Мне чорно-белая обложка тоже понравилась больше т.к. кажется цельнее что-ли и "монументальнее", но это не столь критично. Я не дизайнер, но считаю, что путь Флекса во многолетнем ипользованни в обложках контрастных цветов типа чорный-белый красный-синий для Вашего журнала подойдет как нельзя кстати - будет смотреться по хардкорнее. Внутренний фон для содержания тоже считаю имеет значение. Так для методических материалов - энергичный красный, для материалов по питанию - зеленый (хардкор за обедом никчему ), для химии нейтральный - белый, для соревнований - яркий желтый, для интервью и биографий - голубой, шо также поможет открывать журнал так сказать неглядя в нужном месте.
Еще бы хотелось увидеть рубрику типа когда-то публиковавшихся в МАСЛНУТРИШН - обзор определенныго вида спортпита (один номер - протеины, другой гейнеры, третий - аминокислоты, их предназначение и рекомендации по применению) с тесдрайвом и сравнением наиболее распространенных продуктов (в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНО отечественных, желательно с выводами о их пищевой ценности официальных лабораторных исследований).
На обложке в верхнем углу думаю как и в закордонных журналах пригодится фоточка повернутой "тылом" к публике девочки, фотосесия которой будет находится в журнале (красавицы должны быть нашими, а не икусственными "мониками брант", плюс в этом дополнительный шарм и отличие от других изданий) - это привлечет публику досуже расматривающую журнальные полки, тинейджеров, которые таким путем легализуют перед родителями свои естестсвенные интерессы, привлечет их к спорту, и даст понять что журнал мужской, для нормально ориентированной публики.
Для продвижения журнала также думаю Вам поможет наличие постера с ярким бросающимся в глаза его названием и каким-нибудь ТОП-атлетом мирового уровня (чемпионы в весе до 100 кг и известные только на просторах необьятной не подойдут, т.к. из ранее опубликованых подобных посторов в других изданиях я не одного на стенах качалок не видел, за иключеним тех, где эти сами товариши тренируются). Постер желательно самоклеющийся.
Также не следует чуратся классики и статей типа "от скелета до атлета", которые из номера в номер проведет новичка до спортсмена среднего уровня (типа таких, что публиковались когда-то Л.Остапенко и многим помогли), разбором в каждом номере в порядке нарастания интенсивности отдельного принципа Вейдера, чьего имени также сторонится не стоит, а брать лучшее из ним собраного, биомеханики одельных мышечных групп и упражнений, основ физиологии и т.п.
Постоянные рубрики, находящиеся примерно в одной последовательности и непротиворечивые самим себе - это показатель целосности и серьезности издания и может, когда-нибудь, дай Бог, Ваш журнал станет фудаментальным, с конкретными и многократно проверенным на практике рекомендациями, а не досужими безответсвенными измышлениями или перепечатанными материалами некоего бомбилы. Желаю создать востребованый и полезный продукт, который принесет удачу Вам и Вашим читателям.
Спасибо вам, дружище, за высказанные пожелания. Я их обязательно учту. Хотя и не совсем согласен. скажем, право выбора цветовой гаммы мы все же оставим за собой

Обзоры питания делать будем. Уже есть идея рубрики типа !Я это пробовал". Хотя здесь сложно не быть уличенным в пропиарирании какого-нибудь продукта или брэнда.
Девочки...В Маслмэге они есть, причем, почему-то почти все и впрямь сняты с тыла. Я так понял, что издатель Маслмэга Роберт Кеннеди особливо любит "тылы". Я ничего против девоочек не имею. Но хотелось бы ставить спортсменок, а не просто моделей. С другой стороны, пока, при 96 страницах, жалко тратить на это место.
Плакат.....А может ДВД лучше? Я на это настроен
Что касается цельности журнала, выстаивания жесткой концепции, когда с закрытыми глазами можно найти нужную рубрику - я всегда в культуре тела так и делал. А "Геркулесъ" объективно более сильная вещь. Прошло время. Мы стали опытнее.