Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Египет

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Yurchak' писал 28 Нов 2012 - 03:12:

Турция... Для меня пока самый приемлемый и удовлетворяющий по всем статьям вариант...

Давай называть вещи своими именами. Турция - просто самый дешевый отдых. Поэтому в первую очередь и приемлемый. Было б у тебя больше бабла, ты бы поехал в другое место

'Yurchak' писал 28 Нов 2012 - 03:12:

Ты в Турции-то был? И где ты в ней был, что кругом Тагил?... Мне Тагил ни разу в Турции не встретился...

Не был, но наслышан от друзей, знакомых. На своей шкуре испытывать не хочу. Иногда стоишь на стойке регистрации в аэропорту, а рядом очередь к стойке на турецкий рейс. Там такой шлак стоит... Половина из этих "туристов" уже бухие в говно после дьюти фри. И так не просыхают до конца поездки.

Юрчак, а ты был где-нибудь кроме Турции?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Безымянный:

В Хургаде дельфинарий открыли кстати. Плавать с дельфинами стоит всего 100 долл. за 15 минут. Поверьте, это копейки. Хозяева дельфинария хохлы. Фотки там делают говно. Видео полуговно. От Хургады 15 - 20 минут езды. П.С. В следущий раз попробую либо Шарм, либо (по совету Лиона) Дахаб. Если будет лажа, то надо будет искать новое пристанище для тела на осень.

был там. рассмешил аукцион, который устроили во время представления, по продаже "каля-маля" от дельфина :D за 60 бачей ушел )))

Сообщение изменено: Феназепам (28 ноября 2012 - 01:11)

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
не согласен с Зоргеном и соответственно, согласен с Юрчаком. Ругать Турцию, относится к ней пренебрежительно - общее место. Обывательское. Турция - вовсе не самый дешевый отдых. Болгария, например, дешевле. Зато турки очень хорошо освоили нишу "все включено". Куда быстрее и лучше других. Насчет дешевизны... Спектр отелей там очень широк. А вот зато погода - что надо и предсказуемая. Жаль, не круглый год.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Zorgen:

Давай называть вещи своими именами. Турция - просто самый дешевый отдых. Поэтому в первую очередь и приемлемый. Было б у тебя больше бабла, ты бы поехал в другое место

в турции есть дорогие суперотели, в которых можно взять отдельную виллу. шикарная инфраструктура на территории. отличный сервис.
про то, что было бы больше бабла и турция перестала котироваться - не верно.
например, в прошлый новый год был в майями, с заездом на гаити и ямайку. турция лучше в плане сервиса и отелей...

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Zorgen:

Давай называть вещи своими именами.

Давай...

Zorgen:

Турция - просто самый дешевый отдых.

Нет...

Zorgen:

Поэтому в первую очередь и приемлемый.

Нет...

Zorgen:

Было б у тебя больше бабла, ты бы поехал в другое место

И да, и нет... Могу себе позволить подороже, но пока не всю Турцию обследовал...

Zorgen:

Не был, но наслышан от друзей, знакомых.

Слухи, они такие слухи... А ты можешь детали этих слухов от друзей озвучить? Регион, отель, звездность, месторасположение и т.д....

Zorgen:

Иногда стоишь на стойке регистрации в аэропорту, а рядом очередь к стойке на турецкий рейс. Там такой шлак стоит... Половина из этих "туристов" уже бухие в говно после дьюти фри. И так не просыхают до конца поездки.

Полагаю, в этом не Турция виновата...

Zorgen:

Юрчак, а ты был где-нибудь кроме Турции?

Не был пока... Но я ни один курорт не назвал шлаком, а его народ дикарями...

кромешник,Честер, парни, я боюсь, что мы ничего не докажем человеку, который где-то от кого-то чего-то наслушался в общих чертах, а теперь кругом враги...
А в Турцию ездили, ездят и будут ездить...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Пастернака не читал, но осуждаю (с)
Это Зоргену ))

есть ооооооооочень обеспеченные люди, которые до сих пор иногда зимой летают отдыхать в Египет. Понятно, что в дорогие отели, но не плюются как ты.
просто знакомые такие есть ( владельцы бизнеса с 3,5 тыс. сотрудников ). И очень прибыльного бизнеса.

Zorgen:

Не был, но наслышан от друзей, знакомых. На своей шкуре испытывать не хочу. Иногда стоишь на стойке регистрации в аэропорту, а рядом очередь к стойке на турецкий рейс. Там такой шлак стоит... Половина из этих "туристов" уже бухие в говно после дьюти фри. И так не просыхают до конца поездки.

бред. прям половина -половина? интересно, почему я такую половину не вижу никогда? 1-2 экземпляра за поездку.

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 ноября 2012 - 02:47)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Был в Турции не раз, но после Европы не поеду уже туда, как и в Египет. Хоть и был один раз, но не понравилось(кораллы, арабы, невкусная еда). С душой можно сказать была еда в Греции, все с "огорода") Со временем отвыкаешь от постоянного пляжного отдыха. Появляется необходимость в чередовании пляж-экскурсии(но не те, которые в Турции/Египте). В Испании удачно получилось. По приезду денек отдохнули, потом сразу же на два дня экскурсии. Два для отдых и дальняя поездка в Андорру. Ну и остальные так, по округе походить. С Турции начинают те, кто недавно понял, что в России не стоит отдыхать. Но она уже не та, что была в 2005 и цены начинают повышать, а уровень все тот же.
Считаю не стоит Турция и Египет того, чтобы их изучать постоянными вылетами туда. Это не та же Германия, где 16 федеральных земель и они отличны друг от друга по культуре, образу жизни.

Сообщение изменено: Претор (28 ноября 2012 - 05:07)

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Yurchak' писал 28 Нов 2012 - 10:51:

Не был пока... Но я ни один курорт не назвал шлаком, а его народ дикарями...

кромешник,Честер, парни, я боюсь, что мы ничего не докажем человеку, который где-то от кого-то чего-то наслушался в общих чертах, а теперь кругом враги...
А в Турцию ездили, ездят и будут ездить...

Да не надо мне ничего доказывать. Езжайте в свои Турции, египты. Обследуйте их вдоль и поперек)) Изучайте их "богатую" культуру, и местные нравы.
Мне даже лучше - меньше людей будет в тех местах, где я отдыхаю ))

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Yurchak' писал 28 Нов 2012 - 10:51:

Нет...
.

хорошо. Скажи куда можно съездить дешевле Турции? Болгарию, Черногорию и прочий совок - в расчет не брать

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Фельдфебель' писал 28 Нов 2012 - 11:45:

Пастернака не читал, но осуждаю (с)
Это Зоргену ))

есть ооооооооочень обеспеченные люди, которые до сих пор иногда зимой летают отдыхать в Египет. Понятно, что в дорогие отели, но не плюются как ты.
просто знакомые такие есть ( владельцы бизнеса с 3,5 тыс. сотрудников ). И очень прибыльного бизнеса.

Чтоб понять, что говно не вкусное - его не обязательно есть.
Я рад за твоих знакомых. Я раньше тоже примерно раз в год ездил в Египет. Иногда хочется тупого пляжного отдыха. Правда в те времена хоть из отеля можно было выйти, куда-то сходить, что-то посмотреть. Но после последних событий - как-то не тянет. Я лучше чуть добавлю и в Эмираты поеду (уже 4 раза был)

Не понимаю таких людей - купить себе дорогой отель и сидеть в нем как в золотой клетке 7-14 дней... Тут каждому - свое. Я так не смогу.

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Претор' писал 28 Нов 2012 - 14:06:

Считаю не стоит Турция и Египет того, чтобы их изучать постоянными вылетами туда. Это не та же Германия, где 16 федеральных земель и они отличны друг от друга по культуре, образу жизни.

а зачем это пацанам? Кроме Турции ведь больше никаких стран нету

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Zorgen:

хорошо. Скажи куда можно съездить дешевле Турции? Болгарию, Черногорию и прочий совок - в расчет не брать

убери стоимость перелета, сравни с отдыхом в других странах - и увидишь, что турция - не дешевая страна. дешевая она для неизбалованных нормальными авиаперевозчиками (в другие страны) жителей центральной россии.
например, чуть ли не вся латинская и центральная америка, карибы, мексика - стоят дешевле турции (для тех, кто живет недалеко от этих стран)
и турция по сравнению с ними очень конкурентна по сервису (круче, если чо)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Турция далеко недешевая и много хороших отзывов о ней.

в египте, увы, за приделами отеля делать особо нечего, кроме как отбиваться от назойливых египтян :crazy:

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

'Zorgen' писал 28 Нов 2012 - 15:24:

Если дешевле , то никуда или будет сервис уже соответствовать цене. Дороже зато полно мест.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

кромешник:

Турция - вовсе не самый дешевый отдых. Болгария, например, дешевле.

А мне в Болгарии нравится в 100 раз больше чем в Турции. И я б не сказал что она дешевле...Мне вообще очень нравится отдыхать в Болгарии. Она дешевле, скажем, чем Коста Брава, но я даже не могу сопоставить эти 2 места! Солнечный Берег мне нравится больше.
На Синае море отличное, но если говорить о комфорте, то с Эйлатом не сравнить.

Претор:

Был в Турции не раз, но после Европы не поеду уже туда, как и в Египет.

100 пудов!
И даже Греция, и Кипр по мне предпочтительней чем Турция и Египет.

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Феназепам' писал 30 Нов 2012 - 09:59:

Турция далеко недешевая и много хороших отзывов о ней.

в египте, увы, за приделами отеля делать особо нечего, кроме как отбиваться от назойливых египтян :crazy:

мда... Он говорит, что в Египте живут одни паразиты, но зачем он туда поехал??? Ответ простой - там дешево. Так дешево, что даже скинхеды ездят отдыхать в Египет :crazy:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Zorgen, видимо остались деньги с поддержки проекта:)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я смотрю Тесак стал экспертом по всем темам!
Интересно а что он думает об НЛО? Есть ролик? :crazy:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
dip74, он есть в vk, напиши.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Кстати, сами местные египтяне нелестно отзываются о своих согражданах.

Ни разу не встречал человека, довольного сервисом в Египте, причем среди тех, кто по горячим путевкам ездили за 300-400 евро в средние 5-звездочные отели, так и среди тех, кому не впадлу за хороший отель отвалить пару штук евро на 10 дней. Может в последних отелях сервис и ничего, но если выйдешь на улицу одно и то же. Тянут за руки в магазины, пытаются заломить цены, наип..ать.. в аэропорте!!! требуют бабла за туалетную бумагу. нормально? :) Не, ф топку. Я хоть и сам, как Серега и говорил, тщательно подхожу к выбору отелей и не промахнулся, кстати непосредственно с самим отелем, но все что ЗА территорией полное мракобесие. Я могу абстрагироваться, но в отпуске хочется полного расслабона, а не отбиваться от прилипал-египтян..

Туда больше ни ногой.

А вот Турцию может и попробую, хороший какой-нить не самый дешевый отель. Говорят, их там здорово воспитали - адаптировали под европейскую публику, берега, мол, знают.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

PashTeT_Fleisch:

А вот Турцию может и попробую, хороший какой-нить не самый дешевый отель. Говорят, их там здорово воспитали - адаптировали под европейскую публику, берега, мол, знают.

Паш, Турция делится на две зоны отдыха, в одной из которых, европейской, отдыхают преимущественно иностранцы... Дело не только и не столько в дороговизне отеля, сколько в регионе, куда ты поедешь... Последствием, соответственно, станут и впечатления о Турции...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

PashTeT_Fleisch:

Ни разу не встречал человека, довольного сервисом в Египте,

а чем сервис нормальных египетских отелей отличается от сервиса той же греции -турции?
ничем, кроте того, что в египте можно отель аналог. класса стоит дешевле.
да, питание в еги хуже, но мне лично хватает всегда.

у египта есть свои плюсы и минусы.
мне нравится отдыхать в больших отелях.
в египте их полно, чего не скажешь о той же греции (их там нет - мне тупо скучно) или турции (они есть, но стоят в 2 раза дороже аналогов египта).
море в египте - один жирный плюс, после него любое другое - скука смертная.

PashTeT_Fleisch:

но если выйдешь на улицу одно и то же. Тянут за руки в магазины, пытаются заломить цены, наип..ать.. в аэропорте!!! требуют бабла за туалетную бумагу. нормально?

PashTeT_Fleisch:

Я могу абстрагироваться, но в отпуске хочется полного расслабона, а не отбиваться от прилипал-египтян.. Туда больше ни ногой.

ты 1 раз там был ?ахах))))
думаю у всех первое впечатление такое же.
Потом привыкаешь и начинаешь понимать. И уже никто не лезет. Они тоже чувствуют, что ты их понимаешь и разговариваешь нормально
а не отвечаешь тупыми шутками на их тупые шутки.
Египтяне в целом - дружелюбные и улыбчивые люди. Да, малограмотные, да назойливые несколько - но это др. мир - и именно этим он интересен.
Если они чувствуют, что ты относишься к ним как к равным - то и их отношение совсем другое становится.
я вполне серьезно.
а мудаки есть везде, среди нашего брата туриста их тоже немало. любой национальности.

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'dip74' писал 04 Дек 2012 - 11:06:

dr. stalingrad,
Эйлат...
Тепло, цивилизованно, отличное море...

а зачем им цивилизованно? Главное чтоб дешево и море прозрачное было ))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zorgen,

ты чего то в жизни явно не понимаешь
если для тебя критерий отдыха - дорого- я тебе искренне сочувствую

просто уверен, что отписавшиеся в теме тебе в плане цивилизованности фору дадут.
судя по твоим постам
цивилизованный - это тот кто уважает других
а не ставит себя выше

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 декабря 2012 - 08:20)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Yurchak:

Дело не только и не столько в дороговизне отеля, сколько в регионе, куда ты поедешь... Последствием, соответственно, станут и впечатления о Турции...

ну вот и у меня были знакомые в турции, которые не могут позволить себе отдавать по 2.000 евро за неделю на человека, но ощущения у них весьма положительные. никакого излишнего приставания, навязчивости, хамства..

я буду ориентироваться не только на цену, но и на отзывы.

Фельдфебель:

а чем сервис нормальных египетских отелей отличается от сервиса той же греции -турции?

я сравниваю с отелями Голландии, Германии, Мальдив, Испании и т.д. В Греции и Турции, стыдно признаться, не был..
Но тут оговорюсь, про сервис я имел ввиду ЗА пределами отеля. А в самом отеле у меня был нормальный сервис, опять же, слегка назойливый, но весьма в рамках, за исключением вечных отвешиваний комплиментов моей бывшей (блондинка длинноногая и очень красивая, вот они и не упускали момента сказать что-то типа: "you are the happiest man in the world" или ей че-нить, но опять же, все в норме, даже в какой-то степени тешило мужское самолюбие).

Фельдфебель:

ты 1 раз там был ?ахах))))

Серега, сколько бы я раз там не был, я считаю, что брать деньги за туалетную бумагу в аэропорту это ноу гоу. Задирать цены и обманывать туристов тоже.

Да, можно абстрагироваться, я согласен, так и делали, и в целом отдохнули хорошо. И даже принаровились к этим "затягиванием за руку" (это я образно) в магазины. НО! Как я и писал, хочется полного расслабона, чтобы даже не приходилось абстрагироваться от особенностей их менталитета.

Фельдфебель:

Египтяне в целом - дружелюбные и улыбчивые люди. Да, малограмотные, да назойливые несколько

кстати, те же работники отелей на мальдивских островах, тоже малограмотные, тоже мусульмане, но крайне корректные и неназойливые.

Ваще, не понимаю, о чем спор. Страна интересная, без базара. Красное море суперское. Дешево в целом. Плюсов море. Но я люблю, чтобы меня ваще в отпуске не трогали. Только когда я этого захочу :)) А кому-то пофиг. Это ж клево, каждый выбирает отдых по своим критериям.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

PashTeT_Fleisch:

Серега, сколько бы я раз там не был, я считаю, что брать деньги за туалетную бумагу в аэропорту это ноу гоу.

Паш, ну чесслово - ты как ребенок))))
это же дешевый развод - ты реально повелся?)))

PashTeT_Fleisch:

Задирать цены и обманывать туристов тоже.

где цены задирают?
я не видел

там принято торговаться- тебе и говорят условно завышенную цену.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Форумчане, подскажите пожалуйста, куда поехать девушке одной. В первый раз за границу. Хочу в Таиланд, Бали, Мексику, возможно Индию. Хотя склоняюсь все таки к Азии. декабрь накрылся. Теперь думаю янвварь или март

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Фельдфебель:

это же дешевый развод - ты реально повелся?)))

а какой алгоритм решения проблемы: заходишь в сортир, а там нет бумаги. Стоит чувак, требует денег. Ты ему че-то говоришь, а он заладил: доллар, доллар. Ты ему в репу будешь бить, чтобы отобрать бумагу, вызовешь охрану, воспользуешься бумажной купюрой или носовым платком?

Зачем мне вестись или не вестись на разводы. Я когда захожу в сортир: хочу чтобы вместо пристающего чувачка там была бумага. По-моему это просто и естесственно.

Фельдфебель:

где цены задирают? я не видел

видимо, мы в разных египтах отдыхали.

Ситуация: подхожу в шопе купить сувениры. Спрашиваю: по чем большой и маленький магнитики. Ответ: 3 и 2 доллара соотв. Подходит немка, спрашивает по-немецки. Ответ: 5 и 3 евро соотв.
Не, ни разу не задирают :)

Фельдфебель:

там принято торговаться

Это уже телодвижения...Если бы я хотел торговаться, я пошел на соотв. курсы, съездил на крестьянский рынок в Сызрань и нашел другие способы. Я хочу зайти в магазин и купить вещь по ее реальной цене. Если мне заламывают цену в 10 раз выше, выше чем в Германии, то мне уже невольно приходиться совершать действия, которые я не хочу совершать и которые неестесственны в отпуске, так как это время придумано для отдыха. А торгуясь, это хоть и минимальный, но напряг + мое время. Я лучше почешу пятку, пожру, выпью коктейль, позанимаюсь сексом, чем буду тратить в каждом магазине время на торгашество. А если цены не сбивать, то выгоднее в ту же Испанию поехать или еще куда :)

Фельдфебель:

где цены задирают?

Фельдфебель:

говорят условно завышенную цену.

Ну, Серега, сам же признался :)

Я ваще не хочу спорить. Если тебе Египет так чем-то дорог, что ты его так яро защищаешь, то тем более дискуссия бесполезна :)

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

'Фельдфебель' писал 05 Дек 2012 - 17:18:

Zorgen,

ты чего то в жизни явно не понимаешь
если для тебя критерий отдыха - дорого- я тебе искренне сочувствую

просто уверен, что отписавшиеся в теме тебе в плане цивилизованности фору дадут.
судя по твоим постам
цивилизованный - это тот кто уважает других
а не ставит себя выше

мда...а ты видать все понимаешь.. я не ставлю себя выше кого-то
где я говорил, что отдыхаю дорого? Я наоборот отдыхаю дешево. В Эмиратах - да, беру 4-5*. В Европе в основном трешки, т.к пятерки там нереально дорогие. Да они мне и не нужны, я же еду не в отелях сидеть, как это делают люди посещающие Египет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

OlenK@:

Форумчане, подскажите пожалуйста, куда поехать девушке одной.

Приезжай ко мне в гости! :good:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых