Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая базовая тренировка 30 подходов.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
308 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Есть опыт .... Так в чем проблема? Честер прав полностью ... Только ты как то с вопросов плавно скатился до утверждений, которые уж точно не подтверждаются ничем ... Смешная тема ...

Если у вас есть опыт, поясните мне-дураку... Иначе зачем нужен форум, когда все знают, но скрывают...)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Если у вас есть опыт, поясните мне-дураку... Иначе зачем нужен форум, когда все знают, но скрывают...)

Всем так заняться нечем чтоб что то скрывать ... Все простое до нас придумано ... Иди лучше в зале столько проведи, а не задавая вопросы в этой теме ... но 30 минут между подходами - убило ))))))  20 подходов получается растянутся на 10 часов что ли? Так понимаю???

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ах извините.... 

Да уж не извиняйтесь.

Просто слегка со своих небес на землю приопуститесь (это совсем не про деньги).

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Всем так заняться нечем чтоб что то скрывать ... Все простое до нас придумано ... Иди лучше в зале столько проведи, а не задавая вопросы в этой теме ... но 30 минут между подходами - убило ))))))  20 подходов получается растянутся на 10 часов что ли? Так понимаю???

Скажу больше. Сейчас между подходами 45 минут. 20 подходов за день. Растянуто на весь день с 7 утра до 23.00.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Скажу больше. Сейчас между подходами 45 минут. 20 подходов за день. Растянуто на весь день с 7 утра до 23.00.

Ну ну ....  :rofl:  удачи ... 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Да уж не извиняйтесь.

Просто слегка со своих небес на землю приопуститесь (это совсем не про деньги).

Я на земле и провожу конкретный описанный эксперимент. Уважаю мнение сомневающихся, но для коррекции данного посыла в нужное направление хотелось бы знать: что нужно изменить в данном подходе. Повторюсь - требуется провести работу с большим количеством подходов для достижения максимального количества повторений с предельным для меня весом. Без отказов в середине. С возможным отказом в последнем подходе. 

Задавал конкретные вопросы, 

1. Какие упражнения кроме жима и приседа включить? Сиановая, руки?...

2. Что делать в дни отдыха? Тупо отдыхать, пампинговые упражнения?

3. Что порекомендуете с питанием

4. Что посоветуете в плане водонапорных препаратов

5. Какие еще возможны проблемы (потенциальны) и как их можно преодолеть. Представьте что вы в безвыходном положении и вам нужно выкручиваться из него - требуется решение.

Самое простое в этой ситуации - признать что автор неадекват, ничего сделать невозможно. Если я к этому приду, я об этом напишу честно..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мне кажется парнишка троллит не по-детски, раз даже Михалыч отвалил с темы ))))))))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Итог дня. Жим

Выполнено 20 подходов:

10х8

8х7

2х6 В последнем подходе получен отказ

Ощущения  - достаточно трудно. Особенно с точки зрения организации времени. 

Сказывается ограничение калорийности 1900 ккал и безуглеводка (сегодня последний день разгрузки) 

Завтра отдых и загрузка углями.

Со среды прибавляется калорийность +200 ккал

С сегодняшнего дня 5 iu ГР+ фактор 176-191 2.2. мг + СУСТ-250

Среда - становая в таком же темпе.

Вопросы, ответ на которые я для себя пока не нашел:

1. Чем лучше заменить становую? Может тягой к поясу, может руки включить?

2. Как лучше разогреваться, чтобы не сильно себя утомить перед подходом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

1. Чем лучше заменить становую? Может тягой к поясу, может руки включить?
2. Как лучше разогреваться, чтобы не сильно себя утомить перед подходом.

Так вопросы не задаются.

Ты выбрал немного неправильную стратегию общения на форуме. 

Кого больше всего ненавидят, и кто больше всех вызывает раздражение?

Лентяев и почемучек.

Первый вызывает справедливую ненависть, ибо форум спортивный, а спорт – это активность. Второй вызывает пренебрежение своей зависимостью. По каждому вопросу нужно иметь СВОЁ мнение прежде всего. Есть собственное мощнейшее ИМХО = ты человек. (Даже если это твоё мнение и ошибочное). Нет собственного мнения – ты ебучий овощ.

----------------------------
Посему.

1. Чтобы показать, что ты НЕ лентяй, нужно предложить вариант решения, который ты нашёл сам.

2. При этом ни в коем случае не нужно ставить знак вопроса. В Спарте мальчикам первые 10 лет вообще запрещали задавать вопросы. Именно для того, чтобы из каждого из них вырос ЧЕЛОВЕК, а не ебучий овощ, почемучка.

--------------------------
Пример.

"Я тут подумал, и решил, что лучше-ка я заменю становую на тягу штанги в наклоне. Так, мне кажется, будет лучше по тому-то и тому-то".

Кому надо – тот прокомментирует.

"Думаю, для разминки перед рабочим подходом использовать следующую схему: такую-то. Или, может, такую-то. Пока ещё толком не решил, какая лучше".

И всё. И никаких знаков вопроса.

Кому надо – прокомментирует. А если нет – то и хуй с ним.

-----------------------------
Вот так.

Этим мощнейшим советом я сэкономил тебе несколько лет пребывания на форуме. Вроде мелочь, но сам бы ты куй догадался.

А так сможешь начать получать дельные советы уже прямо сейчас.

Вычти их из тех 20-ти, что тебе требуются для полного просветления.

Ещё каких-то 2000 вёдер – и Золотой Ключик наш. ~ Дуремар

Ещё каких-то 18 лет, и у тебя перед глазами возникнет картина, представляющая полный масштаб вопроса, с которым ты столкнулся. Миллион всевозможнейших мелочей, нюансов. И чуть ли не КАЖДЫЙ из них имеет решающее значение. Механизм не работает без одного маленького-малюсенького винтика. Вот этого. Или вот этого. Или... Да ёпт!.. Сколько же их там ещё?!.. :wink2:

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
если ТС не троллит, то остается пожелать удачи. Все-таки "убивать" весь день на одну супердлинную тренировку - верх энтузиазма.. или дебилизма.. время покажет! удачи!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

если ТС не троллит, то остается пожелать удачи. Все-таки "убивать" весь день на одну супердлинную тренировку - верх энтузиазма.. или дебилизма.. время покажет! удачи!

Кстати, основа любого экспериментирования – это сравнение.

А это значит, что нельзя ВСЕ упражнения ставить в одни и те же условия. Должно быть несколько вариантов.

Например, делаем жим по схеме 1 подход в 30 минут, а подъём штанги на бицепс – в обычной манере. Далее смотрим на итоги.

Если схема в жиме оправдала себя как более эффективная – то вывод ясен. Если результат одинаковый – то побеждает схема бицепса, т.к. трудозатрат меньше. Ну и третий вариант.

Так шта...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

В течение дня планирую сделать 20 подходов в жиме по 5-8 раз. В настоящее время сделано 7 с интервалом 45 минут.

Вопрос 1: Стоит ли добиваться отказа в последнем подходе?   

Вопрос 2 Стоит ли завтра сделать пампинговую тренировку с 50% нагрузке и даст ли это эффект?   Интересуют дельные советы по теме.

К 20 подходам нужно идти медленно, от тренировки к тренировке, начав с 5. 

Вот здесь  http://forum.steelfa...=31395&page=142 Прист дал  прогрессию в подходах, повторах,  весах и времени отдыха на примере бицепса, я бы на твоем месте взял ее за основу (только интервалы будут не 2 минуты, а по 30 мин, как ты хочешь)

Натяговую тренировку только я бы делал через неделю, а между ними пустил бы метаболическую (дроппсеты с отдыхом 45-30 сек)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

К 20 подходам нужно идти медленно, от тренировки к тренировке, начав с 5.  Вот здесь  http://forum.steelfa...142 Прист дал  прогрессию в подходах, повторах,  весах и времени отдыха на примере бицепса, я бы на твоем месте взял ее за основу (только интервалы будут не 2 минуты, а по 30 мин, как ты хочешь) Натяговую тренировку только я бы делал через неделю, а между ними пустил бы метаболическую (дроппсеты с отдыхом 45-30 сек)

логика приста вполне понятна - переходить к большему количеству подходов, после того как меньшее потеряло свой стимул, т.е. было использовано. гробман же хочет просто перескочить на запредельный объем, без всякого обоснования, просто потому что так нравится. и цифру он берет с потолка(почему не 60 подходов с интервалом 22 минуты или 12 с интервалом в час? а просто потому, хочется.) поэтому подход гробмана принципиально не оспорим с его точки зрения, он же не доказывает его эффективность, а предлагает опровергнуть его неэффективность нам. а как можно опровергнуть абсолютную,но правдоподобную чушь, если доводы "контра" неизвестны оппоненты и сначала нужно их объяснять, а для этого нужно объяснять их предпосылки  т.д. поэтому анатолий и док не в дискуссии, ибо она изначально демагогична.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Здесь http://forum.steelfa...95&p=1056755780

Ну, и по предлагаемой  Пристом прогрессии 20 подходов ТС вряд ли достигнет  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Что не так с этим форумом? Какая-то куйня высвечивается вместо поста..

Продублирую.

У Приста все в порядке с логикой, один объем нагрузки перестал работать - добавил еще подход.  Правильно, неправильно - практика может только показать, но все логично и привязано с реалии, изначально никакие цифры не устанавливаются. 
У ТС же абстрактная цифра, 30(уже 20) подходов раз в 45(было в 30 минут). Почему не 50 подходов с интервалом 15 мин или 17 с интервалом 52 минуты 15 секунд? А хочется.

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 октября 2013 - 07:12)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мне абсолютно по@ что здесь на форуме раздражает персонажей с тонкой душевной организацией. К окружающему миру я отношусь вполне себе потребительски. Мне что то нужно - я что то делаю. 

Попытаюсь и на форуме получить информацию, нужную для себя способом прямым, спрашивая.... Жаль, что у мальчиков в Спарте до 10 лет не было такой хорошей возможности коммуникации, как интернет.... были бы умнее.

Кстати, основа любого экспериментирования – это сравнение.  - согласен 100%. Вот и буду сравнивать, как только пойму что и с чем нужно сравнивать. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

у приста понятная логика- по исчерпанию в качестве стимула одного объема, добавляем еще подход. у ТС просто запредельный объем как самоцель, без всякого обоснования количества(почему тогда не 50 подходов с интервалом по 15 минут, или 17 с интервалом 22,5? просто так, ндравится....)

Почему бы в качестве стартового посыла и не оттолкнуться от варианта "так нравится".Ну или "Выберем в качестве стартового посыла количество подходов, которые... 1. Возможно осуществить за день  2. Чтобы иметь время на остальную деятельность в течение дня. 3. Чтобы результат (если он будет) стал очевиден как можно быстрее, дабы поддерживать мотивацию на завершение данного эксперимента.

После того, как я сформирую весь комплекс, моя задача понять: какой промежуток между подходами я смогу выдержать физически в становой, приседах и т.п.  В данный момент нет во мне уверенности насчет становой, 20 подходов и 45 минут.... К концу неделиполучу первые результаты эксперимента - появятся и выводы.

По-моему, все просто.

Что до Приста.... В основе любой теории лежит какая то научная или псевдонучная или вообще ненаучная гипотеза. На одну идею "на миллион" приходится тысячи на "минус миллион". Историю пишут победители... На момент прработки какой то рабочей программы вполне возможно у автора не было уверенности в том, что она "выстрелит"

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ты хоть приседать то умеешь и делать становую? Этому одному учиться надо, а то спину быстренько сорвешь.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Есть конкретные вопросы. По препам есть консультанты, и есть с кем посоветоваться. По тренингу нет.

ага) и эти супер консультанты посоветовали на первый курс гармошку и тесто)))... а по тренировкам нет спецоф!
согласен с многими- это троллинг)... грамошно)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

за что люблю спорт - реальность не наебешь.

Жаль, что у мальчиков в Спарте до 10 лет не было такой хорошей возможности коммуникации, как интернет.... были бы умнее.

это еще вопрос. в основном, граждане благодаря интернету массово становятся глупее, ибо книг не читают, знания не систематизируют. спросил, услышал "мнения", выбрал какое нравится...

В основе любой теории лежит какая то научная или псевдонучная или вообще ненаучная гипотеза. На одну идею "на миллион" приходится тысячи на "минус миллион". Историю пишут победители... На момент прработки какой то рабочей программы вполне возможно у автора не было уверенности в том, что она "выстрелит"

про это и пишет михалы4. в спорте гипотезы ничего не стоят и никто ими не руководствуется ( под "никто" я подразумеваю не вообще никто, а никто из тех, кто смог создать нечто эффективное). сначала обобщается опыт тех кто получил результат и не получил результат(так получились таблицы Прилепина, среди прочего, из коих и берутся ОРИЕНТИРЫ для выбора нагрузки), потом предполагаются механизмы получения результата, потом повторяется с коррективами,чтобы убедится в работе/неработе системы. никаких "гипотез". тут практика рулит. 

но всякий опыт полезен, а негативный - более чем позитивный иногда, если он чужой.

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 октября 2013 - 07:52)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

предлагаю игнор темы... ТС собирает лузлы, своим бредом)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Арнольдудка с Вейдером. Ёптель.. Это вам не в тапки срать...

повторю, для тех, кто не въехал

Человек, который начинает общение с железом и ничего не знает про "правильный тренинг", никогда не будет отзываться в уничижительном тоне об общепринятых кумирах. Тем более, что эта самая Арнольдудка является главным стимулом для 99% занимающихся мужиков взять в первый раз в руки железо.

Вывод - он как минимум не начинающий.

Сообщение изменено: ryabuji (01 октября 2013 - 07:54)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

В таких случаях не пи*деть, а делать нужно, если есть возможности соответствующие.

в смысле? не могу высказываться, пока сам не попробую? А если больное воображение ТС подскажет на дусте качаться и кирпичами жонглировать? пока не попробую - не спорить что не работает?

и кстати, у меня и возможность есть, и я подобную тему еще лет пять назад под влиянием методы П.Андерсона пробовал. 

а подтягиваться можно и без такой куйни получше научится, если куи в зале не оббивать. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

повторю, для тех, кто не въехал Человек, который начинает общение с железом и ничего не знает про "правильный тренинг", никогда не будет отзываться в уничижительном тоне об общепринятых кумирах. Тем более, что эта самая Арнольдудка является главным стимулом для 99% занимающихся мужиков взять в первый раз в руки железо. Вывод - он как минимум не начинающий.

согласен. похож на тролля в теме. для лохов арни - священная корова. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Почему бы в качестве стартового посыла и не оттолкнуться от варианта "так нравится".Ну или "Выберем в качестве стартового посыла количество подходов, которые...

Нахрена тебе начинать с 20 подходов, если тебе большинство сказали, что это ничего не даст.

Умные учатся на чужих ошибках, а на своих -......

Что до Приста.... В основе любой теории лежит какая то научная или псевдонучная или вообще ненаучная гипотеза. На одну идею "на миллион" приходится тысячи на "минус миллион". Историю пишут победители... На момент прработки какой то рабочей программы вполне возможно у автора не было уверенности в том, что она "выстрелит"

Т.е ты систему здесь читаешь, здесь не читаешь, а здесь селедку заворачиваешь. И результат будет закономерный - внесистемный (как там твоя специальность называется?))

ЗЫ У Приста как раз  продумано и все вкупе, а ты только часть у него выхватил и надеешься, что сработает. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

в смысле? не могу высказываться, пока сам не попробую?

ну приехали...))) я не про тебя, а в общем... к тому, что автору топика надо было собрать сначала некий практический материал (потренировавшись по методе), а потом предложить желающим подключиться к разбору полетов. А щас получилось нечто среднее между "Авторской программой тренировок "ххххххххххх" для взятия на вооружение всеми желающими" и "Зацените прогу (я тута составил намедни)"...

Сообщение изменено: Sakhalinets (01 октября 2013 - 09:05)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Бл@..., кто бы мне еще про троллинг рассказал...) Никто в нашем мире не учится на чужих ошибках... Если бы к советам прислушивались, за них бы деньги брали.... Систем тренировок существует, как собак нерезанных. Почти уверен: с какой стороны не зайд при последовательном следовани любой из систем можно добиться резульатоа. Основная проблема большинства - несистемность и немотивированность на результат. В качестве примера - мо прогрес по снижению веса за 9 месяцев - 55 кил. Пох каким способом - победителей не судят.

Мой взгляд на гармошку (основанный на поиске подтверждающих мою теорию статей в нете + консультация с профильным врачом). Расматривайте его как отправную точку:

1. Основная моя цель - максимально быстрое восстановление параметров после интенсивной, скоростной и не доступной для 99 в периоде персонажей скорости сушки, изменение тонуса кожи, возврата потерянной мм (при осуществлении сушки исходил из следующего посыла - сначала жечь под нуль, а потом набирать. Отдаю отчет в том, что найется немало желающих высказать сою отличню точку зрения. Сообщу, что противнико тоже немало. Так что выбор уже сделан.). Уверен, что абсолютно правильно сделал, что сжег весь жир к ебеням пусть и потерей части мм.

2. Поскольку задача моя - восстановление мм я абсолютно уверен, что для меня скорость возврата пойдет в порядок быстрее с учетом мышечной памяти. С учетом того, что мой вес в одно время превышал 100 кил убежден, мой объем мм в тот момет был за 100 кил. В январе - феврале актвная мм составляла 95-97. Вопрос в водном - как быстро я смогу вернуься.

3. Гормоны не есть способ увеличения мм сверх природной - имхо, Моя задача - максимально быстро вернуться к моим природным показателям. Я нормально отношусь к гормонам, без иллюзий и без содрогания. (Более того, в медицинских целях с возраста 40 лет буду ежегодно проводить заместительную терапию по 7 основным гормонам, сдал стволовые клетки). Полагаю, что именно для восстановления мм с минимальным откатом суст-250 + ГР - идеальное сочетание. А почему я должен тратить больше калорий на то, на чо можно потратить их меньше - хотя бы теоретически.... Могу ли я ошибаться? Канешн.... И по ходу курс придется поменять... При необходимости добавлю тироксинчику (если вдруг увижу гипотиреоз, или инсулинчик, если увижу сахар в крови, гонадотропинчик на выходе, цинктерал от прыщей и .т.п.  любом случае, война план покажет....

4. Самое главное.... На проект трансформации тела в январе 2013 130-90 я планировал примерно 1,5 года... Не люблю не укладываться в свои планы... Основная суть - при системном подходе для меня не существует ничего невозможного в этом мире. Есть еще пара абсолютно абсурдных идей. Покорение Эвереста, растяжка на поперечный шпагат за полгода. Мне нравится ставить перед собой нереальные цели и осуществлять их. Мне неинтересно делать это как все... I did it in my way.  Только я знаю, что могу. Пока все в жизни ровно и все, блядь получаеся..... Ну неужели хоть на чем то проколюсь? Ась?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Ну неужели хоть на чем то проколюсь? Ась?

на выходе вы хотите иметь 92 кг при 190 с 6-7% жира. вы до этого мышцы качали, откуда у вас уверенность, что до этого вы обладали впечатляющей мышечной массой, скрытой жиром? есть же стартовый вариант "жирный дрищ", каковы были опыт и силовые на старте, при 135+?

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 октября 2013 - 09:44)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Покорение Эвереста, растяжка на поперечный шпагат за полгода. Мне нравится ставить перед собой нереальные цели и осуществлять их.

Предлагаю следующей целью поставить развитие телекинетических способностей, чтобы не приходилось столько клацать по клавиатуре.

А далее - подключение к ноосфере Земли, чтоб напрямую все знания получать, а не опускаться до форумов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я вот все читаю и не пойму а когда в этой программе заолжена фаза сверхкомпенсации ?   исключительно в ночной период ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых