Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат жимовиков

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1120 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

vmeste13,я не спец, но пауза оч долгая

в онлайне смотрел соревнования  ...все по странному ..то в касание засчитывают без паузы .....  то наоборот паузу держат долгую ..

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

в онлайне смотрел соревнования  ...все по странному ..то в касание засчитывают без паузы .....  то наоборот паузу держат долгую ..

Вот это точно, 100%....сам в непонятках....на 1 помосте практически паузу даже не обозначали...
предшествующий подход 135 кг как только штанга коснулась груди - почти сразу дали "пресс"....все пожал...засчитали....но тут же....заждался команды и начало вдавливать...итог: не удачная попытка

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Вот это точно, 100%....сам в непонятках....на 1 помосте практически паузу даже не обозначали...
предшествующий подход 135 кг как только штанга коснулась груди - почти сразу дали "пресс"....все пожал...засчитали....но тут же....заждался команды и начало вдавливать...итог: не удачная попытка

Ну, это хотя бы исключает самый мерзкий вариант - умышленное засуживание. Мож судья неопытный, - сначала сразу кричал "пресс", на него рыкнули, типа "паузу не забывай" и он стал передеживать. А мож проспал. Человеческий фактор, короче... Обидно за пацана, но что ж делать. Пока судят люди, а не машины, "человеческий фактор" не исключить.

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

на него рыкнули, типа "паузу не забывай" и он стал передеживать

я вот тоже об этом подумал

Абдула

Абдула

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Судья на помосте - Григорий Лысов - один из самых "старых" и лояльных судей московского ВПС. А команду так долго не давал именно потому,что спортсмен начал вдавливать.и судья не имеет права дать команду,пока штанга не будет неподвижна,иначе,при вдавливании и данной преждевременно команде можно будет констатировать двойное движение.еще треть секунды не вдавливал бы - последовала команда жать.а раз уж начал,то вдавливай до полной остановки.

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Судья на помосте - Григорий Лысов - один из самых "старых" и лояльных судей московского ВПС. А команду так долго не давал именно потому,что спортсмен начал вдавливать.и судья не имеет права дать команду,пока штанга не будет неподвижна,иначе,при вдавливании и данной преждевременно команде можно будет констатировать двойное движение.еще треть секунды не вдавливал бы - последовала команда жать.а раз уж начал,то вдавливай до полной остановки.

Спасибо за разъяснения. Учтем. p\s: По странному совпадению, на соревнованиях, у остальных участников потока возник такой же вопрос.....сомнения по длинной паузе

Serge Sapr

Serge Sapr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений

Хочу выполнить норматив WPC по жиму штанги лежа, подскажите если мой вес 105, то мне в какую категорию?

есть категории 100кг на КМС надо пожать 165 и 110 кг на КМС надо 172,5

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Serge Sapr,а что тут думать, если жим 150 рабочий, зачем свой вес гонять жми 172.5

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений

Темур Юлашев, который  со своим  "батальоном ТЕМУР" был захвачен   на Востоке Украины повстанцами,

находясь в  ИВС в качестве  пленного пишет:

"Праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ к тому блядству, что творится нынче в нашей несчастной Державе никакого отношения не имеет! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!"

http://vk.com/wall-24776055_581362

В общем - молодец Темур!

ЗЫ:

Вообще, удивительно, как он  из места   содержания  организовал этот  интересный  "флеш моб",

и сам пожал... видимо "кровавые сепаратисты Востока" совсем не едят   "западэньских   младенцев".

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Возник такой вопрос: нужно ли жимовику приседать и тянуть?

Если "да", то с каким весом (приблизительно в % от максмума) и как часто?

Кабиров Ринат

Кабиров Ринат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 185 сообщений

Насчет тянуть я против.А приседать я думаю нужно для хорошей стабилизации ног.Процентов так не больше 70-80 на разы.И там надо четко понимать в какие дни приседать,чтоб успевать восстанавливаться для жима!Как часто...я думаю только в легкие дни.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Я так понял, мнения среди спортсменов разделились: одни За присед и тягу (как бы для увеличения общей силы, мощи), а другие против - типа из-за приседа и тяги растёт ненужная выступающему жимовику масса, из-за которой можно не влезть в категорию или ухудшить себе коэффициент.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Много же лифтёров, у которых жим ничем не хуже тяги и приседа. Например Беляев, Эд Коэн, Коновалов, Сарычев и т.д. Или такие люди скорее исключение из правил, уникумы?

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

неЗнаю как другие

я тяну по своей проге,но вес смешной 100-120кг по 10 раз 3-4 подхода,и делаю это раз в неделю,есть еще гипертензия по 20раз подхода 3 - низ спины забивается норм!

а присед мне убрали из программы хотя он мне нравится )

Сообщение изменено: Igor916 (04 августа 2014 - 10:31)

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Igor916, я на днях потянул 185 на 9 (это для меня ОЧЕНЬ много!), и приседаю раза 2 в неделю. Хочу пожать 200 (пока на соревнованиях 190). Думаешь, зря я столько сил трачу на тягу и присед?

ЗЫ. Вопрос ко всем учасникам форума.

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Что остальные ответят не знаю

но как я думаю,что присед с становой нужен(жимовику) что бы мышцы были в тонусе там,не более того и тренировки надо делать легкие на них

ты же их тренируешь как лифтер,тяжело - что не нужно жимовику,если ты конечно хочешь двигаться именно в этом направлении

вообще советую задавать такие вопросы В.Кравцову

он гуру в этом,и часто сидит на форуме

занимается частным тренингом для желающих

в скайпе

я занимался сам с ним,и часто сейчас все свои вопросы такого рода задаю ему там

и вам очень рекомендую с ним поработать хотя бы какое то время.. он может поставить на пусть истинный,а дальше сами уже )

в любом случае считаю что его огромный опыт будет полезен,как новичку так и профи.

я вот вроде выхожу сейчас на жим 250кг без экипировки в весе своем 92-93,что как бы это немало,но если сказать честно то понимаю что в тренинге грамотном как жимовик я не много соображаю. Поэтому надо учится постоянно у других кто сильнее и опытнее,и если что не получается остановится и подумать что не так.. а не искать проблему в химии и только ))

Сообщение изменено: Igor916 (05 августа 2014 - 11:35)

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Igor916, я на днях потянул 185 на 9 (это для меня ОЧЕНЬ много!), и приседаю раза 2 в неделю. Хочу пожать 200 (пока на соревнованиях 190). Думаешь, зря я столько сил трачу на тягу и присед?

ЗЫ. Вопрос ко всем учасникам форума.

Ооо....неплохо для жимовика...- 2 приседа в неделю, одна тяга.... еще и жим неплохой для своего веса, если б/э...."на сухую"! И все веса растут??? Восстанавливаться успеваете для жима??? Сколько жим в неделю раз??? 

Сообщение изменено: vmeste13 (05 августа 2014 - 08:45)

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Что насухую, что нет, жим 2-3 раза в неделю. Присед стараюсь делать регулярно, тягу реже это в межсезонье. А перед соревами присед убираю за 3-4 недели, тягу за 6-7 недель.

Тогда я может перефразирую свой вопрос: стоит ли делать тягу и присед жимовику В МЕЖСЕЗОНЬЕ?

lenya

lenya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Парни кто как плечи укрепляет ? Передняя дельта ноет когда руку поднимаю . И может это манжета плеча. Что делать ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Что делать ?

почитать книги Бубновского, посмотреть ролики А. Черепанова, здесь всё это есть, воспользуйтесь поиском... сам делаю L-сгибания грифом или гантелями по 5 кг, стоя лёжа, на 40-50 раз... правое травмированное плечо благодарно)... подчерпнуто из источников которые привёл выше.

lenya

lenya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

почитать книги Бубновского, посмотреть ролики А. Черепанова, здесь всё это есть, воспользуйтесь поиском... сам делаю L-сгибания грифом или гантелями по 5 кг, стоя лёжа, на 40-50 раз... правое травмированное плечо благодарно)... подчерпнуто из источников которые привёл выше.

спасибо , буду изучать 

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Парни кто как плечи укрепляет ? Передняя дельта ноет когда руку поднимаю . И может это манжета плеча. Что делать ?

я просто не парился - и забил на 7-10 дней на тренировки и при этом проколол дексаметозон 4 ампулы 1 раз в 2 дня

после как вернулся в зал ничего не болело

но я и тренироваться стал реже(2 раза в неделю в жиме) а не 3 раза в неделю как ранее

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

я просто не парился - и забил на 7-10 дней на тренировки и при этом проколол дексаметозон 4 ампулы 1 раз в 2 дня
после как вернулся в зал ничего не болело
но я и тренироваться стал реже(2 раза в неделю в жиме) а не 3 раза в неделю как ранее

А че не каждый день?
Щас же все так же начнут делать.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А че не каждый день?
Щас же все так же начнут делать.

Да, но не каждый будет жать 220 в 93 категории.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Да, но не каждый будет жать 220 в 93 категории.

Это он от дексаметазона внутримышечно такой сильный?

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Осторожнее с дексом, народ. Я принимала системно Урбазон 80 - 40 - 40 ... 40мг/день в течение двух недель, чтобы совладать с непроходящим воспалением связок. - Совладала. Связки не болели. Зато на фоне кортизона "проворонила" бессимптомно протекавшую ангину, - тяжелейшую, т.к. иммунка на кортизоне практически не нуле. Чуть не сдохла.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Нужный чат....можно обсуждать и советоваться по жиму не мешая СИЛЬНЫМ..)))

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

крошка Енот, не знаю, у него спроси.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

крошка Енот, не знаю, у него спроси.

А к чему тогда предыдущая реплика?

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А к чему тогда предыдущая реплика?

К тому, что знаю сколько он жмёт, но не знаю на чём.

А тебе больше прикопаться что ли не к чему?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых