Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 04 апреля 2009 - 07:53

Почему нет предварительного утомления на бицепс и дельты?
Конечно, можно сказать, что передняя дельта загрузится при жиме лёжа, но по одному подходу на
1. Подъемы гантелей через стороны (лучше в тренажере)
2. Разведения в наклоне
Отправлено 04 апреля 2009 - 07:57

вопрос: как можно делать такой суперсет, если, например, мой присед 150кг? С какой процентовкой все это делается?Разгибания ног суперсетом с...
2. Приседаниями (желательно в тренажере Смита)
Вопрос без подъебок ибо я силовик и давно уже работаю от процентов.
Отправлено 04 апреля 2009 - 09:07

Почему нет предварительного утомления на бицепс и дельты? Интересно.
А зчем? Там итак изоляция хорошая.
Нет процентовки,есть "вилка" повторений,в которой надо находится,в пределах её подбирается рабочий вес. Прочтите книгу,там всё это есть,не ленитесьвопрос: как можно делать такой суперсет, если, например, мой присед 150кг? С какой процентовкой все это делается?
Вопрос без подъебок ибо я силовик и давно уже работаю от процентов.

Разминка идёт на первых повторах,хотя по началу можно ставить один предварительный подход.Т.е., как я понял, без разминочных подходов ставится отказный вес в одном подходе?
Отправлено 04 апреля 2009 - 09:34

разминка не должна утомлять это верно, но и избегать ее не нужно и просто невыгодно.
горячая мышца способна выдать большую мощность,
а если очень сильно волнует утомление от разминки то решением могут быть
разогревающие мази типа феналгона.
Отправлено 04 апреля 2009 - 09:59

Разминка присутствует,ввиде аэробной нагрузки в начале тренировки 5 мин.+мази тож. иногда пользую.без хорошей разминки это никому не нужный экстрим.
разминка не должна утомлять это верно, но и избегать ее не нужно и просто невыгодно.
горячая мышца способна выдать большую мощность,
а если очень сильно волнует утомление от разминки то решением могут быть
разогревающие мази типа феналгона.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:53

ты и так не один, я всегда пишу что качаюсь по Ментцеру, но немного переделанному : у меня идёт пару разминочных подходов, так как только сильно разогретая мышца не травмируется, а ну их нах эти травмы, да ещё связки и суставы и нервы надо "разогревать"Ок punk.gif Радует,что уже не один буду
мази это как-то не для меня

вот суперсеты тоже не делаю как GOLDBERG, просто тогда не могу сконцетрироваться и выложиться на 100% при исполнении упр.
Goldberg
вот нормальный результатжим под наклоном со 110 на 5 до 122.5 на 5
а тут меня куры пытались заклевать, не веря, видимо в Ментцера и систему
http://forum.steelfa...mp;#entry926753
http://forum.steelfa...w...17874&st=20
Отправлено 05 апреля 2009 - 02:45

Это я и готов был услышать.Передняя и так хорошо во всех жимовых задействовона,поэнтому и нет
Психологически трудно сделать шаг на переход к этой системе, поскольку умом не понять, как можно накачать бицепс, сделав 2-3 подхода за месяц на 8 повторений. По опыту, объёмы ног и рук у меня уходят быстрее всего, при вынужденных длительных перерывах, а теперь руки "уходят" буквально за пару недель.
Отправлено 05 апреля 2009 - 03:11

Действительно трудно перейти на прогу. Я тоже по началу никак не врубался,всё хотелось "добить" мышцы,НО нивкоем случае этого делать нельзя!!! А то так никогда и не научишься выкладываться в один подход,зато когда научишься,все 3-х часовые тренировки покажуться детским лепетомЭто я и готов был услышать.
Психологически трудно сделать шаг на переход к этой системе, поскольку умом не понять, как можно накачать бицепс, сделав 2-3 подхода за месяц на 8 повторений. По опыту, объёмы ног и рук у меня уходят быстрее всего, при вынужденных длительных перерывах, а теперь руки "уходят" буквально за пару недель.

Отправлено 05 апреля 2009 - 04:34

Читал,пока мне сложно делать какие-либо выводы. Канечно же нужны исследования. И я бы не сказал,что это критика,скорее дополнение.Антон Кузьмин ты читал критику Протасенко "Супертренинга" и что думаешь по этому поводу?
Если имеется ввиду-это Вадим Протасенко
Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений
Вот цитата из этой книги:" Точнее было бы сказать, что Ментцер впервые попытался создать хоть какую то теорию, до него большинство популярных книг и статей о бодибилдинге были всего лишь сборниками всевозможных и зачастую противоречивых принципов тренировок, и каталогами известных упражнений с тяжестями. "
Отправлено 05 апреля 2009 - 04:35

Отправлено 05 апреля 2009 - 04:38

ББ-нет,а вот ТА-скока угодно и немного ЛИФТада. и ещё вопрос: ты говорил, у тебя высшее физкультурное - вы изучали различные методики тренинга ( ТА/лифт/ББ..) ?
Отправлено 05 апреля 2009 - 04:45

Приходилось до всего своим умом доходить! И я кстати ,теперь уже не жалею,а то что-то горе-специалистов много развелось. Лучше читать полезную литературу и учиться извлекать самое ценное и делать выводы!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых