Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Sarta

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
238 ответов в этой теме

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Тут ещё вот какая ситуация: я человек очень наблюдательный, и вижу, что в зале те, кто ставит цель сбросить жир, выполяняя кардио, не имеют никакого прогресса, на протяжении неск месяцев. а то и лет.

Да, ну? Я не сильно наблюдательная, но положительные результаты видела ни раз))

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
я открою всем страшный секрет... в этом всём чудеса творит дефицит калорий...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

хрен там
без нагрузок дефицит калорий ниачем
организм подстроится в момент

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ни разу не согласен... Уже, кстати, писАл здесь об этом.

P.S. Серж опередил.. )))

Сообщение изменено: Izverg (27 марта 2012 - 08:56)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

без нагрузок дефицит калорий ниачем
организм подстроится в момент

Ну, почему...можно совсем жрать перестать)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
А кто говорил об отсутствии нагрузок?? Никто видимо не заметил, что я интенсивно тренируюсь 4-5 раз в неделю и кушаю столько, сколько девушки с сайтов "худеем вместе" едят "на массе".
Всё, что нужно - это тренировками дать организму понять, что мышцы ему всё ещё нужны. А уж как вы этот дефицит делаете - повышением потребности калорий через усиленное восстановление, трату или уменьшением калорийности - дело ваше.
Единственная проблема, связанная с отсутствием кардио, с которой я столкнусь через пару месяцев - это смена гардероба. т.к. мои любимые не тянущиеся брюки начали на мне висеть. Через пару недель явно понадобится ремень.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Всё, что нужно - это тренировками дать организму понять, что мышцы ему всё ещё нужны. А уж как вы этот дефицит делаете - повышением потребности калорий через усиленное восстановление, трату или уменьшением калорийности - дело ваше.

эх если бы все было так ))
по улицам ходили бы толпы стройняшег :)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
милионы людей далеких от спорта худеют при помощи всево лишь диеты,
естесно мышецы и их количество им не интрерсны...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 333 сообщений

Всё, что нужно - это тренировками дать организму понять, что мышцы ему всё ещё нужны

а вы уверены что приседая по 70-80 раз
вы даёте организму понять, что мышцы ему всё ещё нужны?

насколько я знаю чтобы мышцы расли либо сохранялись
нужны бОльшие веса

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Валер, ты сам знаешь - кардио бывает разное
от аэробики толку будет немного- я с тобой согласен абсолютно

но бег ( не на дорожке, а по стадиону например) - творит чудеса
бег интервальный - в силовой манере
ессно на фоне короткой и интенсивной работе с железом

Сергей,насчет ЕСТЕСТВЕННОГО интервального бега,в сочетании с интенсивным тренингом и питанием,я согласен,но дело в том,что по НАСТОЯЩЕМУ интервалку могут применять-ТОЛЬКО ОПЫТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ,и ЕСТВЕСТВЕННЫЙ бег не имеет ничего общего с бегом на беговой дорожке.У меня -один из моих учеников,до занятий со мной-очень много бегал,до-10-20км,занимался боксом и занимался с отягощениями и так на протяжении нескольких лет,но при этом он имел довольно большой живот,и только когда я начал тренировать его в высоко-интенсивной манере-короткие тридцати минутные тренировки,практически без отдыха между подходами и Кето-диета\ДДД\ он смог избавиться от живота и лишнего жира и таких примеров у меня множество,при этом лишь отдельные мои подопечные соблюдают кето-диету,большинство же из них держат обычное сбалансированное питание и без всякого кардио достигают нужным им результатов.Поэтому я считаю,что подспорьем силовых тренировок может быть ЕСТЕСТВЕННЫЙ-бег,плаванье,бокс и все подвижные виды спорта,но механическое топтание на беговой дорожке не принесет и частицы того,что принесет ЕСТЕСТВЕННАЯ кардио нагрузка,которая\за исключением интервального бега\-хоть и не поможет согнать жир,но укрепит сердце и здоровье

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Sarta

очень гуд!
есть мнение тебе понравица)попробуй http://forum.steelfa...showtopic=30274
и никакого кардио))))

Сообщение изменено: Quake (27 марта 2012 - 09:44)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

а вы уверены что приседая по 70-80 раз
вы даёте организму понять, что мышцы ему всё ещё нужны?

насколько я знаю чтобы мышцы расли либо сохранялись
нужны бОльшие веса

как же хорошо,что в те годы когда Платц накачал свои супер ноги-делая приседания два раза в неделю,одну тренировку с большими весами с малым количеством раз,а на другой тренировке приседал-100кг на 100раз,что он не прочитал о томв инете,что путем многоповторки-никак нельзя накачать ноги и что приседания в таком режиме очень вредны для коленей

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Sarta

очень гуд!
есть мнение тебе понравица)попробуй http://forum.steelfa...showtopic=30274
и никакого кардио))))

у Казакова прекрасная методика,втренировках с моими учениками я использую очень похожую на его схему и интенсивность тренировок

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 333 сообщений

Платц накачал свои супер ноги-делая приседания два раза в неделю,одну тренировку с большими весами с малым количеством раз,а на другой тренировке приседал-100кг на 100раз

а в программе которю выложила Sarta есть такое чередование?

и никакого кардио

а вы сами не применяли кардио на СМТ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

а в программе которю выложила Sarta есть такое чередование?

у Дианы и так большая масса ног,так что ей чередование Платца уже не нужно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 333 сообщений

у Дианы и так большая масса ног,так что ей чередование Платца уже не нужно

те ей мышцы ног не нужны?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
а судить о программе которую я рассказал Диане,вы сможете судить только тогда,когда она ее начнет в августе,но кое что из моих рекомендаций она взяла на вооружение

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
'ИННА'
меня всегда умиляют фразы-а в детстве я то делал,тем то занимался...
мы все много чем в детстве занимались,но о спортивности во взрослой жизни говорят только регулярные тренировки на данный момент,а не надцать лет назад.ИМХО

Инна, Вы вырвали мою фразу из контекста. Я не хвалюсь этим, я понимаю, что здесь все выступающие спортсмены через одного)))) Я писал лишь, что имел пресс в юности от занятий борьбой, и он вобщем-то никуда не делся, потому что я его щас не качаю почти, и не люблю это делать. А так да, если Вы внимательно читали, я всю молодость очень любил бегать, и делал это вплоть до 37-38 лет, пока не пришёл в зал. Ну конечно организмы у всех разные,. я всего лишь пишу свой опыт, опыт эктоморфа от природы кстати, и не склонного к излишнему кол-ву жира, регулярно бегавшего раньше, и имеющевшего тогда талию даже больше, чем сейчас при весе на 6 кг больше и совершенно не делающего кардио сейчас. ( я даже иногда еду на маршрутке 2 остановки, чтобы не потратить лишние каллории для тренировки в зале)))))

Ну а так да. я вполне допускаю, что кто-то хорошо сушится и от каждодневных 1-2 часовых занятиё кардио, мы все разные.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 333 сообщений

судить о программе которую я рассказал Диане,вы сможете судить только тогда,когда она ее начнет в августе

чтобы судить о программе достаточно на неё посмотреть

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
применял, но есть мнение, что можно было и без него
так ка сох почти 7месяцев а кардио было 2 в начале

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Сергей,насчет ЕСТЕСТВЕННОГО интервального бега,в сочетании с интенсивным тренингом и питанием,я согласен,но дело в том,что по НАСТОЯЩЕМУ интервалку могут применять-ТОЛЬКО ОПЫТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ,и ЕСТВЕСТВЕННЫЙ бег не имеет ничего общего с бегом на беговой дорожке.У меня -один из моих учеников,до занятий со мной-очень много бегал,до-10-20км,занимался боксом и занимался с отягощениями и так на протяжении нескольких лет,но при этом он имел довольно большой живот,и только когда я начал тренировать его в высоко-интенсивной манере-короткие тридцати минутные тренировки,практически без отдыха между подходами и Кето-диета\ДДД\ он смог избавиться от живота и лишнего жира и таких примеров у меня множество,при этом лишь отдельные мои подопечные соблюдают кето-диету,большинство же из них держат обычное сбалансированное питание и без всякого кардио достигают нужным им результатов.Поэтому я считаю,что подспорьем силовых тренировок может быть ЕСТЕСТВЕННЫЙ-бег,плаванье,бокс и все подвижные виды спорта,но механическое топтание на беговой дорожке не принесет и частицы того,что принесет ЕСТЕСТВЕННАЯ кардио нагрузка,которая\за исключением интервального бега\-хоть и не поможет согнать жир,но укрепит сердце и здоровье

Валерий, вот я именно и применял интрервальный бег, возможно я и допускал какие-то ошибки, но делал так, как мне нравится)))). Ускорение 20-30 сек, потом минута - ходьба, чтоб восстановить пульс. И естественно на природе, возле моря. А почему только опытные спортсмены? А просто физкультурники вроде меня? Или я что-то не так делал?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Почему рекомендуют бегать для сжигания жира.
Прежде всего хочу сказать, что «сжигание» жира никакого отношения к тренировкам не имеет, вернее, жир горит не только на тренировках, а в основном, в повседневной жизни и в первую очередь зависит от сбалансированного питания и во вторую очередь, зависит от энергетических затрат организма (образа жизни).
Избыточный вес является главной проблемой западного мира и касается подавляющего большинства населения, эту проблему нужно решать, что порождает спрос и коммерцию, как его производную. К чему я всё это говорю? К тому, что второстепенную часть проблемы – энергозатраты организма – возвели в основную. Это произошло потому, что на сокращении потребления продуктов питания не заработаешь. Комерсантам остаётся увеличение энергозатрат, для которых решили использовать тренировки в различных спортивных клубах с использованием всяческих «пищевых добавок» - это уже МАССОВЫЙ БИЗНЕС.
Теперь по поводу построения самих тренировок. Как любой бизнес, спортивный требует большого потока людей, больше продаж, больше заработка и именно поэтому выбрали самую «лучшую» методику для прибыли, не требующую персонального обслуживания, а именно – аэробную нагрузку или кардио, как самую «эффективную» для сжигания жира. Для её «научного» обоснования взяли маленькую часть огромного процесса под названием цикл Кребса, в котором, надо отметить, разложение жиров занимает одно из последних мест.
Хочу немного более подробно остановиться на так называемом «аэробном» способе увеличения энергозатрат в целях похудания - всяческие кардио нагрузки. За счёт чего в них наступает прогресс? За счёт СОКРАЩЕНИЯ энергозатрат и накопления энергоресурсов. Но для организма ЖИР тоже является одним из источников энергии. При этом энергозатраты сокращаются, в основном, за счёт уменьшения мышечной массы, не задействованной в тренировках, что приводит к снижению потребностей организма в энергии для поддержания жизнедеятельности. А это значит, что при одном и том же рационе питания, в «запасы» будет откладываться больше жира.
Возвращаясь, упрощённо, к физиологии, хочу отметить, что в организме, как и во всей остальной природе, есть только два вида химических реакций – окислительные и восстановительные: для организма это реакции разложения и синтеза. Соответственно, реакции разложения протекают с выделением энергии, а реакции синтеза требуют притока энергии. Так вот аэробные нагрузки почти не приводят ни к какому синтезу и большие энергозатраты прекращаются сразу после окончания тренировки, а их количество, с ростом тренированности, УМЕНЬШАЮТСЯ, целью же тренировки является УВЕЛИЧЕНИЕ знергозатрат. И что получается? Чем больше мы бегаем, тем меньше тратим, а хотим тратить больше. Где логика?!!!
Есть ли альтернатива аэробным тренировкам? Да. Есть. Интенсивные, силовые тренировки, приводящие к огромному количеству различных реакций синтеза, то есть к увеличению энергозатрат после тренировки, в повседневной жизни и эти затраты не ограничены временем тренировки, а с ростом тренированности они только увеличиваются, как на самой тренировке, так и после неё. То есть мы имеем положение вещей, прямо противоположное тому, что получаем при беговых тренировках и всяческими кардио, иже с ними.
Именно на этих принципах построена моя методика – заставить организм работать после тренировок.

© Майк Казаков

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
А насчёт жирных лифтёров: вот мне лично после низкоповторного тренинга до/почти до отказа почему-то ужасно хочется сладкого, не в меру. Иначе я буду чувствовать слабость и головокружение. Я пробовал различные циклы , и вот после такого сало у меня набирается лучше всего)))))). А мыщцы как-то не очень.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

А насчёт жирных лифтёров: вот мне лично после низкоповторного тренинга до/почти до отказа почему-то ужасно хочется сладкого, не в меру. Иначе я буду чувствовать слабость и головокружение. Я пробовал различные циклы , и вот после такого сало у меня набирается лучше всего)))))). А мыщцы как-то не очень.

Сладкое нельзя есть, хоть и тяжело это. Сало слетает лучше всего после интенсивных тренировок у меня.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Сладкое нельзя есть, хоть и тяжело это. Сало слетает лучше всего после интенсивных тренировок у меня.

Сергей, да эт понятно(((((( Ну я не ставлю перед собой каких-то сверхзадач, я физкультурник, и если мне хочется слопать зефира или шоколада. я себе не отказываю. Я в принципе своим внешним видом доволен, окружающие, судя по реакции, тоже. Сальца чуть уберу летом, но это когда есть не так будет хотеться, как зимой.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ОТЛИЧНОЕ ВИДЕО разместила Ира в разделе для женщин,в нем рассказываеться о том,чем тренинг женщин отличаеться от мужского,так же про высокоинтенсивные и очень короткие тренировки,о МНОГОПОВТОРКЕ на ноги и положительном их эффекте на женский организм и ответ на то,почему путем тренировок-нелзя развить женскую грудь,я совершенно согласен с автором видео,единственно не согласен с тем,что промежуток между женскими тренировками должен быть-3-4дня
!

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Я всего Пасько пересмотрела)) Поговорила с ним. Это и было одним из факторов того, что с малоповторки я ушла (хотя бы на период сушки)

те ей мышцы ног не нужны?

Я прекратила тренировать квадрицепсы 1.5 года назад. Эти *уки даже не сдулись!... И если честно, я была бы не против немного их уменьшить.
п.с. я знаю разницу между перекаченными ногами=жирными и перекаченными ногами=перекаченными мышцами ног.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я даю многоповторный тренинг для низа тела всем своим ученицам и совершенно согласен с автором этого видео\кроме того,что нужно тренироваться редко\,путем многоповторки можно как наращивать мышечную массу,так и сжигать жир,все зависит от питания,особенно хорошо от многоповторок-развиваються самая прекрасная часть женского тела-ягодицы,для этого нужно все упражнения делать в полной амплитуде-глубокие приседания,выпады-назад и выпады вперед,ножницы,румынская тяга и гирерэкстензия с обязательным сжатием ягодиц в верхней точке движения,чтобы перенести ментальное внимание на ягодицы и заполнить их большим количеством крови-необходимо во время отдыха между подходами на нижнюю часть тела-несколько раз сильно позжимать ягодицы,а во время выполнения упражнения-настраиваться ментально на работе именно ягодиц,а не ног

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

© Майк Казаков

совершенно согласен с Михаилом,у меня с ним очень схожий вид тренинга и мне очень неприятно,что его прекрасную тему про тренинг-буквально засрали несколько профанов-флудеров,как в свое время такие же как они-засрали се мои темы по тренингу

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Валеро и тут разложил свои мемуары / видео ...
Неудивлюсь если хозяйка фототемы когда нить из Ульяновска вдруг окажется
у Валеры домашнем зале,причом полуголой.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых