vmeste13,я не спец, но пауза оч долгая
в онлайне смотрел соревнования ...все по странному ..то в касание засчитывают без паузы ..... то наоборот паузу держат долгую ..
Вот это точно, 100%....сам в непонятках....на 1 помосте практически паузу даже не обозначали...в онлайне смотрел соревнования ...все по странному ..то в касание засчитывают без паузы ..... то наоборот паузу держат долгую ..
Вот это точно, 100%....сам в непонятках....на 1 помосте практически паузу даже не обозначали...
предшествующий подход 135 кг как только штанга коснулась груди - почти сразу дали "пресс"....все пожал...засчитали....но тут же....заждался команды и начало вдавливать...итог: не удачная попытка
Ну, это хотя бы исключает самый мерзкий вариант - умышленное засуживание. Мож судья неопытный, - сначала сразу кричал "пресс", на него рыкнули, типа "паузу не забывай" и он стал передеживать. А мож проспал. Человеческий фактор, короче... Обидно за пацана, но что ж делать. Пока судят люди, а не машины, "человеческий фактор" не исключить.
Вот это точно, 100%....сам в непонятках....на 1 помосте практически паузу даже не обозначали...
предшествующий подход 135 кг как только штанга коснулась груди - почти сразу дали "пресс"....все пожал...засчитали....но тут же....заждался команды и начало вдавливать...итог: не удачная попытка
Судья на помосте - Григорий Лысов - один из самых "старых" и лояльных судей московского ВПС. А команду так долго не давал именно потому,что спортсмен начал вдавливать.и судья не имеет права дать команду,пока штанга не будет неподвижна,иначе,при вдавливании и данной преждевременно команде можно будет констатировать двойное движение.еще треть секунды не вдавливал бы - последовала команда жать.а раз уж начал,то вдавливай до полной остановки.
Спасибо за разъяснения. Учтем. p\s: По странному совпадению, на соревнованиях, у остальных участников потока возник такой же вопрос.....сомнения по длинной паузеСудья на помосте - Григорий Лысов - один из самых "старых" и лояльных судей московского ВПС. А команду так долго не давал именно потому,что спортсмен начал вдавливать.и судья не имеет права дать команду,пока штанга не будет неподвижна,иначе,при вдавливании и данной преждевременно команде можно будет констатировать двойное движение.еще треть секунды не вдавливал бы - последовала команда жать.а раз уж начал,то вдавливай до полной остановки.
Темур Юлашев, который со своим "батальоном ТЕМУР" был захвачен на Востоке Украины повстанцами,
находясь в ИВС в качестве пленного пишет:
"Праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ к тому блядству, что творится нынче в нашей несчастной Державе никакого отношения не имеет! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!"
http://vk.com/wall-24776055_581362
В общем - молодец Темур!
ЗЫ:
Вообще, удивительно, как он из места содержания организовал этот интересный "флеш моб",
и сам пожал... видимо "кровавые сепаратисты Востока" совсем не едят "западэньских младенцев".
Я так понял, мнения среди спортсменов разделились: одни За присед и тягу (как бы для увеличения общей силы, мощи), а другие против - типа из-за приседа и тяги растёт ненужная выступающему жимовику масса, из-за которой можно не влезть в категорию или ухудшить себе коэффициент.
неЗнаю как другие
я тяну по своей проге,но вес смешной 100-120кг по 10 раз 3-4 подхода,и делаю это раз в неделю,есть еще гипертензия по 20раз подхода 3 - низ спины забивается норм!
а присед мне убрали из программы хотя он мне нравится )
Сообщение изменено: Igor916 (04 августа 2014 - 10:31)
Что остальные ответят не знаю
но как я думаю,что присед с становой нужен(жимовику) что бы мышцы были в тонусе там,не более того и тренировки надо делать легкие на них
ты же их тренируешь как лифтер,тяжело - что не нужно жимовику,если ты конечно хочешь двигаться именно в этом направлении
вообще советую задавать такие вопросы В.Кравцову
он гуру в этом,и часто сидит на форуме
занимается частным тренингом для желающих
в скайпе
я занимался сам с ним,и часто сейчас все свои вопросы такого рода задаю ему там
и вам очень рекомендую с ним поработать хотя бы какое то время.. он может поставить на пусть истинный,а дальше сами уже )
в любом случае считаю что его огромный опыт будет полезен,как новичку так и профи.
я вот вроде выхожу сейчас на жим 250кг без экипировки в весе своем 92-93,что как бы это немало,но если сказать честно то понимаю что в тренинге грамотном как жимовик я не много соображаю. Поэтому надо учится постоянно у других кто сильнее и опытнее,и если что не получается остановится и подумать что не так.. а не искать проблему в химии и только ))
Сообщение изменено: Igor916 (05 августа 2014 - 11:35)
Igor916, я на днях потянул 185 на 9 (это для меня ОЧЕНЬ много!), и приседаю раза 2 в неделю. Хочу пожать 200 (пока на соревнованиях 190). Думаешь, зря я столько сил трачу на тягу и присед?
ЗЫ. Вопрос ко всем учасникам форума.
Ооо....неплохо для жимовика...- 2 приседа в неделю, одна тяга.... еще и жим неплохой для своего веса, если б/э...."на сухую"! И все веса растут??? Восстанавливаться успеваете для жима??? Сколько жим в неделю раз???
Сообщение изменено: vmeste13 (05 августа 2014 - 08:45)
Что насухую, что нет, жим 2-3 раза в неделю. Присед стараюсь делать регулярно, тягу реже это в межсезонье. А перед соревами присед убираю за 3-4 недели, тягу за 6-7 недель.
Тогда я может перефразирую свой вопрос: стоит ли делать тягу и присед жимовику В МЕЖСЕЗОНЬЕ?
почитать книги Бубновского, посмотреть ролики А. Черепанова, здесь всё это есть, воспользуйтесь поиском... сам делаю L-сгибания грифом или гантелями по 5 кг, стоя лёжа, на 40-50 раз... правое травмированное плечо благодарно)... подчерпнуто из источников которые привёл выше.Что делать ?
почитать книги Бубновского, посмотреть ролики А. Черепанова, здесь всё это есть, воспользуйтесь поиском... сам делаю L-сгибания грифом или гантелями по 5 кг, стоя лёжа, на 40-50 раз... правое травмированное плечо благодарно)... подчерпнуто из источников которые привёл выше.
спасибо , буду изучать
Парни кто как плечи укрепляет ? Передняя дельта ноет когда руку поднимаю . И может это манжета плеча. Что делать ?
я просто не парился - и забил на 7-10 дней на тренировки и при этом проколол дексаметозон 4 ампулы 1 раз в 2 дня
после как вернулся в зал ничего не болело
но я и тренироваться стал реже(2 раза в неделю в жиме) а не 3 раза в неделю как ранее
А че не каждый день?я просто не парился - и забил на 7-10 дней на тренировки и при этом проколол дексаметозон 4 ампулы 1 раз в 2 дня
после как вернулся в зал ничего не болело
но я и тренироваться стал реже(2 раза в неделю в жиме) а не 3 раза в неделю как ранее
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых