Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Толщина запястья как один из решающих факторов

- - - - -

• Please log in to reply
313 ответов в этой теме

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

дело в том что парень у которого мало жира в теле с ростом 195 и весом 93 кг будет выглядеть меньше парня с таким же ростом и весом но с жиром скажем 20 %

Размещенное изображение
mar9863, дерзай!!!)))

Roof

Roof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
18 см

Izomorfizm

Izomorfizm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

13,5см

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

19 см

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Стало интересно, измерила сейчас - 16см...для женских костей многовато((

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Стало интересно, измерила сейчас - 16см...для женских костей многовато((

смотря какой рост если девушка 180 ростом то нормально,  запястье вобще ничего не  решает, я видел людей с запястьем 16 , а предплечье почти 40 и бицепс 45-46 да и собственный вес за 100

вывод - если запястье тонкое, это не значит что все кости у тебя тонкие,

Сообщение изменено: mar9863 (16 апреля 2013 - 05:29)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 854 сообщений

193 - 19

Marsnet

Marsnet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Интересная тема. Занимаюсь с небольшими перерывами 17 лет. Во многом самоучка т.к. в середине 90х доступа к информации особо не было. Мой опыт говорит о том, что увеличить обхват запястья может любой человек в любом возрасте. Гарантированный "быстрый" результат - 2-3см. За долгое время думаю можно прибавить до 5см. Упражнения для утолщения запястья (не предплечья которое тоже развивается, а именно запястья в том месте где носят часы) по убыванию эффективности:

1. Локауты. Жимы (предпочтительно лежа) в короткой 15-20см амплитуде с ограничителей с весами до 180% и более полноамплитудного максимума.

2. Армрестлиговые упражнения с большими весами и статикой.

3. Упражнения с толстым грифом (либо утолщителями на стандартный гриф) где это возможно.

Все эти упражнения кроме п.3 не для новичков!

Локауты можно начинать позанимавшись без перерыва хотя бы год, лучше 2 чтобы ваше тело уже было привыкшим и адаптированным к нагрузкам. Для опытных нужно за несколько месяцев плавно выйти на синглы и можно начинать локауты где то со 110% от максимума. Делать не чаще чем раз в 10 дней, лучше 2 недели. Каждые 3-5 месяцев (по ощущениям) перерыв на 3-4 недели для восстановления потом немного отступить в весах и снова вперед. Мой результат +1см за 8 месяцев локаутов. Локауты начал делать в 25лет запястье было 18см (сейчас 20.5). В 17лет было 17см. То есть за 8 лет "обычной" качки +взросление прибавился 1см, а потом еще 1см за 8 месяцев локаутов. Может показаться что я переоцениваю время для того чтобы выйти на локауты но это не так. Локауты очень брутально нагружают кости и суставы (отсюда и их рост) и чтобы избежать травмы нужно быть готовым начать делать локауты, а начав увеличивать вес медленно, тренироваться не слишком часто и регулярно брать доп. отдых. Второй раз локауты делал в 29лет. начал с 19см (то есть с предыдущего роста от локаутов ничего не увеличилось практически) +1см или чуть больше за 1.5 года. В конце вышел на 255 на 3 в амплитуде 8-10см при обычном жиме на раз 140 в тот момент. Особый эффект утолщения был очень очевиден именно под конец когда веса стали очень большими.

Сейчас увлекаюсь армовыми упражнениями. За последний год когда веса стали приличными тоже заметил рост запястья (только в отличие от локаутов здесь в основном нагружается сухожильная база. Суставы и кости меньше). Полтора года назад запястье было 20см (что и получил после последнего цикла локаутов), сейчас 20.5.

Упражнения с толстым грифом это "бесплатный" способ укрепить запястья и предплечья и лучше подготовить себя к армовым упражнениям. Делать их можно например с разминочными весами любых упражнений с грифом или гантелями. На разминку по основному упражнению не повлияет, а кисти нагрузит прилично. Со временем это даст результат.

Думаю если я снова стану делать локауты, то за несколько лет нарастить запястья до 22 см вполне реально. Где предел не знаю, но глядя на жимовиков которые постоянно под экстремальными весами (при жиме за 300 думаю локауты именно для роста запястий особо не нужны) и запястья у них 23-26см легко. И я сильно сомневаюсь что до качки у них за редким исключением было больше чем 19-20см.

Так что превратить 14-16см в 17-19 не проблема. Нужно желание и реалистичный взгляд на вещи. 2-3 "быстрых" сантиметров это несколько лет без учета подготовительного периода если вы новичок, а дальше как пойдет. Настоящая трансформация занимает годы и все эти "занимаюсь пол года результата нет" это не серьезно. Предупреждаю, что запястья как и другие укрупнения вашей конструкции не сдуваются вообще. Эти изменения перманентны.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Рост 183 см, в 17 лет были 16 см, сейчас 21 см.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Мой опыт говорит о том, что увеличить обхват запястья может любой человек в любом возрасте. Гарантированный "быстрый" результат - 2-3см. За долгое время думаю можно прибавить до 5см.

:80:

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

давно доказано что от нагрузки кости не растут, а люди все заморачиваются локаутами какими то и главное что верят в результат )

Marsnet

Marsnet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

давно доказано что от нагрузки кости не растут, а люди все заморачиваются локаутами какими то и главное что верят в результат )

Да уже много раз "доказательства" оказывались не верными. То ли доказывали как то не так, то ли не доказали однозначно, а народная молва уже все подхватила и все решила. Может вы правы и кости не растут, но факт на лицо - у силовых спортсменов работающих с большими весами запястья, локти, колени и пр. утолщаются. Может только за счет суставов, связок и прочей соединительной ткани. Я заметил это давно и уже несколько человек меня отблагодарили за совет. Мой друг за 4-5 лет локаутов увеличил с 15-16 до 19см. В возрасте где-то с 22 до 26лет. Он типичный хардгейнер. Я глядя на него и попробовал локауты в первый раз. О причинах можно спорить, а то что это работает считаю фактом. 

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

16.5-17 см. (рост 178)

в 16 лет так было. За 15 лет с тех пор не изменилось.

Рука достигала 43-44 см без химии. Сейчас 42-42.5 (правая и левая соотв.)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Бред какой-то пишешь...От нагрузки кости становятся больше,накапливает больше кальция и под страгиваются под вес отягощений.
Если кто-то не достиг результата-значит не оптимально работал.
Я сам давно не мерял запястья,но ремешки у часов регулярно ослабляю.

Marsnet

Marsnet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

16.5-17 см. (рост 178)

в 16 лет так было. За 15 лет с тех пор не изменилось.

По себе замечал, что какой либо утолщительный эффект начинается хорошо за 130-140кг по крайней мере у меня. Потому локауты и полезны т.к. большинство людей такие веса в стандартной технике и близко не жмет. Также локауты помогают пробить застой прогресса в жиме если очередные 2.5кг ну никак не даются. По завершению цикла локаутов вы гарантированно сколько то прибавите т.к. нервы и конструкция будут к этому более чем готовы после экстремальных весов.

Очень допускаю что граница эффекта тоже прогрессирует. Врядли у жимовика жмущего 280 запястья вырастут от 170кг. А у недавно занимающегося с жимом 70 на раз и от 110 эффект наверное будет.

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

ок, делал дожимы от 200 кг доходил до 250, запястья как были 17-17,5 так и остались, да есть временный эффект утолщения, но невооруженным глазом видно что это не кости, что я делал не так?

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

18/175 за время тренинга увеличилось на 1 см

Marsnet

Marsnet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

ок, делал дожимы от 200 кг доходил до 250, запястья как были 17-17,5 так и остались, да есть временный эффект утолщения, но невооруженным глазом видно что это не кости, что я делал не так?

Я не претендую на полное понимание механизма этого процесса. Просто это сработало для моего близкого друга, сработало для меня и нескольких человек которые не поленились попробовать. Массовых исследований я не проводил. Могу только предполагать. Первое, что приходит в голову, вы делали дожимы не достаточно долго. Второе, это вес кажется низковат для вашего жима 170. С таким жимом в локаутах можно ходить до 300-320. По опыту самый рост как раз когда подходишь к предельным весам и дальше уже не можешь идти, т.к. чувствуешь что надо восстанавливаться. Третье частично пересекается с первым, это количество тренировок на действительно больших весах. Если вы, например, шли шагами по 10кг, то на действительно значимых весах у вас было всего две тренировки 240 и 250. Это крайний случай, но мысль ясна. Я когда делал локауты во второй раз (Описывал в посте 158), то начал со 140 (при жиме на раз 125) до 200 шел по 5 кг, а потом до 255 по 2.5 кг (вышел на жим на раз 140 как халявная побочка) и заняло это у меня полтора года (тренировки с локаутом раз в две недели). Это дало мне +1см перманентного обхвата. Как минимум половина этого роста произошла после 230кг. То есть где-то 10 тренировок и 5 месяцев под брутальными(для меня) весами.

Отдельно хочу заметить, что считается, что очень важную роль в такого вида росте играет гормон роста. В оба периода локаутов делал тяжелую становую, что как нельзя лучше подстегивает тестостерон и гормон роста. Не думаю, что это играло определяющую роль, просто один из компонентов.

Что касается роста костей, то никто и не утверждает, что кости предплечья превратятся в берцовые. Думаю речь может идти о максимум от 1 до нескольких миллиметров на масштабе многих лет. Вряд ли это можно увидеть невооруженным глазом. Думаю просто запястный сустав раздается нарастает, кости предплечья чуть раздвигаются вместе с ним. Промежутки там просто забиты сухожилиями и связками, которые тоже со временем немного утолщаются. У меня на запястье нет никаких мышц вообще, все твердое со всех сторон только кожа и пол миллиметра жира сверху. Т.е. никаким плацебо, психозом, выдачей желаемого за действительное и пр. тут и не пахнет. Цифры на гибком метре говорят мне, что запястье больше на 2.5 см чем было когда мне было 25лет. На ремешке GPS часов с которыми я бесменно бегаю с 2005 года я прошел уже 4 дырки (что хорошо видно по разношенности дырок). Ничего не сдувается ни на миллиметр. Пардон за простыню.

Сообщение изменено: Marsnet (09 ноября 2013 - 10:39)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А зачем вообще увеличивать запястье?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Браво! Наконец-то прозвучал правильный вопрос.  :rofl:  :rofl:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 442 сообщений

так то магия же. раз потенциальный бицепс от запястья считаем - значит запястье увеличиваем. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

sandwolf77, Так наоборот запястье надо уменьшать, чтоб соотношение Бицепс/запятье было больше,  так круче: типо  вот какой я эктоморф, и как трудно мне было накачаться))))

Сообщение изменено: Руст (09 ноября 2013 - 11:07)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

даже не верится...
что после многолетнего обсуждения этой темы под разными соусами,наконец начали появляться здравые и такие элементарные мысли...
действительно,зачем увеличивать запястья,в надежде на больший бицепс ???
ведь даже если и иcходить ,из того что есть зависимость между обхватом запястья и обхватом плеча - то это,разумеется только потому,что при широком запястье,человек рождён толстокостным,у него широкая плечевая кость, что разумеется не может не влиять на обхват руки..
но насколько бы не увеличили вы запястье,за счёт сухожилий или чего угодно...если плечевая кость не стала массивней,как это может повлиять на обхват руки(бицепса,трицепса) ?
в итоге увеличив запястье,но не увеличив бицепс,трицепс-рука только проиграет.
у двух людей,с одинаковым обхватом руки, руки выглядят более впечатляющими,у того у кого  запястье уже...
разумеется всё сказаное,не относится к тем отраслям,где нужна прикладная мощь запястья как такового.
(армрестлинг, и т.п.)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

trofimkranec, Теперь осталось, чтоб британские учёные взялись на научные исследования, каково соотношение роста плечевой кости и запястья в зависимости от веса штанги и кол-ва повторений в локаутах. Для чистоты эксперимента лучше взять 70-летних нетренированных старушек. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Для чистоты эксперимента лучше взять 70-летних нетренированных старушек. 

я прочитал: 70летних нетренированных студентов..

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

я прочитал: 70летних нетренированных студентов..

Это будет вторая группа испытуемых, им будут уменьшать хвосты))))

Marsnet

Marsnet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

даже не верится...
что после многолетнего обсуждения этой темы под разными соусами,наконец начали появляться здравые и такие элементарные мысли...
действительно,зачем увеличивать запястья,в надежде на больший бицепс ???
ведь даже если и иcходить ,из того что есть зависимость между обхватом запястья и обхватом плеча - то это,разумеется только потому,что при широком запястье,человек рождён толстокостным,у него широкая плечевая кость, что разумеется не может не влиять на обхват руки..
но насколько бы не увеличили вы запястье,за счёт сухожилий или чего угодно...если плечевая кость не стала массивней,как это может повлиять на обхват руки(бицепса,трицепса) ?
в итоге увеличив запястье,но не увеличив бицепс,трицепс-рука только проиграет.
у двух людей,с одинаковым обхватом руки, руки выглядят более впечатляющими,у того у кого  запястье уже...
разумеется всё сказаное,не относится к тем отраслям,где нужна прикладная мощь запястья как такового.
(армрестлинг, и т.п.)

Я здесь человек очень новый. Возможно выбрал форум не по адресу. Просто случайно увидел тему в которой считаю, что разбираюсь (возможно ошибочно) и решил ответить. Меня в тренинге пропорции не волнуют вовсе. Если развиваться равномерно уделяя всему внимание, то уродства и близко точно не будет, а в бодибилдинг я и не стремлюсь. Для меня приоритет это сила. Не думаю, что есть какая либо прямая связь обхвата запястья и плеча или потенциала бицепца и пр. Более крупные запястья это платформа для большей силы, для меньшей травматичности. Я давно забыл как это ощущать хлипкость конструкции или слабость кистей при жимах. Ощущение от 150кг(мой макс) легче чем мне в свое время 100 казалось. Бицепс с 95кг на EZ грифе при выполнении в "херак" стиле кисти по ощущениям не нагружает, а в свое время бывало и от 50 болело.

А если вы только о внешнем виде беспокоитесь, то в общем то все это действительно не надо если таков ваш идеал красоты. Просто выше в теме были люди которые спрашивали можно ли увеличить - я написал как это сделать. Зачем это надо или нет каждый решает сам. Я нигде и не навязывал.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Возможно выбрал форум не по адресу.

Это точно. Сказочники в других местах тусят.  :crazy:

Marsnet

Marsnet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Это точно. Сказочники в других местах тусят.  :crazy:

Что, думаете обманываю? :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Это будет вторая группа испытуемых, им будут уменьшать хвосты))))

боюсь представить за какие предметы :)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых