Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка спины для девушки
Автор темы:
Liska
, мая 03 2004 02:59
Отправлено 07 апреля 2005 - 08:35

RONIN
да я вот никак не могу получить единого мнения. Очень уважаемые люди говорят и что вреден и что - нет... Последние, обычно, говорят, что порядок хватов нуна менять от подхода к подходу и тогда, типа, вообще опасности нет... Вобщем я тут так и не определился, а результат с ним явно выше...разнохват... опасен для поясницы

Отправлено 07 апреля 2005 - 09:02

Lizardman
Мне неудобно. Лучше обычным, причем даже не классическим, а узким. Хотя я большие веса и не тягаю, но узким мне определенно удобнее.... Вобщем я тут так и не определился, а результат с ним явно выше...
А тебе не кажется, что здесь все сугубо индивидуально? Потому и единого мнения нет...да я вот никак не могу получить единого мнения

Отправлено 07 апреля 2005 - 01:09

Lizardman
очень бы хотелось услышать подробное пояснение и мнение Михаила Клестова по этому поводу - как врача и терена
при разнохвате опасность для поясницы прямо пропорциональна весу снаряда, насколько мне известно из проштудированнйо теориида я вот никак не могу получить единого мнения. Очень уважаемые люди говорят и что вреден и что - нет...

очень бы хотелось услышать подробное пояснение и мнение Михаила Клестова по этому поводу - как врача и терена

Отправлено 08 апреля 2005 - 10:18

Mika
до меня дошло ))) сегодня делала становую - обычно брала гриф со стоек, но сегодня в силовой раме - со страховочных штырей. вот там как раз надо приседать, чтобы взять штангу )) вот тебе и сед.сейчас в "тренировке ног" картинку выставила той тяги, которую я делаю.
Там должен быть сед? Я вообще не сажусь в ней....
Отправлено 26 апреля 2005 - 07:24

У меня возник вопрос насчет положения ступней при выполнении становой тяги.
В описании техники, которое запостила Plusha написано
"Расставьте ступни примерно на ширине таза, носки разверните наружу. Найдите такую точную позицию пяток и угол разворота носок, которые помогут Вам поднимать штангу с оптимальной техникой. Всего лишь небольшая разница в постановке ног может помочь Вам значительно улучшить Вашу технику в тяге."
Вопрос: как нужно ставить ступни, нужно ли их разворачивать, если "да" то насколько?
В описании техники, которое запостила Plusha написано
МакРоберт утверждает вот тутСтупни должны стоять на ширине плеч или немного уже, параллельно друг другу. Угол поворота ступни важен, поскольку определяет условия работы коленного сустава.
"Расставьте ступни примерно на ширине таза, носки разверните наружу. Найдите такую точную позицию пяток и угол разворота носок, которые помогут Вам поднимать штангу с оптимальной техникой. Всего лишь небольшая разница в постановке ног может помочь Вам значительно улучшить Вашу технику в тяге."
Вопрос: как нужно ставить ступни, нужно ли их разворачивать, если "да" то насколько?
Сообщение изменено: Liska (26 апреля 2005 - 07:27)
Отправлено 23 июня 2005 - 12:08

RONIN
Тут речь идет явно не о становой тяге. Тяга штанги к груди прорабатывает заднюю дельту ..так? Если так, то надо уточнить о постановке локтей - локти от себя, перпендикулярно к корпусу. В противном случаи (локти по корпусу), что это упражнение прорабатывает?Тянуть штангу к груди, а не к поясу.
Отправлено 06 июля 2005 - 12:31

А у меня литтл проблем.
После тренировки ног, когда делаю становую с прямыми ногами для бицепса бедра (вытягиваю только бицепсом, спина практически изолирована), поясница начинает болеть. Причем ноет несколько дней подряд, правда я еще ее немного тяну после каждого подхода, может поэтому.

Но вот заметила если в эту же тренировку сделать класическую становую и тянуть только поясничным отделом или гуд морнинг + еще 1 упражнение на среднюю часть спины, на след. день ничего не болит.
Здесь есть связь? Может звучит глупо, но это как будто я поясницу сначала растягиваю (при становой для бицепсов и растяжке), а потом закачиваю (при отдельных упражнениях для спины). Глупость конечно сказала, но по ощущениям именно так и получается.
Второй вариант, что у меня техника неправильная или мышцы неподготовлены. Но за техникой я смотрю и мой тренер тоже, а тренируюсь уже давно, так что мышцы подготовлены.
Вобщем, помогите разобраться, плиз.
После тренировки ног, когда делаю становую с прямыми ногами для бицепса бедра (вытягиваю только бицепсом, спина практически изолирована), поясница начинает болеть. Причем ноет несколько дней подряд, правда я еще ее немного тяну после каждого подхода, может поэтому.

Но вот заметила если в эту же тренировку сделать класическую становую и тянуть только поясничным отделом или гуд морнинг + еще 1 упражнение на среднюю часть спины, на след. день ничего не болит.
Здесь есть связь? Может звучит глупо, но это как будто я поясницу сначала растягиваю (при становой для бицепсов и растяжке), а потом закачиваю (при отдельных упражнениях для спины). Глупость конечно сказала, но по ощущениям именно так и получается.
Второй вариант, что у меня техника неправильная или мышцы неподготовлены. Но за техникой я смотрю и мой тренер тоже, а тренируюсь уже давно, так что мышцы подготовлены.
Вобщем, помогите разобраться, плиз.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых