Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оптимизированная система тренинга

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
641 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Стресс, это движущий фактор в тренировке. Это касается не только самого тренировочного процесса, когда всё гладко и размеренно, организму не нужно ни к чему приспосабливаться. wink.gif

я про другой стресс говорю. про стресс от работы.

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
MikeKazakov
в какой тренировке? когда мозги кипят от навалившихся проблем на работе, в семейной жизни и т.д.
казаков жжот

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Кошкама
Пачитай, что люди пишут и не плакай, у меня салфетки закончились. wink.gif

corp Да нормально идет,я уже привык.
просто я по ночам не сплю вообще - либо работаю на второй работе,либо беру ночь отдыха(если тяжко становится),а днем на основной работаю - тут иногда днем получается вздремнуть...правда дробно,от 30 минут и до 2-3 часов.Вот по такому режиму и живу.Основная работа с 6 до 22-23 часов,вторая - с 00 до 04 часов обычно,иногда с 02-05 часов.Сейчас на основной иногда удается на обе заскочить домой - иногда тренируюсь в это время,но потом работать очень тяжело,а обычно треня у меня с 23 до 02 часов - в этом промежутке.То есть как бы смещено все в графике - ем в основном ночью и до обеда,ну иногда до 18-19 часов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На химии смысла приседать на 20 раз в сете мало

Почему? Разве многоповтор не больше этой самой "химии" загонит в мышцу?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
MikeKazakov
вы не понимаете. Дело не в том, что кто-то там допоздна работает ит.д., а в том, сколько человек испытывает стресса от работы. Кому то все нипочем - после рабочего дня идет и тренируется в полную силу. А кто-то с трудом добирается до дома и лежит замертво.

Почему? Разве многоповтор не больше этой самой "химии" загонит в мышцу?

потому что такое число повторений делается не для этого

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А кто-то с трудом добирается до дома и лежит замертво.

Разница ТОЛЬКО в мотивации. Кто хочет что то сделать, ищет средства, кто не хочет делать, ищет оправдания.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
парни, не забывайте што важно учитывать уровень прогресирующево!
скажем расти по первой можно и не спя и не жря,
а на продвинутом уровне практически тока живя залом!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

потому что такое число повторений делается не для этого

А для чего? Очень интересно для расширения кругозора

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

скажем расти по первой можно и не спя и не жря,
а на продвинутом уровне практически тока живя залом!

Это одна из отговорок, то есть оправдание для себя любимого.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
лектор
это да. ну так начинающие - не в счет wink2.gif
речь идет о приближении к потолку, планке. А задает эту планку уровень тестостерона и состояние нервной системы - если налажены тренинг, сон и питание, конечно. Но фишка в том, что свой уровень теста может держать гораздо большую мышечную массу, чем ту на которую вы можете выйти в натуральную.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
MikeKazakov

Это одна из отговорок, то есть оправдание для себя любимого.

причом тут отговорки?
или ты правда щитаешь што можно спя по 4-5 часов в сутки, и проглатывая пару раз в день по куриной ноге , расти?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А для чего? Очень интересно для расширения кругозора

для стимуляции гормональной системы

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
TII

это да. ну так начинающие - не в счет

начинающие от стажа не зависит!

Но фишка в том, что свой уровень теста может держать гораздо большую мышечную массу, чем ту на которую вы можете выйти в натуральную.

соглашусь..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

начинающие от стажа не зависит!

ну это смотря как определять это слово. Речь ведь про то, что в начале прогрессируешь хорошо даже если есть ошибки в тренинге и питании. За несколько месяцев достигаешь своего потолка, и перестаешь быть начинающим, хотя может все еще выглядишь как дрищ по сравнению с другими. Я это так понимаю.

Сообщение изменено: TII (01 декабря 2010 - 05:47)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
погоди, TII
ты лучше в отдельной теме опиши свои изыскания в области как поддать тяги
помню, все на низкий тонус жаловался и ничего тебя толком не штырило
небидо помогло или что-то в этом роде? поведай - интересно будет реально

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Но фишка в том, что свой уровень теста может держать гораздо большую мышечную массу, чем ту на которую вы можете выйти в натуральную.

Теперь тебе осталось понять какой именно тестостерон учавствует в росте мышц и как он появляется и отпадут сразу ВСЕ вопроссы. biggrin.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

погоди, TII
ты лучше в отдельной теме опиши свои изыскания в области как поддать тяги
помню, все на низкий тонус жаловался и ничего тебя толком не штырило
небидо помогло или что-то в этом роде? поведай - интересно будет реально

+7 кг за полтора месяца от одного укола небидо (с 83 кг до 90 кг). я подробно отписал в теме про уровень тестостерона (ближе к концу).
хотя на жизненный тонус как раз повлияло слабо. А все эти "оптимизированные системы тренинга" - фигня все это, я 16 лет этим занимался без толку.
Ну одни системы лучше силу развивают (там где мышцы чаще тренируются), какие-то лучше на объемы влияют (те которые мышцу раз в неделю задействуют), какие то сушат лучше (типа круговых программ Майка), какие-то позволяют развить спортивную результативность, например научиться много раз подтягиваться (немецкий объемный тренинг к примеру). Но везде над вами висит планка, предел - это ваш уровень тестостерона и состояние нервной системы. И на куй так мучаться, Вейдеровские простенькие проги быстро выводят вас на ваши околомаксимальные результаты в объемах. Другие схемы лишь могут дать относительно большую силу (лифтерские) или силовую выносливость. Дальше - либо поддержание уровня (что кстати вполне разумно и неплохо - просто быть в форме), либо химия. Все просто на самом деле. А вымучивание чего-то большего хитроумными схемами - малорезультативно.

Сообщение изменено: TII (01 декабря 2010 - 06:03)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Теперь тебе осталось понять какой именно тестостерон учавствует в росте мышц и как он появляется и отпадут сразу ВСЕ вопроссы.

Майк, нельзя говорить такую фразу и уходить! Расскажите, пожалуйста, какое тесто самое полезное! sport.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, нельзя говорить такую фразу и уходить! Расскажите, пожалуйста, какое тесто самое полезное!

Об этом в научной ветке Андрюша АРБ подробно писал и заодно разьяснил про стероидное плато, которое на самом деле совсем другая весчь. tongue.gif

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
MikeKazakov
пожалейте, дайте ссылку, если есть! там столько флуда, что найти что-то просто нереально!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что найти что-то просто нереально

Используй поиск в теме с ключевым словом или спроси Андрея.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Допустим есть у меня программа тренировок Катлера и стаж тренировок ( не начинающий ), возможно ли просто скопировать его программу чтобы иметь максимальный выхлоп- ведь как пишет Михаил - НЕТ принципиальной разницы...? Помоему она есть и не маленькая. По своему опыту пришёл к выводу чем больше стаж ( опыт ) и веса рабочие - тем реже нужно нагружать мышцу и меньше делать подходов ( грубо ). Я конечно не очень вникал в систему Михаила , но думаю что без фармподдержки через три-пять месяцев те кто тренируются упрутся в стену.

Вот в соседней ветке Михаил пишет - "отказ это зло и только останавливает прогресс". Это по моему введение в заблуждение по простой причине - я получил прогресс реальный только тогда когда начал работать в отказ и даже работать за отказом, ну и напарник мой соответственно.

Сообщение изменено: Иван56 (01 декабря 2010 - 06:24)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

думаю что без фармподдержки через три-пять месяцев те кто тренируются упрутся в стену

Твоя беда, что ты строишь свои размышления на гипотизах, не имеющих ничего общего с практикой.

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 декабря 2010 - 06:26)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я получил прогресс реальный только тогда когда начал работать в отказ и даже работать за отказом, ну и напарник мой соответственно

Не покажешь? И про застои заодно расскажи, именно твои отказы тому причина, а не натуральность. wink.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Твоя беда, что строишь свои размышления на гипотизах, не имеющих ничего общего с практикой.

Опасаюсь что всё как раз наоборот... Практики именно натурального тренинга предостаточно + всегда тренируюсь с напарником и по нему тоже видно что работает, а что - нет и изза чего начался реальный рост. Работать в многосетовом режиме можно либо с небольшими весами , либо на курсе с большими весами. Прокачать все мышцы за неделю делая 3-5 сетов в каждом упражнении, серьёзными весами просто физически невозможно. Если упражнений всего 5 штук , то может быть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 659 сообщений

Прокачать все мышцы за неделю делая 3-5 сетов в каждом упражнении, серьёзными весами просто физически невозможно

если в каждом упражнении уходить в жёсткий отказ - конечно не получится
или получится, но недолго

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

либо на курсе с большими весами.

У меня нет опыта употребления химии , вообще.

threaten.gif Просил же, не говори о том, о чём не знаешь.

Иван56
Я не понимаю, тебе ВЕС побольше поднять надо или мышцы больше вырастить?

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 декабря 2010 - 06:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 659 сообщений
вот что я думаю
твои приросты зависят от того насколько сильно ты вздрючишь НС перед тренировкой
причем чтобы каждый раз прибавлять тебе надо это делать всё жестче и жестче

восстановительные способности у тебя практически не развиты - они и не могут развиватся с таким мизерным обьемом и такими редкими тренировками
и это сильно ограничивает твои результаты

я считаю что тренируясь ты по другому результат может быть выше

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Михаил, если бы всё было просто - нас бы окружали толпы раскачанных натуралов, чтото их не видно, а ведь Катлер не скрывает свою программу тренировок и кругом не одни лишь лентяи - многие старательно пашут в натуральную по мегапрограммам и их миллионы. Работающих в отказ кстати я среди них НЕвидел... Тренера вот только к сожалению у них на курсе и красочно объясняют им как нужно тренироваться, отсюда и результат. По мне формула НЕ успешного тренинга проста - в начале все НЕдорабатывают, а выходя на средний уровень - ПЕРЕрабатывают, в итоге мышцы сначала не растут по причине слабой нагрузки на них, затем не растут по причине перетренированности.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

твои приросты зависят от того насколько сильно ты вздрючишь НС перед тренировкой

То есть за счёт бОльшего подключения ДЕ, а не за счёт их роста, что и требовалось доказать, ЦНС не выдерживает и обвал. А думает, что потому, что без химки.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых