Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Локти
Отправлено 23 ноября 2010 - 05:13

Отправлено 04 апреля 2011 - 09:05

Решил попробовать УВТ (ударно-волновая терапия). Сходил на один сеанс. Тетка дубасила-дубасила по локтю, нащупывала больную точку и вдавливала туда свой аппарат, а он как отбойник бил - еле выдержал. Честно говоря, эффект очень маленький, несмотря на мощную рекламу. Внутреннюю гематому набила она точно, но вроде болезненная точка отпустила слегка. Над еще неск. сеансов, но дороговато выходит, зараза - сеанс 25 баксов. Короче, не уверен насчет УВТ, да и как-то непрофессионально все делалось, как будто наобум или опыта нет. В общем, решил не тянуть кота за яйца, пришел и сделал еще один дипропсан. Щас боль притупилась, возникает только при каких то манипуляций руками (например если резко руль крутануть). Врач вообще советовал лонгету, чтобы исключить всякую нагрузку, но это не выход для меня.
Как я понял из вышесказанного, надо тренировать предплечья. Это реально мой минус, я занимаюсь ими от случая к случаю. Запястья у меня очень слабые, худые. Плюс надо делать хорошую растяжку этих мышц.
Вопрос такой. Когда начну заниматься (через пару недель планирую начать), как по началу изолировать локти от тех упражнений, которые вызывают эпикондилит? Другими словами, какие упражнения при эпикондилите 100%-но нужно исключить? В частности, волнует становая - можно ли ее делать?
Спасибо!
Сообщение изменено: alik-sander (04 апреля 2011 - 09:07)
Отправлено 15 мая 2011 - 05:21

Теория:
В основном речь идёт об эпикондилите (перетрене) в районе локтя - локоть теннисиста, локоть гольфиста.
"...важным признаком, позволяющим отличить эпикондилит от поражения собственно локтевого сустава, является отсутствие боли при активном и пассивном сгибании–разгибании в локтевом суставе...[Беленький А.Г.]"
"...Перечень заболеваний, с которыми проводят дифференциальный диагноз эпикондилитов, включает поражения собственно локтевого сустава (артрит, асептический некроз суставных поверхностей) и туннельные синдромы этой области (синдром круглого пронатора – ущемление срединного нерва, синдром кубитального канала – ущемление локтевого нерва). Дифференциальная диагностика эпикондилитов и поражения локтевого сустава не вызывает сложности. В случае артрита боль воспроизводится движениями в локтевом суставе, нередко при артрите формируется сгибательная его контрактура. Болезненность локализована не в области надмыщелка, а в проекции самого сустава. Неврологические причины боли сопровождаются признаками поражения периферических нервов – нарушением чувствительности и слабостью соответствующих мышц...[Беленький А.Г.]"
III степень – боль во время и после физической нагрузки, влияющая на результат работы.
IV степень – постоянная боль, нарушающая ежедневную физическую активность.
Следует также отметить, что поражение сухожильного аппарата может протекать в виде «тендинита», «тендиноза» и «теносиновита».
Тендинит возникает из–за травмы сухожилия и связанного с нею разрушения сосудов и острого, подострого или хронического воспаления.
Тендиноз – это невоспалительной природы атрофия и дегенерация волокон внутри сухожилия, часто связанная с хроническим тендинитом, которая может привести к частичному или полному разрыву сухожилия.
Теносиновит – это воспаление паратендона, который является наружным влагалищем некоторых сухожилий и выстлан синовиальной мембраной (например, поражение сухожилия разгибателей большого пальца кисти при теносиновите де Курвена).
В данном обзоре имеет смысл остановиться именно на нагрузочных повреждениях, вызванных часто повторяющимися однообразными движениями, то есть на перенапряжении, а также учесть легкие степени растяжения связок, сухожилий и мышц, поскольку травма, сопровождающаяся разрывом этих структур, в большинстве случаев требует хирургического лечения (повреждение передней крестообразной связки и коллатеральных связок коленного сустава, разрыв ахиллова сухожилия).
Наиболее часто встречающиеся виды повреждения из–за перенапряжения (перетренировки):
связок – «локоть бейсболиста», «колено пловца», синдром трения илиотибиального тракта, «колено прыгуна», подошвенный фасциит;
сухожилий – тендинит ахиллова сухожилия, верхненадколенниковый тендинит, тендинит двуглавой мышцы плеча, тендинит задней большеберцовой мышцы, латеральный эпикондилит («локоть теннисиста»), тендинит надостной мышцы (вращающей манжеты).
«Локоть теннисиста» – это латеральный эпикондилит. Этот синдром возникает вследствие перетренировки и проявляется болью по латеральной поверхности локтевого сустава. Пациенты обычно связывают его возникновение с игрой в теннис. На сегодняшний день латеральный эпикондилит считается воспалительным заболеванием и/или микроразрывом в месте прикрепления короткого лучевого разгибателя кисти (m. extensor carpi brevis). Провоцирующее движение – форсированное разгибание среднего пальца кисти против сопротивления – вызывает боль, так как мышца прикрепляется к основанию пясти среднего пальца.
«Локоть игрока в гольф» – медиальный эпикондилит, возникает при повреждении от перетренировки сухожилий мышц пронаторов и сгибателей предплечья в месте их прикрепления к медиальному надмыщелку. Эта область подвергается вальгусно направленному воздействию на вершине замаха, боль отмечается над медиальным надмыщелком и усиливается при сгибании и пронировании предплечья на фоне сопротивления.
«Локоть бейсболиста» (воспаление медиального апофиза) – это заболевание возникает из–за вальгусно направленной силы при частом движении руки по кривой броска мяча. У пострадавшего отмечают микроразрывы сухожилий мышц пронаторов и сгибателей, а в тяжелых случаях – отрыв и раздробление медиального апофиза.
Синдром трения илиотибиального тракта (СТИТ) – это боль по латеральной поверхности коленного сустава вследствие раздражения и воспаления дистальной части илиотибиального тракта, когда он проходит над латеральном мыщелком бедренной кости. Боль усиливается при пальпации дистальной части тракта в момент разгибания ноги в коленном суставе. СТИТ возникает при чрезмерно интенсивном беге, беге по пересеченной местности.
«Колено пловца» – состояние, возникающее в коленном суставе при вальгусно направленной на колено силе из–за резких движений ногой во время плавания брассом. Обычно это наблюдается при растяжении медиальной коллатеральной связки коленного сустава, что и вызывает боли.
«Колено прыгуна» – так называемый тендинит надколенника. Часто встречается у прыгунов в высоту, баскетболистов и волейболистов. Характеризуется болями в нижнем полюсе надколенника, в месте прикрепления связки надколенника. Развивается из–за постоянного повреждения данной области, когда не происходит восстановления и заживления травмы.
Тендинит двуглавой мышцы плеча проявляется болью в передней части плечевого сустава, которая усиливается при активных движениях в плечевом суставе и менее выражена или отсутствует при пассивных движениях, а также сопровождается локальной болезненностью при пальпации области над длинной головкой сухожилия двуглавой мышцы. В случае сопутствующего миозита тендинит двуглавой мышцы сопровождается выраженной болезненностью мышцы.
Бурсит надколенника сопровождается болью, отеком и местным повышением температуры в сумке надколенника, которая расположена поверхностнее надколенника. Вызывается бурсит повторной травмой или нагрузкой, как при стоянии на коленях.
Воспаление ахиллова сухожилия проявляется болью в пятке, иногда болью по задней поверхности ноги. Дорсальное и подошвенное сгибание стопы усиливает боль, область наибольшей болезненности находится на 2–3 см проксимальнее места соединения сухожилия с пяточной костью. Сухожилие может быть отечно и утолщено, причиной чаще является спондилоартропатия с поражением периферических суставов (болезнь Рейтера, анкилозирующий спондилоартрит), а также травма.
Подошвенный фасциит или пяточная шпора анатомически возникает из места прикрепления короткого сгибателя пальцев, локализующегося по переднемедиальному краю бугристости пяточной кости несколько глубже места прикрепления подошвенной фасции. Перенапряжение одной из этих структур, как считается, приводит к возникновению реактивной воспалительной продукции костной ткани или формированию шпоры вторично из–за тракции этих структур. Однако остается неясным, какой из механизмов ответственен за это. В любом случае шпора вторична по отношению к перенапряжению.
Также следует упомянуть о такой патологии, как «расколотая голень» – это повреждение от перетренировки, вызываемое хронической тракцией надкостницы большеберцовой кости. При этом поражаются либо берцовые мышцы, либо m. soleus, что характеризуется постепенно начинающейся болью по переднемедиальной или заднемедиальной поверхности голени. Боль возникает у спортсменов на старте забега, во время бега стихает и вновь усиливается после окончания забега. При пальпации определяется болезненность по заднемедиальному краю большеберцовой кости, обычно на границе средней и нижней трети. Боль усиливается при дорсальном сгибании стопы против сопротивления.
[Макаров С.А., Сергиенко С.А.
Институт ревматологии РАМН, Москва]
________________________________________________________________________________
Получил свой эпикондилит в результате форсирования нагрузок для развития силы хвата (эспандеры Captains of Crush, подкидывания блинов, поднятия щипковым хватом и т. д.). Примерно через пару месяцев больно было даже взять пустой стакан со стола, если в начале тренировок на силу хвата боль проходила если дать отдых недельку, то потом перестала проходить вообще и уже любые упражнения (жим, бицуха, становая и т.д.) где надо вес держать в руках усугубляли ситуацию.
Пробовал отдыхать 3-4 недели, боль прошла процентов на 30, в целом не достаточно, как только возобновил занятия (обычные упражнения) опять стало сильно болеть. Тогда ещё не знал, что во время отдыха надо было добавить лечение с помощью НПВС, если бы добавил, думаю результат лечения был бы близкий к 100%
Потом начал колоть ГР по 2 Ед в день, каждый день, колол месяца полтора, особо эффекта не заметил, про НПВС тогда тоже ещё не знал, а при воспалении лечить связку толку нету, может по этому не подействовало, но гармошку не отменял, так и ставлю фоном по 2 Ед в день, иногда перехожу на режим по 2 Ед через день некоторое время, чтобы свой гипофиз не ленился, в общем гармошка очень хороший фон, чую, что действует, старые (не воспалённые) травмы поджили так процентов на 50 наверное.
Потом попробовал Деку, бахнул 400 мг в неделю - когда подействовала, залило как капитошку, но для связок было лишь облегчение максимум на половину - ну в общем не очень как то, продолжаю сейчас по 200 нед, последний инжект остался.
Потом пробовал Деклофенак натрий 5% (мазь Диклак), мазал ей пару дней эфекта ноль, мазать им перестал, потому что прочёл про гель на основе ибупрофена (Нурофен), до этого не верил мазилкам, да и на фоне не действующего Диклака не особо верилось, но от этого геля я кайфанул (через час уже приходилось искать боль всяко разно крутя предплечья и сжимая кулаки), теперь это моя основная мазь.
Параллельно изучал вопрос, а что у меня за травма и после прочтения статьи Беленького А. Г. в "Независимое издание для практикующих врачей" пришёл к выводу, что у меня локоть теннисиста. Сначала добавил Найз по 100 мг 2 раза в сут, но как и написано в статье, оральные НПВС себя не оправдывают, хотя боль на тренировках после Найза была намного меньше, потом Нурофен гель дал хороший эффект, Найз по сравнению в половину слабее. От оральных НПВС всё же не отказался, но заменил его препом более новога класса НПВС (коксибы) - Целебрекс (дороговато правда, по 400 мг сут - 90 руб).
Фоном всё это время ещё шли строительные материалы для суставов и связок (ежедневно):
Animal Flex (хондроитиновая составляющая 3000 мг и в составе есть гиалуроновая кислота, сколько не пишут правда, отдельно в виде японской БАД гилауроновая кислота стоит 2500 руб из неё состоят сухожилия, что склоняет выбор в сторону Animal Flex )
Twinlab Joint Fuel 3 столовых ложки (хондроитиновая составляющая 2700 мг), про него мне один продавец лечил, что его врачи прописывают при артрозах вместо аптечных препов, и вообще мне Twin Lab нравится, закос под аптеку действительно есть - многие препы идут в стекле.
Power System Joint Support 2 по 8 мл в сут (хондроитиновая составляющая 1700 мг)
Weider Glucosamine + chondroitin + MSM 4 капс в сут (хондроитиновая составляющая 2400 мг)
Коллаген по 20 - 40 гр в сут
Витамин С порошковый по 5-10 гр сут
Витамины группы B (Нейромультивит)
Кальций D3 никомед
Минералы Twin Lab
Баня раз в неделю
По хондроитинам хочу добавить, что одного названия хондроитин мало, он плохо усваивается и бывает разный - высокомолекулярный и низкомолекулярный.
Низкомолекулярный это тот, у которого молекула меньше, он более пронырливый и лучше усваивается. Какой хондроитин использует производитель не известно, поэтому ем его много и от разных производителей - а там кто меньше обманет. Читал, что самое лучшее сырьё для всех этих БАД-ов - японское, производится из трахей КРС.
2. Нурофен гель (ибупрофен) 4 раза в день из них один раз перед тренировкой обязательно и второй после тренировки, мазал довольно густо, тюбика хватает на пару - тройку дней, точно не засекал но только успевают отлетать. В не тренировочные дни тоже 4 раза в день.
3. Оральные НПВС (по желанию, эффект от них на фоне мази слабенький, но сам пью).
4. ГР по 2Ед в день или по 4 Ед через день (по желанию, в зависимости от финансовых возможностей и возраста, при наличии финансов после 35 лет - обязательно)
5. Дека 200 мг в нед (по желанию, можно и без Деки, у меня с Декой).
6. Профилактические средства - хондропротекторы, гилаурановая кислота (по желанию, по ним вообще пока не понятно, помогают они или нет: "... В настоящее время отсутствуют данные, свидетельствующие о влиянии медикаментозных препаратов, в частности, так называемых хондропротекторов, на структуру соединительной ткани и клинические проявления при ГС, хотя теоретически такая возможность существует. [Беленький А. Г.]", но сам пью).
7. Витамины, в основном вит С.
8. Коллаген (по желанию)
9. По окончании лечения упражнения для растяжки рук, плавное увеличение нагрузок.
Во вложениях:
- Статья Беленького А. Г. "Эпикондилит" (автор авторитет в этой области)
- Ролик Джея Фрея (дядька жмёт 340 кг при собственном весе 82 кг), где показаны упражнения для профилактики травм плеча:
http://narod.ru/disk...(480p).flv.html
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: voimakas (15 мая 2011 - 05:26)
Отправлено 23 мая 2011 - 04:51

Плюс питание: кисели, желе и холодец - http://forum.steelfa...w...st&p=593306
Сообщение изменено: voimakas (23 мая 2011 - 04:51)
Отправлено 30 мая 2011 - 07:15

Отправлено 30 мая 2011 - 11:18

А я тупо гормошку поставлю и через месяц , если конечно не насиловать как заного родился , действует безотказно и еще масса плюсов , локти болелли когда француза делал 120 по молодости а сейчас , где чего не так на другое упражнение благо вариантов миллион. добавки приправки незнаю для кого если травма не помогут однозначно я кстати прикидывал стоимость ГР и добавок получалось почти одинакого такой расклад , ладно удачи вам самое лучшее на время нагрузку убрать пожалете тушку потом она вас пожалеет
Отправлено 30 мая 2011 - 11:28

На счёт гармошки : если я хочу её проставить именно в целях "заживляющих" надо ли замарачиваться со всем ей сопутствующими делами
типа инсулин игф и тд. которые рекомендуют для набора массы ?
Tnx!
Отправлено 30 мая 2011 - 08:41

никогда не понимал такого дела как "закачать там где болит"
Ну тогда наверное правильно будет сказать: "закачать там где болело". Ессесно когда болит ни чего качать не надо.
П. С.
Первое упражнение в ролике Jay-я Fry-я, которое он позиционирует для закачки плеча, на самом деле жутко прожигает локоть, особенно когда тянешь не к себе, а от себя. Если я ни чего не путаю это упражнение есть в армспорте и оно так и называется - локоть.
Делаю на обычном блоке, снимаю ручку, к себе 9 кг, от себя 4 кг, всё по 15 раз пару подходов на каждую руку.
Сообщение изменено: voimakas (30 мая 2011 - 08:47)
Отправлено 04 октября 2011 - 07:58

Лечение было такое:
Animal Flex (сам пропил банку)
Twinlab Fuel (жидкий. три раза по одной ложке)
Терафлекс (глюкозамин и хондроитин в составе по 500 мг. пил 3 раза в сутки)
Кальцемин АДВАНС (кальций, витамин D3, цинк и т.д. пил 2 раза в сутки)
Мовалис (это уже НПВС. пил 2 раза в сутки по 5-7 мг)
Мильгамма (именно вместе с Мовалисом пить надо. пил 1 таблетка 2-3 раза в сутки)
Долобене (мазь.мазал-мазал. так себе мазь)
Traumel C (мазь.помогала до поры до времени пришлось менять. хорошая)
Хондроксид (мазь.ни чего не почувствовал. только летом плохо впитывалась и вся рука по часу течет и белая.бросил ее)
Кармолис Гель (мазь.недели три сидел на ней. помогала. рука реально чувствовала тепло. потом эффект исчез к сожалению)
Боли прошли но не надолго. Дальше пошел к ревматологу. Анализов куча, опять снимки. Первичный диагноз - эпикондилит

Найз (НПВС. пил после завтрака. мешал порошок с 100 мл. воды)
Мидокалм (расслабление для мыщц. 1 таблетка вечером)
Дипроспан (врач таки подколол локоть. потом три дня были адские боли)
Вольтарен (мазь с диклофенаком. помогала дней 10)
В конце концов нашли воспаление (не долечил бронхит) которое дало обострение на суставы. Окончательный диагноз - реактивный артрит. Пролечился в конце так и отдых:
Мовалис (НПВС. 7,5 мг в сутки) или Аркоксид (я его не пил но врач сказал как альтернативу Мовалису) - 20 дней пил
Диклофенак (именно такая мазь а не Вольтарен.) или Диклоран гель (греет до ожогов) + Димексид - делал компрессы по 40-60 мин. - 14 дней
Диклоран (свечи. лучше мазей работает. ну а куда деваться? вылечится охота)
Линекс (3 раза в день. для желудка)
Грандаксин (нервы успокаивал

Бассейн
На глюкозамине постоянно сидеть не рекомендую желудок сажает конкретно. Нормального врача найти это главное. Сейчас продлил абонимент, начну потихоньку восстанавливаться. Весь чехушусь уже в зал хочу. На фоне болезней и нервов скинул 5 кг. Если есть какие боли то сразу к врачу (снимки, анализы) потом только хуже может быть. Лучше лишний раз перестраховаться, не сдуетесь) Вообщем берегите суставы да и в целом здоровье!
Сообщение изменено: barksdale (04 октября 2011 - 07:59)
Отправлено 26 декабря 2011 - 04:48

'декс' писал 22 Дек 2011 - 16:44:
C плечами смотри аккуратнее. Перед тренировкой нужен качественный разогрев. Часто наблюдал, травмы у знакомых и вечные жалобы на плечи(начинают тренироваться без разогрева или трюки какие на турнике и брусьях творить).врача случаем не подскажешь к которому обращался,похожая проблема с плечами,а диагноз никак поставить не могут..
Слышал у знакомого плечо "вылетело" запретили играть в хоккей на пол года.
Отправлено 06 марта 2012 - 11:34

Отправлено 27 апреля 2012 - 05:47

Отправлено 02 мая 2012 - 12:33

При начальных прихзнаках артроза локтевого сустава + эпикокондилит, работа на груше мне теперь противопоказана вообще или только на период лечения?
Отправлено 02 мая 2012 - 12:53

'glumer' писал 02 Май 2012 - 09:33:
сталкивался... Даж писал здесь же, в другой теме, а может и здесь даже. Тему не помню. Был внутр. эпикондилит.кто сталкивался, подскажите, МРТ локтя показало наружный эпикокндилит и начальные признаки артроза, взял двухмесячный ( вместо 1 месяца как советовал врач) перерыв от тренировок, занимаюсь лечением, компресы, таблетки, мази. Вопрос такой , слышал эпикондилит локтевых суставов заболевание хроническое, т.е. оно вообще не лечится?
При начальных прихзнаках артроза локтевого сустава + эпикокондилит, работа на груше мне теперь противопоказана вообще или только на период лечения?
Вылечить можно! После похода к врачу и подтверждения диагноза(заодно услышав, что даже укол кортикостероидами может ничего не дать) стал сам искать что-то... Попал на физио терапию - одну уж и не помню как называется, и потом там же лазер. Ни то, ни другое эффекта не дали.
Прошло после длительного перерыва и лета - может жара помогла??
по груше вроде и не долбил, а может немного, но нормальные веса и максимумы поднимал - никакой боли и дискомфорта...
Но осенью - при франц. триц, во время упр(!!!) потянул предплечье... Потом боль вроде как "сдвинулась к локтю", и по всем признакам оч похожа на наруж эпикондилит. И длилась месяца3... К врачу уже не пошёл, просто убрал почти все болезненные движения, прочёл про нурофен - что оч помогает. Мазал - толку никакого.
Но без занятий некомфортно - почти все движения рукой отменил... Отдых на НГ тоже ничего не дал - дней 12-14 было. Менял разные хваты, снизил веса, стал трениться небольшими весами. К моему немалому удивлению и радости, боль стала проходить! Хотя и раньше слышал, что приток крови способствует быстрому заживлению, но никогда не замечал по себе такого эффекта.
На сегодня только болят связки снаружи у локтя при разводке стоя в стороны, и то несмертельно.
Отправлено 02 мая 2012 - 01:06

на два месяца принимать артрозилен, а перед этим ОКИ в течении 2 недель, и то и другое - НПВП
через две недели приема ОКИ в стуле обнаружил вкрапления крови, до этого проверяж желудок и кишечник год назад, ни язв ни эрозий не было.
это может быть от НПВП?
пс:
Решил прекратить прием НПВП, а атрозилен в капсулах даже начинать не стану проколю мильгаму с афлутопом курсом + рекомендованный отдых удлиню с 4 недель до 8 - 10 буду смотреть по ощущениям ну и наружние мазь ( атрозилен) + компрессы на на ночь оставлю.
Сообщение изменено: glumer (02 мая 2012 - 01:08)
Отправлено 06 мая 2012 - 04:14

'Борзый' писал 27 Апр 2012 - 14:47:
Блин с локтем то подскажите до сих пор болит, правда не так как раньше( мажу апизартроном, кетопрофеном+глюказамин-хондроитин). При разгибание щелкает во внутренней стороны руки - там сука и болит при выпрямление. Сечас на легких весах жму.Блин у меня тут после тяжелых дожимов. На следующий день стало в правый локоть стрелять при выпрямление руки. Потом вроде прошло потом была легкая тренировка, после нее на следующий день таже проблема только еще сильнее. Подскажите че делать. Сейчас цикл Верхошанкого гоню прерывать не хочется. Есть какой выход из этой ситуации? лучше прервать(на сколько примерно?) и залечить локоть? или продолжать цикл и лечит препами( какими?). Занимаюсь 2 раза в неделю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых