День добрый!проблема такая на протяжение месяца после подьёма штанги на бицепс болело предплечья
неделю назад боль стала не вынасима,обратился в трампункт там сказали растяжение мышц левого предплечья,посоветовали отдахнуть недельки две,руку мазать согревающими мазями!
Прощла неделя предплечью лучше,начинаю делать прогревание,думаю еще дней 10 боль совсем пройдёт!
Прошу подсажите как после этой травмы начинать тренировки?на сколько уменьшать веса?
Ничего страшного, просто на месяц прекрати работать вообще со штангой на бицепс, и вообще ближайшие две недели на бицепс, даже гантели не поднимай.
Лечить такую растяжку надо с массажа по 5-10 минут два раза в день (утром и вечером), также дополнительно слдедует масажировать больную мышцу и перед тренировкой. Для масажа используй бальзам Дикуля против травм, или просто купи Травмагель, которую и втирай в больную мышцу.
Потом, подбери такое упражнение на руку при которов не болит (или побаливает несущественно больная мышца), например попробуя тягу гантели в наклоне, вес подбери индивидуально, так чтоб упражнение шло и боли не было. Немалое значение, имеет цель тренировок: сила или форма/объем мышц. Я по крайней мере имею опыт залечивание растяжек при тренировки силы.
Еще один выжный фактор, для быстрейшего залечиваня - тепло. По моим личным наблюдением, если лечь спать под теплое одеяло, так чтоб было жарко, то на следующий день к утру, тело даже после тяжелой тренировки будет частицно востановленно а к вечеру можно будет снова давать такую же нагрузку на руки, .. что касается растяжки то в таких условиях она пройдет быстро и гарантированно. Неудобно то, что просыпаешься потным, и горячим, но зато быстрый метаболизм, при сухих тренировках обеспечен на 100%.
Не давно, я имел неосторожность, при подъеме гранитной глыбы ~130 кг, в результате неудачного обхвата и пошения камня, был растянут бицепс правой руки настолько, что больно было полнять вверх руку, даже гантель в 20 кг в руки взять не мог, боль была сильнейшая и проходила от бицепса вверх плеча и вниз к предплечью..
.. так вот такими мерами я полностью залечил руку за 5 недель, и теперь снова вернулся к полноценным тренировкам.