Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТА-присед.
Отправлено 06 июля 2011 - 12:45

Везде есть издержки.И ни что не безопасно.А что делать ? можно вообще не приседать.но это,как-то,не катит.
Отправлено 18 августа 2011 - 09:09

Ну да - издержкиНедавно ко мне мужик в зале подошел,и сказал,что я неправильно приседаю.на вопрос "почему",ответил что нельзя опускаться ниже параллели.это ему тренер сказал.а тренер МС.я говорю : "по чем ?" А по чем,он не помнит.но явно,не по ТА ) а вообще странно...почему нельзя ? ну да,повышенная нагрузка на суставы.и что ? я когда приседаю по другому,нагрузка кажется гораздо большей.
Везде есть издержки.И ни что не безопасно.А что делать ? можно вообще не приседать.но это,как-то,не катит.

А мне инструктор (лифтер) все уши прожужжал о том, что нельзя приседать с вертикальной спиной, это вредно - так как идет сильная компрессия на позвоночник. Безопасно приседать только в лифтерской технике, движение начинать с сильного выпячивания жопы назад.
Отправлено 22 августа 2011 - 09:31

Выпячивать жопу все научились,а вот спину держать ровно не всегда получается.Это если говорить про хороший лифтерский присед.Мое мнение - присед тяжелоатлетический более легкий технически.и его легче освоить.ПЛ все-таки посложнее будет.Кстати,сегодня добавил фронтальный.Два подхода в конце приседаний.Вещь !!!

Отправлено 23 августа 2011 - 04:30

Как добавил,сразу квадры почувствовал.Но пока приседаю мало - со своим весом (60) на раз 5- 10.аккуратно,глубоко,спокойно.штанга лежит удобно,хотя раньше были проблемы.главное локти вперед вывести.в общем -все ок.
И,кстати,спину легче ровно держать при таком приседе.Блин,никак видео не засниму.Мало ли что там не так.стремно.
Отправлено 23 августа 2011 - 04:34

А у меня как-то очень плохо штанга лежит. Причем с гибкостью проблем вроде нет, локти задираю высоко, а все равно некомфортно даже с небольшим весом, нет жесткости. Но все равно хочу присед на груди пробить как следует в ближайшее время.
Вот тебе, кстати, канал еще одного паренька, который много и хорошо приседает в ТА-стиле.
http://www.youtube.c...r/clarence0#g/u
Отправлено 23 августа 2011 - 04:38

Странно...уж тебя,я думал,проблем с этим нет.тут наверное дело привычки.хотя я так никогда не приседал.попробовал пол-года назад.было не очень комфортно.попробовал вчера - отлично.наверное за пол года усвоилось )
Отправлено 23 августа 2011 - 04:41

Отправлено 23 августа 2011 - 04:45

Кстати,приседать три раза в неделю не прокатило.просто не могу восстновиться.И колено начало болеть.Сейчас вернулся к двум приседаниям.С плана ole все поурезал.т.е. например у меня завтра будет 95 - 5х5.буду делать этот вес 3х3.хочу снова ощутить легкость,а то приседать тяжело стало...как-то уставать стал от приседаний.раньше не уставал.ну и добавил зато фронтальный.но осторожно.чтобы снова не впасть в депрессию.
Сообщение изменено: Muravei (23 августа 2011 - 04:46)
Отправлено 23 августа 2011 - 05:02

Да блин...рассчитал от 120.как есть.но не хочу сейчас бросать...на середине.да,обосрался конечно.но что тут сделать.я думаю,тут лучше кол-во повторений урезать.чем веса снизить.или все бросить и рассчитать от 110 ? и приседать опять три раза в неделю ? эх...
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:40

с такой техникой приседа, причем - скоростного, он быстрее угробит спину.блин под пятки в приседе не есть гут
я про колени
надо переучиваться.
под блином я имел ввиду 2,5 или максимум 5 кг. и то, только если обувь без каблуков.Так и сделаю , и выложу отдельно *новый* присед . Это щас моя саааамая большая проблема .
получится подобие приседа в штангетках
я бы делал подтяги хватом к себе чуть уже плеч, а подъем на биц хватом чуть шире плеч.Попробывать узким?
и стоя локти к печени прижимать не надо

просто следи, чтобы они не гуляли
Сообщение изменено: tdk (07 сентября 2011 - 08:49)
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:47

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых