Майк Спасибо!!!
Воистину - "Век живи! Век Учись!"
Странно, а я слышал что эффективной для роста является другая часть амплитуды, в которой мышца больше растянута. На примере жима лежа это нижняя часть, от груди до мертвой точки. Локауты больше для силы.Максимального концентрированного сокращения можно добиться и без веса, не говоря уже об использовании небольших отягощений и работы вокруг «мёртвой точки» упражнения (сокращённая амплитуда +/- несколько/несколько десятков сантиметров от мёртвой точки), стараясь удерживать мышцу максимально (по возможности) сокращённой и выполнять само упражнение в быстром темпе движения.
Сообщение изменено: rihad (07 марта 2013 - 09:15)
Не спорю, я про теорию о том, что работа в более растянутой позиции лучше для мяса, в более укороченной - для силы.rihad
Работа в указанной амплитуде вокруг мёртвой точки имеет такое же отношение к локаутам, как хоккей к биатлону.
Сорри что привел в этой теме, просто увидел сходство.Позавчера я делал разводку гантелями.
26х15 28х12 30х12 32х10 34х8 36х7 38х6 40х5
И все. Больше на грудь в этот день ничего не делал. На следующей неделе сделаю всего 4 подхода разводки
26х15 30х12 34х10 36х8
И отжимание на брусьях без веса
15, 15, 12, 12
Что такой расклад дает?
Стрессовая нагрузка в 8 подходной разводке нереально растягивает волокно и дает местное увеличение его на отдыхе.
На следующей неделе подкачка и детализация.
затем все это повторить.
Завтра буду делать тренеровку на Бицепс/Плечи.
Бицепс сделаю стоя из 6 подходов
30х15 40х15 45х12 50х10 55х8 60х6
и гантелей от ноги 3 подхода
12х20 14х15 14х15
Плечи сделаю на смите
60х12 70х10 80х9 90х8
И далее стоя гантелями махи перед собой на переднюю дельту
10х15 12х12 12х10
Между подходами качаю икроножные и пресс. Всего 6 подходов на икры и 3 на пресс
Сообщение изменено: rihad (07 марта 2013 - 06:01)
Не спорю, я про теорию о том, что работа в более растянутой позиции лучше для мяса, в более укороченной - для силы.В целом использование высоких (36 репов) и низких (12 репов) методики основывается на исследованиях о том, что высокоповторка+жжение и более тяжелая работа дополняют друг друга. 12 репов в данном контексте наверное считается низкими повторами, т.к. нон-стопом и без локаутов.Другой опытный билдер по такой системе занимается:Сорри что привел в этой теме, просто увидел сходство.
Сообщение изменено: MikeKazakov (07 марта 2013 - 06:37)
Сложно понять что имеешь в виду, исходя из написанного. Не те "теории" на слуху.Не спорю, я про теорию о том, что работа в более растянутой позиции лучше для мяса, в более укороченной - для силы.
Укороченная амплитуда применяется и билдерами, и лифтерами, только цели абсолютно разные, равно как и стиль исполнения того или иного движения.
Укороченная амплитуда прекрасно растит массу, если знать что и как делать (к слову о данном топике).
А растянутая позиция также хороша и для силовых наработок, но опять же: это другой вид спорта с другими методами, исходя из целей.
Ладно, не суть. Неважно как тренируешься, но если имеет место планирование и результат устраивает - всё в ажуре. Теория со временем устаканится.
Сложно понять что имеешь в виду, исходя из написанного. Не те "теории" на слуху.
Сорри, двояко можно понять. Укороченная как антоним растянутой мышцы, правильное слово сокращенная. Здесь предлагается работать в той части амплитуды, когда мышца максимально сокращена (т.е. коротка). А для мышц вроде хорошо до мертвой точки в начале подъема, а не после точки вплоть до локаута. Например Джейсон Ха на видео так качается. Или вот это мнение (и такой-сякой google-перевод).Не спорю, я про теорию о том, что работа в более растянутой позиции лучше для мяса, в более укороченной - для силы.
Сообщение изменено: rihad (07 марта 2013 - 11:08)
Нет, не так.Здесь предлагается работать в той части амплитуды, когда мышца максимально сокращена (т.е. коротка).
Никакого отношения эти предположения к данной теме не имеют.А для мышц вроде хорошо до мертвой точки в начале подъема, а не после точки вплоть до локаута.
Продолжать не стОит.
Нет, не так.
Максимального концентрированного сокращения можно добиться и без веса, не говоря уже об использовании небольших отягощений и работы вокруг «мёртвой точки» упражнения (сокращённая амплитуда +/- несколько/несколько десятков сантиметров от мёртвой точки), стараясь удерживать мышцу максимально (по возможности) сокращённой и выполнять само упражнение в быстром темпе движения.
Нет, не так.
>Максимального концентрированного сокращения можно добиться и без веса, не говоря уже об использовании небольших отягощений и работы вокруг «мёртвой точки» упражнения (сокращённая амплитуда +/- несколько/несколько десятков сантиметров от мёртвой точки), стараясь удерживать мышцу максимально (по возможности) сокращённой и выполнять само упражнение в быстром темпе движения.
Рихад, ты не поверишь, но суть не в этом. Это, всего лишь, исполнение. Ты видишь только форму, теряя содержание. И ещё, у каждой МЫШЦЫ своя максимально сокращённая позиция и "мёртвая точка", с мертвой точкой в УПРАЖНЕНИЯХ это не всегда совпадает. В том же жиме лёжа есть, как минимум, две мёртвых точки и две сильных позиции и нет ни одной мёртвой точки для грудных мышц. главный смысл, всё таки в том, чтобы потратить энергоносители с маленькими весами и стимулировать рост размера и силы мышцы большими. Первое стимулирует реакции синтеза, второе стимулирует их качество. Если не понял, то подумай, в чём смысл многоподходного метода тренировки и почему мышцы больше там, где больше рабочие веса. То есть, смысл в том, что мы работаем не с повторениями и подходами, а с весами, которые имеют разные цели, мы РАЗДЕЛЯЕМ эти цели, а не пытаемся ОДНОЙ нагрузкой решать РАЗНЫЕ задачи и всё это без мифических выдумок про процессы, протекающие в клетке.
Итак, пожалуй отпишусь, так как провел уже 2 тренировки. Так сказать первые ощущения.
Первый блин оказался комом и я накосячил с весами в расчетной таблице, не сохранив некоторые изменения. Плюс ко всему в ногах и прессе была адская крептатура, что тоже сказалось.
Майк не соврал в теме для СМТ, когда писал, что она(смт) как бы готовит тело к последующему построению при помощи той же МакСИ. Многоповторный подход делать действительно тяжело, все забвается и тд, на СМТ такого не было. Подтягиваться 36 раз без гравитона даже в укороченной амплитуде тяжело, забиваются предплечья, что в последствии сказывается на остальных упражнениях. Поэтому на второй тренировке я забил широчайшие тягой верхнего блока с полной концентрацией на мышце( прочувствовать удлалось намного лучше и не пришлось делить подход). Удивил жим, я его совсем не делаю уже больше года из-за того, что есть дискомфорт (боль) в плечевом суставе и грудь его не чувствует, а тут меня придавило 70 кг штангой на 2ом подходе, а на след день к ней больно было притрагиваться.( Тут кстати вопрос, когда вес доходит до 80 кг широким хватом выскакивает та самая проблема с плечом, что делать если она проявится? Заменить на жим гантелей?) Посмотрим что будет дальше. Отлично протренировываются руки. Два дня ходил не мог разогнуть. В общем по первым впечатлениям программа рабочая. Советую несколько даже снизить веса для первого раза и отдохнуть от предыдущей программы.
Всем привет!!! Не доверять Майку,у меня лично оснований нет...как уже было написано ранее,СМТ себя зарекомендовал не дурно!!! Сейчас пробовать данную прогу я лично не буду,в силу определенных обстоятельств,ибо юзаю смт за №1! второй раз уже,осталось 3 тренировки чередов и проходка...но программа интересная,к тому же двое уже отписались о первых ощущениях. Теперь вопрос-я тренируюсь 4 дня в неделю,в данной программе упров непосредственно на ноги нету,Майк,Вы писали что данная программа была опробована и с упрами на ноги тоже,но так как ноги не слабо отбирали у верха,то Вы решили оставить ее без ног...так вот,что если я буду заниматься по данной проге 3 дня в неделю и один день буду работать на ноги,ну так,не сильно,жим ногами,разгибания,сгибания,одним словом для тонуса? если не буду восстанавливаться как следует,тогда ноги либо оставлю,либо нагрузку убавлю! попробую в ближайшее время,через недельку примерно...
а тут меня придавило 70 кг штангой на 2ом подходе, а на след день к ней больно было притрагиваться.( Тут кстати вопрос, когда вес доходит до 80 кг широким хватом выскакивает та самая проблема с плечом, что делать если она проявится? Заменить на жим гантелей?) Посмотрим что будет дальше. Отлично протренировываются руки. Два дня ходил не мог разогнуть.
На смт 1.2 случилась та-же проблема, на таком-же весе 1 в 1.
На 2.2 поставил сешной ПМ 65кг и с ним прогнал всю 2.2. Плечо прошло, ПМ почти вернулся.
Сообщение изменено: dmitry2d (09 марта 2013 - 08:00)
почему тогда принципиален порядок - сначала памп потом силовая работа? или не принципиален?
Написано же все в первом сообщении темы. Внимательней будь!
Доминирующими маркерами для адаптации организма будут те, которых будет больше, а это, естественно те, которые образуются последними. То есть, если вы хотите добиться увеличения силы и размера мышц, то заканчивать тренировку нужно на максимальном весе в упражнении.
почему тогда принципиален порядок - сначала памп потом силовая работа? или не принципиален?
Доминирующими маркерами для адаптации организма будут те, которых будет больше, а это, естественно те, которые образуются последними. То есть, если вы хотите добиться увеличения силы и размера мышц, то заканчивать тренировку нужно на максимальном весе в упражнении.
когда печатал сообщение, прочел более внимательно, но оставил потому что думал может что то еще добавят по этому поводу.
с одной стороны оно может и так, но тогда потеряется сила натягового сета, ведь вес снаряда как не крути поднимешь меньше. Поэтому в большинстве случаев делается сначала натяговый стимул, а потом в конце тренировки метаболический. Это мысли в слух. По теме вопрос был принципиально делать в таком порядке или нет. Вы на него ответили.
В любом случае Майк спасибо за информацию.
Денис,за два месяца тренировок "без ног",силовые остались те же.Был очень удивлен.
Будет программа с ногами. Сегдня постараюсь поставить, только переведу и сожму файл.
Я на ноги в принципе ничего толком не делаю,из-за спины. Приседаю с символическим весом,делаю жим ногами,и прочие упражнения минимально напрягающие спину. А отказаться совсем от приседаний не могу,это одно из моих самых любимых упражнений,только от приседов я чувствую весь кайфец от прокачки,еще была становая,но....спина....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых