Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Особенности тренировок на курсе

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Понял, спасибо! Т.е. нет смысла каждой группе мышц уделять отдельную тренировку, если мне нужна масса. Я так понимаю, что 3-4 упражнений на каждую группу мышц будет достаточно?

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Ну как сказать... Мнений много по этому поводу... Я,например,на осеннем курсе больше работаю на силу,первые 4 недели курса работаю базовые упражнения в силовой манере,т.е. по одному базовому упражнению на каждую группу мышц,на грудь-классический жим лежа,на дельты-жим из-за головы,верх спины-тяга штанги в наклоне,низ спины-становая,бицепс-сгибание со штангой стоя,ноги-приседы и т.д.,по 5-6 повторов в 5 подходах на все группы мышц на каждой трене,3 раза в неделю. Оставшиеся 2 недели делаю сплит,микроцикл за 14 дней,по 8-12 повторов,естественно с возросшими на курсе весами,чтобы закрепить силовые показатели. 3 недели после курса,на ПКТ,делаю малоинтенсивные треньки тоже в силовой манере,чтобы не потерять силовые и не пожечь мышцы в катаболической фазе (после курса). На зимнем курсе (на массу,на 6 недель тоже) делаю сплит,микроцикл за 14 дней,по 8-12 повторов. На ПКТ также как и после первого курса. На весеннем курсе (на качество,на 6 недель) почти тот же сплит,только убираю базу,делаю больше гантели,блоки и тренажеры. Потом 3 недели сушки на короткой фарме в сочетании с жиросжигателями,железа минимум,много кардио (бег,кикбоксинг,велотренажер),потом ПКТ. Летом-поддерживающие треньки. На отдыхе между этими тремя курсами делаю раздельный сплит,по 8-12 повторов. Соответственно,фарма и дозировки немного меняются. На осеннем и зимнем курсах тесто с метаном в хороших дозняках. На весеннем тесто с примоболаном или оралтуринаболом. На сушке-короткое тесто (пропик). Немного сумбурно,но так вот тренируюсь. Прогресс вроде есть.

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений

каждой группе мышц уделять отдельную тренировку

я как раз уделяю!

что 3-4 упражнений на каждую группу мышц будет достаточно

для рук да, дельты то же покатит, но вот спину ни как не проработать, да и ноги и грудь тоже тяжело
Все зависит от сплита, и то как часто можешь тренероваться, а самое главное это КПД тренеровки, от него уже и сплит подгоняется

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Спасибо за советы!

Я ж могу на массу тренироваться по такому спплиту на метане -

пн - грудь
вт - руки-плечи

чт - ноги
пт - спина

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

пн - грудь
вт - руки-плечи

чт - ноги
пт - спина

чет хреново как то руки с плечами качать

я бы лучше так сделал
пн спина- бицепс
ср грудь-трицепс
пт ноги-плечи

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений

чет хреново как то руки с плечами качать

3 мышцы получается полюбому не пракачать, когда бицепс убитый ты вообще ничего не сделаешь
а тут дельты еще, ели трицепс убьешь то гантели уж точно не подымешь

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
grafalck
поподробней, я ничего не понял что ты хотел сказать, но вижу что мысль интересная

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
ivan54nsk
я добавлю от себя руки если покачаешь потом плечи хрен нормально сделаешь ибо мышцы бицепс и трицепс забьются)) guru.gif

Сообщение изменено: Himoza26 (28 декабря 2008 - 03:08)

Зжесь

Зжесь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Ну ноги с плечами тоже не вариант! Иногда на переднюю и заднюю поверхность то сил не хватает, не говоря о плечах!

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Ну ноги с плечами тоже не вариант! Иногда на переднюю и заднюю поверхность то сил не хватает, не говоря о плечах!

кому как мне всегда хватало sport.gif

Зжесь

Зжесь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Вот моя прога:
1день - Ноги
2день -
3день- Грудь - плечи
4день-
5день-Спина
6день- Руки
7день-

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

3день- Грудь - плечи

как ты после груди плечи то качаешь? у меня они вообще после груди не идут)

1день - Ноги
2день -
3день- Грудь - плечи
4день-
5день-Спина
6день- Руки
7день-

да и вообще вроде как большие мышцы всегда с малыми качали.

Сообщение изменено: Himoza26 (28 декабря 2008 - 03:23)

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Himoza26
наверно попробую твою схему, посмотрю че да как, ни разу так ни делал

обычно плечи у меня всегда с руками шли

года три занимался так:
пн грудь, спина, ноги, пресс
вт бицепс, предплечье, трицепс, плечи, трапеция, пресс

чт грудь, спина, ноги, пресс
пт бицепс, предплечье, трицепс, плечи, трапеция, пресс
на одну грппу 4-6 упражнений по 6 подходов в каждом.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

пн грудь, спина, ноги, пресс
вт бицепс, предплечье, трицепс, плечи, трапеция, пресс

чт грудь, спина, ноги, пресс
пт бицепс, предплечье, трицепс, плечи, трапеция, пресс
на одну грппу 4-6 упражнений по 6 подходов в каждом

я бы не востанавился бы после такой проги так как у меня почти все упражнения базовые времени на восстановление много надо.

Зжесь

Зжесь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Himoza26
Я плечи сначало качаю, раньше их с руками делал, с грудью попробывал, больше понравилось)

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

да и вообще вроде как большие мышцы всегда с малыми качали.

тоже так считаю, поэтому менял спину на руки иногда, в сплите который написал выше

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Himoza26
это я делал потому что незнал как правильно тренероваться, сидел в тренажерке и смотрел на мужиков, как они тренеруються и повторял за ними

и кстати что делал глупо, осознал всего года 2 назад, до этого думал что чем больше тренеруешься, тем больше прет, у меня столько времени спорту было посвешенно. Прогуливал школу, курсы в институт, лиж бы только на тренеровке ходить, на тай бокс ходил в 2 группы три раза в неделю, и еще тренажерка.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Я плечи сначало качаю, раньше их с руками делал, с грудью попробывал, больше понравилось)

я раз в месяц качаю вначале трицепс потом грудь
также и со спиной вначале бицепс потом спину
вспомогательные мышцы отключаются.

это я делал потому что незнал как правильно тренероваться, сидел в тренажерке и смотрел на мужиков, как они тренеруються и повторял за ними

и кстати что делал глупо, осознал всего года 2 назад, до этого думал что чем больше тренеруешься, тем больше прет, у меня столько времени спорту было посвешенно. Прогуливал школу, курсы в институт, лиж бы только на тренеровке ходить, на тай бокс ходил в 2 группы три раза в неделю, и еще тренажерка.

раньше я все мышцы за одну тренировку качал holiday.gif

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений
ivan54nsk
Химоза26 правильно понял, когда руки забиты не возможно кроме ног ничего сделать, я их согнуть то с трудом могу, о другом даже думтаь не приходилось, вот пример щас раскажу
Прокачал руки, тут корешь новичок пришел, хотел показать как ему разводку с гантелями на грудь делать на 30-градусной скамейки, так я взял вначале 20-ки ну что б не усердствовать, так чуть руки не вывихнул, затем взял 5-ки и на 7 раз смог только))) и то криво как-то пошло

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
grafalck
я об этом тоже думал ну видать так и не до пер, есть такая проблема и у меня

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений
Помню раньше тоже делал 2 группы за заход в зал, щас тока по 1(только руки вместе, так результативнее)
Че заметил по себе елси на каждую группу перейти, то потом обратно на 2-х мышочную тренеровку не вернуться, так как приходится урезать кое-какие упражнения, и психологически уже думаешь что ты их не прокачал)

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Огромное спасибо за советы! Я кстати, тоже не могу качать бицепс после спины - забивается нахер, при том, что рабочий вес взять не получается, да иплюс судорога потом херячит

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
А если сделать так:

пн грудь, бицепс
ср ноги, плечи
пт спина, трицепс

получится что фактически все мышцы кроме ног, будут 2 раза в неделю работать, но при разных условиях, в один день на машцу идет большая нагрузка(это изолирующие упр), а вдругой умеренная(многосуставные упр)

??????????????

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
ivan54nsk
попробуй) потом расскажешь че да как) мне лично хватает каждую мышцу раз в неделю newyear.gif

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
А авот и моя программа на курсе.

пн-Грудь, перед. дельта, пресс.
вт-Спина, зад. дельта, голень.
ср-Отдых.
чт-Сред. дельта, рука, пресс.
пт-Ноги.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
А если сделать так:

пн грудь, трицепс
ср спина, бицепс
пт Ноги, плечи

и по пн и пт добавить 2 упр подтягиваний по 5 подходов в каждом, а то мне че то психологически не вериться что мышцу тем более маленькую качать один раз в неделю. Кто че думает, пишите все.

или 2 упр по 5 подходов в пн - это подтягивание, а в пт 2 упр жим на брусях

Сообщение изменено: ivan54nsk (29 декабря 2008 - 03:15)

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

а то мне че то психологически не вериться что мышцу тем более маленькую качать один раз в неделю

так попробуешь и узнаешь) newyear.gif

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Himoza26
не охото в пустую время терять, все же хочу послушать кто что думает, а может кто то, что то подобное делал

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
ivan54nsk Перегружаешь ты трицепс, он же у тебя в каждую тренировку, давно не секрет что мышцы любят отдых, луче прокачай раз в неделю, но на 100% выложись.

Полностью согласен с grafalckом, на курсе работать нужно с одной группой мышц.

Плечи разбей в разные дни как у меня (таким образом сэкономишь один тренировочный день), когда делаешь жим работает перед. дельта, вот и добивать ее нужно с жимом, по такому принципу разбросаны плечи.

Че заметил по себе елси на каждую группу перейти, то потом обратно на 2-х мышочную тренеровку не вернуться, так как приходится урезать кое-какие упражнения, и психологически уже думаешь что ты их не прокачал)

А как решил проблему? у меня аналогично.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
VAYDER
давай свой вариант

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых