Сообщение изменено: Иван56 (29 января 2012 - 09:59)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тема против алкоголя
Отправлено 29 января 2012 - 10:03
расслаблять нервную систему, особенно нашу, попорченную изрядно железками, надо обязательно, и помимо прочих способов, алкоголь в разумных дозах вполне себе вариант.
не байка сразу говорю-
Знакомая сильно нервничала,вечно на нервах и вот однажды будучи в ведомственной больнице ,матери ее что-то там надо было,в нервном состоянии вваливается в кабинет нервопатолога-К.М.Н, в обеденный перерыв, и с порога,начинает его грузить своими состояниями.Врач медленно наливая себе в рюмку коньячка говорит ей:
-Коньячок
Она,доктор ,у меня ...
он ей опять:
- Коньячок
Она ,что коньячок ,у меня и начинает перечислять
он ей:
-я же Вам говорю ,коньячек по 30 грамм в день...
И вот втроём учат меня тут )
делать нефиг.
Отправлено 30 января 2012 - 11:25
Есть. Пьёт пиво ( правда очень редко, реже чем раньше ), смотрит телек ( не часто ), не курит. Пиво ( шампанское ) пить не запрещал ( давления никакого не оказывал на неё ) - пусть сама решает, а вот насчёт курева, как начали встречаться сразу дал понять, что моя девушка курить не может в принципе - перестала сразу.Vanja, u tebja zhena ili postojannaja devushka est'?
Отправлено 30 января 2012 - 11:36
Чем больше алкоголя продаётся, тем меньше я его пью сам. Парадокс.
Не скажу, что до этого ужирался вусмерть или там травлюсь всё время. Нет. Просто с какого-то момента не пошло и всё.
Беда пропагандистов вроде Жданова в том, что они, как и всякие фанатики, не знают меры, не умеют вовремя остановиться и поэтому иногда выглядят нелепо, хотя говорят вроде как правильные вещи.
И пропаганда умеренного употребления не всегда играет "против" человека, но и наоборот.
Когда себе прививаешь вкус к хорошему сухому вину, к дорогому выдержанному коньяку, то маловероятно, что потом будешь гоняться за дешёвым эффектом опьянения.
Лично знал людей, которые пробухивали огромные деньги, начиная с дорогого вискаря и заканчивая пятикопеечной кабардинской водкой с чёрного хода. Но каждый раз там причиной была какая-нибудь жизненная коллизия, а не просто любовь к выпивке.
Сообщение изменено: Lexxx (30 января 2012 - 11:43)
Отправлено 30 января 2012 - 12:00
При чём тут Ваня? Пить или не пить дело личных предпочтений.Ване этого не понять ..
То что сейчас идёт целенаправленное спаивание населения, я тебе могу и без предварительного просмотра ждановких роликов сказать.
Года 3 назад были предпосылки к тому, что частично или полностью вернётся госмонополия на спиртное, а крепкий и не очень алкоголь загонят в отдельные "ликёр-шопы". Но что-то сейчас в это всё меньше верится.
Слабоалкоголька по прежнему остаётся по цене "импульсным" продуктом, то есть тем что любой пиздюк может купить, поискав мелочь в карманах.
Да ладно бы, там было пиво настоящее как у Шэфера в Германии.
Нет ведь.
Или порошковая бодяга с красивой этикеткой ("пиво", ага) или химический коктейль на основе спирта класса "экстра", (который если прольёшь на светлую мебель, потом пятно с полировки уже ничем не ототрёшь). В последние ещё тауринчик с кофеином добавляют, чтобы молодёжь привыкала. То что "моторчик" от активного употребления такого пойла через год-полтора скажет "я устал - иди-ка ты нах№й, мальчик", тех кто пасёт этот бизнес, как-то мало еб№т".
Не скажу, что прямо всё так плохо. Сейчас пиво загонят в категорию "алкоголь". А это значит, что для его реализации нужны соответствующие бумажки (справка А и Б), лицензия, площадь магазина, соответствующее юрлицо, акцизы и т . д. То есть на коленке им уже не поторгуешь.
Минимальная стоимость бутылки водки уже давно ограничивается государством и каждый год она всё выше и выше.
Поменяли ГОСТ на вино. Сейчас если в ВТО всё-таки полезем, дотянутся до "шампанского" и виноградного бренди ("коньяка").
Но всё это пока - капля в море.
Сообщение изменено: Lexxx (30 января 2012 - 12:08)
Отправлено 30 января 2012 - 12:08
Отправлено 30 января 2012 - 12:08
У меня старший когда в девятом учился, на родительском собрании выяснилось, что некоторые ученики В ШКОЛУ на занятия являются ПЬЯНЫМИ !!! В девятом то классе. И препод НИЧЕГО не может сделать, потому что если он выгонит ученика - лишиться денег. Я спросил - а если они на задней парте водочку во время урока распивать начнут ??? Учитель сказал что ничего не сможет сделать ! Это не я придумал - это суровая реальность, граничащая с сюрреализмом какимто... Тему развивать я не стал - конец года был учебного и сын ушёл в техникум, там такие кадры уже не учатся. Нужно будет вот теперь узнать у младшего как там - весь класс бухает или пока не доросли...
Сообщение изменено: Иван56 (30 января 2012 - 12:18)
Отправлено 30 января 2012 - 12:11
А как можно споить население? Да ещё и целеноправленно?сейчас идёт целенаправленное спаивание населения
У меня вот в голове алкоголь не ассоциируется с проблемами и их решениями. Как можно меня споить?
Вань, но пиво в жару это же свято!В жару интересно было на витрины смотреть - соки и лимонады почти в два раза в цене выросли. Пиво - нет. Дешевле было купить поллитра холодного пивка чем сока. Молодёжь угадайте что пила активно в жару ? Правильно - пивасик !
Отправлено 30 января 2012 - 12:13
Раньше ещё на стадионных концертах в провинциальных городах, когда приезжали какие-нибудь популярные попсовики-затейники, организаторы умудрялись сделать так, что прохладительных напитков не было вообще, а пиваса и джин-тоников - навалом. Был очевидцем одного такого мероприятия, так там жадные устроители сами прокляли свою же "гениальную" идею, когда первыми ужрались менты, которых отрядили охранять мероприятие.Дешевле было купить поллитра холодного пивка чем сока. Молодёжь угадайте что пила активно в жару ? Правильно - пивасик !
Отправлено 30 января 2012 - 12:17
Я б не стал пить джин с тоником на концерте. Пива может быть выпил бы.на стадионных концертах в провинциальных городах, когда приезжали какие-нибудь популярные попсовики-затейники, организаторы умудрялись сделать так, что прохладительных напитков не было вообще, а пиваса и джин-тоников - навалом. Был очевидцем одного такого мероприятия, так там жадные устроители сами прокляли свою же "гениальную" идею, когда первыми ужрались менты, которых отрядили охранять мероприятие.
Может дело в уровне ментов а не в кознях устроителей?
Отправлено 30 января 2012 - 12:21
Ты взрослый человек. Но, согласись, что глупо будет тебя сравнивать с подростком.А как можно споить население? Да ещё и целеноправленно? У меня вот в голове алкоголь не ассоциируется с проблемами и их решениями. Как можно меня споить?
Бутылка дешёвого пива стоит у нас 30-40 рублей,. Это такие 3-4 жёлтые монетки, на которые мало чего ещё купишь.
То есть пиво в ШИРОКОМ доступе. Это ИМПУЛЬСЕНАЯ покупка, его берут просто так по наитию, даже если особо и не хочется, когда в голову стрельнет купить.
Если бы оно стоило рублей 90-120, то школьнику пришлось бы подумать, прежде чем покупать.
Говёный химический джин-тоник, от которого потроха со временем сгниют - 50-60 рублей. У нас тут 50 рублёвые купюры, вроде бы даже выпускать перестали. Потому что это мелочь типа. Дизайн и маркетинговое сопровождение этой отравы свидетельствует о том, что целевая аудитория - опять таки молодёжь. Там миллиарды в сегменте крутятся. Потребители со временем превращаются в инвалидов и дебилов.
Я тебе с полной уверенностью могу сказать, что если бы позволял закон, то на прилавке была бы водка стоимостью 50-60 рублей за бутылку, и продавец ещё оставался бы в плюсе. Крепкое спиртное сейчас здесь стоит дороже, только потому что в РФ есть "минимально допустимые цены".
Доступный по цене любому ( в том числе ребёнку) алкоголь = спаивание нации.
Я понятно объяснил?
Сообщение изменено: Lexxx (30 января 2012 - 12:58)
Отправлено 30 января 2012 - 12:24
Опять "я"! Там где-то было написано, что на стадион пришли 10 000 Дипов74?Я б не стал пить джин с тоником на концерте.
Так и надо устроителям. Мне было смешно.Может дело в уровне ментов а не в кознях устроителей?
Но тем не менее, вряд ли они такие конченные дебилы, что не предусмотрели, чтобы в ларьках была кола и квас. Разве что там был какой-то свой интерес, продать пивчанского, например (оно тогда дороже стоило).
Отправлено 30 января 2012 - 12:34
Может быть и так...я не уверен что если алкоголь повысится в цене, то от этого люди станут меньше пить.
Я сам был подростком, и это время пришлось как раз на активную борьбу с алкоголем. Не помню чтоб это кого-то останавливало.
Я знал десятки "точек" на своей улице где можно было купить самогон. И мы покупали его. Почему? Наверное потому что так было принято. Понимаешь о чём я?
Вань, в этой теме можно объяснить только по понятиям!У меня подозрение что в этой теме сложно что то "понятно объяснить"...
Отправлено 30 января 2012 - 12:40
Сергей, опять и опять "я".Может быть и так...я не уверен что если алкоголь повысится в цене, то от этого люди станут меньше пить. Я сам был подростком, и это время пришлось как раз на активную борьбу с алкоголем. Не помню чтоб это кого-то останавливало. Я знал десятки "точек" на своей улице где можно было купить самогон. И мы покупали его. Почему? Наверное потому что так было принято. Понимаешь о чём я?
Ты покупал, а кому-то было лень. И тот подросток в эту круговерть не втянулся.
Тебя и меня не прикалывают производные этилового спирта, а кто-то на это подсел плотно и воли у него не хватит самостоятельно слезть.
Только потому что в ларьке на сдачу с бутербродов купил 5 лет назад банку "ягуара".
Мы всегда мерилом человека почему-то выбираем себя, думаем об обществе лучше, чем оно есть на самом деле.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх