Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Татьяна Каширина / Tatiana Kashirina

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

бич:

Зачем еще в тяжелой альтернатива?

Затем, что классический формат ТА уже никому не интересен и не зрелищен. Надо искать что-то новое, желательно с красивой ТВ-картинкой...

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

бич писал 21 Май 2017 - 11:40:

Зачем еще в тяжелой альтернатива? Вон пауэрлифтинг превратили клоунские сотязания по большому счету...(исключения имеются)

ты хуйню написал. по большому счету (уже прости, но как есть).

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Исключения спортсменов высшего эшелона выбрасывают их из "официальной" федерации т/атл. Они сами могли бы создать что-то, если бы объединились.

И не только штангисты России.

В ближайшем будущем, такими темпами гонения на т/атл. от ВАДА возможно будут новые скандалы и более того. Если, вдруг, т/атл исключат из олимпийских видов спорта, то какие будут стипендии, спонсоры и т.д.?

Извините, что в этой теме. Больше не буду!

Сообщение изменено: al65 (22 мая 2017 - 12:51)

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Рон-Слон писал 21 Май 2017 - 07:28:

кроме Ловчева и Талахадзе глаз не на ком остановить. Их заруба  стала бы бриллиантом в Рио-2016

Мечтаю увидеть зарубу Ловчев-Талахадзе-Салими. Сбудется ли?

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Рон-Слон писал 21 Май 2017 - 07:33:

НУ и чтобы напомнить в чьей мы теме находимся ))))

Толчок Татьяны 193 кг...

Мы все помним! Танюша супер! И совсем не пафосная, не кривляется - но держится с достоинством.

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ярила писал 20 Май 2017 - 06:40:

Ну, это он пошутил, наверное. Или оторвался от реальности. Его 246 - это фантастика!

Согласен, что фантастика...

Но тут один есть существенный момент... Ильин не был замечен в невыполнении своих обещаний...

Второй момент - по словам Ригерта, он поднимал на тренировке 260... 

Так что кто его знает... может и поднял бы... спасибо чиновникам, что этот вопрос останется теперь загадкой...

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ярила писал 21 Май 2017 - 06:36:

Ну, если уменьшить количество ВК и сэкономить время, то можно ввести новые движения (вернее, хорошо забытые старые): подъём одной рукой, например. Возможно, не штанги, а гири или большой гантели. Жим возвращать, наверное, не стоит - опять испоганят и превратят в извращение. :-)

Зачем все это?... Для такого - есть стронгмен всякий, пауэрлифтинг и прочее...

ТА должна оставаться классической дисциплиной, не размениваясь на всякие сомнительные новшества... если штангисты будут кучей доп.упражнений заниматься, это снизит результаты в двоеборье...

Ясно, что правила надо скорректировать - всякую там игру локтей, дожимы и т.д. не считать ошибками... Зафиксировал человек над головой 270 кг - неважно как - значит есть результат... как будто такой вес "дожать" можно и т.д...

А что кому-то сейчас штанга, якобы, неинтересна - ну так всякому быдлу кроме футбола и так ничего не интересно... здесь от отношения общества и государства к спорту все зависит...

Думаю, что в Казахстане, когда Ильин появился, сразу этот вид стал многим интересен... В СССР, когда Алексеев, Ригерт, Захаревич и прочие выступали - все всем интересно было, и почитали их не меньше, чем футболистов...

Сейчас - как раз такая ситуация, что в наличии уникальные спортсмены как Ловчев и Каширина (которые по уровню - как Алексеев и Ильин...), чуть менее сильных атлетов хватает... Все возможности для поднятия престижа ТА на прежний советский уровень...

И вместо этого - одни скандалы и прочий маразм чиновников... Мудков этих...

А пройдет время - и действительно, мало кого можно будет заинтересовать штангой-то... когда мы опять скатимся в ситуацию 2000-х без единого чемпиона практически...

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ярила писал 22 Май 2017 - 04:44:

Вместо последних двух (котоорые не особо интересны по сути) - есть еще уникальный рубеж в полтонны... увидеть бы его штурм...

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

sergey76:

Какие 260? Вы о чем? По видео было видно, что это его предел. В 260 со стоек в межсезон еще поверю, но не на соревнованиях.

sergey76:

Вместо последних двух (котоорые не особо интересны по сути) - есть еще уникальный рубеж в полтонны...

Талахадзе как раз очень интересен - молодой и перспективный, хорошо прогрессирует. Ему бы толчок подтянуть и 220-265 вполне реально. Ловчеву надо огромное терпение и сохранить мотивацию, чтобы пережить 4-летний дисквал. Если не перегорит, то к 30 годам при правильном ведении (в чем не откажешь его отцу) станет зрелым супертяжем и будет всех рвать.

Про полтонны в сумме - я так думаю, не раньше чем лет через 20 ))). Сумму Резазаде превзошли на 1 кг через 16!! лет.  500 кг это примерно 220-225/275-280. Сами цифры вызывают ужас и улыбку )))  220 сейчас большинство супертяжей толкает... Пока не отпустят с допингом - никаких громких рекордов не будет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

ИМХО, 500 кг не увидим в ближайшем историческом будущем. Скорее всего результаты из-за ужесточения ДК (а иного не будет в "официальном спорте") так и останутся на нынешнем уровне, если даже не пойдут вниз. Прорыв может случиться, когда начнут выращивать мутантов прямо из пробирок )))

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 08:26:

Какие 260? Вы о чем? По видео было видно, что это его предел. В 260 со стоек в межсезон еще поверю, но не на соревнованиях.

Талахадзе как раз очень интересен - молодой и перспективный, хорошо прогрессирует. Ему бы толчок подтянуть и 220-265 вполне реально. Ловчеву надо огромное терпение и сохранить мотивацию, чтобы пережить 4-летний дисквал. Если не перегорит, то к 30 годам при правильном ведении (в чем не откажешь его отцу) станет зрелым супертяжем и будет всех рвать.

Про полтонны в сумме - я так думаю, не раньше чем лет через 20 ))). Сумму Резазаде превзошли на 1 кг через 16!! лет.  500 кг это примерно 220-225/275-280. Сами цифры вызывают ужас и улыбку )))  220 сейчас большинство супертяжей толкает... Пока не отпустят с допингом - никаких громких рекордов не будет.

О чем я?.. Если про тренировочные результаты Ригерта говорить, то о его собственных словах... человек не более 100кг весил... Если про Ильина - то тоже о его собственных обещаниях...

Что тут сказать?.. Он и 242 на ЧМ на пределе поднял... на 1 выступлении в новой вк... и 246 немного спустя... ну вот, взял бы и 260 поднял на ОИ... тоже на пределе совершенном... нельзя это исключать?.. Еще раз повторю, Ильин пока все свои обещания выполнял вроде как... Ну да если и не 260, то результат Захаревича думаю почти наверняка превзошел бы...

А насчет 500кг... Ну вот, сами пишете, что для Талахадзе 220-265 вполне ожидаемый результат... Согласен, но почему для Ловчева 225-275 невероятны?.. Хотя он явно сильнее Талахадзе?.. Вообще-то и в Рио ждали результата вроде 220-270, да и сам Алексей говорил, что в районе 485-490 кг на ОИ готовится... Не знаю, он молодой еще, по 5 кг еще добавить в каждом упражнении - вполне реальным кажется... Ну т.е. по крайней мере, на штурм этого рубежа Алексей выйти должен бы... а уж возьмет ли - тут вопрос, но шансы вполне реальные, мне кажется... А если он не возьмет - то да, скорее всего это будет отложено еще на неопределенный срок...

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

sergey76:

Если про тренировочные результаты Ригерта говорить,

Про них говорить не надо, про них уже многие высказались. Давид Адамович очень приукрашал действительность )))

sergey76:

ну вот, взял бы и 260 поднял на ОИ... тоже на пределе совершенном... нельзя это исключать?.. Еще раз повторю, Ильин пока все свои обещания выполнял вроде как...

Да не взял бы и не поднял, это же не по щелчку пальцев делается. Там уже каждый килограмм весит по-другому, если можно так выразиться.  А по поводу обещаний - он что, обещал толкнуть 260? Пацан сказал - пацан сделал? ))

А насчет 500 кг.... В вашем тексте слишком много БЫ...))) Я же говорю, что мировой рекорд в сумме у супертяжей за 17 лет вырос на 1 кг! На ОДИН!  А мировой рекорд в толчке за 40 лет вырос на 8 кг! Как вам прогресс? Поэтому 500 кг, по моему мнению, увидят наши дети может быть. Либо что-то поменяется в ТА ))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

1

Миниатюры

• 7wyDBx1ChgE.jpg
  • nKVkEK2izMc.jpg

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 15:14:

Поэтому 500 кг, по моему мнению, увидят наши дети может быть. Либо что-то поменяется в ТА ))

Пока что мои дети вот не видят чего-то лучшего, чем видел я в своем детстве (Писаренко, Тараненко, Курловича и т.д...)...

Так что тут - появятся атлеты такого уровня - будет 500кг... нет, или еще контроль ужесточат - может, тогда и внуки не дождутся...

А мое тут мнение только одно - что Ловчев посильнее и поперспективнее будет, чем Талахадзе, которому Вы прочите 485кг в ближайшей перспективе... 

А самое лучшее на что надеюсь - на нормальное, без всяких скандалов, с хорошей подготовкой, выступление Алексея и Татьяны на следующей Олимпиаде... и дай Бог, подняли бы то, на что они способны и готовились...

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 15:14:

А по поводу обещаний - он что, обещал толкнуть 260? Пацан сказал - пацан сделал? ))

Почему нет?.. Помнится, на ЧМ, когда в 94 еще выступал, он обещал поднять вес и фофан тогда дать кому-то там из соперников - ну так и сделал, показывали это даже...  

А 260...не знаю, не мне судить о пределах возможностей уникальных людей... но в его даже обещания верится - куда более, чем в рассказы Давида Адамовича...

Я вот когда смотрел ЧМ - был уверен, что и 242 это отчаянная авантюра... и еще один миф о непобедимом спортсмене сейчас вот рухнет... но ведь нет, на помосте его никто не победил пока...

Сообщение изменено: sergey76 (22 мая 2017 - 06:58)

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 08:26:

Талахадзе как раз очень интересен - молодой и перспективный, хорошо прогрессирует.

Талахадзе очень одарён, это будущее супертяжёлого веса. Салими ещё и 30-ти нет, Ловчеву между 25-ю и 30-ю - а Талахадзе в 25 выиграл ВСЁ!!! Прекрасное молодое поколение супертяжей - увидеть бы их всех в деле! Плюс ещё армянин молодой, который на ЧЕ 211 вырвал - но у того толчок скромный, надо подтягивать. Ну и Албегов ещё есть - тоже не из последних, я думаю, ему вполне по силам сделать 212+258+470.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Олег К писал 22 Май 2017 - 08:49:

ИМХО, 500 кг не увидим в ближайшем историческом будущем.

Я думаю, не увидим НИКОГДА.

Хотя.......................... Если Брайана Шоу с его 200 килограммами веса, с его тягой 450 кг. и приседом 400 кг. переманить в ТА, поставить ему технику............................. Эх, мечты, мечты! :D

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

sergey76 писал 22 Май 2017 - 07:41:

Наверное, Ригерт имел в виду толчок со взятием на грудь со стоек. Ну и потом, мне кажется, что Ригерт из тех людей, которые и приврать могут. Не приврать даже - а ПРИУКРАСИТЬ.

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ну, Ригерту не пристало путать толчок со стоек (хотя и там 260 - это сверхмного...) с нормальным... а насчет второго (приукрасить) - ну наверное может... Но до Василия Ивановича, думаю, далеко ему и тут... 

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

sergey76 писал 22 Май 2017 - 12:19:

почему для Ловчева 225-275 невероятны?.. Хотя он явно сильнее Талахадзе?.. Вообще-то и в Рио ждали результата вроде 220-270, да и сам Алексей говорил, что в районе 485-490 кг на ОИ готовится...

Фантастика какая-то, не верится! И потом, где Ловчев такое говорил? Для него был бы прекрасный результат 215+265+480, этого от него ждали. Красивая сумма, и надолго - кто подступится?

Хотя Талахадзе, мне кажется, мог бы - он что-то темнит с толчком, мне кажется, он способен толкнуть гораздо больше, чем показывает, 260 как минимум.

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ярила писал 22 Май 2017 - 16:19:

Я думаю, не увидим НИКОГДА.

Хотя.......................... Если Брайана Шоу с его 200 килограммами веса, с его тягой 450 кг. и приседом 400 кг. переманить в ТА, поставить ему технику............................. Эх, мечты, мечты! :D

Может, кило 220 толкнет тогда...

Слишком разные дисциплины - 450 тянуть, и под 270 смочь подпрыгнуть за доли секунды...

Вот, показывали тут недавно Ловчева, дали ему жать лежа - пожал он 140*8... что даже для совершенного любителя как я - не выдающийся результат... И он сам говорит, что смысла ему жим тренировать нет. т.к. резкость на срыв с груди вверх - будет уходить...

Так что и Шоу и Маланичев и Сарычев и кто угодно - хоть они под 500 приседают и жмут дохрена - взять вес на грудь и толкнуть-то много не смогут ну никак...

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

sergey76 писал 22 Май 2017 - 12:19:

Ну да если и не 260, то результат Захаревича думаю почти наверняка превзошел бы...

Да нет, 260 Ильину не толкнуть никогда!

А вот результат Захаревича в толчке он уже превзошёл! Захаревич толкал 240 в 100 и 250 в 110. Ильин выступает в 105, ему нужно толкнуть 245, чтобы сравняться с Захаревичем - а у него 246.

Но вот в рывке Ильину до Захаревича как до Пекина раком! Захаревич рвал 200 в 100 и 210 в 110 - Ильину в его 105 нужно рвать 205 - больше 10 кг. прибавлять к своему лучшему результату.

По сумме такой расклад: у Захаревича 440 в 100 и 455 в 110 - для Ильина в 105 это должно быть 447,5. Тоже больше 10 кг. прибавлять нужно.

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ярила писал 22 Май 2017 - 16:28:

Фантастика какая-то, не верится! И потом, где Ловчев такое говорил? Для него был бы прекрасный результат 215+265+480, этого от него ждали. Красивая сумма, и надолго - кто подступится?

Хотя Талахадзе, мне кажется, мог бы - он что-то темнит с толчком, мне кажется, он способен толкнуть гораздо больше, чем показывает, 260 как минимум.

Ну я уж детально не помню, но говорил он о подготовке, что на 485-490 готовился...

А про 215+265 - так эти практически результаты он уже показывал... На ОИ логично по 5 кило прибавить к ним...

Талахадзе - не знаю, посмотрим... если будет ему как представителю классово правильной страны зеленый свет, то может и 265 толкнет... тут дело-то такое, запутанное... 

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ярила писал 22 Май 2017 - 16:37:

Да толкнет, чего ему терять-то... 

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

sergey76:

(хотя и там 260 - это сверхмного...

Там ))) это немного. Клоков  со стоек толкал 262 при весе около 120, при том, что он не особо толкач.

Ярила:

сли Брайана Шоу с его 200 килограммами веса, с его тягой 450 кг. и приседом 400 кг. переманить в ТА, поставить ему технику

Медленная сила Шоу никакого отношения к ТА не имеет. А взрывную и технику ТА в его возрасте тренировать на рекорды явно поздно.   В сборной России уже достаточно давно есть супер-супертяж Чингиз Могушков (весом под те же 200 кг)  с сумасшедшим приседом, толчковым швунгом и прочим. При всем уважении к нему (рекордсмену России в рывке) результаты его в толчке далеки от топовых, хотя казалось бы масса тела и сила позволяют толкать огромные веса.

Что же касается Татьяны Кашириной, мне бы хотелось, чтобы именно она первой толкнула у женщин 200 кг и завоевала давно заслуженное золото ОИ.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Ярила писал 22 Май 2017 - 16:37:

А вот результат Захаревича в толчке он уже превзошёл! Захаревич толкал 240 в 100 и 250 в 110. Ильин выступает в 105,

Ильин уже нигде не выступает. И не будет. Он, на данный момент, учит английский в Бостоне :) хочет видимо продолжить карьеру в духе Клокова, семинары и пр.

Они с Васей Половниковым были на прошлой неделе у нас в зале (в НЙке). Илья толкнул со стоек 190кг как палку. Бодрый и веселый, как обычно.

sergey76

sergey76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Откуда же нам знать, будет или не будет?.. Тем более, что и сейчас ...190 как палку... 

Работать в духе Клокова, семинары толкать и т.п. он всегда сможет, а английский - думаю, уже выучил...

Сейчас же, пока время позволяет - необходимо ему показать максимальный результат, чтобы остаться с ним в истории... Или на ОИ в Токио... или, если маразм с допингом продолжится - надо тогда дать ему сколько попросит денег, путь готовится без всяких ограничений и показательно поднимет столько, чтобы у людей нахрен отбило желание и интерес смотреть физкультуру на ОИ...

Сейчас ведь, когда такие уникальные атлеты в дисквале и под вопросом их карьера (да по сути им и терять уже нечего...) - самое время для организации профессиональных соревнований по ТА... Найти надо пару бизнесменов, которым не только футбол интересен, и все сделать можно... глядишь, и ТА новую, куда более интересную жизнь обретет...

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

sergey76 писал 23 Май 2017 - 08:15:

если маразм с допингом продолжится - надо тогда дать ему сколько попросит денег, путь готовится без всяких ограничений и показательно поднимет столько, чтобы у людей нахрен отбило желание и интерес смотреть физкультуру на ОИ...

Сейчас ведь, когда такие уникальные атлеты в дисквале и под вопросом их карьера (да по сути им и терять уже нечего...) - самое время для организации профессиональных соревнований по ТА... Найти надо пару бизнесменов, которым не только футбол интересен, и все сделать можно... глядишь, и ТА новую, куда более интересную жизнь обретет...

Выше говорили про это. тема интересная. МОК и ВАДА будут в бешенстве.  :crazy:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ярила писал 24 Май 2017 - 04:45:

Выше говорили про это. тема интересная. МОК и ВАДА будут в бешенстве. :crazy:

Клокову идею киньте :) может что и выкрутит из этого

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Вернёмся к теме!

Кто в курсе про частную жизнь Татьяны Кашириной? Чем увлекается кроме ТА? Какое имеет образование? Чем планирует заниматься после спорта? Как с личной жизнью?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых