Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный блог davlett'a

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1003 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я к тому, что перепады бывают адовые, и не надо этого пугаться.

Не совсем понял, что ты хочешь сказать этим.

Перепады в весе? Это нормально, ведь вес целесообразно смотреть, примерно, раз в две недели. Насколько я помню, а во главе угла у нас талия..а худения, вес, это же на женском форуме...

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Перепады в весе? Это нормально, ведь вес целесообразно смотреть, примерно, раз в две недели. Насколько я помню, а во главе угла у нас талия..а худения, вес, это же на женском форуме...

Это я для начинающих худеющих. 

Раз  в две недели - не согласен. Лучше средний за неделю. Особенно, если темп не быстрый. 

Талия на финальном этапе, ИМХО, не показатель. Зеркало - да) Но и вес важен.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

а худения, вес, это же на женском форуме...

чё за наезды накануне 8 марта??? :rofl:

На женском форуме полно девушек, которые выступали и /или выступают сейчас, похудение от сушки они умеют отличать)

Объемы во главе угла у всех сушащихся, но вес тоже надо контролировать. Неплохой метод - взвешиваемся каждый день, и вычисляем за неделю среднее арифметическое. Сравнение средних результатов по неделям показывает прогресс ( или наоборот :crazy: )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс,женский это галя.ру имели в виду.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

И, кстати, в о главе угла у нас количество подкожного жира, а не талия))) И вес тут - вполне реальный показатель. потому как на сушке мясо не растет, но при правильном питании и тренировках и не убывает.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

davlett, согласен что вес тела как один из основных показателей для анализа, то есть не само количество, а скорость снижения например.

При похудании мясо и жир будут уменьшаться, всё дело только в какой пропорции, а тут не малую важность имеет именно скорость снижения веса, чем быстрее, тем больше доля мяса будет.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

у нас количество подкожного жира, а не талия)

а где у мужчин подкожный жир складывается в первую очередь?  :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а где у мужчин подкожный жир складывается в первую очередь?

на самомом деле по разному, самое плохое это висцеральный жир, так его вообще не видно.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Талия для  меня сейчас это проблема №1, стоит уже на месте 3й месяц. Поэтому я все о ней...

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Талия для меня сейчас это проблема №1, стоит уже на месте 3й месяц. Поэтому я все о ней...

А ты на каком плане питания? УЧ? Или просто низко углеводка? Я вот с завтрашнего дня на 2 недели сажусь на без углеводу по Лайлу МакДональду(по-моему тайкая фамилия). Sereje4ka (о госпади! Это я чтоли вслух произнес?! Хехехе) писал про нее. Заценим результат диеты американского специалиста. Может, давай со мной?)))

Она у меня на компе, сейчас лень, завтра выложу.

Сообщение изменено: davlett (10 марта 2013 - 10:36)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вот, выкладываю, как и обещал. Начал с сегодняшнего дня.

Двухнедельный протокол скоростной потери жира в двух словах. Для атлетов с жиром около 15% +/-
Из книги лайла The Rapid Fat Loss

4.4гр белка на кг сухой массы.
6-10 гр рыбьего жира в день.
Остальной только некалорийные овощи - капуста, огурцы, броколи, лимон/уксус и специи для приправы
Мультивитамины+минералы( побольше побольше).

Тренировки:
2 фулбади в неделю, 2 упражнения на большие МГ, 1 на маленькие, 1-2 тяжелых подхода.

На вечер 12-го дня после трени начинаем загрузку.
Минимум жира (до 50гр)
Немного белка (1гр на кг) (это на следующий день, т/к в 12й день вы скушали свои 4.4)
12-16гр углей на кг сухой массы в первый день (то есть вечер 12-го и день 13 в сумме будут 12-16гр на сухой кг, держите себя в первый день в руках, чтоб большая часть осталась на второй)
6-8 гр углей на кг сухой массы во второй день (то есть 14й)
Начало загрузки первого дня(или вечера накануне) должно включать быстрые угли в районе 100гр
Не больше 150 гр в сумме - фруктоза + сахар. Фруктоза (пару фруктов) почти обязательный компонент.
Практически эту фазу можно сделать исключительно на фруктах, кто их хорошо переваривает.
Или ягодки с медом.

После этого либо повторить 1 раз и переходить к закреплению или сразу переходить к закреплению:

Закрепление:

Примерно полный новый вес в конце 14го дня*30 это ваши ккал
Из них 2-2,5гр белка
0.5-1гр жира
Остальное угли.

Держать 2 недели. Потом делайте что хотите (набор/продолжение плавного сброса).

Каменты автора:

1. Не делать интенсивное кардио, только неинтенсивное(низкий пульс) да и то не очень надо
2. Съедать весь положенный белок, даже если не хочется
3. Не тренироваться больше или меньше прописанного
4. Не повторять больше 2х циклов для тех, кто начал около 15% (жирные могут повторять, когда дойдут до 15%, включаются правила)
5. Ни в коем случае не пропускать фазу стабилизации

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Не начал. По совету товарища подожду. Решили, что начинать эту диету, находясь уже на низкоуглеводке полгода - не правильно. Не даст она ощутимого эффекта, и для организма полезна не будет. Так что, пока продолжу держать 1600-1700 ккал на низкоуглеводке на пару недель. а там поглядим.

Кстати, модераторы, удалите, пожалуйста, три предыдущих поста, чтобы не смущать никого и самому не путаться)

Сообщение изменено: davlett (11 марта 2013 - 01:51)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Так, обозначу текущий прогресс. За прошедшую неделю средний вес - 80,8. Внешне сам себя оценить не могу при таких небольших изменениях, но верхние кубы стали, вроде, заметнее, и есть намек на нижние (тут у меня проблема - кусочек сала внизу живота+кожа, оставшаяся после пуза. не висит, но ее по ощущениям надо бы еще немного стянуть). Рабочие веса держатся.

Эксперимент продолжается)))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Очередная гламурная фотосессия в любимых спальных труселях)))

Кубиков при таком освещении даже верхних не видно.

Кто чего скажет по поводу разницы?

Может, на что-то конкретно внимание обратить в плане упражнений?

Первое фото сегодняшнее, второе - сравнение с прошлой. Даты там стоят.

Мне кажется, еще 2-3 кг точно надо убрать.

Миниатюры

• 7- 19.03.2013, 80,7.JPG
  • Сравнение 6 и 7.jpg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

davlett,

Хорошо выглядишь!

Убирать ещё или нет, дело вкуса. Для жизни фигура нормальная. Ну если уж очень нужны кубики, можно ещё чуть-чуть. Имхо.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett,

Хорошо выглядишь!

Убирать ещё или нет, дело вкуса. Для жизни фигура нормальная. Ну если уж очень нужны кубики, можно ещё чуть-чуть. Имхо.

Спасибо) Для жизни да, но тут вопрос принципа уже. Я люблю до конца дела доводить. Сейчас на кубики посмотрю и потихоньку на набор. Опять же, может получится с кубиками вместе расти. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну кубики то тоже растить нужно )) )

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

ну кубики то тоже растить нужно )) )

Есть такая маза. Сейчас вот, себя оценивая, думаю, что пора уже на массу. Еще неделю-две посушусь, потом пара недель поддержки и вперед. 

К слову про кубики, уверен, что сейчас они у меня не ярко выражены как раз из-за того что сама мышца не достаточно большая - откуда ей расти-то)))

Кстати, это-таки случилось - рабочие веса начали падать. Сразу после того как я начал еще снижать углеводы. 1400-1500 ккал организму уже не хватает, тем более почти на безуглеводке. Так что завершаю по-тихоньку процесс сушки и буду расти. Да и как-то меньше 80 я себя чувствую уже совсем дрищем)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну да .  без запасов жить не очень )

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

ну да .  без запасов жить не очень )

Дело даже не в запасах. Я, сколько себя помню, здоровый был. Когда спорт был больше здоровый, чем толстый, когда спорта не было больше толстый. Но все равно здоровый. А сейчас я на восьмиклассника похож)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

восьмиклассники тоже люди )))).

не , просто теперь ты привык к опред. питанию и не дашь себе резко уйти в излишки, что отразиться на качестве.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

восьмиклассники тоже люди )))).

не , просто теперь ты привык к опред. питанию и не дашь себе резко уйти в излишки, что отразиться на качестве.

Вообще, ты прав) У меня вчера был запланированный день джанка, так я 2 куска пиццы съел и что-то меня остановило продолжать. Правда я для подстраховки кочан айсберга и тарелку фасоли стручковой сначала внедрил. Ты как раз про эти привычки говоришь, наверное.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну привычка питатся в один момент не ломается

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

ну привычка питатся в один момент не ломается

Да, но иногда срывает по-мощному. Вот недавно в одном стэйкхаусе пошли за 4 часа 2 стэйка по 300 грамм, капустный салат к ним - грамм 400 всего, и 2 салата с куриной грудью. А порции там ой какие не маленькие. Правда потом не очень было хорошо. Пережрал катастрофически. Меня спасли 250 Егермайстера)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

davlett, ну нельзя себе постоянно во всем отказывать то ))).  потом от одноразовых  отрывов критических изменений быть не должно.    но главное ты сейчас знаешь для себя , чего и сколько работает на тебе. оно хоть и будет чуток меняться но ориентиры все равно есть ( в общем как Азы , только для тебя лично )))))).

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett, ну нельзя себе постоянно во всем отказывать то ))).  потом от одноразовых  отрывов критических изменений быть не должно.    но главное ты сейчас знаешь для себя , чего и сколько работает на тебе. оно хоть и будет чуток меняться но ориентиры все равно есть ( в общем как Азы , только для тебя лично )))))).

Вообще, я частично воспринял теорию товарища serejechk'и и стал иногда включать продукты с быстрыми углями и сахарами. Мед, там, шоколад темный. В итоге как раз на этом этапе вес пошел вниз после застоя. Правда, тут надо учесть, что и калораж я понизил и порции этих продуктов - это 10-15 грамм в день (50-100 ккал) и в первой половине дня. 

Кстати, я правильно понимаю, что, если уж решил разок оторваться, то лучше это делать в день тренировки и именно после нее? Просто я исхожу из того, что за полтора часа тренировки трачу около 700 ккал. И, соответственно, если перебрать на это число, то день можно засчитать как норму.

Сообщение изменено: davlett (01 апреля 2013 - 01:49)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

davlett, ни кто не говорил что Сереженька был категорически во всем не прав ))) , как бы это не выглядело со стороны.

я например не верю в одномоментный  " взрыв" который разрушит все прежде построенное.  и жестко вязать отрыв и какое то определенное время не склонен.  хотя возможно есть некая зависимость, и наверняка у некоторых индивидуальная. но не так все критично что бы например вязаться к 24 ч. циклам или к чему либо еще. хотя конечно после трени переварит все лучше ))) ,

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

около 700

нифига себе

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

нифига себе

Я основываюсь на многожды выложенной тут табличке. Еще раз прикреплю сегодняшний ее вариант. (Дневную норму с учетом цели и акт-ти за день ставлю сам по результатам.)

Я занимаюсь от полутора до двух часов 3-4 раза в неделю. Во всех упражнениях разминка + 3 подхода. Некоторые (бицепс, дельты, ноги иногда) добиваю до отказа еще легким весом. Перерывы между подходами от 1 до 1,5 минут строго по секундомеру.

Исходя из таблицы:

Силовой тренинг,         нагрузка терпимая 90 минут     725 ккал   81 грамм жира потеряно    

Я специально рассчитываю 90, а не 120 минут, чтобы наверняка.

Ты думаешь, не правильно так считать? А как тогда?

PS

И про 700 ккал - это я не к тому, что можно каждый тренировочный день +700 жрать))) Просто я думаю, что правильнее планировать переборы в тренировочные дни, по скольку больше расход. Тем более, если получается в белковое окно этот перебор запихать.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: davlett (01 апреля 2013 - 03:08)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

725 ккал   81 грамм жира потеряно

это ты амбициозно. врядли у тебя там столько жира сгорит за время силовой

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых