выгнать . Без Фармы ????
Если лифтерам запретить фарму , то результаты упадут , но подготовиться они смогут и не будет проблем . Ну не потянет Константинов 430 а потянет 380, 300 , 200... Но потянет . А высушиться на ББ до сечения скулы без фармы ... Выйдут пузатики на 14% жира ? Речь ведь идет не о 2-3 кг , а о всех кг сколько их есть жира и всю воду выгнать . Без Фармы ????
упадут?) глянь резалты ИПФ мировые под олимпийский ДК ) сильно то упали?
Сообщение изменено: puffi88 (24 марта 2014 - 05:10)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых