Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мальтодекстрин

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
stepanme0
ладно- ушел думать и читать-)

ты о себе не расскажешь? умные фразы выдаешь- связан как-н с биохимией или еще чем-либо?

Сообщение изменено: kachog (16 октября 2011 - 10:52)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

гидролизат практически не отличается от фриформ

изолят усваивается быстро, в исследованиях аминокислоты обнаруживаются в крови уже на 20й минуте

гидролизат вообще проскакивает через ЖКТ

Время усвоения укажи амино в свободной, гидролизата, и концентрата или изолята. Шаришь кэп?

please stop trollin me, kid

ЛОЛ

ЗЫ Гугли инфу)

Сообщение изменено: 81eg (16 октября 2011 - 11:04)

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
какое отношение имеет скорость усвоения протеина к мальтодекстрину? не понимаю зачем это тебе, если интересно - спроси в другой теме, тебе подскажут

концентрат час с лишним так как переваривается в кишечнике долго(60+), изолят примерно полчаса(30) так как не задерживается в желудке, гидролизат 10-15 минут (на вскидку. никто инжекты раньше просто не делал). фри форм = гидролизат (смотря какого кач-ва конечно)

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

как насчет того что бы присоединится к обсуждению и вывести свое мнение? нельзя верить не только продавцам, но и мне

Верю всем, но не верю остальным rolleyes.gif ... Увы и Ах rolleyes.gif Степан я далек от темы спорт пита..ибо я его практически не потребляю..очень редко...деревня ..не судите строго rolleyes.gif ...Стал вот читателем темы спорт пит на старости лет...с темы Юмор уже не смеюсь...читаю тут...бывает конечно умные мысли но очень редко...

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

какое отношение имеет скорость усвоения протеина к мальтодекстрину? не понимаю зачем это тебе, если интересно - спроси в другой теме, тебе подскажут

Это он тебя проверял, экзамент так сказать...незнаешь песдуй учить мат часть...smile.gif и не выдергиввайся типо пока тут старшие трут smile.gifsmile.gifsmile.gif я по крайней мере так понял...Ладно ты пеши ищо ...

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Это он тебя проверял, экзамент так сказать

я так и подумал что яйца курицу учат smile.gif

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

изолят примерно полчаса(30) так как не задерживается в желудке, гидролизат 10-15 минут. фри форм = гидролизат (смотря какого кач-ва конечно)

Вопросов больше нет, садись два).

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

курицу учат

Смотри зазнаешся кукарекать начнешь))

-BODYBUILDER-

-BODYBUILDER-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
А где глюкозу в порошке можно купить? В аптеке 300р. за кг (дорого).

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

сорри, Outlaw, выяснил что ты торгуешь мальтой, тогда заканчиваю спор, много на здоровье людей не заработаешь, учти...

Это минус. Я не торговал и не торгую ни мальтодекстрином, ни чем либо другим.

Честно говоря мне все равно. Ты безграмотен и пыжишься что-то рассказать про диабет, путая сложные и медленные углеводы, причину и следствие, прыгая с одного на другое. Я не нанимался нести просветительскую деятельность - все что я хотел, я сказал. За торговлю минус, в остальном до свидания, мне тут скучно. О чем я тебе отвечал в личке. Не хочишь, скопипастить сюда то, что я тебе написал?

Про мальтодекстрин - не переживайте товарищи, около 1% мальтодекстрина идет на производство гейнеров и поедание качками, остальные 99% идут в пищевую промышленность, где используются уже больше ста лет. Его едят ВСЕ. Кроме диабетчиков. И некоторые едят гораздо больше, чем качки едят своих гейнеров. С пищевой глюкозой та же ситуация, только используется она не так давно - чистую глюкозу научились делать позже. По свойствам и мальтодекстрин и глюкоза намного "полезнее" привычного сахара, если слово полезнее здесь подходит. Или, скажем, безвреднее. Любые быстрые углеводы в больших количествах вредны, это должны знать все и без всяких доморощенных экспертов. В плане диабета намного опаснее съесть полкило конфет, чем выпить 100гр мальтодекстрина после тренировки. Впрочем, инсулиновая резистентность развивается только если к ней есть предрасположенность, по крайне мере до такой степени, когда можно диагностировать диабет второго типа. Если предрасположенности нет, то можно умереть от ожирения прежде, чем она разовьется.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

А где глюкозу в порошке можно купить?

Мы покупаем с завода, иногда сразу мешок, если наберется достаточно желающих. Но я с Украины, поэтому по России не скажу контакт, но поищи в инете. И мальта и глюкоза продаются мешками, цена выходит в районе 1,5-2 бакса за кг глюкозы, мальта 1-1,5 бакса. Глюкозу часто и на кг продают прямо с завода (мешок обычно 40кг...).

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Если предрасположенности нет, то можно умереть от ожирения прежде, чем она разовьется.

ну прям форум медиков тут. такие категоричные заявления.

господа, а о чем вы спорите то? факты:
1. у мальтодекстрина может быть разный гликемический индекс (надеюсь с это никто не оспривает). вопрос лишь в том в каком диапазоне он варьируется.
2. абсолютно достоверно известно, что сахар (сахароза) может привести к ожирению. имеет высокий ГИ.
3. абсолютно достоверно известно, что декстроза может привести к ожирению. имеет высокий ГИ.
4. гликемический индекс мальтодекстрина может быть высоким. например у сахара ГИ 60-70, аналогичный ГИ может быть и у мальтодекстрина. может ли быть больше 100 по отглюкозному индексу или нет уже не так уж и важно, ИБО абсолютно ясно, что ГИ мальтодекстрина может быть очень высоким, аналогичным простому сахару или более.
5. имеют ли мальтодекстрины низкий ГИ? если да то где пруф что именно они применяются в гейнерах?

вывод: мальтодекстрин в гейнерах по умолчанию не стоит рассматривать как медленный углевод, а именно в этом и была суть спора.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

а именно в этом и была суть спора.

неа все с ГИ137 началось.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

имеют ли мальтодекстрины низкий ГИ?

Нет.

у сахара ГИ 60-70, аналогичный ГИ может быть и у мальтодекстрина.

Обычно выше, около 80-85.

мальтодекстрин в гейнерах по умолчанию не стоит рассматривать как медленный углевод

А кто его так рассматривал?

именно в этом и была суть спора

Цитату(ы).

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

А кто его так рассматривал?

читаем первые посты в теме )

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

читаем первые посты в теме )

Я ж не на первые посты отвечал, я отвечал на несколько конкретных утверждений, заметь - конкретных:
- ГИ мальты > ГИ глюкозы (неверно, причем человек за это получил минус)
- ГИ мальты 137 (??? вообще бред, я даже попытался представить когда это возможно)

Как водится в интернетах - разгорелся спор, и разговор перепрыгнул уже на другие вещи:
- целесообразность закрытия углеводного окна и сам факт его существования (можно долго спорить)
- вред глюкозы и мальтодекстрина для здоровья (в аптеке детскую глюкозу наверное поэтому продают...)
- возможном диабете от мальтодекстрина (я уже обрисовал, что возможно, а что нет, и мальтодекстрин тут ничем не хуже булочек с маком, ГИ которых кстати около 70)
И даже вопросы вообще никак не связанные с мальтодекстрином:
- отличие изолята и гидролизата белка и свободных аминокислот (изолят - обычный денатурированный белок, гидролизат - частично гидролизованный белок, смесь из небольшого кол-ва свободных аминокислот, ди, три и поли пептидов разной длины, свободные формы аминокислот - аминокислоты в чистом виде, например глютамин или карнитин)
- глюконеогенез, кетоновые тела, углеводы их роль и соотношение в процессах энергообеспечения (очень емкая тема)
Кроме того, всплыла безграмотность некоторых товарищей:
- какой же углевод мальтодекстрин - быстрый, медленный, простой или сложный? (это смесь простых и сложных углеводов, сама смесь является "быстрой", немного отставая от чистой глюкозы или мальтозы. видимо кто-то путает сложный-медленный и простой-быстрый, вот к примеру рис содержит только сложные углеводы, однако при этом они "быстрые" - ГИ очищенного риса 70, как у сахара, а фруктоза, это простой углевод, но очень медленный, его ГИ - 20 и т.д.)
- зачем-то заговорили о выбросе гормона роста при падении сахара (когда я попытался ответить, началась пляска - это после тренировки, это не то, это не так..)

И т.д. Но обрати внимание, я нигде не писал, что мальта - медленный углевод, что в гейнерах содержутся медленные углеводы (нахрена они там?) или что-то подобное.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Outlaw
прошу меня извенить за дизинформ по поводу твоей торговли мальтой
мне в личку написал знакомый, говорит "не спорь с ***ом, я у него мальту покупал", видимо речь была о leon22 (уже нагуглил, парниша таки продавал). давай на этом закроем личные споры. спасибо

целесообразность закрытия углеводного окна и сам факт его существования (можно долго спорить)

углеводное окно это всего лишь некий триггер, когда печень (именно печень, а не мышцы) на какой то % опустошена гликогеном

быстрый, медленный, простой или сложный?

сам прекрасно понимаешь что обыватели в большей своей части безграмотны и имеют четкую аналогию простые=быстрые, сложные=медленные. называя мальту сложным углеводом ты даешь 90% людям инфу о том что это комплексный углевод
очень много людей гейнерами замещают приемы пищи, думая что мальты лучше сахара или глюкозы

ГИ - не информативен, нет достоверных источников, это не такая единица измерения как литр или сантиметр, нет точных данных
все трактуют его по своему, вот ты например вылаживаешь данные сахара без данных натощак, спустя два часа после пред эксперимента, и у хомячков нет вопросов, все в восторге smile.gif

зачем-то заговорили о выбросе гормона роста при падении сахара (когда я попытался ответить, началась пляска - это после тренировки, это не то, это не так..)

речь была о том что после тренировки организм легко приводится в состояние анаболизма лишь одним протеином и всаа, и нет смысла молится на анаболические свойства инсулина, когда он является антагонистом ГР
пляшешь ты, зачастую пишешь про глюконеогенез и глюкагон ВООБЩЕ не к месту, это не имеет практического отношения, и даже если час после тренировки ни грамма аминокислот не попадет в организм - ничего не случится, белок мышц не пойдет на сырье глюкозы

в остальном, ты ничего не ответил ни ironmine ни мне по сути, пишешь лишь то что у тебя есть в голове из журналов, не умеешь анализировать информацию, не обладаешь какими либо новыми знанями, не знаешь английского - а значит не можешь идти в ногу со временем, будешь всегда читать буланова и маслфитнес и бояться что глюконеогенез сьест твои мышцы smile.gif

Сообщение изменено: stepanme0 (17 октября 2011 - 12:32)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

в остальном, ты ничего не ответил ни ironmine ни мне по сути, пишешь лишь то что у тебя есть в голове из журналов, не умеешь анализировать информацию, не обладаешь какими либо новыми знанями, не знаешь английского - а значит не можешь идти в ногу со временем, будешь всегда читать буланова и маслфитнес и бояться что глюконеогенез сьест твои мышцы

Кирилл с каких пор ты стал черпать знания из журналов?)) Ты еще и английский забыл! оО
Стефан ты огнеметчиг))

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

ну прям форум медиков тут. такие категоричные заявления.

ошибочное мнение в целом безрамотного товарища, чему тут удивлятся, у нас половина врачей такие же smile.gif
вдвойне опасно принимать быстрые углеводы после тренировки и натощак
по скольку продукция инсулина может быть чрезмерной на быстрые углеводы (ИИ), а с учетом повышенной чувствительности инс рецепторов мы имеем бомбу замедленного действия

как вы думаете, будет ли таким образом происходить изношенность ПЖЖ и утуплятся чувствительность инс рецепторов?

If insulin resistance exists, more insulin needs to be secreted by the pancreas. If this compensatory increase does not occur, blood glucose concentrations increase and type 2 diabetes occurs

еще и английский забыл

по сути человек не ответил ничего
ни про ДЭ, ни про ДП, ни о чем smile.gif

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

ошибочное мнение в целом безрамотного товарища, чему тут удивлятся,

тонкий тролль

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

- ГИ мальты > ГИ глюкозы (неверно, причем человек за это получил минус)

вот ТВОЕ же сообщение про ГИ мальты, которое я привел страницу назад
ты там писал
...............
Цитата(0utlaw @ 29.8.2011, 16:13)
Какая ирундень. Точнее, какая стремная постановка вопроса.

Мальтодекстрины, это углеводные смеси, которые могут содержать абсолютно разный набор углеводов. Приведу примеры:
- если мальтодекстрин содержит 85% мальтозы и 15% глюкозы, его гликемический индекс будет примерно 108 ("быстрее" глюкозы)
.....................
твои же слова, и за что ты айрону влепил минус? парень намного умнее тебя (про 81яйцо молчу)
или в твоем случае: чукча - писатель?)

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Цитата(Dmitry85 @ 17.10.2011, 9:32)
Нет.

твоя же цитата с айрон. могу дать ссылку rolleyes.gif

"Тот мальтодекстрин, который сейчас у меня, на вкус менее сладкий, чем глюкоза, скорее даже безвкусный. Глюкоза - очень сладкая, значит ее там мало, мальтоза еще слаще - значит ее тоже не густо, основная масса судя по всему это декстрины, причем не очень короткие, это значит что ГИ моей мальты - ниже 100, вероятно намного. Вообще ГИ мальтодекстринов бывает от 30 до 108 примерно, так что постановка вопроса выше-ниже, не совсем ясна."

вообщем то как и подозревалось, человек сам себе противоречит

Сообщение изменено: stepanme0 (17 октября 2011 - 01:01)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

называя мальту сложным углеводом ты даешь 90% людям инфу о том что это комплексный углевод

Я не доктор - лечить не буду. Не нужно приписывать свою безграмотность 90% людям, они не склонны путать теплое с мягким. Когда я говорю сложный углевод - я имею в виду сложный, когда я говорю быстрый - я имею в виду быстрый.

не знаешь английского

Дать телефон? Пообщаемся на английском. У меня т.н. fluent English, это часть моей работы, ежедневные дэйли митинги с англоязычными клиентами.

Давай не будем рассказывать, откуда я черпаю инфу, окей? ТЫ ее черпаешь из интернета, и безоговорочно веришь чему попало, лишь бы оно было на английском. Я ее черпаю из литературы, и не журналов и прессы, а справочников по медицине. Поэтому говняными ссылками не разбрасываюсь.

твои же слова, и за что ты айрону влепил минус?

Ты задрал, парень, извини конечно. Сколько еще дезы ты тут будешь постить? Я кроме тебя никому минус не лепил. Найди мой минус в инфе железношахты.

- если мальтодекстрин содержит 85% мальтозы и 15% глюкозы, его гликемический индекс будет примерно 108 ("быстрее" глюкозы)

Ты слово "если" видишь? Снова читаем по диагонали? Я привел теоретические гранциы ГИ. На практике у промышленных мальтодекстринов таких соотношений не встречается.

Если ты хочешь поспорить по медицине - валяй. Приводи свои утверждения, я буду их опровергать одно за другим. И пеняй на себя - на англоязычные посты буду отвечать на английском. Ты безграмотный интернет червь, окопался в гугле и пытаешься спорить, омг...

Сообщение изменено: Outlaw (17 октября 2011 - 01:12)

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
если знаешь англ - почему нет ни одной ссылки на твои доводы по мальте, почему мои доводы не рассматриваешь, было пдумал что с англ плохо у тебя smile.gif

Сколько еще дезы ты тут будешь постить?

факт остается фактом, ты САМ говорил про ги выше 100 и про мальнекий ги мальты, сейчас говоришь другое
мне интересно как ты будешь оправдываться smile.gif

Приводи свои утверждения, я буду их опровергать одно за другим

начиная перечитывать, пока ты ездишь на ж пол темы уже куча инфы скопилось smile.gif
ты никак не можешь понять что твоих знаний очень мало для жкт, не то что эндокринки
начинай отвечать начиная от ГР заканчивая адинопектином и ДП мальты smile.gif

Сообщение изменено: stepanme0 (17 октября 2011 - 01:18)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

если знаешь англ - почему нет ни одной ссылки на твои доводы по мальте,

ТЫ ее черпаешь из интернета, и безоговорочно веришь чему попало, лишь бы оно было на английском. Я ее черпаю из литературы, и не журналов и прессы, а справочников по медицине. Поэтому говняными ссылками не разбрасываюсь.

Линк на англиш это аксиома)

Сообщение изменено: 81eg (17 октября 2011 - 01:26)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

если знаешь англ - почему нет ни одной ссылки на твои доводы по мальте,

да потому, что здесь русскоязычное население преобладает, не?

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
хорошо когда есть подданные smile.gif
все же человек обсуждающий ГИ продуктов и не имеющий представления о ДП и ИИ - явно не черпает знания из литературы smile.gif русская литература к таковой не относится, догадываюсь что дружище читает буланова и иже

для начала мне интересно
"Мальтодекстрины, это углеводные смеси, которые могут содержать абсолютно разный набор углеводов. Приведу примеры:
- если мальтодекстрин содержит 85% мальтозы и 15% глюкозы, его гликемический индекс будет примерно 108 ("быстрее" глюкозы)"

и
"Вообще ГИ мальтодекстринов бывает от 30 до 108 примерно"

прям научный работник, который сейчас заявляет что

Цитата(Dmitry85 @ 17.10.2011, 9:32)
Нет.

и

"Такой ГИ (выше 100. прим.) возможен у мальты, но это редкость."
твои же слова - возможен

и при этом ты явился в тему с доводами о не возможности ГИ выше 100 smile.gif сам себе противоречишь

да потому, что здесь русскоязычное население преобладает, не?

в этом и беда - если читать не первоисточники, а буланова и спортвики - толку спорить ноль smile.gif
а пока именно такими данными, и данными из сайта производителей, фигурирует наш товарищ

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

почему мои доводы не рассматриваешь

Доводы о чем, епт?! О том, что мальтодекстрин - простой углевод? Да, что-то хреново с английским, ну-ка, ткни пальцем, где у тебя в ссылках это написано? О том, что его ГИ выше глюкозы? Какие доводы? Я могу то же самое сказать, почему ТЫ не рассматриваешь мои доводы, а постишь не относящиеся к делу выжимки вообще непонятно откуда?

ты САМ говорил про ги выше 100

Я уже ответил, вроде

Я привел теоретические гранциы ГИ. На практике у промышленных мальтодекстринов таких соотношений не встречается.

Мальтодекстрин, продукт гидролиза крахмала, картофельного или кукурузного, отсюда теоретические границы. Какие ГИ у мальты на практике я тоже сказал:

Обычно выше, около 80-85.

уже куча инфы скопилось

Это не инфа, это мусор, не относящийся ни к теме топика, ни к теме локального спора о сложности углеводов, входящих в мальтодекстрин.

Давай поступим так - выбирай тему, ну к примеру инсулинрезистентность и диабет второго типа, и мы ее обсудим. Выдвинь свои тезисы, я выдвину свои. Сгрузить сюда половину английской википедии и заставлять оппонента отвечать на этот хлам - некомильфо.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Мисье тифани хочет батхерт вызвать). Шалун однако threaten.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

однако не нашел из вышеприведенных источников- что мальта может вызвать диабет.

According to the Grain Processing Corporation who make it
"Diabetics should follow the advice of their physicians. MALTRIN maltodextrin’s glycemic index should be considered metabolically equivalent to glucose (dextrose)."

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых