Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
И вот втроём учат меня тут ) Вы сами то понимаете, что сами себе противоречите, говорите мне - "не учи", тем самым пытаясь меня учить :doh:

Сообщение изменено: Иван56 (29 января 2012 - 09:59)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Ещё знаю пару человек у которых крыша реально ехала, когда резко пить бросали. Не бросайте резко !

Ладно, резко не будем! :lol2:

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

расслаблять нервную систему, особенно нашу, попорченную изрядно железками, надо обязательно, и помимо прочих способов, алкоголь в разумных дозах вполне себе вариант.

не байка сразу говорю-

Знакомая сильно нервничала,вечно на нервах и вот однажды будучи в ведомственной больнице ,матери ее что-то там надо было,в нервном состоянии вваливается в кабинет нервопатолога-К.М.Н, в обеденный перерыв, и с порога,начинает его грузить своими состояниями.Врач медленно наливая себе в рюмку коньячка говорит ей:
-Коньячок
Она,доктор ,у меня ...
он ей опять:
- Коньячок
Она ,что коньячок ,у меня и начинает перечислять
он ей:
-я же Вам говорю ,коньячек по 30 грамм в день...

И вот втроём учат меня тут )

делать нефиг.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Не то курите видимо!

Привет .
конечно много не курил ,но что "курил" покажу .
SUYAN
Chung Hwa (Zhong Hua)
Huang He Lou
Panda
что это такое рассказывать не буду , специально не буду .
Скажу одно - курево вред

Миниатюры

• Suyan.jpg
  • chunghwa.jpg
  • Huang He Lou.jpg
  • Panda Brand.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Vanja, u tebja zhena ili postojannaja devushka est'?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Vanja, u tebja zhena ili postojannaja devushka est'?

Есть. Пьёт пиво ( правда очень редко, реже чем раньше ), смотрит телек ( не часто ), не курит. Пиво ( шампанское ) пить не запрещал ( давления никакого не оказывал на неё ) - пусть сама решает, а вот насчёт курева, как начали встречаться сразу дал понять, что моя девушка курить не может в принципе - перестала сразу.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

вот насчёт курева, как начали встречаться сразу дал понять, что моя девушка курить не может в принципе - перестала сразу.

Хоть обмыли это дело? :yes:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
А мне, вроде как не пристало агитировать против, но знаете...
Чем больше алкоголя продаётся, тем меньше я его пью сам. Парадокс.
Не скажу, что до этого ужирался вусмерть или там травлюсь всё время. Нет. Просто с какого-то момента не пошло и всё.
Беда пропагандистов вроде Жданова в том, что они, как и всякие фанатики, не знают меры, не умеют вовремя остановиться и поэтому иногда выглядят нелепо, хотя говорят вроде как правильные вещи.
И пропаганда умеренного употребления не всегда играет "против" человека, но и наоборот.
Когда себе прививаешь вкус к хорошему сухому вину, к дорогому выдержанному коньяку, то маловероятно, что потом будешь гоняться за дешёвым эффектом опьянения.
Лично знал людей, которые пробухивали огромные деньги, начиная с дорогого вискаря и заканчивая пятикопеечной кабардинской водкой с чёрного хода. Но каждый раз там причиной была какая-нибудь жизненная коллизия, а не просто любовь к выпивке.

Сообщение изменено: Lexxx (30 января 2012 - 11:43)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Хоть обмыли это дело?

Вот никак не пойму что ты за человек... Только начинаешь казаться умным - бац, опять двадцать пять...

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Когда себе прививаешь вкус к хорошему сухому вину, к дорогому выдержанному коньяку, то маловероятно, что потом будешь гоняться за дешёвым эффектом опьянения.

Ване этого не понять ..(
Правда каюсь вино не люблю .

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ване этого не понять ..

При чём тут Ваня? Пить или не пить дело личных предпочтений.
То что сейчас идёт целенаправленное спаивание населения, я тебе могу и без предварительного просмотра ждановких роликов сказать.
Года 3 назад были предпосылки к тому, что частично или полностью вернётся госмонополия на спиртное, а крепкий и не очень алкоголь загонят в отдельные "ликёр-шопы". Но что-то сейчас в это всё меньше верится.

Слабоалкоголька по прежнему остаётся по цене "импульсным" продуктом, то есть тем что любой пиздюк может купить, поискав мелочь в карманах.
Да ладно бы, там было пиво настоящее как у Шэфера в Германии.

Нет ведь.
Или порошковая бодяга с красивой этикеткой ("пиво", ага) или химический коктейль на основе спирта класса "экстра", (который если прольёшь на светлую мебель, потом пятно с полировки уже ничем не ототрёшь). В последние ещё тауринчик с кофеином добавляют, чтобы молодёжь привыкала. То что "моторчик" от активного употребления такого пойла через год-полтора скажет "я устал - иди-ка ты нах№й, мальчик", тех кто пасёт этот бизнес, как-то мало еб№т".

Не скажу, что прямо всё так плохо. Сейчас пиво загонят в категорию "алкоголь". А это значит, что для его реализации нужны соответствующие бумажки (справка А и Б), лицензия, площадь магазина, соответствующее юрлицо, акцизы и т . д. То есть на коленке им уже не поторгуешь.

Минимальная стоимость бутылки водки уже давно ограничивается государством и каждый год она всё выше и выше.

Поменяли ГОСТ на вино. Сейчас если в ВТО всё-таки полезем, дотянутся до "шампанского" и виноградного бренди ("коньяка").

Но всё это пока - капля в море.

Сообщение изменено: Lexxx (30 января 2012 - 12:08)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Вот никак не пойму что ты за человек... Только начинаешь казаться умным - бац, опять двадцать пять...

:lol2:
Вань, я ж безобидный вопрос задал, а ты... :aliki:
Вот сейчас от непонимания меня людьми, пойду в гастроном и кааааак возьму бутылки 4 "сухаря". Это будет на твоей совести! :unsure:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
В жару интересно было на витрины смотреть - соки и лимонады почти в два раза в цене выросли. Пиво - нет. Дешевле было купить поллитра холодного пивка чем сока. Молодёжь угадайте что пила активно в жару ? Правильно - пивасик !
У меня старший когда в девятом учился, на родительском собрании выяснилось, что некоторые ученики В ШКОЛУ на занятия являются ПЬЯНЫМИ !!! В девятом то классе. И препод НИЧЕГО не может сделать, потому что если он выгонит ученика - лишиться денег. Я спросил - а если они на задней парте водочку во время урока распивать начнут ??? Учитель сказал что ничего не сможет сделать ! Это не я придумал - это суровая реальность, граничащая с сюрреализмом какимто... Тему развивать я не стал - конец года был учебного и сын ушёл в техникум, там такие кадры уже не учатся. Нужно будет вот теперь узнать у младшего как там - весь класс бухает или пока не доросли...

Сообщение изменено: Иван56 (30 января 2012 - 12:18)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

сейчас идёт целенаправленное спаивание населения

А как можно споить население? Да ещё и целеноправленно?
У меня вот в голове алкоголь не ассоциируется с проблемами и их решениями. Как можно меня споить?

В жару интересно было на витрины смотреть - соки и лимонады почти в два раза в цене выросли. Пиво - нет. Дешевле было купить поллитра холодного пивка чем сока. Молодёжь угадайте что пила активно в жару ? Правильно - пивасик !

Вань, но пиво в жару это же свято! :rolleyes:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Дешевле было купить поллитра холодного пивка чем сока. Молодёжь угадайте что пила активно в жару ? Правильно - пивасик !

Раньше ещё на стадионных концертах в провинциальных городах, когда приезжали какие-нибудь популярные попсовики-затейники, организаторы умудрялись сделать так, что прохладительных напитков не было вообще, а пиваса и джин-тоников - навалом. Был очевидцем одного такого мероприятия, так там жадные устроители сами прокляли свою же "гениальную" идею, когда первыми ужрались менты, которых отрядили охранять мероприятие.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

на стадионных концертах в провинциальных городах, когда приезжали какие-нибудь популярные попсовики-затейники, организаторы умудрялись сделать так, что прохладительных напитков не было вообще, а пиваса и джин-тоников - навалом. Был очевидцем одного такого мероприятия, так там жадные устроители сами прокляли свою же "гениальную" идею, когда первыми ужрались менты, которых отрядили охранять мероприятие.

Я б не стал пить джин с тоником на концерте. Пива может быть выпил бы.
Может дело в уровне ментов а не в кознях устроителей?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А как можно споить население? Да ещё и целеноправленно? У меня вот в голове алкоголь не ассоциируется с проблемами и их решениями. Как можно меня споить?

Ты взрослый человек. Но, согласись, что глупо будет тебя сравнивать с подростком.
Бутылка дешёвого пива стоит у нас 30-40 рублей,. Это такие 3-4 жёлтые монетки, на которые мало чего ещё купишь.
То есть пиво в ШИРОКОМ доступе. Это ИМПУЛЬСЕНАЯ покупка, его берут просто так по наитию, даже если особо и не хочется, когда в голову стрельнет купить.
Если бы оно стоило рублей 90-120, то школьнику пришлось бы подумать, прежде чем покупать.

Говёный химический джин-тоник, от которого потроха со временем сгниют - 50-60 рублей. У нас тут 50 рублёвые купюры, вроде бы даже выпускать перестали. Потому что это мелочь типа. Дизайн и маркетинговое сопровождение этой отравы свидетельствует о том, что целевая аудитория - опять таки молодёжь. Там миллиарды в сегменте крутятся. Потребители со временем превращаются в инвалидов и дебилов.

Я тебе с полной уверенностью могу сказать, что если бы позволял закон, то на прилавке была бы водка стоимостью 50-60 рублей за бутылку, и продавец ещё оставался бы в плюсе. Крепкое спиртное сейчас здесь стоит дороже, только потому что в РФ есть "минимально допустимые цены".

Доступный по цене любому ( в том числе ребёнку) алкоголь = спаивание нации.
Я понятно объяснил?

Сообщение изменено: Lexxx (30 января 2012 - 12:58)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я б не стал пить джин с тоником на концерте.

Опять "я"! Там где-то было написано, что на стадион пришли 10 000 Дипов74?

Может дело в уровне ментов а не в кознях устроителей?

Так и надо устроителям. Мне было смешно.

Но тем не менее, вряд ли они такие конченные дебилы, что не предусмотрели, чтобы в ларьках была кола и квас. Разве что там был какой-то свой интерес, продать пивчанского, например (оно тогда дороже стоило).

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Я понятно объяснил?

У меня подозрение что в этой теме сложно что то "понятно объяснить"...
В Белоруссии помню было - праздник ПИВА,пьяный народ от дождя ломанулся в метро ... 54 погибших.

Сообщение изменено: Иван56 (30 января 2012 - 12:31)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx,
Может быть и так...я не уверен что если алкоголь повысится в цене, то от этого люди станут меньше пить.
Я сам был подростком, и это время пришлось как раз на активную борьбу с алкоголем. Не помню чтоб это кого-то останавливало.
Я знал десятки "точек" на своей улице где можно было купить самогон. И мы покупали его. Почему? Наверное потому что так было принято. Понимаешь о чём я?

У меня подозрение что в этой теме сложно что то "понятно объяснить"...

Вань, в этой теме можно объяснить только по понятиям! :new_russian:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, в этой теме можно объяснить только по понятиям!

Вот опять ((

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Вот опять

Вань, я без капли спиртного уже 4 часа! Круги перед глазами. Отнесись с пониманием! :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Может быть и так...я не уверен что если алкоголь повысится в цене, то от этого люди станут меньше пить. Я сам был подростком, и это время пришлось как раз на активную борьбу с алкоголем. Не помню чтоб это кого-то останавливало. Я знал десятки "точек" на своей улице где можно было купить самогон. И мы покупали его. Почему? Наверное потому что так было принято. Понимаешь о чём я?

Сергей, опять и опять "я".
Ты покупал, а кому-то было лень. И тот подросток в эту круговерть не втянулся.
Тебя и меня не прикалывают производные этилового спирта, а кто-то на это подсел плотно и воли у него не хватит самостоятельно слезть.
Только потому что в ларьке на сдачу с бутербродов купил 5 лет назад банку "ягуара".
Мы всегда мерилом человека почему-то выбираем себя, думаем об обществе лучше, чем оно есть на самом деле.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Сергей, опять и опять "я".

Алексей, ну это "я", в том смысле что я был общительным парнем. Я не покупал это один. Покупали это мы.
Но может быть ты и прав. Хз.
Если что, то я конечно против пьянства!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
dip74, раз пошла такая пьянка, озвучь сколько стоит светлое пиво в Израиле?
Меня особенно интересуют "международные" ТМ, которые везде продают, типа "холстена", "бада", "карлсберга", "брамы", "старопрамена".

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

раз пошла такая пьянка, озвучь сколько стоит светлое пиво в Израиле?

Ты знаешь...к своему стыду, даже не знаю. В баре кружка шекелей 20. А в магазине...понятия не имею. Я как Ваня.... :blush:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Узнай пожалуйста. И цену лучше в долларах. Если не трудно. И однозначно - попсовый бренд, а не местная ТМ. Да, чуть не забыл - бутылка 0,5 интересует. Или у вас литраж 0,33 ограничивают?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

В Белоруссии помню было - праздник ПИВА,пьяный народ от дождя ломанулся в метро ... 54 погибших.

Мою одноклассницу задавили тогда... (((

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Предлагаю под замес побороца с проституцией...
а то продаюца, сцуки собаки, панимаэшьь....

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Предлагаю под замес побороца с проституцией... а то продаюца, сцуки собаки, панимаэшьь....

Начинай, раз тебя это волнует... Создай тему, опрос обязательно создай, чтобы видно было панимаэшьь...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых