Зачем еще в тяжелой альтернатива?
Затем, что классический формат ТА уже никому не интересен и не зрелищен. Надо искать что-то новое, желательно с красивой ТВ-картинкой...
Исключения спортсменов высшего эшелона выбрасывают их из "официальной" федерации т/атл. Они сами могли бы создать что-то, если бы объединились.
И не только штангисты России.
В ближайшем будущем, такими темпами гонения на т/атл. от ВАДА возможно будут новые скандалы и более того. Если, вдруг, т/атл исключат из олимпийских видов спорта, то какие будут стипендии, спонсоры и т.д.?
Извините, что в этой теме. Больше не буду!
Сообщение изменено: al65 (22 мая 2017 - 12:51)
Ярила писал 20 Май 2017 - 06:40:
Ну, это он пошутил, наверное. Или оторвался от реальности. Его 246 - это фантастика!
Согласен, что фантастика...
Но тут один есть существенный момент... Ильин не был замечен в невыполнении своих обещаний...
Второй момент - по словам Ригерта, он поднимал на тренировке 260...
Так что кто его знает... может и поднял бы... спасибо чиновникам, что этот вопрос останется теперь загадкой...
Ярила писал 21 Май 2017 - 06:36:
Ну, если уменьшить количество ВК и сэкономить время, то можно ввести новые движения (вернее, хорошо забытые старые): подъём одной рукой, например. Возможно, не штанги, а гири или большой гантели. Жим возвращать, наверное, не стоит - опять испоганят и превратят в извращение. :-)
Зачем все это?... Для такого - есть стронгмен всякий, пауэрлифтинг и прочее...
ТА должна оставаться классической дисциплиной, не размениваясь на всякие сомнительные новшества... если штангисты будут кучей доп.упражнений заниматься, это снизит результаты в двоеборье...
Ясно, что правила надо скорректировать - всякую там игру локтей, дожимы и т.д. не считать ошибками... Зафиксировал человек над головой 270 кг - неважно как - значит есть результат... как будто такой вес "дожать" можно и т.д...
А что кому-то сейчас штанга, якобы, неинтересна - ну так всякому быдлу кроме футбола и так ничего не интересно... здесь от отношения общества и государства к спорту все зависит...
Думаю, что в Казахстане, когда Ильин появился, сразу этот вид стал многим интересен... В СССР, когда Алексеев, Ригерт, Захаревич и прочие выступали - все всем интересно было, и почитали их не меньше, чем футболистов...
Сейчас - как раз такая ситуация, что в наличии уникальные спортсмены как Ловчев и Каширина (которые по уровню - как Алексеев и Ильин...), чуть менее сильных атлетов хватает... Все возможности для поднятия престижа ТА на прежний советский уровень...
И вместо этого - одни скандалы и прочий маразм чиновников... Мудков этих...
А пройдет время - и действительно, мало кого можно будет заинтересовать штангой-то... когда мы опять скатимся в ситуацию 2000-х без единого чемпиона практически...
Второй момент - по словам Ригерта, он поднимал на тренировке 260...
Какие 260? Вы о чем? По видео было видно, что это его предел. В 260 со стоек в межсезон еще поверю, но не на соревнованиях.
Мечтаю увидеть зарубу Ловчев-Талахадзе-Салими. Сбудется ли?
Вместо последних двух (котоорые не особо интересны по сути) - есть еще уникальный рубеж в полтонны...
Талахадзе как раз очень интересен - молодой и перспективный, хорошо прогрессирует. Ему бы толчок подтянуть и 220-265 вполне реально. Ловчеву надо огромное терпение и сохранить мотивацию, чтобы пережить 4-летний дисквал. Если не перегорит, то к 30 годам при правильном ведении (в чем не откажешь его отцу) станет зрелым супертяжем и будет всех рвать.
Про полтонны в сумме - я так думаю, не раньше чем лет через 20 ))). Сумму Резазаде превзошли на 1 кг через 16!! лет. 500 кг это примерно 220-225/275-280. Сами цифры вызывают ужас и улыбку ))) 220 сейчас большинство супертяжей толкает... Пока не отпустят с допингом - никаких громких рекордов не будет.
ИМХО, 500 кг не увидим в ближайшем историческом будущем. Скорее всего результаты из-за ужесточения ДК (а иного не будет в "официальном спорте") так и останутся на нынешнем уровне, если даже не пойдут вниз. Прорыв может случиться, когда начнут выращивать мутантов прямо из пробирок )))
Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 08:26:
Какие 260? Вы о чем? По видео было видно, что это его предел. В 260 со стоек в межсезон еще поверю, но не на соревнованиях.
Талахадзе как раз очень интересен - молодой и перспективный, хорошо прогрессирует. Ему бы толчок подтянуть и 220-265 вполне реально. Ловчеву надо огромное терпение и сохранить мотивацию, чтобы пережить 4-летний дисквал. Если не перегорит, то к 30 годам при правильном ведении (в чем не откажешь его отцу) станет зрелым супертяжем и будет всех рвать.
Про полтонны в сумме - я так думаю, не раньше чем лет через 20 ))). Сумму Резазаде превзошли на 1 кг через 16!! лет. 500 кг это примерно 220-225/275-280. Сами цифры вызывают ужас и улыбку ))) 220 сейчас большинство супертяжей толкает... Пока не отпустят с допингом - никаких громких рекордов не будет.
О чем я?.. Если про тренировочные результаты Ригерта говорить, то о его собственных словах... человек не более 100кг весил... Если про Ильина - то тоже о его собственных обещаниях...
Что тут сказать?.. Он и 242 на ЧМ на пределе поднял... на 1 выступлении в новой вк... и 246 немного спустя... ну вот, взял бы и 260 поднял на ОИ... тоже на пределе совершенном... нельзя это исключать?.. Еще раз повторю, Ильин пока все свои обещания выполнял вроде как... Ну да если и не 260, то результат Захаревича думаю почти наверняка превзошел бы...
А насчет 500кг... Ну вот, сами пишете, что для Талахадзе 220-265 вполне ожидаемый результат... Согласен, но почему для Ловчева 225-275 невероятны?.. Хотя он явно сильнее Талахадзе?.. Вообще-то и в Рио ждали результата вроде 220-270, да и сам Алексей говорил, что в районе 485-490 кг на ОИ готовится... Не знаю, он молодой еще, по 5 кг еще добавить в каждом упражнении - вполне реальным кажется... Ну т.е. по крайней мере, на штурм этого рубежа Алексей выйти должен бы... а уж возьмет ли - тут вопрос, но шансы вполне реальные, мне кажется... А если он не возьмет - то да, скорее всего это будет отложено еще на неопределенный срок...
Если про тренировочные результаты Ригерта говорить,
Про них говорить не надо, про них уже многие высказались. Давид Адамович очень приукрашал действительность )))
ну вот, взял бы и 260 поднял на ОИ... тоже на пределе совершенном... нельзя это исключать?.. Еще раз повторю, Ильин пока все свои обещания выполнял вроде как...
Да не взял бы и не поднял, это же не по щелчку пальцев делается. Там уже каждый килограмм весит по-другому, если можно так выразиться. А по поводу обещаний - он что, обещал толкнуть 260? Пацан сказал - пацан сделал? ))
А насчет 500 кг.... В вашем тексте слишком много БЫ...))) Я же говорю, что мировой рекорд в сумме у супертяжей за 17 лет вырос на 1 кг! На ОДИН! А мировой рекорд в толчке за 40 лет вырос на 8 кг! Как вам прогресс? Поэтому 500 кг, по моему мнению, увидят наши дети может быть. Либо что-то поменяется в ТА ))
Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 15:14:
Поэтому 500 кг, по моему мнению, увидят наши дети может быть. Либо что-то поменяется в ТА ))
Пока что мои дети вот не видят чего-то лучшего, чем видел я в своем детстве (Писаренко, Тараненко, Курловича и т.д...)...
Так что тут - появятся атлеты такого уровня - будет 500кг... нет, или еще контроль ужесточат - может, тогда и внуки не дождутся...
А мое тут мнение только одно - что Ловчев посильнее и поперспективнее будет, чем Талахадзе, которому Вы прочите 485кг в ближайшей перспективе...
А самое лучшее на что надеюсь - на нормальное, без всяких скандалов, с хорошей подготовкой, выступление Алексея и Татьяны на следующей Олимпиаде... и дай Бог, подняли бы то, на что они способны и готовились...
Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 15:14:
А по поводу обещаний - он что, обещал толкнуть 260? Пацан сказал - пацан сделал? ))
Почему нет?.. Помнится, на ЧМ, когда в 94 еще выступал, он обещал поднять вес и фофан тогда дать кому-то там из соперников - ну так и сделал, показывали это даже...
А 260...не знаю, не мне судить о пределах возможностей уникальных людей... но в его даже обещания верится - куда более, чем в рассказы Давида Адамовича...
Я вот когда смотрел ЧМ - был уверен, что и 242 это отчаянная авантюра... и еще один миф о непобедимом спортсмене сейчас вот рухнет... но ведь нет, на помосте его никто не победил пока...
Сообщение изменено: sergey76 (22 мая 2017 - 06:58)
Рон-Слон писал 22 Май 2017 - 08:26:
Талахадзе как раз очень интересен - молодой и перспективный, хорошо прогрессирует.
Талахадзе очень одарён, это будущее супертяжёлого веса. Салими ещё и 30-ти нет, Ловчеву между 25-ю и 30-ю - а Талахадзе в 25 выиграл ВСЁ!!! Прекрасное молодое поколение супертяжей - увидеть бы их всех в деле! Плюс ещё армянин молодой, который на ЧЕ 211 вырвал - но у того толчок скромный, надо подтягивать. Ну и Албегов ещё есть - тоже не из последних, я думаю, ему вполне по силам сделать 212+258+470.
Олег К писал 22 Май 2017 - 08:49:
ИМХО, 500 кг не увидим в ближайшем историческом будущем.
Я думаю, не увидим НИКОГДА.
Хотя.......................... Если Брайана Шоу с его 200 килограммами веса, с его тягой 450 кг. и приседом 400 кг. переманить в ТА, поставить ему технику............................. Эх, мечты, мечты!
sergey76 писал 22 Май 2017 - 12:19:
почему для Ловчева 225-275 невероятны?.. Хотя он явно сильнее Талахадзе?.. Вообще-то и в Рио ждали результата вроде 220-270, да и сам Алексей говорил, что в районе 485-490 кг на ОИ готовится...
Фантастика какая-то, не верится! И потом, где Ловчев такое говорил? Для него был бы прекрасный результат 215+265+480, этого от него ждали. Красивая сумма, и надолго - кто подступится?
Хотя Талахадзе, мне кажется, мог бы - он что-то темнит с толчком, мне кажется, он способен толкнуть гораздо больше, чем показывает, 260 как минимум.
Ярила писал 22 Май 2017 - 16:19:
Я думаю, не увидим НИКОГДА.
Хотя.......................... Если Брайана Шоу с его 200 килограммами веса, с его тягой 450 кг. и приседом 400 кг. переманить в ТА, поставить ему технику............................. Эх, мечты, мечты!
Может, кило 220 толкнет тогда...
Слишком разные дисциплины - 450 тянуть, и под 270 смочь подпрыгнуть за доли секунды...
Вот, показывали тут недавно Ловчева, дали ему жать лежа - пожал он 140*8... что даже для совершенного любителя как я - не выдающийся результат... И он сам говорит, что смысла ему жим тренировать нет. т.к. резкость на срыв с груди вверх - будет уходить...
Так что и Шоу и Маланичев и Сарычев и кто угодно - хоть они под 500 приседают и жмут дохрена - взять вес на грудь и толкнуть-то много не смогут ну никак...
sergey76 писал 22 Май 2017 - 12:19:
Ну да если и не 260, то результат Захаревича думаю почти наверняка превзошел бы...
Да нет, 260 Ильину не толкнуть никогда!
А вот результат Захаревича в толчке он уже превзошёл! Захаревич толкал 240 в 100 и 250 в 110. Ильин выступает в 105, ему нужно толкнуть 245, чтобы сравняться с Захаревичем - а у него 246.
Но вот в рывке Ильину до Захаревича как до Пекина раком! Захаревич рвал 200 в 100 и 210 в 110 - Ильину в его 105 нужно рвать 205 - больше 10 кг. прибавлять к своему лучшему результату.
По сумме такой расклад: у Захаревича 440 в 100 и 455 в 110 - для Ильина в 105 это должно быть 447,5. Тоже больше 10 кг. прибавлять нужно.
Ярила писал 22 Май 2017 - 16:28:
Фантастика какая-то, не верится! И потом, где Ловчев такое говорил? Для него был бы прекрасный результат 215+265+480, этого от него ждали. Красивая сумма, и надолго - кто подступится?
Хотя Талахадзе, мне кажется, мог бы - он что-то темнит с толчком, мне кажется, он способен толкнуть гораздо больше, чем показывает, 260 как минимум.
Ну я уж детально не помню, но говорил он о подготовке, что на 485-490 готовился...
А про 215+265 - так эти практически результаты он уже показывал... На ОИ логично по 5 кило прибавить к ним...
Талахадзе - не знаю, посмотрим... если будет ему как представителю классово правильной страны зеленый свет, то может и 265 толкнет... тут дело-то такое, запутанное...
(хотя и там 260 - это сверхмного...
Там ))) это немного. Клоков со стоек толкал 262 при весе около 120, при том, что он не особо толкач.
сли Брайана Шоу с его 200 килограммами веса, с его тягой 450 кг. и приседом 400 кг. переманить в ТА, поставить ему технику
Медленная сила Шоу никакого отношения к ТА не имеет. А взрывную и технику ТА в его возрасте тренировать на рекорды явно поздно. В сборной России уже достаточно давно есть супер-супертяж Чингиз Могушков (весом под те же 200 кг) с сумасшедшим приседом, толчковым швунгом и прочим. При всем уважении к нему (рекордсмену России в рывке) результаты его в толчке далеки от топовых, хотя казалось бы масса тела и сила позволяют толкать огромные веса.
Что же касается Татьяны Кашириной, мне бы хотелось, чтобы именно она первой толкнула у женщин 200 кг и завоевала давно заслуженное золото ОИ.
Ярила писал 22 Май 2017 - 16:37:
Да нет, 260 Ильину не толкнуть никогда!
А вот результат Захаревича в толчке он уже превзошёл! Захаревич толкал 240 в 100 и 250 в 110. Ильин выступает в 105,
Откуда же нам знать, будет или не будет?.. Тем более, что и сейчас ...190 как палку...
Работать в духе Клокова, семинары толкать и т.п. он всегда сможет, а английский - думаю, уже выучил...
Сейчас же, пока время позволяет - необходимо ему показать максимальный результат, чтобы остаться с ним в истории... Или на ОИ в Токио... или, если маразм с допингом продолжится - надо тогда дать ему сколько попросит денег, путь готовится без всяких ограничений и показательно поднимет столько, чтобы у людей нахрен отбило желание и интерес смотреть физкультуру на ОИ...
Сейчас ведь, когда такие уникальные атлеты в дисквале и под вопросом их карьера (да по сути им и терять уже нечего...) - самое время для организации профессиональных соревнований по ТА... Найти надо пару бизнесменов, которым не только футбол интересен, и все сделать можно... глядишь, и ТА новую, куда более интересную жизнь обретет...
sergey76 писал 23 Май 2017 - 08:15:
если маразм с допингом продолжится - надо тогда дать ему сколько попросит денег, путь готовится без всяких ограничений и показательно поднимет столько, чтобы у людей нахрен отбило желание и интерес смотреть физкультуру на ОИ...
Сейчас ведь, когда такие уникальные атлеты в дисквале и под вопросом их карьера (да по сути им и терять уже нечего...) - самое время для организации профессиональных соревнований по ТА... Найти надо пару бизнесменов, которым не только футбол интересен, и все сделать можно... глядишь, и ТА новую, куда более интересную жизнь обретет...
Выше говорили про это. тема интересная. МОК и ВАДА будут в бешенстве.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых