Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 14 июля 2013 - 12:00

Какой профит от загрузов (печеньками итд и впринципе)?почему бы не держать постоянную калорийность??
Я на УД .. а на уд на загрузе не в профите дело .. а в кол-ве углей ... их надо ж выбирать более или менее качественным хавчиком ... ну и немного ништячков бы неплохо полезных добавлять .. для меня это печеньки и мой фруктовый хлеб "самиздатсампиздат" .. или ты о чем то еще?
Отправлено 14 июля 2013 - 01:58

почему бы не держать постоянную калорийность??
Всё зависит от целей
Какой профит от загрузов (печеньками итд и впринципе)?
Один из возможных плюсов это влияние на лептин, психологическая разрядка, влияние на чувство голода, гликоген и может что то ещё, это всего лишь игра, основа это дефицит в питании, если цель похудание, при наборе массы по сути это бессмысленно.
Отправлено 14 июля 2013 - 10:35

Я вообще о том, что ротация калорий = танцы с бубном. Зачем голодать неделю, чтобы в выходные набиваться печеньками, когда можно держать небольшой дефицит (не упадет лептин итп..) психологической нагрузки не будет, если снизить объем и держать небольшой дефицит. Просто интересно, какая разница будет между двумя людьми. Скажем, один ест 2500 (дефицит -500) всю неделю и худеет на -3500 КК, другой есть 5 дней по 2000 (-1000КК), а в выходные загружается на 3750 КК худеет на -3500 КК. дефицит одинаковый, какая разница?
Отправлено 14 июля 2013 - 11:17

Зачем голодать неделю, чтобы в выходные набиваться печеньками
А где говорилось о недельном голодании?
когда можно держать небольшой дефицит (не упадет лептин итп..) психологической нагрузки не будет, если снизить объем и держать небольшой дефицит.
Настолько небольшой не получится, погрешность измерений пищи слишком велика, можно и ровно держать, но тут уже индивидуальные особенности, кому то и без загрузов хорошо, а кому то нужны загрузы чаще чем раз в неделю.
Просто интересно, какая разница будет между двумя людьми. Скажем, один ест 2500 (дефицит -500) всю неделю и худеет на -3500 КК, другой есть 5 дней по 2000 (-1000КК), а в выходные загружается на 3750 КК худеет на -3500 КК. дефицит одинаковый, какая разница?
По полученной энергии за неделю никакой, а вот по дефициту могут быть и различия, но это всего лишь дело удобства для конкретного индивида.
Отсюда и лингейнз, уд, уч, кето и тд, суть одна, стабильный принцип питания относительно длительный период, на фоне снижения веса.
Отправлено 14 июля 2013 - 11:43

У меня лично стал уходить жир ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с боков и талии. Грудь и зад остались на месте. И похудение идет на уровне рекомпозиции. При обычном и равномерном дефиците у меня сразу уходит грудь, верх, ну и талия-бедра равномерно. Ещё говорят об отсутствии замедления результатов. Я была на этом режиме всего 7 недель, так что не могу точно сказать имеет ли место данный феномен. Но температура с утра у меня 36.6, после еды 37.2, так что вряд ли обменка вообще как-либо замедлилась. На постоянном дефиците обменка падает гарантированно.Скажем, один ест 2500 (дефицит -500) всю неделю и худеет на -3500 КК, другой есть 5 дней по 2000 (-1000КК), а в выходные загружается на 3750 КК худеет на -3500 КК. дефицит одинаковый, какая разница?
Отправлено 14 июля 2013 - 01:20

Всем привет, помогите пожалуйста подкорректировать режим питания.
Возраст 21, Рост 181, вес - 78
Цель: постепенно убрать лишний жир (несколько кг), живот, бока.
По плану - держать 2 гр углей на 1 кг веса каждый день, жира - 0.5 на кг, белка - 2-2.5 на кг веса. по идее должен постепенно топить жир.
Главный вопрос с каллориями - не сильно ли я снизил количество? (1900). По калькулятору мне нужно 3000+для поддержания веса при таких тренировках...
Занимаюсь 3 раза в неделю в зале высокоинтенсивно. Не бегаю пока.
Прилагаю план питания на 1 день (не тренировочный).
Подскажите
Отправлено 14 июля 2013 - 02:20

как вариант, можно посмотреть пункты тут: http://forum.steelfa...entry1056567063
Убавлять питание лучше от баланса ккал, то есть от того рациона при котором вес не меняется, в дальнейшем снижая по 100 ккал в неделю, пока вес не начнёт снижаться, тем самым можно найти оптимальную скорость снижения веса.
Отправлено 14 июля 2013 - 11:42

По плану - держать 2 гр углей на 1 кг веса каждый день, жира - 0.5 Хреновенький план
А как тогда? что убавить, что прибавить? какой бжу?
считай БЖУ.
подскажите насчет бжу, правильно расчитать, и чтоб дефицит был
sergkomisar, спасибо)
Отправлено 15 июля 2013 - 12:09

Их лучше принимать как итоговый результат или вообще не учитывать.а ккал при этом чем помешали?
Режь угли. Я не специалист в постепенном похудании в процессе тренинга - считаю, что сначала надо скинуть всё лишние, причём, как можно быстрее, а потом уже мясо набирать. Кстати, 5-й день уже сижу на 200 - 300 ккал в сутки (сегодня, например, съел 2 катлеты приготовленные на пару и 2 помидоры). Но советовать жёстко голодать не буду - организмы у всех разные, можно и здоровье подорвать подобными крайностями.подскажите насчет бжу, правильно расчитать, и чтоб дефицит был
Отправлено 15 июля 2013 - 03:36

Режь угли. Я не специалист в постепенном похудании в процессе тренинга
Все диеты расписаны,нужно только внимательно читать,а не советвать куйню.
Убавлять питание лучше от баланса ккал, то есть от того рациона при котором вес не меняется, в дальнейшем снижая по 100 ккал в неделю, пока вес не начнёт снижаться
Сообщение изменено: Slawax2 (15 июля 2013 - 03:38)
Отправлено 15 июля 2013 - 06:57

sergkomisar А где говорилось о недельном голодании?
Предыдущий комментатор говорил об УД, а там большая часть недели в голодовке НЕ?
То же касается УЧ и Лингейнз и многих других схем с ротацией калорий.
Настолько небольшой не получится, погрешность измерений пищи слишком велика
Да ладно?Попробуй рацион расписать на день - конкретное меню и будешь менять калорийность вплоть до 50-100 КК. Как по-твоему люди по 100 КК накидывают или скидывают?
По полученной энергии за неделю никакой, а вот по дефициту могут быть и различия
calorie in calorie out НЕ?
интересный опыт. худеть частями тела при одинаковом дефиците..хм
Сообщение изменено: Faranda (15 июля 2013 - 07:00)
Отправлено 15 июля 2013 - 08:38

Faranda,
Про УД, прога 2х вариантная: на жиросжиг (УДжж) и на набор мм (УДмасс)
На УДжж голодовка 3.5 -4 дня.
На УДмасс голодовки как таковой нет (или 3.5-4 дня дефицит небольшой или на уровне расхода, сам решаешь)
а вот угли в истощающие дни понижены в обоих вариациях, в УДжж больше (50-80 гр), в УДмасс меньше (100 гр).
УД это комплекс завязанный на питании и тренинге, суть которого:
в варианте УДжж - топка + гарантированное удержание мм.
в варианте УДмасс - рост мм с минимальным приростом жм.
Более подробно не пишу, для УД есть своя тема, но если кратко, то рефиды еженедельные оправданы режимом (в истощающие дни держим инсулин пониженным, угли в минимуме, организм топит жир, рефидом включаем анаболическую реакцию держим/растим мм).
Сообщение изменено: A.Ts (15 июля 2013 - 11:43)
поправил на УД масс сверху (было УДжж в обоих случаях)
Отправлено 15 июля 2013 - 09:03

интересный опыт. худеть частями тела при одинаковом дефиците..хм
я не специально )) Но предполагаю, что дело в альфа рецепторах, которых больше на "женских" частях тела. За 3-4 дня они видимо не успевают ингибироваться, отсюда похудение этих частей идёт гораздо медленней.
Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 09:04)
Отправлено 15 июля 2013 - 11:14

а там большая часть недели в голодовке НЕ?
нет, так как питание как таковое есть, средняя калорийность выше чем в дни с урезанным питанием.
То же касается УЧ и Лингейнз и многих других схем с ротацией калорий.
Голода как процесса ни в одной из них нет, чувство голода будет наверняка, если человек худеет, при любой диете.
В этом и вся суть маркитанства, удержать питание, а это всего лишь способы.
Да ладно?Попробуй рацион расписать на день - конкретное меню и будешь менять калорийность вплоть до 50-100 КК. Как по-твоему люди по 100 КК накидывают или скидывают?
Вопрос был про "совсем небольшой дефицит", а как ты его определишь? Правильно путём наблюдения за весом, есть снижение веса, значит есть и дефицит.
Если дефицит совсем мал, то снижение тоже будет медленным, значит на анализ нужно будет брать большие промежутки времени чем обычно.
Ты пишешь об коррекции питания, а это не коррекция уровня дефицита, так как ты и понятия не имеешь как меняется у тебя вторая часть уравнения, то есть твои траты. Выходит их разницу ты видишь только в изменении веса на определённом промежутке времени, например за неделю. Значит твой анализ уже имеет большую погрешность, прибавим сюда метод определения усваивания питания, в котором кроме веса есть разная степень усваивания, содержания макро нутриентов, калорийность этих нутриентов, сам способ замера веса и тд, то получим, что чтобы иметь заметный результат за неделю, нужно создать такой дефицит, чтобы худеть на примерно 0,3-0,5кг в неделю, тогда это будет не так быстро, но и не слишком медленно.
Отправлено 15 июля 2013 - 11:16

Какой профит от загрузов
Для восстановления и даже сверхкомпенсации потраченного за время истощения гликогена (по UD 2.0) . Лайл ссылается на какие то исследования полувековой давности, по которым трата гл-на в истощающие дни вызывает сжигание жира, а резкая ударная загрузка затем, вызывает восстановление гл-на и даже сверхвосстановление (читай мышечный рост).
Отправлено 15 июля 2013 - 12:00

Трата гликогена --> понижение инсулина --> стимулирование катехоломинов и гормонов щитовидной железы --> стимулирование гидролиза (расщепление жиров) --> гормоны щитовидной железы и кардио стимулируют кровообращение в жировой клетчатке --> свободные жировые кислоты связываются с альбумином --> на пониженном гликогене, стимулируется карнитин-пальмитоил трансфераза (КПТ) --> свободные жировые кислоты при помощи КПТ поступают в виде энергии в митохондрииДля восстановления и даже сверхкомпенсации потраченного за время истощения гликогена (по UD 2.0) . Лайл ссылается на какие то исследования полувековой давности, по которым трата гл-на в истощающие дни вызывает сжигание жира, а резкая ударная загрузка затем, вызывает восстановление гл-на и даже сверхвосстановление (читай мышечный рост).
Результат - жир топиться.
Далее, все сказанное выше способствует увеличению инсулиновой чувствительности (на короткое время), и последующий рефид создает условия для гликогеновой сверхкомпенсации и полученный гликоген из поступающих углеводов направляется прямиком в мышцы, а не в жировые клетки.
Отправлено 15 июля 2013 - 12:16

не .. не противоречим ... я просто хотел показать почему именно процесс понижения гликогена способствует жиротопу по замыслу автора. А так в ногу идем, товарищ ...

И вцелом все сказанное скорее свидетельствует в пользу того, что просто держа постоянно небольшой дефицит не добиться тех же результатов как при большом дефиците(3,5-4 дня) на пониженных углеводах+рефид(24-36 часов), как в УД.
И этот процесс - далеко не танцы с бубнами, а вполне закономерный и научно обоснованный и практически доказанный.
Сообщение изменено: Znatok Ne (15 июля 2013 - 12:21)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)