Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СССР, который мы потеряли

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
598 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Иван56
Ты че-то как-то союзников забыл wink.gif Да и не говорим мы в сослагательном наклонении, если бы, да кабы.

Пы.Сы. Ни Гитлер, ни Сталин не были и не являются "моими". Ни к тому, ни к другому отношения не имею

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

так вот ты сам на свой вопрос ответил.

То есть ты считаешь, что дискуссия может вестись только на основании личного опыта. Это твоё право, но я написал другое. Что есть иное направление.

Изверг, ну ведь это совершенно нормально. Это есть везде. Только разные ценности, но они всегда обязательные.

Вот, например, Германия.

http://lenta.ru/news...07/sexualkunde/ Конституционный суд признал сексуальное образование в школах обязательным для всех

Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ признал, что школьные уроки, посвященные сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt.

Хорошо, кстати, что на форуме много немцев, и с детьми - может оспорят, а Welt врёт.
Но тем не менее, это разве не зомбирование? Если тебе с детства объясняют что ипаццо в туза - это тоже нормально. Это тоже прививание нужных ценностей, которые власть считает обязательными.

Где-то славят Царя, а где-то вождей. Всё это имеет просто воспитательные цели. Лучше славить Ленина с его "учиться, учиться и учиться", чем славить равенство гомосеков.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Нужно смотреть не на слова , а на ДЕЛА. Нато без СССР от рук отбилось и страх потеряло.

Я заметил... особенно когда бомбили Югославию. Но СССР (гипотетически), если бы и сунулось в тот конфликт, то не защитить население братской республики, а защитить СВОИ интересы. Гегемоны, мать их так!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

то не защитить население братской республики, а защитить СВОИ интересы

under_table.gif Ну у нас царь уже "защитил" население братской республики. Да так, что произошла глобальная катастрофа - страна потеряла людей, пережила гражданскую войну, а Царь погиб. А это самое население потом так "отблагодарило". Слава Богу, что Сталин был не царь, и отстаивал интересы своего государства, а не чужого, и не чужого населения.

Сообщение изменено: beylbom (16 апреля 2011 - 03:25)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ты че-то как-то союзников забыл

С союзниками не всё просто... Но их вклад в Победу не оспариваю естественно.

Трофимов

Трофимов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Но СССР (гипотетически), если бы и сунулось в тот конфликт, то не защитить население братской республики, а защитить СВОИ интересы.

Да что ты говоришь!
А США и сочувствуещие они защищают братские народы(ну там Афган, Вьетнам) или только свои интересы продвигают?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
http://www.mtelegin....adition/miftrad

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
beylbom
Большинству немцев пофиг, кто кого в туза, ни в туза. Т.к. народ самодостаточный, им пофиг, что творится у соседа или соседки в кровати. Гомосексуализм в школе не привьешь. Это уже больная воспаленная фантазия того, кто узнал о сексе в 15 лет из журнала Cool.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

То есть ты считаешь, что дискуссия может вестись только на основании личного опыта

мне вообще пох

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

А США и сочувствуещие они защищают братские народы(ну там Афган, Вьетнам) или только свои интересы продвигают?

Я где то, хоть раз, писАл что либо хорошее про США и демократию? )))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Да что ты говоришь!

Во все военные конфликты в той или иной степени вмешиваются ради своих шкурных интересов. Аб чем спорите?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Я заметил... особенно когда бомбили Югославию. Но СССР (гипотетически), если бы и сунулось в тот конфликт, то не защитить население братской республики, а защитить СВОИ интересы. Гегемоны, мать их так!

СССР нет больше... Теперя всех "друзей" - за ..й да в музей.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Большинству немцев пофиг, кто кого в туза, ни в туза.

Так для того и преподается, чтобы было пох, воспитывают в либеральном ключе wink2.gif Вишь? Работает.

Сообщение изменено: beylbom (16 апреля 2011 - 03:28)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Система образования в Германии, как школьная, так и дошкольная , коренным образом отличается от советских методик. Абсолютно разные вещи

Вишь? Работает.

Мне ваще пох, а тебя, вижу, тема однополой любви очень заботит и волнует. Извини, ничем помочь не могу.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch
Ты не читал про нашу новую школьную реформу?! http://otvety.google...203ea385aaff976
У нас вводят западные методики, в Европе наоборот наши.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

мне вообще пох

Вот за что я тебя уважаю! thumbup.gif Честно, прямо и хрен поспоришь! under_table.gif salut.gif

Сообщение изменено: Святомир (16 апреля 2011 - 03:36)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Хм, первый раз об этом слышу. Но, я поспрашиваю у местных на эту тему, не думаю, что у нас вводят что-то подобное, что было в сссэрии, скорее всего тупо утка... По Германии, знаю точно, что никто из моих знакомых, кто учился в Германии, не платил за школу ни копейки. Иностранный преподается на высочайшем уровне. Многие немцы на англ. шпарят дай боже, не в пример нашим горе-англичанам и немцам.

roma2
Зато порадовал коммент:

"Все, кто написал что-то вроде "Огоооо!!! Как хорошо, что я закончил (а) школу (подставь цифру) лет/года назад!" Вот из-за таких как вы такие реформы и проходят т.к. печетесь только о своей заднице, вы даже не задумались о том, что ваши ( ВАШИ!!!! как ещё нужно написать?? ВАШИИИИИ ) дети будут учиться по этой кхм кхм долбанутой программе! И что ВЫ намереваетесь делать, чтобы эта реформа не прошла?! ААА знаююю - "жрать водку, тупо хихикать на Петросяна и голосовать за Единую Россию" ( (с) Nik82 ).

Моё мнение и отношение резко отрицательное. Будет митинг против реформы - обязательно пойду, а если реформа пройдёт - буду копить деньги, а там, или за границу или репетиторов (как пойдёт)."

Кстати, многие местные тоже критикуют современную систему образования в Германии. Пытаются тоже какие-то реформы осуществлять, помогать детям из бедных семей с высшим образованием и т.д. Напримре, в Бремене процент бросивших среднюю школу примерно 20%. Но тут примерно столько же иностранцев, поэтому все логично. В Баварии их куда меньше, и уровень образования повыше. Тоже не все идеально, спорить не буду. Но и не плачевно..

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (16 апреля 2011 - 03:42)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Святомир

спор то ни о чём.
Кто, кому и что доказывает,не знаю.

P.S.ладно бы спорили как бабла лучше заработать,так нет всё споры ни о чём

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
"СЮ"-"Атлант" уже 1:1

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
В России за год закрыли более 5000 школ. Из них около 1200 только в Башкирии. Как прогнулся то наш новай президент республики Рустам Хамитов!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Башкирии

у вас там нефть + удобрения (UREA + PP и т.д)
и так всё так безнадёжно?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ernesto

Кто, кому и что доказывает,не знаю.

И я не знаю. confused_1.gif Поэтому мне тоже до лампочки. wink2.gif А если бы знал, то... до другой лампочки. laugh.gif Сколько тёрку ни затачивай, всё равно стрелять не будет. wacko.gif

ладно бы спорили как бабла лучше заработать,так нет всё споры ни о чём

Вот-вот! Хотя... чего спорить-то? Пойду-ка заработаю чуток. smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Ужу 2:1

3:1

3:2!

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2 022 сообщений
Единственная СССРовская весчь, которую мне (лично) искренне жаль - музыка. Может просто детская привязанность, но песни и исполнители - были в разы ценнее. Пусть простоватые и наивные, пусть булками потрясти под них - проблема, но песни 70х - до сих пор слушаю, с удовольствием. И не надоедают ведь...

Одна из любимых. Нина Александровна Бродская. Под голимейший "минус", на уровне "забегаловского караоке" - зато какой голос, образ и артистизм!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

все мне читать канеш лень
и все, что связано с якименковцами мне глубоко отвратительно.
но хуйня, не впервой заниматься неприятными вещами, в армии, бывало, приходилось и сортир чистить...

так вот - подсказка для наивных
когда задолбил этот образцовый дятел "трофимов"?
прально, когда лекс обозначил своей шушаре игнор темы
но самому-то помалктивать никак!
клон
ябы сказал - МОНОКЛОН
blow.gif

Сообщение изменено: Есаул (16 апреля 2011 - 05:20)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
я тут вспомнил отчего-то...
у Трофимова был дружбан, позывной которого полностью совпадал с другим библейским упырем - Вараввой

Сообщение изменено: Есаул (16 апреля 2011 - 05:17)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

ну скажи что грамотных при царе больше было чем при Сталине....

Это было зомбирование, а не обучение...

under_table.gif under_table.gif under_table.gif
какой обоснованный ответ.....

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Большинству немцев пофиг, кто кого в туза, ни в туза. Т.к. народ самодостаточный, им пофиг, что творится у соседа или соседки в кровати. Гомосексуализм в школе не привьешь. Это уже больная воспаленная фантазия того, кто узнал о сексе в 15 лет из журнала Cool.

clap_1.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ernesto

Бесполезно и безнадежно , пошли отсюда .

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
3 литра

Давид,куда пойдём?
Светик с Яром ещё не скоро.
Инны нет.
А я больше никого не знаю sad.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему