Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Развились ли методики тренинга? (за пару столетий)

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
299 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

дайте пож-то ссыль, не могу найти

http://forum.steelfa...showtopic=32946

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
дико извиняюсь, если повторю за кем. Просто всю ветку читать недосуг.
Но вобще-то критерий истины, как известно - практика.
А она показывает, что "нонче не то, что давеча".
Никакие странинные дагеротипы не демонстрируют у атлетов прошлого такого развития, как у иных современников.
Даже если мы говорим только о натуралах.
Посему ответ, разумеется, один: методики прогрессируют, да еще как

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Седьмой - лифтер правда
с натур. результатами :

Бицепс

• 45-46

• тройка 210/ 315/302,5 в экипе

• фото:

http://forum.steelfa...st&p=1056331990

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

STX,внутренности током массажирует ? =)

Ещё как, я помню мне одногрупник в институте показывал икры, после этой хреновины, реально, как каменные :o После этого начинаешь задумываться, а не променять ли качалку на дозу электрошока :lol2:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сам бы рад посмотреть натурала ставшего РЕАЛЬНО здоровым по любой методе))

Тут бы еще выяснить как это РЕАЛЬНО здоровый? Хоть какие-то цифры для ориентира...

Еще бы фотки ДО (желательно не децкие) чтоб можно было оценить их эктоморфную сущность и я соглашусь.

Я начал заниматся почти в 16 с весом 49кг запястье 14... По костям, ширине, креплению и длинне мышц точно эктоморф...
До это наверное уже "децкие"?
Размещенное изображение
:olympic_games:

А методики развиваются с накоплением успешной практики... и скорость накопления опыта и развития напрямую зависит от количества подопечных умноженную на сложность и разнообразность задач которые приходится решать....

Но вобще-то критерий истины, как известно - практика.

B)

Сообщение изменено: Kaчок (29 мая 2012 - 10:14)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Посему ответ, разумеется, один: методики прогрессируют, да еще как

Согласен. У меня на компе большая папка со старыми атлетами конца 19-первой половины 20 века. Мало у кого есть что-то похожее на грудные мышцы (посмотрите на Сандова, например). У большинства невыразительные широчайшие. Т.е, в те времена специальных упражнений для данных мышц не делалось (жим лежа и всякие тяги-подтягивания распространены не были). В основном упор делался на жимы (швунги, выкручивания) в положении стоя. Как следствие, в основном развитые дельты, трицепсы.
Размещенное изображение

Методик конечно разных много. Но для меня лично классический тренинг Вейдера, появившийся одновременно с развитием медицины - грабли, на которые больше не хочется наступать... Давно пройденный этап. По крайней мере, на этом форуме можно убедиться в эффективности "натурального" тренинга "Качка", Майка Казакова (СМТ) и даже Игорька (до химки), а также сделать выводы об оптимальном объеме, интенсивности, частоте, продолжительности тренинга, позволяющих наиболее эффективно добиваться поставленной цели. Так что совсем не всё так плохо, как думает уважаемый danicx. Как кто-то тут правильно сказал, нужно выкинуть из головы всякую заумную х...ню и идти в зал пахать.

P.S. На фото Monte Saldo.

Сообщение изменено: Landre (29 мая 2012 - 10:59)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

В основном упор делался на жимы (швунги, выкручивания) в положении стоя. Как следствие, в основном развитые дельты, трицепсы.

а что, скажешь, плохо выглядит? в ту пору практически все были одновременно и борцами, и силовиками и демонстрировали телосложение.. потом, с разделением где-то в середине - конце 60-ых жим лёжа стал во главе.

они ещё и ноги особо не качали..

Сообщение изменено: vikk (29 мая 2012 - 11:05)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

они ещё и ноги особо не качали..

По сути в то время вообще ничего не качали... внешний вид был скорее как побочный результат...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

а что, скажешь, плохо выглядит?

По тем временам этот товарищ на фото один из лучших (сейчас мог бы с классиками потягаться...). Таких по пальцам тогда можно было пересчитать. Как правильно сказал Качок, это побочный результат силовой тренировки того времени.

Сообщение изменено: Landre (29 мая 2012 - 11:18)

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

До это наверное уже "децкие"?

&--#60;br /&--#62; Да фотка крайне не удачна для примера - тут ты еще совсем ребенок. Но даже тут я заметил вот что.
Размещенное изображение
Я бы выложил свое фото где мне 25 - но боюсь пугать народ и стремаюсь - я был худее чем ты на этом ч.б. фото.

2 Фельтфебель.
Фото бойца так и не увидел. походу они когда то были в первом его посте потом их удалили. Седьмой конечно молодец. Очень крутые показатели для натурала. Я бы сказал они слишком хороши для натурала)

2 есаул
Да дело тут не в методике а в улучшении образа жизни - как заметил Voprosest, спортпите, улучшении качетства медицины. Тренинг имхо тут на последнем месте. Или вы думаете те атлеты не умели ПАХАТЬ как следует? (нравится же мне это слово, я буду щас его юзать с издевкой-люди которые говорят это слово обычно не работали и не работают щас на тяжелой работе - лесоповал, шахта и прочее, зато подрюкаца часик в зале считают невьебенным геройством.) Да они вьебывали мама не горюй. Тот же Петр Крылов перегибал палку - выступал в цирке с предельными весами даже во время жесткой простуды, несколько раз в день.

Сообщение изменено: danicx (30 мая 2012 - 06:58)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
danicx
Мне прёт одна система - "НИКАКОЙ СИСТЕМЫ", а то не попрёт, проверено!
:wink2:

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Да дело тут не в методике а в улучшении образа жизни - как заметил Voprosest, спортпите, улучшении качетства медицины.

с другой стороны понимание того что чем больше жрёшь и спишь - тем больше рост - было ещё у неандертальцев на уровне инстинкта. да и в фольклоре - все богатыри едят за десятерых и спят богатырским сном.

"спортпит" тоже всегда был, знахарские снадобья, такие же сомнительные как современные супер_эффективные_нано_частицы.

а медицина... она чтоб травмы лечить всё таки.

я думаю просто дело во вкусах эпохи, например для ренессанса идеалом был какой-нибудь давид, а щас все хотят груду мяса вот и стараются. атлеты 19-начала 20 веков просто не хотели этого, так как это не считалось красивым, если бы понадобилось - просто увеличив кол-во калорий и время отдыха добились бы массы. тело ведь само чувствует всё...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
danicx, по моему вы физик теоретик, да еще теоретик в других направлениях науки.

нельзя воспримать организм как мышцу и фигачить ее током.
питание являеться частью современных методик. как и АС впрочем. ( во всех видах спорта)

да вообще все проще , заходишь в любой зал и находишь два три здоровых дядьки, можешь быть уверен, что один из них точно в детстве был задохлик.
заходишь в зал к лифтерам и там процент увеличивается ).

потом приходишь сюда и продолжаешь рассуждать, что это были иллюзии, все не так, роста и методик нет. и тебе выпала честь растормошить это гнездо и разобратся во всем.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

danicx, по моему вы физик теоретик, да еще теоретик в других направлениях науки.

я бы сказал проще - Вася-рассуждалкин )
Медвед -айфона чем-то напоминает... )))

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
хех...Один назвал теоретиком, у самого статус "размышлятель". Другой вспомнил Медведа и подпись внизу про Путина. Я бы сказал, парни, вы как никогда в своем репертуаре)

Если серьезно я когда тему заводил не вчитывался особо в трен методики описанные тут, на форуме. Сейчас некоторые вещи кажутся занятными и даже очень. И вобще, я щас намерен больше читать, чем писать. К тому же моя тренировчная травма зажила, пока я тут флудил... и я уйду из теории в практику)

*ушел фигачить негативы*

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Если серьезно я когда тему заводил не вчитывался особо в трен методики описанные тут, на форуме.

Ты наверное и сам не понял, чего захотел вообще от спорта и этого сайта?

Сейчас некоторые вещи кажутся занятными и даже очень.

Прозренье наступило, наконец-то!

И вобще, я щас намерен больше читать, чем писать.

С этого и нужно было начинать, а то всё в спорте ФИ, подавайте мего-костюм с трубками и шприцами... Разработай матрицу с лазерными наращивателями мяса.Тогда сможешь с лёгкостью обойти все "устаревшие" методики и системы.

Сообщение изменено: Fusil (30 мая 2012 - 07:13)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

моя тренировчная травма зажила, пока я тут флудил... и я уйду из теории в практику)

*ушел фигачить негативы*

привет травме :)

Если серьезно я когда тему заводил не вчитывался особо в трен методики описанные тут, на форуме.

да ты и в методиках столетней давности, с которых начал тему, не сечёшь..

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

тут ты еще совсем ребенок.

Вот не ребенок.... но здесь не начало занятий...
Размещенное изображение

Но даже тут я заметил вот что.

"Вот что" это что?

я был худее чем ты на этом ч.б. фото.

А при чем здесь ты и худее чем я... :blink:
...если сам написал...

Повторюсь важен относительный прогресс (относительно самого себя).

Сообщение изменено: Kaчок (30 мая 2012 - 09:38)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А с чего должны меняться принципы роста мышц?
Вроде, за последние несколько тысяч лет человеческое тело не претерпевало никаких изменений. Руки сгибаются также, ноги толкают все той же механикой.

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

А с чего должны меняться принципы роста мышц?

по-моему тут не про принципы роста мышц ,а про принципы их тренировок речь идет)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тренинг имхо тут на последнем месте. Или вы думаете те атлеты не умели ПАХАТЬ как следует?

Тренинг имхо на первом месте. А атлеты пахать умели. Но на первом месте стояла сила, а не внешний вид. Внешний вид изменился с открытием системы сплита, имхо

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

по-моему тут не про принципы роста мышц ,а про принципы их тренировок речь идет)

Это что-то разное? Тренируешь мышцы, стимулируя их рост по принципам заложенным природой.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Короче - ещё одна тема "ни о чём", или "сам не понял - нафига?"...
:yes:

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

"Вот что" это что?

&--#60;br /&--#62;
шея у тебя борцовская не смотря на такой юный возраст -видно есть потенциал.

Вы приводите в пример нескольких успешных любителей. Я приведу вам пример тысячи неуспешных. Теоретически, нельзя тренироваться НАСТОЛЬКО НЕВЕРНО чтоб не расти СОВСЕМ. Тем не менее сплошь и рядом. Списывть на то - что не пашут это - ДЕТСКИЙ САД какой то. Вы обследовали этих людей которые не растут? Вы уверены что дело в халтурном тренинге, а не особенностях его гормоналки, генетики, нервной системы или мышечных фасций?
У меня гуманные взгляды. Допустим, не может данный человек выйти за грань нужного роста (причины разные - от особенностей чувствительности к боли до сопутствующих заболеваний) - не надо ставить крест на нем, нужно думать как помочь, тем кто действительно хочет помочь, а не постебаца. Все мы только выиграем если появятся тренажеры нового типа, процедура спортивной ЭС станет такой же распространной и доступной как солярий или массаж, а астероиды легализуют и будут прописывать тем, кто весит меньше сотки)

Сообщение изменено: danicx (31 мая 2012 - 08:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
danicx, не размышляй на темы где не разбираешься.
ты их тоже не обследовал. и не будешь.

ты как физик лучше подумай, вот все в школе учат физику, а физиками становятся единицы. Вопрос: как повысить уровень подготовки до выхода нашей страны в мировые лидеры в области физики ?

а физкультурниками займутся специалисты из области спорта .

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
</OFFTOP>
Я в том числе не специалист по развитию науки. Скажу лиш свое имхо. В случае нашей страны, когда у большинства людей один идеал - много денег - нужно повысить престиж людей науки. Чтоб тыкали в парня на лексусе пальцем и говорили детям вот видиш дядя учился и стал успешным в жизни. Короче сначала надо создать такие условия что умный человек будет примером белой зависти и подражания. И люди потянутся. А умных людей несмотря на "утечку мозгов" у нас еще много. Только в нашей стране кандидат наук может торговать на рынке от безысходности.
</OFFTOP>

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

а физкультурниками займутся специалисты из области спорта .

<br />
Мной кто займется? кому я нужен?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я в том числе не специалист по развитию науки. Скажу лиш свое имхо. В случае нашей страны, когда у большинства людей один идеал - много денег - нужно повысить престиж людей науки. Чтоб тыкали в парня на лексусе пальцем и говорили детям вот видиш дядя учился и стал успешным в жизни. Короче сначала надо создать такие условия что умный человек будет примером белой зависти и подражания. И люди потянутся. А умных людей несмотря на "утечку мозгов" у нас еще много. Только в нашей стране кандидат наук может торговать на рынке от безысходности.

Это, конечно, совершенно верно!
НО, к сожалению, очень банально...
Про это давно говорят ВСЕ, но ничего не меняется с годами, хоть ты тресни!
:no: :sad1: :unsure2:

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

нужно думать как помочь, тем кто действительно хочет помочь, а не постебаца.

Поражает меня всегда то, когда люди сами ни хера не добившиеся рвутся помогать другим.

Все мы только выиграем если появятся тренажеры нового типа

Появятся? Акапян махнет сиреневым платком и вытащит из шляпы? Хотите тренажеры нового типа - разработайте! Хера язык чесать "если бы, да ка-бы..." Вот бы взять и стать всем в мире богатыми и счастливыми. Из той же серии.
А вообще - тренажеры - гавно.

а астероиды легализуют и будут прописывать тем, кто весит меньше сотки

Стероиды прописывают и так тем, кто весит мало. Тот же метан, например, людям, страдающим дистрофией.

Чтоб тыкали в парня на лексусе пальцем и говорили детям вот видиш дядя учился и стал успешным в жизни.

БотанЫ - никогда не станут успешными и никогда не будут примером для подражания. БотанЫ всегда будут на заднем плане. Если вы не в курсе, то процентов примерно так 90 миллиардеров не имеют высшего образования или имеют незаконченное высшее.
А ботанЫ, как привыкли со школы выслуживаться перед учителем чтобы пятерку получить, так и по жизни ищут кого-то, чтобы перед ним выслуживаться. Так что, ботанЫ в жопе.

Вообще, из того, что вы пишете я делаю только один вывод - работать в зале вы ни болта не хотите, хотите волшебную таблетку, чтобы "хоп - и вааащеее..."
И не надо тереть мне тут про генетику. Я с ростом 186см раскачался с 68кг до 90 без химона. Химон был позже. Так что, идите-ка вы в з... зал для начала.

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Уважаемый Sapo. Если вы обратили внимание тема создана в разделе "Общие вопросы". Если бы я создал тренажер для негативов я бы поместил его в раздел "Самоделки". Если бы я уже приобрел миостимулятор и начал бы опыты, то наверно поделился бы опытом в разделе "Тренинг". Тут область абстрактных околокачковских разговоров. Тут нет пилюлей и Акопянов.
Если вы не знали, роль госудрарства состоит в том числе и в том чтобы ИСКУССТВЕННО регулировать вещи которые, будучи предоставленные сами себе, приводят к гибели государства. Задвиньте ботанов подальше, через два поколения это будет страна дибилов которую и завоевывать не надо. И ваши 100 кг мускулы не помогут вам. Будите работать грузчиком у забугорного дрища. (Речь не конкретно о вас не принимайте к себе лично).

Про меня вы не можете знать так много как написали. Росто весовые у меня примерно ваши (рост -100=вес). В зал не хожу, метан не нюхал. Занимаюсь высокоповторым на выносливость (50 и более повторов). При том что мне бы наверно пару лет назад надо было метан прописывать. В зал не пойду пока он из груды металолома не превратится в что то стоящее своих денег.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых